Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
DDV
Junior

Изображение
очередное улучшение для бизнес-аккаунтов, на простых пока по старому 1%+15грн.
ackstarvinta
Member

А тут не вірили про 2.

А чого тільки 3, чого не 10?

Вартість реклами тиждень чи два тому також підняли.

Зажераються страшно, мені здається olx польський менше бере.

Спочатку комса була 0, тепер 3%, клас. В комфі продавці менше отримують :)
pelia
Member

DDV: 05.09.2024 10:56 Изображение
очередное улучшение для бизнес-аккаунтов, на простых пока по старому 1%+15грн.
Изображение
хай будують зіккурат
aaleksandrenko
Member

Потужно. Для покупців робити безкоштовні доставки через Укрпошту, НП. А самим піднімати комісію для продавців. Покупець просить відправити через безкоштовну доставку олх, яку оплатить продавець :lol:
Hash
Junior

Перед тим як зробити 3% вони ще і відсканували оголошення які "ховалися" від бізнес помітки. Надто потужно :D
Megaclite
Member

Це якесь дно вже
Барбарис
Member

aaleksandrenko, відколи це? Всі продавці переважно піднімають ціну на вартість комісії, на щось дрібне те буває ні, а дорожче все за рахунок покупця.
Megaclite
Member

Скоро напевно буде покращення і для звичайних аккаунтів
2%+20грн :lol:
fds2002
Junior

сегодня был желающий купить товар 400 грн укрпочтой доставкой. не, только новая. никаких укрпочт сейчас. и плюс 20 грн сверху если через доставку.

"а зачем вам именно olx доставка, могу отправить наложенным платежом"

"Удобно Оплатил и забыл Пришел получил"

"можно, но цена будет выше на 20 грн (комиссия olx за продажу) я конечно не знаю, но оплатить можно и мне на карту с тем же результатом"

"Можно но где гарантия что мы оба порядочные люди? 20 гривен вроде бы небольшие деньги но почему я должен переплачивать?"

"тут такое дело, я получу вместо 400 грн - 380 грн"

"Давайте будем считать что торг уместен"

ну вот почему просто не заплатить эти 400 грн на карту и получить уже завтра посылку за 70 грн - я не понимаю в упор, дальше тему не развивал, т.к. явно человек проблемный. хорошо, что такие клиенты примерно раз в полгода появляются... товар уникальный, я производитель-монополист. сейчас оказалось что на производстве из-за работы на генераторе цену придется повысить раза эдак в полтора. всё растет как на дрожжах, большинство позиций процентов на 20% увеличиваю. тут надо брать пока не подорожало :shuffle:
pelia
Member

fds2002: 05.09.2024 18:55 сегодня был желающий купить товар 400 грн укрпочтой доставкой. не, только новая. никаких укрпочт сейчас. и плюс 20 грн сверху если через доставку.

"а зачем вам именно olx доставка, могу отправить наложенным платежом"

"Удобно Оплатил и забыл Пришел получил"

"можно, но цена будет выше на 20 грн (комиссия olx за продажу) я конечно не знаю, но оплатить можно и мне на карту с тем же результатом"

"Можно но где гарантия что мы оба порядочные люди? 20 гривен вроде бы небольшие деньги но почему я должен переплачивать?"

"тут такое дело, я получу вместо 400 грн - 380 грн"

"Давайте будем считать что торг уместен"

ну вот почему просто не заплатить эти 400 грн на карту и получить уже завтра посылку за 70 грн - я не понимаю в упор, дальше тему не развивал, т.к. явно человек проблемный. хорошо, что такие клиенты примерно раз в полгода появляются... товар уникальный, я производитель-монополист. сейчас оказалось что на производстве из-за работы на генераторе цену придется повысить раза эдак в полтора. всё растет как на дрожжах, большинство позиций процентов на 20% увеличиваю. тут надо брать пока не подорожало :shuffle:
Ну я, як покупець, розумію людину котра на олх не хоче платити гроші наперед, це можна зрозуміти, бо олх це ще той розсадник кидалова, але я б вибрав на його місці звичайну наложку і не парився.
Я сумую за аукро, там гроші наперед завжди відправляв і ні разу не було проблем за десятки покупок, а з одним продавцем звідти досі веду справи і завжди йому наперед гроші кидаю.
vovse
Junior

Hash: 05.09.2024 13:23 Перед тим як зробити 3% вони ще і відсканували оголошення які "ховалися" від бізнес помітки. Надто потужно :D
вони цим вже півроку промишляють, масово переводячи всіх на ліво і на право в бізнес
NFS-Racer
Member

fds2002
Как покупатель хочет, так и покупает. Проблемный явно продавец. Выставьте цену с учетом комиссии и укажите что в случае предоплаты/наложки будет меньше. Проблема решена, вопросов нет.
Skoda
Junior

fds2002
Есть такие. Мне попадаются изредка и доказывают, что если я пользуюсь площадкой олх - то обязан продавать весь товар олх- доставкой. Мои нюансы/хотелки/трудности не волнуют.

Часто на мелочевый товар есть желающие ещё дешевле, ещё бесплатнее и т.д. И именно там много недоверчивых и т.д., что даже твоя репутация их не волнует. Смысла что-то доказывать НЕТ.

Пока отключил олх доставку, ввел возможность при личной встрече. Не нравится? Ну как говорят сами же покупатели- вариантов выбора товара и продавцов валом.

Мой сервис: качественное описание, быстрая отправка, товар - что соответствует описанию. Отзывы и рейтинг соответствуют. Все иное- пожалуйста в магазины с чеками, с защитой прав потребителей и т.д. ОЛХ в первую очередь это барахолка со всеми рисками. Даже олх доставка риски не отменят.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pelia
Да, Аукро это было самое лучшее. Практически все адекватные и продавцы- и покупатели были.

P.s. искал б.у. товар определенный, из 5ти объявлений лишь один человек согласился отправить по указанной цене лот олх доставкой, хотя у ВСЕХ было написано в описании лота- отправка олх доставкой. И про добавочную стоимость никто не писал.

Ну это я к тому- что кто то скажет что я плохой. Я к тому-что за свои слова отвечать нужно.
fds2002
Junior

NFS-Racer

Нет, покупатель может хотеть что угодно - укрпочту наложкой, укрпочту доставкой, торг, "заберу на районе", "я думал цена в 10 раз меньше", "чего так дорого?" "нажал и купил", все комиссии уже включены в цену и прочее

Я не согласен продавать кому угодно на его условиях, есть свои пределы для хотелок покупателей. У меня это например только новая почта, наложенный платеж без предоплаты или оплата на карту, торга нет (на количестве иногда есть, бывают крайне вежливые покупатели), если olx доставка - комиссии за счет покупателя и новый лот с условной "книгой". Объявления фактически для звонков и переписки, лучше в вайбере. Доставка - "в Польшу" пускай жмут :D

Ньанс - товар уникальный, я производитель. Не нравятся мои условия, можно купить в конторе "рога и копыта" тот же товар в полтора раза дороже (магазин реселлер), прайс там вообще в долларах и евро.

Практически все покупатели адекватные, 80% наложка, 20% на карту, общение преимущественно в вайбере. Все довольны, рекламаций нет вообще за 5 лет ни одной.

Тут человек готов переплатить 30 грн на наложке (ну ладно, понимаю, это его право переплачивать, отправляю наложкой без проблем, бывает и 100 грн наложкой отправляю), но он хочет почему-то "доставку, ему так удобнее". Однако за эти непонятные "удобства" платить комиссию должен я почему-то "в порядке торга" :insane: Т.е. человек за 20 грн удавился. Я не удавился, т.к. есть себестоимость и норма прибыли, цена адекватно-минимальная, а себестоимость уже прямо сейчас раза в полтора растет.
Nuclear World
Member

в чём проблема закладывать издержки комиссии сразу в стоимость товара? а если кто напишет за покупку, можно всегда договориться, что наложкой будет на столько то дешевле ну или по олх без скидок. На практике спорить за комиссию себе дороже, время в пустую.
movi
Member

По олх-доставці - хіба там питання тільки в комісії? Здається для покупця там ще якісь розходи налипають.
І у цьому мабуть відповідь на те що люди, які купляють дорожчий товар (наприклад осліка за 1.5К плюс ще Тестра і якусь дрібничку і у сумі набігає наприклад 2300) якось легше - а часто навіть самі пропонують щоб вказав свою картку, щоб оплатити додатково тільки доставку по пошті ( в мене навіть язик не повертається на таких сумах наполягати на без-олх-доставки). А от люди, які беруть навіть якусь там мікрушку за 150 починають сумніватись, готові додатково ще +30 додати аби тільки лох-доставкою.

Не так давно був смішний випадок, людина спочатку переписувалась уточнюючи ціну та якості товару...потім коли почала вже тиснути на Купити і почувши, що при обранні ОЛХ-доставки їй прийдеться додатково оплатити комсу перейшла на Ти)) почала верещати шо я шахрай, що на алі такий корпус коштує дешевше в четверо (десь в два рази меньше назвав ціну ніж я беру з монетами, мабуть він про нюанси Безкоштовної і платної доставки не чув) написав що я мутний і т.д. Пишу: про те що вказана ціна не враховує олх-дост. написано на самому початку опису і по-друге - ще на початку переписки все порахував скільки буде як з нею так і без. З цифрами конкретними. Але покупець мабуть вже осідлав коня і мало що розумів. Мені вже надоїло теж, послав його на Алі з пропозицією що якщо він мені зараз покаже там той корпус за ті гроші (а він казав що по 30 гривент)) то я вишлю йому безкоштовно Тестера разом з корпусом.
Чувак пропав. Не на довго. Десь за пів години в мене спрацював поплавок на Скайлотс)) Звичайно там немає ніяких олх-доставок, передоплата і все. Наложки вимкнені якщо вони і є. Він мене не впізнав хоча фото ж товару однакові і оригінальні, а не з мережі (що вже свідчить про уважність пкупця) а коли купив, оплатив наперед (не торгуясь) я побачив у реквізитах знайоме ім'я та місто))
пишу - то це ви мені годину тому хамили на олх і обзивали мутним і шахраєм?!)) Мовчить. Пишу відразу йому - ладно, не бздіть, все буде як має бути, пакую відправляю. Не той за кого сприймаєте. Товар відправив, на олх розблокував і трохи моралі почитав.
Що цікаво - він не купив на олх у іншого, хоча вибору море, а почав десь лазити ще і нарешті знову на мене вийшов. Мабуть презентація сподобалась. :laugh:
pelia
Member

fds2002
Ну так дійсно, вкажіть на олх ціну з врахуванням вартості доставки і діло з кінцями, а то по вашим же словам більше виглядає що проблемний то якраз ви, а не покупці
fds2002
Junior

Nuclear World
pelia

Моя схема продаж НЕ предусматривает olx-доставку, цену указываю без доставки, продавать доставкой не хочу. Зачем olx знать, сколько чего я продаю? Только как исключение, если клиент не хочет наложенный платеж и прямо без olx доставки жить не может. Создается новое условное объявление в другом разделе, туда плюсуется комиссия, пожалуйста. Есть клиенты, которые 100-гривневый лот покупают так, плюс их доп.расходы на доставку, плюс моя комиссия. :insane: спрашиваю - им так удобнее. Ну хозяин-барин. Денег полно значит, готовы вместо 70 грн заплатить 130 за пересылку.

Сейчас доставку спрашивает каждый 5й-10й наверное. На предложение отправить наложкой почти все соглашаются, некоторые сразу номер карты хотят. Если укрпочтой, тогда сорри, не могу никак.

Вообще не понимаю, зачем людям эта olx доставка, если 1) отправка без предоплаты наложкой 2) упаковка моя.

Понятно зачем она OLX - 1) комиссии со всех соберем 2) будем отлавливать массовые продажи 3) всех будем садить на свою экосистему.

Непонятно, зачем она продавцам, кроме как бесплатным возвратом.

А есть продавцы которые принципиально продают только доставкой, даже 100-гривневые лоты. Принимать оплату на карту или телефон отказываются... уже несколько раз натыкался, чешу репу, про себя ругаюсь, иногда переплачиваю, потом за 5 дней изволь забери :insane:
Skoda
Junior

Вот читаю, и что-то не понимаю.
Условия ведь устанавливает продавец/магазин, а именно покупатель уже выбирает - подходит ему эти условия или нет.

Если не хочется продавать олх-доставкой, к чему добавочная стоимост к лоту? Как верно замечено - отключается она выбором "Доставка в Польшу".

Я лично пишу конечную стоимость при продаже из рук в руки или при полной прелоплате. Если лот возможен по олх-доставке- я это указываю в описании и что при заказе олх доставкой к цене столько-то (ну не нравится она мне).

В основном едет наложкой с задатком за дорогу. Нареканий не было. В последние разы один лишь испугался предоплаты в 100 грн, хотя запросил доп фото, я даже видео для него сделал :laugh: ну это такое. Издержки.
leonid4d
Junior

fds2002: 31.08.2024 08:27 JulioST

а 7% согласны платить? с перспективой больше десяти. и переводы в бизнес тоже останутся.

это реальная цифра на данной платформе, не в Украине
Плачу на шафе почти 15% и меня все устраивает, но там объявлений безлимит и продвижение в инете хорошее.

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
pelia: 06.09.2024 15:31 fds2002
Ну так дійсно, вкажіть на олх ціну з врахуванням вартості доставки і діло з кінцями, а то по вашим же словам більше виглядає що проблемний то якраз ви, а не покупці
В таком случае цена будет выше для тех, кто оплачивает на карту или наложкой. И при сортировке по цене объявление будет дальше при одинаковой по сути цене. Обычно цену с учетом доставки ставлю только на самые ходовые позиции.
Ответить