Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Валерий
Member

Alvaro
Как раз 150 у.е.:MSI MPG A850G PCIE5
Если все равно дорого - велкам то кредит :D
Mixx
Member

Валерий
После 2й сожженной 3090, продав почку чтоб купить 3ю мб дойдет до него :lol: :gigi:
Валерий
Member

Mixx
А вдруг подарят третью 3090 вместе с б/у блоком-китайцем на 2-3 квт :laugh:
Alvaro
Member

Mixx: 10.08.2024 15:38После 2й сожженной 3090, продав почку чтоб купить 3ю мб дойдет до него
Ну я не буду брать то что сожжёт. Потому я хочу понять реальную ситуацию с бу титанами на полтора киловата. Если он умрет то просто отрубит, или реально чтото сожжёт. Хочу понять насколько приувеличен этот страх.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Валерий: 10.08.2024 15:35Как раз 150 у.е.:MSI MPG A850G PCIE5
Если все равно дорого - велкам то кредит
С этим какие проблемы?https://comtrading.ua/prod-blok-pitaniy ... ent=859371
Mixx
Member

Валерий
Alvaro
Уже ответили, никаких гарантий нет, может сдохнуть в первый день/месяц/год, а может вас пережить, так-же и с последствиями может что-то убить, а может нет, 50% - лотерея.
Последний раз редактировалось Mixx 10.08.2024 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Filabatya
Member

а в телемарті нема класних блочків рефабів? може на 2квт є?
Alvaro
Member

Валерий: 10.08.2024 15:35Как раз 150 у.е.:MSI MPG A850G PCIE5
Если все равно дорого - велкам то кредит
Тут есть дешевле на 20 баксов. https://gamehall.com.ua/product/msi-mpg ... d-atx-3-0/
Но это всеравно на 20 дороже того что выше я дал
Mixx
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:43С этим какие проблемы?https://comtrading.ua/prod-blok-pitaniy ... ent=859371
Он нормальный, не плохой, не хороший, просто нормальный, вроде как 50/50 япония-тайвань. Я бы доплатил за МСИ, если то просто хороший блок, то этот A850G - отличный, особенно за свою цену. (более того, если вы посмотрите ко мне в профиль, вы там увидите МСИ из той-же линейки, что мы вам советуем, только 750вт, и это для 230вт карты в даунвольте, для 3090/4090 я бы себе брал киловатник платиновый на фул японцах, и никакого бу)

Відправлено через 45 секунд:
Filabatya: 10.08.2024 15:46а в телемарті нема класних блочків рефабів? може на 2квт є?
Рефаб китайца с 80- сертификатом :gigi:
Последний раз редактировалось Mixx 10.08.2024 15:59, всего редактировалось 1 раз.
daesz
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:16 Но подозреваю опять же что причина не старый бп а нарушение правил использования .
То візьміть за двадцятку на лосі точно такий же БЖ, але в повній комплектації ;)
Деякі люди просто надзвичайно вперті.
Валерий
Member

Alvaro
Тут есть дешевле на 20 баксов
Видел. Также как видел, что доставка 10-14 дней(возможно, еще какие-то нюансы)
А так, кидал ссылку на проверенный магазин.
С этим какие проблемы
Да в принципе можно и его. Но все равно экономия на спичках(как и на начинке) относительно цены 2-x 3090, даже б/у.
Alvaro
Member

Валерий: 10.08.2024 15:52Да в принципе можно и его. Но все равно экономия на спичках(как и на начинке) относительно цены 2-x 3090, даже б/у
В чем его основные минусы будут сказыватся при работе?
Mixx
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:59В чем его основные минусы будут сказыватся при работе?
В краткосрочной перспективе - ничем, кроме более шумной вертушки, в долгосрочной - японские кондеи обычно соответствуют заявленым характеристикам и имеют ресурс выше, лет через 3-5+ могут появится нюансы.
Melofon
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:43Потому я хочу понять реальную ситуацию с бу титанами на полтора киловата. Если он умрет то просто отрубит, или реально чтото сожжёт. Хочу понять насколько приувеличен этот страх.
Эта тема по выбору бп а не гадание на кофейной гуще как тебе повезёт с б/у бп или нет, заберёт он видеокарту если сдохнет или нет, тебе все советуют не брать такие мощные б/у бп тем более такие древние которые уже три волны майнинга могли пережить и скорее всего на ладан дышат, но ты все равно хочешь понять на сколько преувеличен страх :facepalm: вот тебе ответ: ни на сколько, он не преувеличен :learn: и хватит уже разглагольствовать на эту тему, если сильно хочется то создай тему: "На сколько преувеличены страхи перед мощными б/у бп отмайненными во все дыры" и там можешь хоть до опупения глаголить;)
lewerlin
Member

daesz: 10.08.2024 13:54Це жарт? У тафа рубікон на вхідній банці та теаро на малих, і вся інша внутрянка там нормальної якості, відмінна стабілізація (скрін під спойлером), пульсації (скрін під спойлером) та напівпасивний режим.

спойлер

Єдине що там квешинабл - це мосфети якісь zhibao (?), я навіть не чув цього виробника жодного разу в житті :D
Я дивлюсь середнє по БЖ і за одно, що найдешманьске там стоїть. У Ксайленса все чисто середній тайвань. У Тафа(це до речі не бронза, яка була на огляді в оверів, а голда і там ніяких Рубіконів на вході) - венігрет трьох націй. По платформам там теж +-.
Melofon: 10.08.2024 15:02Пожалуй соглашусь на счет сильверстоун, эндисон такое себе, а вот остальные вполне себе можно брать, понятно что за эту цену у большинства будут какие-то минусы но это не значит что там вообще ахтунг и они все отстой, у биквает и асус таф примерно одинаковая экономия по компонентам кроме вентиля в биквает, у мси маг и гиги тоже примерно одинаково - типа кондеры на входе японец на выходе тайвань, только у MSI MPG нет экономии на кондерах и там все японцы но и стоит он подороже, в тайваньских кондерах как бы нет ничего страшного, Teapo вполне себе хорошие (у меня был чиф полностью на тяпо который проработал без проблем 12 лет и был ещё и продан в полностью рабочем состоянии) так что их тоже сильно боятся не стоит в отличии от китая типа Jun Fu или подобных, если гонятся за чистой японией то из этого списка как я говорил только MSI MPG или дальше дороже его, я просто дороже уже не выбирал бо и эти не все в его бюджет влазят.
Справа в тому, що якщо вже переплачувати, то за щось рівнем вище, а не за ті ж яйки і профіль.
І справа не тільки в кондерах, а й в шимках з контролерами і платформі.
От більш дорогий CM GX III я б порадив, хоч там і тайванці через один, але це ЛайтОн на інфінеонах. Розумієш хоч, чого він дорожчий.
daesz
Member

lewerlin: 10.08.2024 16:03 Я дивлюсь середнє по БЖ і за одно, що найдешманьске там стоїть. У Ксайленса все чисто середній тайвань. У Тафа(це до речі не бронза, яка була на огляді в оверів, а голда і там ніяких Рубіконів на вході) - венігрет трьох націй. По платформам там теж +-.
Ніхто про бронзу й не говорить :
https://ru.gecid.com/power/asus_tuf_gaming_850w_gold/
спойлер
Изображение
Платформа там від Great Wall (це на звилинку виробник всяких corsair sf / corsair sf-l / rog loki).
heidfeld
Member

lewerlin: 10.08.2024 16:03 але це ЛайтОн
не знал что они и блоки выпускают. глянул обзор, просто добротная платформа. без откровений. или есть на что фапать в этом лайтоне? :gigi: :
lewerlin
Member

Це "одне з облич" CWT(чи навпаки CWT - обличчя Great Wall, так мабуть навіть точніше буде) . Не аби когось надурити, просто китайська специфіка.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
heidfeld: 10.08.2024 16:24не знал что они и блоки выпускают. глянул обзор, просто добротная платформа. без откровений. или есть на что фапать в этом лайтоне? :gigi: :
Я їх зазвичай зустрічаю у всяких R750(сервер Dell, 10к+$) і брендових воркстейшенах за 3к+$. Разом з Дельтою і ATNG. От таким "просто добротна, нічого особливого" доручається не те що залізо, а дані, котрі на ньому ганяються і мають вартість х100 мінімум.
daesz
Member

lewerlin: 10.08.2024 16:28
Це "одне з облич" CWT(чи навпаки CWT - обличчя Great Wall, так мабуть навіть точніше буде) . Не аби когось надурити, просто китайська специфіка.
Рекомендую подивитись огляди на БЖ їхніх платформ - це одні з найкращих БЖ на ринку взагалі :)
спойлер
https://hwbusters.com/psus/corsair-sf75 ... su-review/
https://hwbusters.com/psus/corsair-sf85 ... su-review/
https://hwbusters.com/psus/corsair-sf10 ... su-review/
https://hwbusters.com/psus/corsair-sf85 ... sfx-l-psu/
https://hwbusters.com/psus/corsair-sf10 ... su-review/
https://hwbusters.com/psus/asus-rog-lok ... su-review/
Згаданий вами таф бронзовий, доречі, також на їхній платформі.
lewerlin
Member

daesz: 10.08.2024 16:36Рекомендую подивитись огляди на БЖ їхніх платформ - це одні з найкращих БЖ на ринку взагалі :)

спойлер

Згаданий вами таф бронзовий, доречі, також на їхній платформі.
Бачив я на них огляди. Все що мене в них цікавить - начинка, рідко заміри. Ярлик "кращий" у висновках, котрі мені часто не цікаві. А цікава поведінка в "поганих" умовах. Коли залізо КЗшить, коли БЖ різко перевантажують, коли його жарять тижнями.
Коли 15-річні ATNG, протягом місяця, нормально відпрацьовують регулярне лайно в резервній мережі(бо світла немає, а слюсарям "варити треба"), то ти розумієш, що оце сцуко добротна платформа.
heidfeld
Member

lewerlin: 10.08.2024 16:36 Я їх зазвичай зустрічаю у всяких R750(сервер Dell, 10к+$) і брендових воркстейшенах за 3к+$. Разом з Дельтою і ATNG. От таким "просто добротна, нічого особливого" доручається не те що залізо, а дані, котрі на ньому ганяються і мають вартість х100 мінімум.
ну ты же не маленький, должен понимать что это ни о чем не говорит. просто они предложили лучшую цену и все
Ответить