Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Melofon
Member

Alvaro

Имелся ввиду серия XPG от MSI, но ADATA XPG Core Reactor II 850W тоже нормальный бп. И если что за такие деньги все бп будут шумноваты при полной нагрузке, очень тихие во всем диапазоне стоят сильно дороже, но вы же не будете его так мучать, а при игровой нагрузке уже не будет сильного шума и видеокарта вероятней будет сильно шумнее любого из них.
Последний раз редактировалось Melofon 10.08.2024 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Alvaro
Member

Mixx: 10.08.2024 15:06Уже раз рискнул, мало?
Ну это по другому было. Там я подключил нарушая инструкцию прямо по эксплуатации. А тут всетаки речь будет идти об самом блоке и его надежности при правильном использовании с соблюдением мер безопасности. И вот в этой ситуации если он тоже опасен реально , тогда понятно, но если это преувеличение сильное то я хочу это понять
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:57за это время я выбрал две видеокарты поцессор кулер к ниму и кабеля к монитору . а тема блока питания все мусолится и мусолится
а там в твоем выборе было столько параметров как у БП? ты и БП, помню, однажды, уже выбрал
daesz
Member

Melofon: 10.08.2024 15:02 у биквает и асус таф примерно одинаковая экономия по компонентам кроме вентиля в биквает
У тафа вхідна банка - рубікон, у бікваєта - теаро. Це навіть близько не приблизно одинаково.
Чим пюр вінг 2 (один з найгірших пропелерів у їхній лінійці пропелерів, відверте лайно) QF2-12025-MS кращий за Champion CF1325H12D на тафі? :facepalm:
Для розуміння - цей пропелер використовується в рог тор кіловатнику.
https://www.guru3d.com/review/asus-rog- ... ew/page-5/
https://www.expreview.com/87124.html
Mixx
Member

Alvaro
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50g-pcie5/

Вот бп, к которому точно не может быть никаких вопросов, внутри фулл япония, все необходимые сертификаты, цена меньше 150 долларов, схемотехника уже расщитана на импульсивный нрав таких карт как 3090 и 4090, 10 лет гарантии, тихая вертушка. Все что дешгевле - либо хуже по схемотехнике, либо есть компромисы поисполнению.
Alvaro
Member

Mixx: 10.08.2024 15:06НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА БП, вот вообще никак, нигде и никогда, это основа всего.
20 лет экономил на них как и на корпусе. Первый раз такие проблемы получил в жизни. Но подозреваю опять же что причина не старый бп а нарушение правил использования .

Melofon: 10.08.2024 15:09Имелся ввиду серия XPG от MSI, но ADATA XPG Core Reactor II 850W тоже нормальный бп.
Тот дороже на 20 баксов. Реактор и так уже 5к стоит дальше некуда и так блок выходит уже как треть видеокарты и почти в цену процессора нового . для меня это какойто абсурдный порядок цен. Я никогда дороже 50-60 доларов не платил за бп
Mixx
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:10Ну это по другому было. Там я подключил нарушая инструкцию прямо по эксплуатации. А тут всетаки речь будет идти об самом блоке и его надежности при правильном использовании с соблюдением мер безопасности. И вот в этой ситуации если он тоже опасен реально , тогда понятно, но если это преувеличение сильное то я хочу это понять
И да, за подключение к одному кабелю я тоже тебе писал, что ты сделал - положил хрен на мои советы, результат - предсказуем.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:10Я убрал рпцию шума и там сразу маг мси вылез на 3200
убери еще галочку с количеством проводов для ВК и САТА и вылезет АДАТА которую тут хвалят - можно брать, и мой метод её тоже находит
Mixx
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:16для меня это какойто абсурдный порядок цен
Эта вк новая стоила 1500баксов, 150 долларов на минимальный бп под такую карту - не большие деньги, 1/10от цены вк - это даже мало, нормальный бп должен стоить 1/10 от цены ВСЕЙ новой сборки, в такую цену идут платиновые 850-1000вт бп.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:16для меня это какойто абсурдный порядок цен. Я никогда дороже 50-60 доларов не платил за бп
ты же в топ видеокартой стрельнул - вот она и тянет за собой...
4060 бы поставил, сидел бы на своем блоке старом и с теми-же ФПС +/-
Alvaro
Member

Melki: 10.08.2024 15:13там в твоем выборе было столько параметров как у БП? ты и БП, помню, однажды, уже выбрал
Какой бп я выбирал? Когда? За текущее время я продолжаю выбирать под 3090 и не прекращал. Только на момент когда достал 850 чифтек пока не спалил его и карту одним шлейфом.
Melofon
Member

daesz: 10.08.2024 15:13У тафа вхідна банка - рубікон, у бікваєта - теаро.
Да что ты прицепился может раньше была японская я уже все не припомню, это вообще не играет особой роли потому как важнее кондеры на выходе и лучше бы они экономили на входной банке чем на выходных кондерах, а на счет вентиля ты точно ошибаешься потому как пьюр вингс очень тихие вентили и точно лучше чем тот что в тафе, пусть они не такие надежные как сайлент вингс но у них тоже нормальный ресурс как для нарезной втулки. И Вообще губа не дура хотеть крутой вентиль в этой ценовой нише :gigi:
Alvaro
Member

Melki: 10.08.2024 15:194060 бы поставил, сидел бы на своем блоке старом и с теми-же ФПС +/-
С теми же фпс по сравнению с чем?
Mixx
Member

Не хотите переплачивать за бп - не покупайте карту, которая создает просто экстримальные нагрузки на систему питания, возьмите в оплату частями условную 4070-4070с, получите тот же експириенс и всего 200вт потребления, там можно любой свежий бронзовый и выше 600-650втник ставить.

Кстати сам делл как раз ставит 700-800вт платиновые бп в свои готовые решения с такими ВК, чтоб соответствовать заводу - заплатите 250-300 баксов за бп и точно переживать будет нечего.
Последний раз редактировалось Mixx 10.08.2024 15:24, всего редактировалось 3 раза.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:19Какой бп я выбирал? Когда?
Alvaro: 10.08.2024 15:19на момент когда достал 850 чифтек
Melofon
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:16и так уже 5к стоит дальше некуда и так блок выходит уже как треть видеокарты и почти в цену процессора нового . для меня это какойто абсурдный порядок цен.
То что ты не привык платить за качество я уже понял, можешь и дальше экспериментировать с экономией. ;) Нефиг было покупать топ видеокарту, тогда бы и на бп бы сэкономил, хотя я бы и для средней видяхи на бп бы не экономил так сильно.
Последний раз редактировалось Melofon 10.08.2024 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:21С теми же фпс по сравнению с чем?
с 3090 в ФХД
Alvaro
Member

Melki: 10.08.2024 15:17и мой метод её тоже находит
Твой метод также находит блоки которые тут гівнили такой себе поиск

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Melki: 10.08.2024 15:22с 3090 в ФХД
Даже близко нет . с рейтресингом там будет ниже 60 с апскейлом а в других играх без рейтрейса на мониторе 144 герца в фул хд никогда такой частоты не выжать . 3090 запускает все без апскейдатч лучами в 60 фпс фул хд, жто по сути главная цель была. А блнус многие игры легко потянут в 144 и тем более 120 герца в том же фпс. 4060 на такое не способна. А разница в цене между ними 100 баксов . не считая бп. 4060 даже с апскейлом не потянет киберпанк или вкдтмака с лучами. . а еще с памятью там отвал в рейтресинге . в 3090 я забываю про проблемы с памятью навсегда и пользуюсь ею будущие лет пять , или пока она сама не умрет. 4060 уже через год перестанеь хватать на много чего. Я сидел так на 1060. Когда я на нее перешел я даже версию того старого вкдьмака 15 года или гта5 не мог поставить на максималки в 1050р 60 фпс.
Последний раз редактировалось Alvaro 10.08.2024 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 15:24Твой метод также находит блоки которые тут гівнили
Melki: 10.08.2024 14:24как один из вариантов, простой и тупой
Melki: 10.08.2024 14:24вижу два отзыва по нему, тут и там - выводы делай ты
ты как баран, только прямо
почему ты не анализируешь поступающую информацию?
Mixx
Member

Чесно говоря я думал, что после сожженной 1й 3090 - что-то в голове встанет на место, но нет, просто запомните, НЕЛЬЗЯ, под топовую карту, даже пусть 3-4 летней давности, брать не соответствующий бп, ну не взлетит такое кино, ну вот вообще никак.
Ответить