Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Alvaro
Member

oversteve: 29.08.2024 00:54габарити корпусу пофіг
Розмір я якраз хотів використати як противагу для охолодження та шуму. Тобто великі габарити якраз мене не турбують. Тому я сподівався на щось величезне , але за рахунок того холодніше та тихіше за не сильно більшу ціну. Тобто шум та температуру як компенацію за розмір намагався знайти.
oversteve: 29.08.2024 00:54якщо карта буде жерти під 300 вт і буде поганий продув в корпусі, то вентилятори цілком можуть валити на 2к+ обертів
Та продув ніби є , але я хотів щоб карта працювала тихо без сильного розразунку на нього, тоьто на мінімалку включив передній задній гвинт на невеликі оберти на корпусі і щоб цього вже було достатньо для більш менш комфортного користування під навантаженням.
oversteve: 29.08.2024 00:54якщо варіант "вставив і забув", то думаю на розетці краще немає
там ще в цій ціновій межі є вантуз х3
https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-rtx- ... 413488161/

І інно3д https://hard.rozetka.com.ua/ua/inno3d-n ... 433689644/

Вони типо по пріоритету гучність холод гірші виходять ?

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
oversteve: 29.08.2024 00:54якщо варіант "вставив і забув", то думаю на розетці краще немає
Ще там є цей ж паліт геймінгпро там різниця всього виходить 800грн .
https://hard.rozetka.com.ua/ua/palit-ne ... 418267755/

Паліт 38.800 гігабайт віндфорс 38. З них який краще обрати?

В паліта правда гарантія на рік менша
l-m
Member

Patruletz: 29.08.2024 01:09 я захотів перекинути карту ближче до решітки, а комплектний рейзер закороткий виявився, хоча у версії псі-х 3.0 він довший. Тому довелось докупити довший.
спойлер
Изображение
Це просканували штрих-код з серійником не перемикнувши розкладку клавіатури на англійську, треба було одразу попросити виправити.
Alvaro
Member

Alvaro: 29.08.2024 01:23гігабайт віндфорс
Вот тут еще разбор небольшай по виндіорс, но это теоретик какойто как я понял чисто по картинкам соченяет, нот говорт типа по оборотам должна быть шумновата.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 41 секунду:
В брейне еще какаято виндфорс макс есть большая по размеру за 39.5
https://brain.com.ua/Videokarta_GIGABYT ... 40024.html

А блин, так это она и есть. Получается я не на тот виндфорс смотрел обзоры. Мне нужен виндфорс макс а я на обычный смотрел. Ну и бред же как в жтом легко запутатся атас. Виндфорс макс получается больше гораздо и значит холоднее в перспективе. Ну елы палы. Теперь его надо искать гдето

Отправлено спустя 46 минут 21 секунду:
Пока остановился на этих двух картах.

Gigabyte RTX 4070Ti Super Windforce Max OC

PALIT RTX 4070TI SUPER GAMINGPRO

Пока не могу решить изза недостаточного количества информации о виндфорс макс насколько она по шуму и теплу отличается от палита

Отправлено спустя 56 секунд:
Очень щяс помогли бы какието тесты по виндфорс макс чтото ничерта найти не могу вообще

Отправлено спустя 41 минуту 27 секунд:
Вообще пусто по карте. Одно упоминание тут нашел только га сайте в новости по дизайну под кабель и все
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/135025/

Ну и как выбрать? На угад чтоли брать...

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Какието вот такие огрызки информации только нахожу, ни одного теста нет. Говоряи какаято другая версия процессора еще
Раніше звичайна модель GIGABYTE RTX 4070 Ti SUPER Windforce використовувала графічний процесор AD103-275, тоді як варіант «MAX» тепер поставляється з графічним процесором AD102-225
У варіанті Max також використовується більш надійна система охолодження, яка зазвичай зустрічається в GeForce RTX 4080/4090.
У той час як звичайна карта AD103 має розміри 261х126х50 мм, модель MAX з AD102 має потужніші кулери та габарити 331х136х55,5 мм
https://ua.gecid.com/news/gigabyte_gefo ... _prodazhe/

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Первой моделью с графическим процессором AD102 стала видеокарта Gigabyte RTX 4070 Ti SUPER Windforce MAX. Эта видеокарта использует кулер от модели RTX 4090 и оснащена тем же графическим процессором, но его количество ядер CUDA уменьшено до 8448. Это означает, что 9728 ядер CUDA в данной версии графического процессора отключены по сравнению с картой RTX 6000 ADA, которая оснащена самой мощной версией этого GPU.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Если у них одинаковый кулер с 4090 то логично посмотреть на тесты 4090? Или там есть какието ньансы?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да не, глянул, не похожи они, там испарительная камера и прочие премиум приблуды, так сравнить не выйдет ...

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот на 4080 уже похоже вроде довольно близко

Отправлено спустя 33 минуты 13 секунд:
В общем когда прошелся по обзорам 4080 виндыорс, то отзывы негативные. По поводу шума и температуры. Крутит винты сильно горячая и шумит. Незнаю как это можно перенести на 4070тис но у них потребление помоему не сильно отличается по ватам..
man1242
Member

Полотно мое уважение, бери себе 4070супер по приятной цене, смысл брать щас тяжёлый чип если он по бюджету лупит как ракета
Melki
Member

Alvaro: 29.08.2024 00:14не включает в поиск те магазины в которых я заказывал с пердоплатой карту
еще не догадываешься, почему?
Alvaro: 29.08.2024 00:14при доставці новою поштою
наложенным платежом? это дорогая услуга, там комиссия + оплата не как в интернет магазине а как перевод
Alvaro: 29.08.2024 00:46 Или обзоршик фигню чешет или разные винты настолько по-разному шумят
кто платит - тому и лижут
залезь на TechPowerUp, там много сравнений
Alvaro: 29.08.2024 00:56Так что это такое вообще?
это самое тихое и холодное, что можно сделать с картой, не считая воды
Alvaro: 29.08.2024 00:56И вообще или это не помешает гарантии в первую очередь
на некоторых нет
oversteve
Member

Alvaro: 29.08.2024 01:23Gigabyte RTX 4070Ti Super Windforce Max OC
беріть ту гігу макс з розетки, і зав'язуйте, як ви самі написали там велика СО яку гіга ставить на 4080, яка жере ще більше + буде 3 роки гарантії і здається можна ще 1 рік при реєстрації на сайті гіги отримати
Vader
Member

Пропусил 3 страницы,абы это все нечитать..при покупке на розетке,при оформлении там есть пунктик :gigi: и там нажимаешь.потом автоматом сумма меньше.если конечно написано на заборе,что такое действует именно на эту продакшен
Melki
Member

Vader: 29.08.2024 09:39Пропусил 3 страницы,абы это все нечитать
чтобы понять суть проблемы, нужно вернуться по времени недели на три-четыре назад
login55
Member

Vader: 29.08.2024 09:39 Пропусил 3 страницы,
та тут клініка залізна, пацієнт сам з собою спілкується, бо мозок самостійно при відриві від форуму все опрацювати не в змозі, тим більше цей клієнт мабуть наречену вибірає, щоб жити з нею, спати і пхати хочаб 3 роки!
man1242
Member

login55: 29.08.2024 10:13
Vader: 29.08.2024 09:39 Пропусил 3 страницы,
та тут клініка залізна, пацієнт сам з собою спілкується, бо мозок самостійно при відриві від форуму все опрацювати не в змозі, тим більше цей клієнт мабуть наречену вибірає, щоб жити з нею, спати і пхати хочаб 3 роки!
самое смешное что в следущем году его 4070ти супер будет отиквена самой нвидиа :lol:
Zero0
Member

man1242: 29.08.2024 10:15
login55: 29.08.2024 10:13
самое смешное что в следущем году его 4070ти супер будет отиквена самой нвидиа :lol:
Отыквенная значит не актуальная ? За счёт чего это произойдет интересно, выходил новая версия директа или новая революционная технология ? Не будет никакого революционного перехода, снизят потребление на 25% и новую память GDDR7 добавят, какая даст ну максимум + 10-15% прибавки продуктивности к уже существующим. :laugh:
man1242
Member

Zero0: 29.08.2024 10:44
man1242: 29.08.2024 10:15

Отыквенная значит не актуальная ? За счёт чего это произойдет интересно, выходил новая версия директа или новая революционная технология ? Не будет никакого революционного перехода, снизят потребление на 25% и новую память GDDR7 добавят, какая даст ну максимум + 10-15% прибавки продуктивности к уже существующим. :laugh:
сброс цени на 20% + новая версия длсс которая случайно будет заводится только на новой линейке карт
oversteve
Member

man1242: 29.08.2024 10:52 сброс цени на 20% + новая версия длсс которая случайно будет заводится только на новой линейке карт
це не тягне на "отиквена", а от якщо буде якийсь прогрес по РТ, то тут вже цікавіше, але чи буде він то велике питання
man1242
Member

oversteve: 29.08.2024 11:03
man1242: 29.08.2024 10:52 сброс цени на 20% + новая версия длсс которая случайно будет заводится только на новой линейке карт
це не тягне на "отиквена", а от якщо буде якийсь прогрес по РТ, то тут вже цікавіше, але чи буде він то велике питання
ну я про рт тоже имел ввиду так-как она на ступень в низ по производительности будет уступать некст поколению за туже сумму, но зная что хуанг мутил в єтом гене :lol:
Имхо не стоит гнатся за трасировкой лучей, ето мифичиская морковка для интузиастов за ваши деньги, когда уже прейдет поколения где будем прощатся с растером то я уверен на 100% что даже ртх 5090 будет безполезной в даном случае
Vlaad13
Member

man1242: 29.08.2024 10:52
Zero0: 29.08.2024 10:44

сброс цени на 20% + новая версия длсс которая случайно будет заводится только на новой линейке карт
То ли дело АМД
Выпустили 6800хт подождали три года и выпустили точно такую же 7800хт
Ну это наверное чтоб владельцам 6800хт небыло обидно что у них теперь тыква :lol: :lol: :lol:
Vader
Member

login55
Як бачиш,не сам з собою :gigi: ти в нас лікар?діагнози ставиш?бач не всі так вважають :gigi:
Vlaad13
Member

man1242: 29.08.2024 11:08
oversteve: 29.08.2024 11:03
ну я про рт тоже имел ввиду так-как она на ступень в низ по производительности будет уступать некст поколению за туже сумму, но зная что хуанг мутил в єтом гене :lol:
Имхо не стоит гнатся за трасировкой лучей, ето мифичиская морковка для интузиастов за ваши деньги, когда уже прейдет поколения где будем прощатся с растером то я уверен на 100% что даже ртх 5090 будет безполезной в даном случае
Чел пока у тебя не будет карты уровня 4070+ от зелёных тебе никогда не понять что такое игра с лучами на карте которая для этого предназначена. И то что ты зашёл попытался поиграть с лучами на своей АМД и тебе не понравилось - так это и так понятно, мне бы тоже не понравилось :laugh:
Vader
Member

login55
Я 28 років одружений,і маю 18 років суперову дитину,яка знає кучу мов,яка допомагає куди треба.А вот що ти зробило?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Vlaad13
Глянь в його профільок,там все отиквине з моменту купівлі :rotate: :gigi:
login55
Member

Vader
ти напевне не дуже кмітливий, хоча і давно одружений.
мова йшлася не про тебе, а про іншого форумчанина, що заливає простирадла тексту, не особо дружучи з логічним мисленням.
так що заспокойся та непереймайся.
Hells Angels
Member

Vlaad13: 29.08.2024 11:35Чел пока у тебя не будет карты уровня 4070+ от зелёных тебе никогда не понять что такое игра с лучами на карте которая для этого предназначена.
ну тебе как фанату курточки, который продаст последние трусы что бы купить карту от зеленых виднее конечно, кому какую карту покупать :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Vader: 29.08.2024 11:42А вот що ти зробило?
уже пошло пиписькомерство детского садика :lol:
Ответить