Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Vlaad13
Member

Nouriel: 07.08.2024 14:03
lewerlin: 07.08.2024 13:02В ЛА2 якраз ні. Це залізобетонний бастіон інтелу.
щось я не бачу там переваги інтел
о да это же Нориель - мастер спорта по всем видам спорта :lol:
не лезьте в тему в которой не разбираетесь

Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
daesz: 07.08.2024 13:34
Vlaad13: 07.08.2024 13:31
в реальности вы ничего так и не поняли, что вам писали я Mixx и Lewerlin
В реальності - те все що ви написали це писанина не підкріплена ніякими фактами.
Факт зверху я вже кинув, де 5500 гне 12600к.
вам уже три человека отписали по этому вопросу - а вы продолжаете говорить бред
ну ладно я, но Mixx и Lewerlin явно получше вас разбираються - и это очевидно
Nouriel
Member

господи цього ідіота ще не забанили? :facepalm:
AlexKuzovkov
Member

Nouriel: 07.08.2024 14:14 господи цього ідіота ще не забанили? :facepalm:
Не можна. Воно смішне.
daesz
Member

Vlaad13: 07.08.2024 14:12 вам уже три человека отписали по этому вопросу - а вы продолжаете говорить бред
3 людини, 0 пруфів, у нас тут форум оверклокерів, а не факультет гуманітарію :D
lewerlin: 07.08.2024 13:02
daesz: 07.08.2024 04:01Я десь на 101% впевнений, що 7900 (який, доречі, ще й дешевше вийде з алі/на форумі) буде вертіти цей 13600к і в ла2, і у всьому іншому B-)
В ЛА2 якраз ні. Це залізобетонний бастіон інтелу.
Але тут якраз є нюанс - ми всі знаємо що наразі відбувається з високочастотними інтелами.
Судячи з відео на попередній сторінці - це просто міф, який люди сприймають як апріорі, але як приходиться до якихось реальних пруфів - ніхто і нічого доказати :D
AlexKuzovkov: 07.08.2024 14:16
Не можна. Воно смішне.
:lol:
Reinmar
Member

Посоветуйте,какой частоты взять 2*16 под i5 10400,мать на z490. Сейчас стоят 2*8 2400mHz разогнанные до 2800mHz
Vlaad13
Member

daesz: 07.08.2024 15:17
Vlaad13: 07.08.2024 14:12 вам уже три человека отписали по этому вопросу - а вы продолжаете говорить бред
не вы ли мне доказывали что 7600 лучше чем 13600к когда есть тесты где 13600к лучше чем 7700х ? :lol:

Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
как обосраться но забыть снять штаны
смешно что можно что то доказывать не играя в л2 и не понимая что эта игра не видит 3д кеша
мне нравиться когда вы что то доказываете когда вообще не в теме вам три человека пишут которые знают в 10 раз больше вас и что то нормальное советуют
вы ниразу никому ничего не советовали на этом форуме только шуточки шутите - вот ваш предел
вы до уровня знаний Mixx или Lewerlin никогда не дотянете что сразу видно по вашим глупым постам
lordep
Member

Reinmar: 07.08.2024 15:36 Посоветуйте,какой частоты взять 2*16 под i5 10400,мать на z490. Сейчас стоят 2*8 2400mHz разогнанные до 2800mHz
https://hotline.ua/ua/computer-moduli-p ... 18d-32gvk/
Mixx
Member

daesz: 07.08.2024 15:173 людини, 0 пруфів, у нас тут форум оверклокерів, а не факультет гуманітарію
Вы серьезно думаете, что кто-то побежит вам записывать какие то пруфы? Да наплевать по большому счету на тот срач, что вы разводите.

Человек спросил - ему ответили. Почему на видосах того челика такой ФПС - ума не приложу, возможно клиент из свежих хроник, потратил 10 сек,не более, да ФПС похожий, что странно, там где мы играем ситуация совсем другая. Оф сервера давно умерли, та и мы всё ещё в СНГ регионе, по мнению корейцев, все играют на пиратках, особенно у нас, в основном там используются клиенты 2005-2018 года, там более 20 разных хроник со своими клиентами, с разной оптимизацией, что говорит мой опыт игры в это с 2007-2008 года - игра как была однопоточная, идущая на любом ведре, ножестояайше лагаюшая во время серьезных мкроприятий и испытующая сладкую привязанность интелу, начиная от сандалей и выше, может на тех паре видео более свежий клиент где корейцы что-то оптимизировали, разбираться нету не желания не времени. Одно помню точно, на 2-3 летней давности видосах того челика ФПС был похожим на то, где играем мы (сервер Астериос), там 5800-3д отставал от 12600к примерно так на 15-20%, скорее всего моя догадка верна и дело в версии клиента. Во всяком случае там, где играем мы реальность такова, что парни на райзенах в нормальных таких замесах охреневают с 5-15фпс, в тоже время у кого Интел 12+ поколения уже кое-как играются с 15-25фпс.
daesz
Member

Vlaad13: 07.08.2024 15:44
daesz: 07.08.2024 15:17
не вы ли мне доказывали что 7600 лучше чем 13600к когда есть тесты где 13600к лучше чем 7700х ? :lol:
Можна лінк коли таке було?

Відправлено через 54 секунди:
Mixx: 07.08.2024 15:58
daesz: 07.08.2024 15:173 людини, 0 пруфів, у нас тут форум оверклокерів, а не факультет гуманітарію
Вы серьезно думаете, что кто-то побежит вам записывать какие то пруфы? Да наплевать по большому счету на тот срач, что вы разводите.
Я вам кинув запис де 5500 гне 12600к, ви ж кажете що 12100 продуктивніший за 7600 :lol:
Source : trust me bro (c)
Mixx
Member

daesz
Вот, пожалуйста, 2 видоса того же челика, только на клиентах других пираток(на первой я играл и мои ощущения полностью совпадают с тем, что там есть):

Оп, внезапно, 5600х уже проигрует 12600к 30-50% :gigi: Вот такая вот чудо игра.

И совет на будущее, если в чем то не разбираетесь и хотите показаться умным - просто помолчите. Это касается всех сфер жизни в принципе.
Последний раз редактировалось Mixx 07.08.2024 16:45, всего редактировалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

daesz: 07.08.2024 16:22Я вам кинув запис де 5500 гне 12600к
Если немного потрудиться самому и/или хотя бы почитать коменты под видео, то станет понятно почему: нагрузка на E-ядрах, да, так бывает, когда всё в авто. Автор канала намеренно записал то видео именно так. Заканчивайте разоблачения цирк.
daesz
Member

О диво, проц за 5к грн програє 2 кадри процу за 8к. Ніколи такого не було :gigi:
40 кадрів проти 50 - це тепер 30-50%, зроз.
спойлер
50*100/40=25%
Mixx: 07.08.2024 01:27 Райзен 7600 где-то чуть хуже стокового и3 (4.1ггц) (мова про 12100 бзв)
Я вам пане скажу так (ви тільки не ображайтесь) - ви п*здун-фантаст ще той.
Mixx
Member

Нахрен тратить дальше время на упоротых фанатиков :gigi:

На видео выше 5600х садится до 15фпс против 22-26 у 12600, а 12100, ничем от него не отличается, игра то 1нопоточная.
Последний раз редактировалось Mixx 07.08.2024 16:48, всего редактировалось 2 раза.
daesz
Member

acm_fan: 07.08.2024 16:42
daesz: 07.08.2024 16:22Я вам кинув запис де 5500 гне 12600к
Если немного потрудиться самому и/или хотя бы почитать коменты под видео, то станет понятно почему: нагрузка на E-ядрах, да, так бывает, когда всё в авто. Автор канала намеренно записал то видео именно так. Заканчивайте разоблачения цирк.
Цей цирк потрібно було закінчити ще на попередній сторінці. Бо пруфів всерівно ні у кого немає, що 13600к буде кращим за 7900 при одинаковій ціні.

Відправлено через 22 секунди:
Mixx: 07.08.2024 16:46 daesz
Слушай балаболка, за базаром следи, я на личности не переходил и не советую.
Єдина балаболка тут це ви ;)
А на особистості і я неперходив, то синонім до фантазер :D
Mixx: 07.08.2024 16:38 И совет на будущее, если в чем то не разбираетесь и хотите показаться умным - просто помолчите. Это касается всех сфер жизни в принципе.
Цю пораду можете залишити собі, бо крім "source : trust me bro" ніяких доказів в принципі у вас ніколи немає.
Mixx
Member

daesz: 07.08.2024 16:47ніяких доказів в принципі у вас ніколи немає
Вы или в глаза долбитесь или настолько упрямы, но это и не важно, удачи :gigi:
Alvaro
Member

Так, у меня пока идет все хорошо по сборке, не так весело конечно никаких ядерных взрывов пока что что бы повеселить публику, но стабильно зато, только я теперь запутался в типах подключения видеовыходов. Незнаю в какую тему лучше отписать чтобы точнее было. Може если есть вариант получше есть предложите пожалуйста.

В общем не могу понять какой лучше видеовыход подключать. Я использую в основном мониторы на dvi подключениях сейчас. Менять я их не хочу нет смысла всем устраивают. Один совсем старенький, на 21 дюйм асус с вга/дви портом 1050р/60 грц , и второй чуть поновее 27 бенкЮ 1080р/144грц там все существующие выходы.

Но подключал я их раньше всегда только через порты вга/дви. Все устраивало даже не задавался больше вопросами. Но сейчас вот вижу что на 3090 вообще нет теперь дви выходов. И не понимаю теперь как подключать лучше. Когда я на прямую кинул по портам hdmi от карте к монитору то на бенкю где есть такая возможность, изображение стало хуже например. Чем на дви было. Герцовка доступна стала не 144 а только 60. И само изображение немного мерцает чтоли плюс в играх более ощутима какаято рваная картинка типа как когда вертикальная синхронизация отключина, даже если она включина. Более того с выключеной хуже выглядит еще. Ну а старый асус вообще можно подключить только через шдми/дви переходник получается. Дисплей порты я не использовал никогда не в курсе ничего про них.

А общем, нужны подсказки как лучше всего подключить два этих монитора (asus vw225n/benq xl2720-b) к 3090 которые раньше были на дви портах у меня на 1060 , чтобы они давали максимально плавную картинку как на дви выходах. Использовать какието переходники? Адаптеры? Может нужно было кабель шдми лучше? Или надо через дисплей порт попробовать как минимум к одному где есть выход? В общем как это все смастерить?

Я пока смотрю всякие справки но все больше запутыватся начинаю. Так и не понял что реально лучше. В наличии пока у меня есть шдми 1.4 кабели , дви кабели, заказал переходник еще дви к шдми. Всего остального пока нет. Нужно понять что конкретно надо. А то я так пока наберу этого хлама на пробу практическую, нормально потрачусь так. Там еще можно пробовать дисплей порты переходники дисплей к дви хдми кадели 2.0/2.1 адаптеры с конвертерами дисплей в дви и т.п. Короче навалом этой фигни, слишком дорого все это покуапть на угад рандомно, проверять а потом не использовать половину. Какието подсказки нужны.
lewerlin
Member

Alvaro: 07.08.2024 18:02Так, у меня пока идет все хорошо по сборке, не так весело конечно никаких ядерных взрывов пока что что бы повеселить публику, но стабильно зато, только я теперь запутался в типах подключения видеовыходов. Незнаю в какую тему лучше отписать чтобы точнее было. Може если есть вариант получше есть предложите пожалуйста.

В общем не могу понять какой лучше видеовыход подключать. Я использую в основном мониторы на dvi подключениях сейчас. Менять я их не хочу нет смысла всем устраивают. Один совсем старенький, на 21 дюйм асус с вга/дви портом 1050р/60 грц , и второй чуть поновее 27 бенкЮ 1080р/144грц там все существующие выходы.

Но подключал я их раньше всегда только через порты вга/дви. Все устраивало даже не задавался больше вопросами. Но сейчас вот вижу что на 3090 вообще нет теперь дви выходов. И не понимаю теперь как подключать лучше. Когда я на прямую кинул по портам hdmi от карте к монитору то на бенкю где есть такая возможность, изображение стало хуже например. Чем на дви было. Герцовка доступна стала не 144 а только 60. И само изображение немного мерцает чтоли плюс в играх более ощутима какаято рваная картинка типа как когда вертикальная синхронизация отключина, даже если она включина. Более того с выключеной хуже выглядит еще. Ну а старый асус вообще можно подключить только через шдми/дви переходник получается. Дисплей порты я не использовал никогда не в курсе ничего про них.

А общем, нужны подсказки как лучше всего подключить два этих монитора (asus vw225n/benq xl2720-b) к 3090 которые раньше были на дви портах у меня на 1060 , чтобы они давали максимально плавную картинку как на дви выходах. Использовать какието переходники? Адаптеры? Может нужно было кабель шдми лучше? Или надо через дисплей порт попробовать как минимум к одному где есть выход? В общем как это все смастерить?

Я пока смотрю всякие справки но все больше запутыватся начинаю. Так и не понял что реально лучше. В наличии пока у меня есть шдми 1.4 кабели , дви кабели, заказал переходник еще дви к шдми. Всего остального пока нет. Нужно понять что конкретно надо. А то я так пока наберу этого хлама на пробу практическую, нормально потрачусь так. Там еще можно пробовать дисплей порты переходники дисплей к дви хдми кадели 2.0/2.1 адаптеры с конвертерами дисплей в дви и т.п. Короче навалом этой фигни, слишком дорого все это покуапть на угад рандомно, проверять а потом не использовать половину. Какието подсказки нужны.
"Простирадло":
1. Всі відео-виходи умовно ділимо на два типи - цифрові та аналогові.
VGA - аналоговий
DVI-A - аналоговий
DVI-D - цифровий
DVI-I - комбінований
HDMI - цифровий
DP - цифровий.
2. Для того, аби карта могла виводити аналоговий сигнал, вона повинна мати цифро-аналоговий перетворювач(ЦАП).
3. Карти, починаючи з АМД 400-серії, та НВ - 1000-серії, та новіше(тобто все, хоч скільки сучасне) цифро-аналогових перетворювачів не мають і виводити аналоговий сигнал не можуть. Ваші ВГА йдуть лісом. А аналогові монітори летять на помийку.
4. HDMI бувають різних версій. Якість картинки і доступні параметри залежать від версії, в тому числі і кабелю!
5. Існують активні перехідники з вбудованим ЦАПом, для підключення аналогового барахла. Являють собою повну лотерею в усьому. Глюки в комплекті.

Моя порада - викинути старий монітор, для BenQ купити якісний кабель.
Alvaro
Member

lewerlin: 07.08.2024 19:21Карти, починаючи з АМД 400-серії, та НВ - 1000-серії, та новіше(тобто все, хоч скільки сучасне) цифро-аналогових перетворювачів не мають і виводити аналоговий сигнал не можуть
Но на 1000 серії є порти dvі. Мій старий асус чудово працює через цей дві порт. Тобто він в цифровому режимі працює ? Чи в аналоговому? Я щось не зрозумів. Так само бенкю через дві працює на 1000 серії.

lewerlin: 07.08.2024 19:21HDMI бувають різних версій. Якість картинки і доступні параметри залежать від версії, в тому числі і кабелю!
І як зрозуміти в чому проблема підключення до бенкю як мінімум? Купити кабель hdmi до нього чи dp? І яких версій?
lewerlin: 07.08.2024 19:21Моя порада - викинути старий монітор,
Та я що збожеволів щоб таке робити :eek: . Монітор чудово працює роками очі до нього звикли не напружуются так сильно і усім мене влаштовує взагалі, а я його викидати буду... :eek: Тут тоді інше виходить якраз , якщо в 1000 серії тільки цифра і асус чудово на ній працює через dvi порт, то треба просто необхідний для нього перезідник підібрати мабуть?Питання який саме? Просто hdmi в dvi? Чи dp в dvi?
Melki
Member

интересно, что еще может внезапно получиться несовместимым?
DuckRider
Member

Displayport>displayport тебе нужен. Хдми на бенкью 20 серии обычно старый и не держит герцы. Асус попытаться поставить на кабель переходник с хдми на дви
Ответить