Последние статьи и обзоры
Новости
Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950 доступны для предзаказа
-
Ektalion
Member
Предлагаю обсудить Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950 доступны для предзаказа
Цены жгут , еще один повод оставить 5870
Цены жгут , еще один повод оставить 5870
-
leif
Member
Ektalion,а разве 5870 для чего-то пока недостаточно в фулХД?
мне кажется,что нвидиа и ати так увлеклись конкуренцией между собой, что забыли о том, что нет сейчас на РС игр которым будет нужна 6970 или даже 580 печ.
мне кажется,что нвидиа и ати так увлеклись конкуренцией между собой, что забыли о том, что нет сейчас на РС игр которым будет нужна 6970 или даже 580 печ.
-
Schumi F1
Advanced Member
цены жесть. кто-то постоянно хаял НВ за нереальные цены. а АМД чем хуже?
-
Ektalion
Member
Schumi F1
Сейчас обе компании жгут по ценам
leif
В принципе достаточно.
leif
В принципе достаточно.
-
Hum
Member
Ну что же, так во все времена было. Хочешь быть голдом - купи гольдь.
-
anatolikostis
Member
жгут, как раз, продавцы, а не они, они самостоятельно продают незначительный мизер...
-
realism
Member
только этот голд через год будет в два раза дешевле.
-
Hum
Member
Ну и что с того - появится новый голд. И опять по старому, хочешь быть голдом... и так до бесконечности или когда надоест быть голданутым.только этот голд через год будет в два раза дешевле.
-
nochnik89
Member
Hum
realism
в 2 раза врятли
realism
в 2 раза врятли
-
derus
Member
Лучше б игры оптимизировали
А то делают такие что на новых карточках тормозят
И процы не спасают
Да и карточки должны потреблять по 10 wt макс
А то наделали что по 100-300Wt потребляют
Просто издеваются над пользователями и всякое г впаривают
А самое раздражительно что нет выбора хочешь играть покупай ихнее г а то поиграть не получится в новые игры
А то делают такие что на новых карточках тормозят
И процы не спасают
Да и карточки должны потреблять по 10 wt макс
А то наделали что по 100-300Wt потребляют
Просто издеваются над пользователями и всякое г впаривают
А самое раздражительно что нет выбора хочешь играть покупай ихнее г а то поиграть не получится в новые игры
-
Snood06
Member
нормальная цена как для "горячих пирожков", кто хочет получить карту на неделю-две раньше остальных пусть платит, а такие точно найдутся...
-
realism
Member
ага.такие как у тебя на аватарке
-
SoulOfONYX
Advanced Member
а я думал у амд ~ лояльная ценовая политика) ну конечно разработки требую денег
-
R A F
Member
Так это официальная цена?
-
Ektalion
Member
R A F
Нет
Нет
-
LEXFIRE
Member
Если они хотя-бы догонят 580 не говоря о том что могут и порвать, то это дорого?
-
+Felix+
Member
Metro 2033leif:нет сейчас на РС игр которым будет нужна 6970 или даже 580 печ.
Хотя на самом деле эти карты будут кстати для моников 30", или для связки нескольких моников типа Eyefinity
Последний раз редактировалось +Felix+ 10.12.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
snegurrrka
Member
Та почитав официальные характеристики новых карт, как-то не внушает уверенности, что порвут или даже догонят gtx 580... "6970 - 1536 потоковых процессоров, 96 текстурных блоков, 32 блока растеризации цвета, 128 блоков операций растеризации z-буфера или шаблонного буфера. Память типа GDDR5 объёмом 2 Гб будет сообщаться с видеочипом по 256-разрядной шине. Номинальные частоты Radeon HD 6970 будут равны 880/5500 МГц, а максимальный уровень энергопотребления не превысит 300 Вт. При типовой нагрузке в играх уровень энергопотребления составит 190 Вт, в режиме покоя он не превысит 20 Вт" (с) overclockers.ru
Вот у 6870: 1120 пп, 56 текстурников и 32 ROP. У 6970 : пп на 37% больше, текстурников на 71% правда аж, но ROP даже до 40 не повысили... Мне думается, что прирост будет 30-40% по сравнению с 6870, а этого мало, как для топового одночипа. К тому же что-то не врубился, откуда тут взяться 300 Вт макс TDP... Хотя, если поменяли формулу ALU и теперь они соотносятся не 5 к 1, а 4 к 1, то тогда шп на самом деле стало 384, тогда как у 5870 было их 320, а так как их ещё оптимизировали, то может получится неплохой прирост)
Вот у 6870: 1120 пп, 56 текстурников и 32 ROP. У 6970 : пп на 37% больше, текстурников на 71% правда аж, но ROP даже до 40 не повысили... Мне думается, что прирост будет 30-40% по сравнению с 6870, а этого мало, как для топового одночипа. К тому же что-то не врубился, откуда тут взяться 300 Вт макс TDP... Хотя, если поменяли формулу ALU и теперь они соотносятся не 5 к 1, а 4 к 1, то тогда шп на самом деле стало 384, тогда как у 5870 было их 320, а так как их ещё оптимизировали, то может получится неплохой прирост)
-
leif
Member
+Felix+
на моем профильном железе с разгоном до сих пор не тормозила ни одна игра в 1920х1080.единственное, что в метро действительно поставил сглаживание поменьше. (на ради этого я не проапгрейжусь уж точно)
а у какого процента людей моники 30" или тем более несколько штук? я думаю меньше 5 %, а карт уже понавыпускали и дальше будут выпускать (ждём двухчипового флагмана от зелёных).
Когда ДХ 11 карты только появились был реальный смысл проапгрейдиться на них, а теперь с каждой новой видеокартой его всё меньше и меньше.
на моем профильном железе с разгоном до сих пор не тормозила ни одна игра в 1920х1080.единственное, что в метро действительно поставил сглаживание поменьше. (на ради этого я не проапгрейжусь уж точно)
а у какого процента людей моники 30" или тем более несколько штук? я думаю меньше 5 %, а карт уже понавыпускали и дальше будут выпускать (ждём двухчипового флагмана от зелёных).
Когда ДХ 11 карты только появились был реальный смысл проапгрейдиться на них, а теперь с каждой новой видеокартой его всё меньше и меньше.