Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Rucha
Member

Alvaro
Deepcool - отличный БП. То, что туго вставляются разъемы - не велика беда, это надо сделать один раз, зато контакты надежнее! Претензии по коробке вообще мимо кассы - не пофиг какая там коробка?
Alvaro
Member

Rucha: 02.09.2024 13:20Deepcool - отличный БП. То, что туго вставляются разъемы - не велика беда, это надо сделать один раз, зато контакты надежнее! Претензии по коробке вообще мимо кассы - не пофиг какая там коробка?
При равном качестве и цене не пофиг. Если бы я платил меньше за один чем за другой или один имел более качественные ньюансы работы чем другой, тогда чтото типа копмлектации , цвета , дизайна, тугости кабелей и т.п. меня бы не волновало.

Но поскольку тут речь идет об одинаковой цене и одинаковом качестве работы, то такие ньюансы как коплектация удобность подключения расположения выходов и т.п. это уже имеет вес. Зачем при прочих равных брать хуже если они условно лежат два передо мной и я могу выбрать любой?
Rucha: 02.09.2024 13:20Deepcool - отличный БП.
Ну надеюсь. Просто если они действительно равны по качеству работы и у дипкуоа винт не работает реально лучше, то тогда я просто купил вариант хуже.

По поводу кулера дипкула я не только тут этот совет увидел, я еще обзоров пару смотрел где тоже отмечали мол хорошую тихую работу охлаждения. Зотя чтобы у мси какието жалобы на это были тоже не попадал
Rucha
Member

Alvaro
Ищи на Cybenetics репорты по этим блокам - там есть оценка акустического шума. Deepcool лучше. Начинка у них (кроме вентиля) абсолютно идентична.
Но если тебе коробка важнее - то я :shuffle:
Alvaro
Member

Rucha: 02.09.2024 13:36Но если тебе коробка важнее
Нет, если кулер или что либо подобное работает лучше, то коробка не важна.

Я просто не ожидал увидеть у бп за 150 баксов картонную коробку как при доставке новой почтой за гривен 30 . Это резко вызвало сомнения во всем остальном качестве блока. Особенно на контрасте мси у которого помимо коробки еще и сумка была приятная под кабеля. И сама установка была приятней и проще. Там даже ньюансы возникали в самых мелочах по типу в том что кабеля выгнуты в неудобную сторону или закрутить шурупы было проблемно , в то время как у мси прям все ставилось так будто под мой копрус специально изготавливали, все кабеля расположения изгибы болты и т.п. все становилось как в притирку будто один к одному. А у дипкула возникали вопросы всю дорогу начиная от коробки и комплектации заканчивая подсоединением шлейфов и установки в корпус.
yura2k
Junior

Приветствую

Будет ли существенная разница для RTX4070 между
SeaSonic Focus GX-850W ATX 3.0 (SSR-850FX3)
и
SeaSonic Focus GM-850 (SSR-850FX) (через переходник, если карта с 12VHPWR)
кроме отсутствия 16 пин разъёма?

Спасибо
mult
Member

yura2k
У мене msi 4070ті зараз працює зі старим блоком і через комплектрий перехідник.
Підключений двома окремими кабелями, все по правилам.
Не перегнутий зовсім, я без бокової кришки експлуатую щоб і трохи не перегинать його.
І от цей перехідник почав так би мовити трохи здавати.
Після того як вставляєш карту комп не запускається, подає довгі сигнали.
Я гуглив, причин може бути багато і проц і тд
А зясувалось що це перехідник.
Вставлений візуально вроді до кінця, а мабуть десь доля міліметра не доставилось і воно не працює.
Коли його довтикнеш, ну пошатаєш в карті, потім запускаєш ПК і все працює.
От я і вирішив замовити так би мовити нормальний блок живлення, замість цих костилів з перехідниками.
Хоча якщо цей перехідник вставити і не чіпати, думаю проблем не буде.
Просто мені довелось декілька раз виймати і вставляти карту і зразу почались проблеми.
Взагалі старі розєми набагато надійніші, а цей новий фігня якась яка може карту спалити.
Нафіга було таке видумувать незрозуміло.
odessitmws
Member

mult
можно заказать модульный кабель на 16пин у вашему бп ;)
Alvaro
Member

mult: 02.09.2024 16:59я без бокової кришки експлуатую щоб і трохи не перегинать його.
Я кстати какраз модель карты которую заказал, она с разьемом передним под питание а не боковым

https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/

Т.е. в плане перегибов я так понимаю проблема там решена. Только вот мне кажется вырезать такой крупный квадрат радиатора чтобы сменить направление питания того вообще не стоит. Т.е. ради альтернативного направления кабеля жертвовать шумом и температурами помоему плохая идея...
yura2k
Junior

mult: 02.09.2024 16:59 А зясувалось що це перехідник.
Нафіга було таке видумувать незрозуміло.
Зрозумів Вас, дякую. Який же БЖ тоді купити - все не вирішу. заказав в Стилусі ASUS TUF-GAMING-750G за 4900 - з четверга обіцяли а сьогодні підняли ціну на 1000, мені відмовили, і на сайті теж потім написали, що немає

Хотів на львівському сайті замовити Seasonic Focus GX-750 ATX 3.0 за 6000 - теж відмовили. Хоч Chieftec ATMOS 750W бери...
heidfeld
Member

Alvaro: 01.09.2024 20:48
heidfeld: 01.09.2024 18:33дипкул это дно
Почему? Что с ним не так?
за его бабки можно круче бп купить. а за свои бабки то дно.
Последний раз редактировалось heidfeld 02.09.2024 20:45, всего редактировалось 2 раза.
Alvaro
Member

heidfeld: 02.09.2024 20:39за его бабки можно круче бп купить. а за свои бабки то дно.
Он стоит у нас как аналог мси мпг 5900-6500. Какие альтернативы лучше?
heidfeld
Member

Alvaro: 02.09.2024 20:43
heidfeld: 02.09.2024 20:39за его бабки можно круче бп купить. а за свои бабки то дно.
Он стоит у нас как аналог мси мпг 5900-6500. Какие альтернативы лучше?
хочешь еще 3-й бп себе купить?)
mult
Member

yura2k
Ну я блоки не берусь комусь радить бо я не спец в цьому ділі :)
А раз я не шарю то просто стараюсь купити щось якісне від найвідоміших брендів.
Але це дорого, я готовий витратити кошти, бо блок береться на пару збірок ПК.
Типу сісонік, ось вирішив спробувати суперфлавер, замовив тут на сайті, ніколи в мене не було.
Були у мене і простіші блоки, біквайт якийсь голдовий і той що зараз.
Може хто з камрадів порадить вам щось більш збалансоване.
Я для себе купляю так, якщо я баран в блоках, і вибір такий що можна голову зламати, значить купую щось дороге сісонік чи суперфлавер і платину чи вище.
Дорого, зате повинно бути все нормально з пульсаціями і якістю, хотя я не впевнений що такий вибір 100 відсоткова гарантія якості :)
Зате винуватити нікого, сам обрав :)
Alvaro
Member

heidfeld: 02.09.2024 20:45хочешь еще 3-й бп себе купить?)
Нет, но я могу обменять в течении 14 дней. Этот дипкул я слава богу пока никак не поцарапал и взял в другом магазине где мне его без проблем обменяют на аналог по цене.
Melki
Member

Alvaro: 02.09.2024 21:09мне его без проблем обменяют на аналог по цене
сначала обменяй - потом хвастайся
oversteve
Member

Rucha: 02.09.2024 13:36 Alvaro
Ищи на Cybenetics репорты по этим блокам - там есть оценка акустического шума. Deepcool лучше. Начинка у них (кроме вентиля) абсолютно идентична.
діпкула нема на сайбенетікс
IrosLAV
Member

Привіт. Більше року користувався be quiet! PURE POWER 12 M 1000W і на ньому сплавився роз'єм 12VHPWR. Не зі сторони відеокарти, як у всіх, а зі сторони БП. Здав по гарантії Розетці, відписали, що повернуть кошти. Що порадите, купляти такий самий чи за останній рік появилось щось цікавіше? Для 13900+4090
Перше шо кидається в очі з хотлайну:
Asus TUF Gaming 1000W Gold - 8668₴
be quiet! Pure Power 12 M 1000W - 7199₴
MSI MPG A1000G PCIE5 - 7499₴
Последний раз редактировалось IrosLAV 02.09.2024 22:04, всего редактировалось 1 раз.
yura2k
Junior

Corsair RM750e Gold 750вт (версия с 12WHPWR, ATX 3.0, PCle 5.0)
или
DeepCool PN850M (R-PN850M-FC0B-EU) 850W (ну или 750)
для rtx4070
daesz
Member

oversteve: 02.09.2024 21:57
Rucha: 02.09.2024 13:36 Alvaro
https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/2066/
https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/2126/
Ці обидва - це 1в1 той діпкул (до слова мсі мпг а850г - це також той же ОЕМ, а саме CWT / платформа CSZ) :)
oversteve
Member

daesz: 02.09.2024 22:03
oversteve: 02.09.2024 21:57
https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/2066/
https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/2126/
Ці обидва - це 1в1 той діпкул (до слова мсі мпг а850г - це також той же ОЕМ, а саме CWT / платформа CSZ) :)
воно то так, але у них різні криві вентиляторів, і троха різний кпд, не знаю що у діпкула в цьому плані
Ответить