Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vlaad13
Member

exception: 24.08.2024 23:28
Alvaro: 24.08.2024 23:26
Ну за 6к вполне нелохо. Насчет игр жрущих процессор как балдур гейтс тут есть сомнения.
Видеокарта я так понял более , менее а вот проц бы получше
лучше вы бы написали сколько у вас есть денег и тогда тут бы смогли ответить что купить на барахолки - а так не зная суммы непонятно что советовать
exception
Junior

Vlaad13: 24.08.2024 23:31
exception: 24.08.2024 23:28
Видеокарта я так понял более , менее а вот проц бы получше
лучше вы бы написали сколько у вас есть денег и тогда тут бы смогли ответить что купить на барахолки - а так не зная суммы непонятно что советовать
7к максимум, в эту стоимость ещё монитор должен входить :D
Vlaad13
Member

exception: 24.08.2024 23:34
Vlaad13: 24.08.2024 23:31
7к максимум, в эту стоимость ещё монитор должен входить :D
Заходите в эту тему и пишете что вам нужен комп+монитор за 7к, вам там чето подберут думаю на ксеноне
viewtopic.php?f=1&t=118151
Melki
Member

Alvaro: 24.08.2024 23:23А смысл менять карту если там скорее всего цп будет ботлнечить в основном со всеми играми старше 14-15 года
ну я на 775 играл, оно GTX 970 тянуло
sselesnes
Member

Melki то Вы давно играли и в игры без AVX.
Alvaro
Member

Вот кста, нахожу тесты про упор в нехватку памяти в 2к на 4070с

Это по поводу моего прошлого выбора между 3090/4070с/тис. Т.е. в данном случае 3090 бы не получала потерю производительности изза памяти . и запас в 16 гиг памяти на 4070тис на будущее уже в таком случае не выглядит просто как самовнушение.
Vader
Member

Alvaro
Ну забей 16 гиг...в чем нехватка?задел на будущее,следующая линейка,карт,сколько на борт обещают? B-) .Потом покупаешь и все равно проходняк и че то не вывозит.. :gigi: то мать не та,то проц не тот,то память устарела...и в 4к у людей печаль...начинаются трата бабок,разгоны,не всегда правильные и в конце срака,новое поколение карт лажа,апскейли ,длсс и все не так... :gigi:
Melki
Member

Melofon: 24.08.2024 19:37 oversteve
спойлер
Изображение
Изображение
Без понятия почему ты не видишь, обычно рейтинг не видят новички и те кто ещё очень мало сообщений написал, но вроде у тебя не тот вариант
а какая у меня цифра рейтинга, я правильно себя веду?
lewerlin
Member

Melki: 25.08.2024 11:35а какая у меня цифра рейтинга, я правильно себя веду?
+125. Таки в плюсі, вже непогано.
sselesnes
Member

Alvaro в контексте "скорого" повсеместного внедрения FSR3FG (или уже доступного Lossless Scaling) сомнительное превосходство 3090 vs 4070s при 1.6 раза выше потреблении и ~ на 10% меньшей производительности 1440p в трассировке, при цене в 1.6 ниже за б/у - заставляет задуматься =)

Возможно пора менять свою 6900XT (которую я брал REF на весах цены и потребления против 7800XT) на 3090, т.к. в разгоне она жрет те же 330Вт =)

Источник
спойлер
Screenshot_20240825-112740.png
kvndy
Junior

Яке виконання 7800 xt обрати (Fighter PowerColor чи Sapphire Pulse)? Fighter PowerColor дешевше та на три вертушки, але в неї гарантія 24 місяці замість 36 як в Sapphire Pulse. Також можливо якесь інше просте виконання?
Alvaro
Member

Vader: 25.08.2024 11:30Ну забей 16 гиг...в чем нехватка?
Ну я же кинул тест , там чел говорит что хогвардс на 12 гигах не вывозит в 2к упирается в память.
Melki
Member

lewerlin: 25.08.2024 11:46+125. Таки в плюсі, вже непогано.
:beer: :super:
vmsolver
Member

Alvaro: 25.08.2024 12:25Ну я же кинул тест , там чел говорит что хогвардс на 12 гигах не вывозит в 2к упирается в память.
Ультра настройки не вывозит, а высокие почему-то даже не попытались протестировать, нет у "чела" природного любопытства ))
Vader
Member

:gigi:Господи,что этот хогвардс эталон?эта игра для любителей...так много желающих?что там такого в ней? :-/ Да я наверное стар для этого лайна..посмотрел..даже не тянет
Alvaro
Member

vmsolver: 25.08.2024 14:03Ультра настройки не вывозит, а высокие почему-то даже не попытались протестировать, нет у "чела" природного любопытства ))
он в начале видео говорит по какой схеме будет тестировать и там все эти моменты подымает, что тестирует только ультра и выкл вкл рт/длсс. И по ходу теста озвучивает то что это уже не первый тест этой игры, я полагаю это прямо остылает к тому что различные другие варианты он уже проводил в более ранних видео.
Melki
Member

Alvaro
Member

Vader: 25.08.2024 14:15Господи,что этот хогвардс эталон?эта игра для любителей...так много желающих?что там такого в ней? Да я наверное стар для этого лайна..посмотрел..даже не тянет
Ну и меня не тянет, только это никак не связано с тестом популярной игры и тем что памяти 12 гиг уже в притык текущим играм. Сегодня хогвардс тебя не интересует, а завтра будет какой нить спейсмарин, кингдом кам, старварс, индиана джонс и т.п и тд. которые тебя уже будут интересовать , но так же будут вылетать за пределы 12 гигов как хогвардс. Суть в этом в первую очередь.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ну я вот так выбирал выбирал потом решил сотню добавить и взял 3090 :laugh:
vmsolver
Member

Alvaro: 25.08.2024 14:19он в начале видео говорит по какой схеме будет тестировать
Совершенно наплевать на его стандарты, эксперимент не охватывает ширину возможностей видеокарты, а просто концентрируется на одной проблеме, которой может не быть при других настройках, и это в игре славящейся кривой оптимизацией на старте.

Если бы он тестировал 4090, вот тогда ещё можно было играючись моноклем ставить всё на ультра и ни в коем случае не пытаться снижать с ультров до высоких, а для младшего мидла показать её возможности на других настройках, раз при максимальных у игры возникли проблемы и карта статерит, совершенно нормальное явления для того, кто претендует на статус обзорщика или тестировщика железа.
Alvaro
Member

vmsolver: 25.08.2024 14:55Совершенно наплевать на его стандарты, эксперимент не охватывает ширину возможностей видеокарты,
Эксперемент охватывает конкретно поставленные задачи. Сравнение работы карт с лучами и без. Для других залач, у него другие тесты.
vmsolver: 25.08.2024 14:55а для младшего мидла
Он сравнивает карты в одном ценовом диапазоне а не по иерархии линейки.
Ответить