Последние статьи и обзоры
Новости
Samsung випускає NVMe-накопичувачі 990 EVO Plus із підтримкою PCIe 4.0 x4 та PCIe 5.0 x2
-
yurius_r
Member
За x2 5.0 окрема подяка. Чекаю на реалізацію bifurcation в режимі x2x2...x2 і адаптерів на 8 дисків.
-
AssayMAS
Member
так её проц делает (её частота дело десятое) - проц от многих ГГц греется и начинает глючить - а глюк он такой разный и обычно вызывает зависание ПК (в моём случает отвал СДД) - и если сдд кэшированный с частью из MLC или DRAM то он не может записать или перезаписать инфу из за зависания и последующего ресета или исчезания питания - о чем сделает запись в свой СМАРТ. Также у норм СДД в смарт можно поглядеть ошибки передачи... у разных вендоров разные атрибуты.Ray2000gt: ↑ 26.09.2024 15:54проблеми з відвалом PCI/PCI-E шин.
Denvys5
так то цены для альтернативно одарённых что требуют не реального и за бесплатно... вообразили себе черный чайник на орбите Юпитера и требуют что бы я признал что его цвет правильный, а вопрос в наличии чайника - а не его цвете.
А что пруфы не предоставляю что белое это белое из авторитетных для кого-то источников так я сам умею пока еще видеть и главное АНАЛИЗИРОВАТЬ и принимать решения.
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Кто-то берет Гнусмас в 2024 году? Фисоны Е18/Е25 быстрее, холоднее и дешевле. Есть драм.
Последний топом был 970 Про. Прошла эпоха.
Последний топом был 970 Про. Прошла эпоха.
-
AssayMAS
Member
так PRO и сейчас есть по 5000 +- грвн. В Украину у самсунга много всякого разного OEM подвезли и тоже типо надёжная техника, так как дают 5 лет гарантии. И опять - а смысл в высоких скоростях линейного чтения записи если случайное чтение или запись измеряется не Гигабайтами в сек, а сотнями мегабайт в лучшем случае... .Intel74320ASuperFin+: ↑ 26.09.2024 19:01Последний топом был 970 Про. Прошла эпоха.
А что "холоднее" так у мну м2 сдд заместо х4 на Х1 и писи 2,0 самсунг и тоже холодный в любых стресс тестах выбивает правда четверть попугаев от максимуму... окромя случайного чтения там штраф всего около десяти процентов. Так что любой СДД может быть холодным вопрос к количеству линий и версии шины, также в размере радиатора и приспособленности М2 СДД к его размещению. Самсы текстолит нежный имеют - сложно что то массивное как охлаждение прилепить и гарантийная наклейка мешает. А просто обдув вентилятором даёт до 10 градусов разницы... но пылью "пачкается" страшно.
-
Astar
Junior
UPS -дешево і сердито.Ray2000gt: ↑ 26.09.2024 15:45 Якщо вже торкнулися даного питання, то відпишусь я стосовно DRAM-кешу.
Чи є можливість ним керувати? Переключати режими Write-through, Write-back?
Навіть не торкаючись розгону, в сучасних умовах світла ПК регулярно ловить Unsafe shutdown. Не думаю, що це гарно впливає на цілісність системи. Тому гарною опцією було б тимчасове відключення єнергозалежного кешу.