be quiet! випустила лінійку «корпусів-акваріумів» Light Base

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

По ссылке в корпусе МСИ задняя часть в 100 раз лучше чем в би квайт 500 дх. Так как утоплена внутрь корпуса. А не торчит пластинка сзади корпуса с винтами.
Это как уже сказали задний вентилятор глубже, меньше мешает плате, сжо и в целом выглядит лучше. Так же корпус можно ближе к стене поставить, так как провода больше утоплены будут, что даже сбоку красивее.
Ну и винтов не видно.
Avenger80
Member

The_Rusik
Это всё понятно, особенности конструкции (дизайна)... - именно задняя часть корпуса (там где вентилятор и панель вывода IO Материнской платы).
спойлер
Изображение
Я вот этого не понял:
"Еще лист крепления матплаты - я помню корпуса, где я доставал этот лист и использовал его как горизонтальный стенд, а сейчас, чтобы он не гнулся от прикосновения, на нем выбивают информацию о расположении стоек, в рамочке, чтобы хоть как-то создать ребра для жесткости

Сейчас так делают все бренды уровня Винга и ГеймМакс (мой личный уровень)"

Вот и куда смотреть на эту стенку, чтоб увидеть как надо? Пролистал корпуса Fractal, Lian Li и т.д. - такая же эта стенка - плоская, без рёбер жесткости...
И кстати, я нигде особо не писал, что Be Quiet это идеал качества, конструкции и вообще. Но и опускать его до уровня Винга тоже не стоит. Начиная с 4500грн очень много достойных корпусов на рынке сейчас у различных производителей и есть с чего выбрать. Я свой вообще покупал за 3500грн, за несколько месяцев до войны, просто хотелось сетчатой современной мордашки и уже был в наличии Be Quiet, поэтому почему-то посмотрел на него, особо не вдаваясь, что задняя стенка какая-то не такая или ещё что-то. Потом оказалось, что 500DX была действительна популярна среди народа.

Та и в то время (конец 2021г.) не помню были ли такие корпуса как Lian Li 216 или тот же в примере, MSI - https://hard.rozetka.com.ua/ua/403725048/p403725048/ и чтоб стоили тоже где-то 3500грн. не помню. И почему сборщикам (я на них и не смотрел, потом, уже когда купил, обратил на это внимание) зашёл этот 500DX, фиг его знает... Be Quiet проплатила? В общем, не самый галимый корпус у Be Quiet оказался. Может из-за того что первый молодёжный дешёвый мэш корпус у старпёрской компании, которую всегда считали оверпрайснутым глухим в плане продуваемости хламом... :)
Melki
Member

Avenger80: 29.09.2024 12:49Да, выглядит просто, но всё равно от него веет какой-то солидностью и прочностью.
если б на нём висел не логотип БиКвайет, то ничем бы от него не веяло
Avenger80
Member

Melki
Возможно... :gigi: Хотя качество материалов всё равно лучше корпусов, которые стоят 1500грн, к примеру и весят 4,5кг. И как я писал уже, в цену 4500-5000грн много уже интересных корпусов с хорошим качеством у других производителей - выбор большой. Поэтому я не писал, что 500DX в чём-то особенный. Он просто качественный на вид и на ощуп и хорошо продаваемый (а может и наиболее продаваемый корпус Be Quiet, потому как такого интереса к этому корпусу я не видел ни у какого другого корпуса этой фирмы) среди корпусов Be Quiet.
спойлер
Изображение
Melki
Member

никогда так не подходил к выбору чего-либо
есть задача, требования, хотелки = цена, а там уже устраивает она тебя, или нет, то твои личные недостатки
Avenger80
Member

Melki
Я тоже так выбирал первый Be Quiet не ориентируясь на фирму. :) Нужно было после дешёвого китайского корпуса аля спецификации Pentium 4, уровня начала 2000-х годов выбрать что-то более современное, чтоб было тихое и чтоб был отсек для DVD-привода - захотелось новый современный корпус для тогда текущего компа. Выбор пал вот на этот корпус тогда, просто в нём был отсек для привода и стоил не космос (2800грн), ну и не был дешманом - https://hard.rozetka.com.ua/ua/be_quiet ... p14061356/ (Pure Base 600) - вот так я впервые познакомился с продукцией фирмы Be Quiet, после такого уровня корпуса :) - https://goldenfield.com.ua/7608B.htm А второй корпус уже по инерции - захотелось современных тенденций, мэш, ну и некоторая симпатия к Be Quiet сыграла свою роль. :)
Ответить