Пропоную обговорити SK Hynix підвищить ціни на пам'ять — DDR5 подорожчає на 20%
Шо ви кажете брати вже на майбутнє чи не вартує та різниця ( на зиму шось на ам 5 хочу зібрати)!?
Последние статьи и обзоры
Новости
SK Hynix підвищить ціни на пам'ять — DDR5 подорожчає на 20%
-
Олег963
Member
-
kalakawa
Member
Компанії навіть доводиться переорієнтувати 30% виробничих потужностей DRAM на випуск HBM
- спойлер
-
Abobusik
Junior
Вовремя взял 6400 за 3010 грн.
-
Inqizitor2022
Member
DDR5 подорожчає на 20% - ну да, новые мощности развернуть - не судьба, да.
-
Megaclite
Member
DDR5 занадто дешево коштує, торгувати невігдно.Inqizitor2022: ↑ 15.08.2024 18:22 DDR5 подорожчає на 20% - ну да, новые мощности развернуть - не судьба, да.
Мощностей достатньо
-
waryag
Member
Взагалі обнагліли! Раніше хоч якось виправдовувалися повенями, пожежами і т.п., а зараз тупо піднімають...
Відправлено через 56 секунд:
Відправлено через 56 секунд:
Будуть, під НВМ.Inqizitor2022: ↑ 15.08.2024 18:22DDR5 подорожчає на 20% - ну да, новые мощности развернуть - не судьба, да.
-
vltk
Member
Надеются срубить бабла под выход новых процов от амд и интел. Но ддр5 живет уже долго и возможное повышение цены может быть обусловлено только новшествами чипов - меньше летенси и больше псп через удержание более высоких частот памяти. Также требуются новые контроллеры памяти под ддр5 от производителей процов. Без этого повышение цен на память без "наводнений", не пройдет.
-
yariksom
Member
Цікаво, HBM подешевшає?
-
Voozy
Member
Хорошо, что меня уже постригли при выходе на рынок ам5.
Теперь можно разслабиться и наблюдать как стригут остальных
Думаю, 32 гига для игрушек будет достаточно ещё долго
Теперь можно разслабиться и наблюдать как стригут остальных
Думаю, 32 гига для игрушек будет достаточно ещё долго
-
Melofon
Member
А как же прогресс который помимо скорости этой самой памяти предполагает и больший объем за меньшие деньги?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Их и так постоянно разворачивают, но большая их часть идёт на увеличение поставок процессоров для ИИ и других сопутствующих к ним чипам памяти типа HBM.Inqizitor2022: ↑ 15.08.2024 18:22 DDR5 подорожчає на 20% - ну да, новые мощности развернуть - не судьба, да.