Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
daesz
Member

lewerlin: 10.08.2024 12:40 ТАФ не краще Ксайленса, але дорожче
Це жарт? У тафа рубікон на вхідній банці та теаро на малих, і вся інша внутрянка там нормальної якості, відмінна стабілізація (скрін під спойлером), пульсації (скрін під спойлером) та напівпасивний режим.
спойлер
Изображение
Изображение
Єдине що там квешинабл - це мосфети якісь zhibao (?), я навіть не чув цього виробника жодного разу в житті :D
Последний раз редактировалось daesz 10.08.2024 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 13:41Чис більше я намагаюсь зрозуміти як вибоати тим більше якізось застережень виникає
650-800Вт
не имеющие сертификацию 80+ мусор
смотри как это легко:
спойлер
https://ek.ua/ek-list.php?presets_=6246 ... _podbor_=1
Alvaro
Member

Melki: 10.08.2024 13:54650-800Вт
смотри как это легко:
Ну т.е. единственый блок на рынке за 5к это этот на 750? https://ek.ua/ua/ek-list.php?presets_=6 ... _podbor_=1

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
https://telemart.ua/ua/products/be-quie ... ent=470849

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Melki: 10.08.2024 13:54650-800Вт
смотри как это легко:
спойлер
Но стоило мне убрать опцию шума соазу появился подходящий по всему остальному мси маг который мне сказали что хрень вот буквально парой ответов назад https://ek.ua/ua/ek-list.php?katalog_=3 ... _podbor_=1
Melki
Member

ты выше просил
Alvaro
Member

Щяс же выяснится еще что там какието детали не японские например или чтото такое
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:07Но стоило мне убрать опцию шума соазу появился подходящий по всему остальному мси маг который мне сказали что хрень вот буквально парой ответов назад
ну значит назад поставь
Alvaro
Member

Melki: 10.08.2024 14:07ты выше просил
Я убрал рпцию шума и там сразу маг мси вылез на 3200

Отправлено спустя 51 секунду:
Melki: 10.08.2024 14:09ну значит назад поставь
Зачем ? Чтобы за уровень шума отвалить 50 баксов при прочих равных?
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:09маг мси вылез на 3200
ну тебе же сказали что хрень, тоже не конкретно?

Alvaro: 10.08.2024 14:10Зачем ? Чтобы за уровень шума отвалить 50 баксов при прочих равных?
вам, барыня, не угодить
или ты уже забыл что про него написали выше?
Alvaro
Member

Melki: 10.08.2024 14:11вам, барыня, не угодить
Так ну не за шум же платить треть от стоимости . первое что должно быть надежность и стабильтная работа. Чтобы не спалило железо и не отрубалась. Но за чуть сниженый шум платить треть чены это бред полный

Отправлено спустя 35 секунд:
Melki: 10.08.2024 14:11или ты уже забыл что про него написали выше?
Да, но не за треть стоимости блока, это не адекватно. Или ты о чем. Я про шум.
daesz
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:08 Щяс же выяснится еще что там какието детали не японские например или чтото такое
Новий БЖ АТХ-стандарту 3.0 по ціні до 5к - ви не знайдете з повністю японським начинням, по крайній мірі в Україні, про це варто забути :D
Якщо там буде хоча б вхідна банка рубікон/нічікон/ніпон - то це буде вже перемога.
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:13не за шум же платить треть от стоимости
тогда бери его, пофиг шо написали тут шо хрень, пофиг шо шумный, пофиг шо у него там в комментариях написали - бери, он получается идеальный
Alvaro
Member

daesz: 10.08.2024 14:16Новий БЖ АТХ-стандарту 3.0 по ціні до 5к - ви не знайдете з повністю японським начинням,
А що важливіше японське начиння чи атх 3.0?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Melki: 10.08.2024 14:19тогда бери его, пофиг шо написали тут шо хрень, пофиг шо шумный, пофиг шо у него там в комментариях написали - бери, он получается идеальный
Нуиты же это скинул зачем? Показать как нужно выбирать блок? А теперь сам делаешь вывод что он плохой, но изходя из поиска должен быть хороший. Т.е поиск не работает в этом плане по отбору качества выходит?
Melki
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:19А що важливіше японське начиння чи атх 3.0?
есть стандарт качества, под который их делают, а есть компоненты, из которых делают - чувствуешь разницу?

Alvaro: 10.08.2024 14:21Нуиты же это скинул
нет, это ты там галочками балуешься - балуйся дальше

Alvaro: 10.08.2024 14:21Показать как нужно выбирать блок?
как один из вариантов, простой и тупой

Alvaro: 10.08.2024 14:21А теперь сам делаешь вывод что он плохой
я не делаю ничего, я его впервые вижу, и уже вижу два отзыва по нему, тут и там - выводы делай ты, мне на него все-равно, я его покупать не собираюсь, у меня есть
Alvaro: 10.08.2024 14:21поиск не работает в этом плане по отбору качества выходит?
конечно не работает, качество, оно как женщины - каждому своё
Alex646
Member

daesz: 10.08.2024 14:16 Новий БЖ АТХ-стандарту 3.0 по ціні до 5к - ви не знайдете з повністю японським начинням, по крайній мірі в Україні, про це варто забути :D
Якщо там буде хоча б вхідна банка рубікон/нічікон/ніпон - то це буде вже перемога.
Буквально +50 грн і є адата. :)
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50g-bkceu/
Alvaro
Member

lewerlin
Melofon
Я так понимаю мнение у вас обоих сходится на этом ? Правильно ?https://comtrading.ua/prod-blok-pitaniy ... ent=859371

Он лучше надёжней и стабильней бушных
Silver Stone 1500W Titanium (SST-ST1500-TI) / Super Flower 1600W Platinum (SF-1600F14HP) , и стоит доплаты в 1к гривен?
Последний раз редактировалось Alvaro 10.08.2024 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Mixx
Member

Alvaro: 10.08.2024 14:38Я так понимаю мнение у вас обоих сходится на этом ? Правильно https://comtrading.ua/prod-blok-pitaniy ... ent=859371
Нормальный бп.

Будет по лучше ксайленса, там все-таки внутри смесь китай/тайвать, тут уже поинтереснее. Только 120мм вертушка может шуметь. У того же A850G уже 135мм и обороты адекватные, разница в цене 300грн.

Забудьте про старые 1000+вт бп с фермы, что угодно новое с голд+ с атх 3.0 и адекватным номиналом 750-1050вт, даже на китайских ёмкостях, будет лучше тех монстров, с них уже выжали все соки.
Последний раз редактировалось Mixx 10.08.2024 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Alvaro
Member

Alex646: 10.08.2024 14:35Буквально +50 грн і є адата.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50g-bkceu/
Короче понял все за этот блок надо его в шапку повесить как выбор темы ей богу.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Осталось понять или они реально стоит переплаты по сравнению с сильверстон и цветком по полтора киловата. Но хотя бы есть на что ореентироватся уже
Alvaro
Member

Mixx: 10.08.2024 14:41Забудьте про старые 1000+вт бп с фермы, что угодно новое с голд+ с атх 3.0 и адекватным номиналом 750-1050вт, даже на китайских ёмкостях, будет лучше тех монстров, с них уже выжали все соки.
Меня останавливает не то что с низ могли выжат а безопасность . За срок службы их я готов рискнуть. Я же и видеокарту беру бу там тоже можно сказать что с нее выжали все соки и память вот вот отлетит сразу после покупки. Я главное волнуюсь что они рельно при выходе из строя не могли забрать с собой железо. Это номер один вопрос. Если он реален и не преувеличен то тогда нет. Если это излишние какието почти невероятные на практике сценарии и в 99% случаев он просто вырубится по окончанию ресурса, тогда это не страшно и я готов взять его.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Melki: 10.08.2024 14:24конечно не работает, качество,
Не работает в рамках бп плходу . потому что за это время я выбрал две видеокарты поцессор кулер к ниму и кабеля к монитору . а тема блока питания все мусолится и мусолится
Melofon
Member

lewerlin

Пожалуй соглашусь на счет сильверстоун, эндисон такое себе, а вот остальные вполне себе можно брать, понятно что за эту цену у большинства будут какие-то минусы но это не значит что там вообще ахтунг и они все отстой, у биквает и асус таф примерно одинаковая экономия по компонентам кроме вентиля в биквает, у мси маг и гиги тоже примерно одинаково - типа кондеры на входе японец на выходе тайвань, только у MSI MPG нет экономии на кондерах и там все японцы но и стоит он подороже, в тайваньских кондерах как бы нет ничего страшного, Teapo вполне себе хорошие (у меня был чиф полностью на тяпо который проработал без проблем 12 лет и был ещё и продан в полностью рабочем состоянии) так что их тоже сильно боятся не стоит в отличии от китая типа Jun Fu или подобных, если гонятся за чистой японией то из этого списка как я говорил только MSI MPG или дальше дороже его, я просто дороже уже не выбирал бо и эти не все в его бюджет влазят.
Mixx
Member

Alvaro
Alvaro: 10.08.2024 14:57 безопасность
Нет никакой безопасности, с железа уже всё выжато, может проработать день, может месяц, может год, а может и вас пережить... Эти бп работали в шахтах с нагрузкой скорее всего под 100%, у игрового пк другой характер нагрузки, как поведет себя уже подуставший, хоть и брендовый бп - никто не знает.
Alvaro: 10.08.2024 14:57просто вырубится по окончанию ресурса
Никто никаких гарантий не даст, может вырубится, а может феерверк устроить.
Alvaro: 10.08.2024 14:57я готов взять его.
Alvaro: 10.08.2024 14:57я готов рискнуть
Уже раз рискнул, мало? :gigi: 1000грн, это вообще не деньги, сейчас пиво попить или суши заказать стоит дороже, я не знаю каким дуболомым идиотом нужно быть, особенно, если один бп уже ёжнул, утащив за собой вк, чтоб второй раз пытаться секономтиь там же. А потом жалуются, что денег нет, не денег, мозгов...

НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА БП, вот вообще никак, нигде и никогда, это основа всего.
Последний раз редактировалось Mixx 10.08.2024 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить