Чутки: реліз відеокарт GeForce RTX 50 (Blackwell) перенесено на початок 2025-го

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Firebrand: 22.07.2024 17:28 Вот вам скриник,Алан Вейк 2, максимальные настройки качества рейтрейсинга. И не важно ртх3060 у вас или ртх4090, разница будет лишь в фпс. На ртх4090 оно дает 20фпс. :lol:
И теперь,ответьте себе честно:он вам нужен,этот трейсинг, в таком виде и тех возможностях,которые есть на сегодняшний день.... :gigi:
Неважно! Главное что у амуде хуже, значит нвидиа лучше! :super: :super: :super:
Vlaad13
Member

4к - это разрешение для извращенцев
самый последний dlss+ генератор кадров ничем не отличаеться от обычной графики(конечно амудешники это отрицают - вот только если б они поиграли на видяхе уровня 4070 или выше то поняли что никакого мыла там нет)
но для красных сектантов это все очень сложно
Inqizitor2022
Member

Хуанг очень мудро убрал технологию SLI из повестки дня. В результате если хочешь играть с комфортом - нужно покупать топовую карту. Конкурентов у 4090 нет даже на горизонте, то есть получается, что нет никакого резона в 2024 и даже в 2025 выпускать 5090. Я бы на месте Интела сделал аналог SLI и просто разрешил сколько угодно карт масштабировать - было бы что-то весёлое хотя-бы.
Firebrand
Member

Vlaad13: 22.07.2024 17:53но для красных сектантов это все очень сложно
пока что ты, дружочек, очень смахиваешь на зеленого сектанта, раз пишешь такие бредни. :gigi: особенно про отсутствие мыла, сходи на первую страничку, глянь мой скриншотик))
Inqizitor2022
Member

Firebrand: 22.07.2024 17:55
Vlaad13: 22.07.2024 17:53но для красных сектантов это все очень сложно
пока что ты, дружочек, очень смахиваешь на зеленого сектанта, раз пишешь такие бредни. :gigi: особенно про отсутствие мыла, сходи на первую страничку, глянь мой скриншотик))
На 4090 и без всякого трейсинга всё отлично играется с большим фпс. А вот не на 4090 уже в высоких разрешениях начинаются проблемы.
Vlaad13
Member

Firebrand: 22.07.2024 16:57
Volodya811: 22.07.2024 16:51Але, у 2025 році Інтел вже матиме третє покоління тензорних ядер, а Нвідіа - четверте.
какой с этого практический толк , если:

в 4к включить ваши любимые лучики в Алане Вейке 2 и ты получаешь божественные 20фпс , на карте за 2к зелени,которая позиционируется как анлишед пауер для 4к и мега экспириенс для рейтрейсинха
включаешь дллс+генератор кадров получаешь 70 фпс :super:
а если ты играешь на радеоне в эту игру ты получаешь 10 фпс и дулю на пол монитора :lol:
Firebrand
Member

Inqizitor2022: 22.07.2024 17:55 Хуанг очень мудро убрал технологию SLI из повестки дня. В результате если хочешь играть с комфортом - нужно покупать топовую карту. Конкурентов у 4090 нет даже на горизонте, то есть получается, что нет никакого резона в 2024 и даже в 2025 выпускать 5090. Я бы на месте Интела сделал аналог SLI и просто разрешил сколько угодно карт масштабировать - было бы что-то весёлое хотя-бы.
ха, все не зря делается и неслучайно, у кожанки в отделе маркетинга сидят титаны, которые небось еще вечером подрабатывают в сетевых магазинах и придумывают 0.9 пакет сока, 0.87 бутылка масла и конечно же 0.48 банку пива, это они вносят свежую струю, когда на выходе мы видим убогую шину и 3.5гб памяти,как это было с гтх970 и как это есть сегодня, когда жмотятся отсыпать памяти. :gigi: и в итоге рожают 4070 ти супер пупер гипер.
WorthyWizard
Member

Inqizitor2022: 22.07.2024 17:58
Firebrand: 22.07.2024 17:55
На 4090 и без всякого трейсинга всё отлично играется с большим фпс. А вот не на 4090 уже в высоких разрешениях начинаются проблемы.
А ну получается и рейтресинг так то не так важен. Аккуратнее, зеленые мухи щас налетят :lol:
Firebrand
Member

Inqizitor2022: 22.07.2024 17:58На 4090 и без всякого трейсинга всё отлично играется с большим фпс.
ты, судя по всему, тоже не уловил мой посыл, жаль)).
Vlaad13: 22.07.2024 17:59включаешь дллс+генератор кадров получаешь 70 фпс
"мы вам продали машину, теоретически она может ехать 250 км/ч как указано в паспорте, но вам надо поставить турбину, заменить коробку и поставить прямоточный выхлоп и тогда вы получите 250км/ч" :laugh:
Vlaad13
Member

Firebrand: 22.07.2024 18:03
Inqizitor2022: 22.07.2024 17:58На 4090 и без всякого трейсинга всё отлично играется с большим фпс.
ты, судя по всему, тоже не уловил мой посыл, жаль)).
Vlaad13: 22.07.2024 17:59включаешь дллс+генератор кадров получаешь 70 фпс
"мы вам продали машину, теоретически она может ехать 250 км/ч как указано в паспорте, но вам надо поставить турбину, заменить коробку и поставить прямоточный выхлоп и тогда вы получите 250км/ч" :laugh:
то есть вам не нравиться 70 фпс у нвидии - но 10 фпс у радеона вас устраивают ? :lol: :lol: :lol:
Inqizitor2022
Member

Firebrand: 22.07.2024 18:03 ты, судя по всему, тоже не уловил мой посыл, жаль)).
Я не умею в загадки и иносказания. Например, запускаю Робокоп и хочу в 1440р получить хотя-бы 120 кадров. На 4090 я получу. Гарри Потер - туда же и куча ещё современных игр. Не на 4090 я должен резать графику, танцевать с бубном с длсс и тд. И речь про рейтрейсинг не идёт вообще, он несовместим с нормальным фпс.
Ghody
Member

Firebrand: 22.07.2024 17:28 Вот вам скриник,Алан Вейк 2, максимальные настройки качества рейтрейсинга. И не важно ртх3060 у вас или ртх4090, разница будет лишь в фпс. На ртх4090 оно дает 20фпс. :lol:
И теперь,ответьте себе честно:он вам нужен,этот трейсинг, в таком виде и тех возможностях,которые есть на сегодняшний день.... :gigi:
качество лучей зависит от реализации. алан вейки мне вообще не интересны. к примеру в dying light 2 они ужаснейше реализованы и не влияют на картинку, а в киберпанке path tracing просто дичайше преображает её. проходил в 3440х1440 и с длсс и фреймгеном получил тот же фпс, что и вообще без лучей, но без длсс и фреймгена

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Vlaad13: 22.07.2024 17:53 4к - это разрешение для извращенцев
самый последний dlss+ генератор кадров ничем не отличаеться от обычной графики(конечно амудешники это отрицают - вот только если б они поиграли на видяхе уровня 4070 или выше то поняли что никакого мыла там нет)
но для красных сектантов это все очень сложно
единственный раз когда я на амд с фср столкнулся с артефактом - в тлоу в кат сцене на скриншоте который тогда сделал. а так всё было нормально. и наверное спустя примерно полтора года проблем ещё меньше. на нвидии с длсс сейчас 4к смотрится не хуже, чем в нативе. а рассматривать скриншоты в лупу мне нафиг не нужно - в игры я играю, а не дрoчy на скриншоты

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Vlaad13: 22.07.2024 15:04
dret09: 22.07.2024 14:53 Пропоную обговорити Чутки: реліз відеокарт GeForce RTX 50 (Blackwell) перенесено на початок 2025-го

Мабуть SUPER продаються не так вже й супер і треба додатковий час щоб розпродати склади...
у 4090 нет конкурентов - и возможнно никогда не будет так как радеонам нужно лет 10 чтоб создать карту этого уровня
это было и так ясно
нет конкурентов потому что она на 29м месте по популярности и занимает аж целых 0.9% продаж. среди около топов только старый 4хлетний 3080 занимает 15 место. всё в топ-30 это от младшего до чуть выше среднего сегмент за исключением 4090 на 29 месте
kalakawa
Member

побачу як років через 7, коли всі ААА+ ігри будуть з невимикаємими променями, а реконструкція(dlss,xess та що там буде у амд) - буде єдиним способом рендеру в іграх, петушки-свідки мила будуть грати в відеозабавки
Последний раз редактировалось kalakawa 22.07.2024 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Stalker22
Member

Vlaad13: 22.07.2024 15:04
dret09: 22.07.2024 14:53 Пропоную обговорити Чутки: реліз відеокарт GeForce RTX 50 (Blackwell) перенесено на початок 2025-го

Мабуть SUPER продаються не так вже й супер і треба додатковий час щоб розпродати склади...
как раз таки наоборот
конкуренции у новых карт супер нет
новых высокотребовательных и одновременно популярных игр не выходит (в своё время из за киберпанка многие апали свой комп)
заказы на чипы у них на пару лет вперед в сфере ии
красные вздались сказав что не будут выпускать мощные карты
у 4090 нет конкурентов - и возможнно никогда не будет так как радеонам нужно лет 10 чтоб создать карту этого уровня
это было и так ясно
Ну ти Васяня і есперд! Фанатик.....
Nortrom
Member

Я думаю, що АМД зможе наздогнати 4090 протягом 5 років максимум
Что-то из разряда секты 6800XT = 2080ti/3070.
К вашему сведению мид RDNA4 between 7900XT and 7900XTX raster.
RDNA5 compete vs Vera Rubin
RDNA5 линейка от 200 до 2к баксов + консоли, и другие рынки
Адже в технологіях трасування променів вони на голову вище за АМД і незначно відстають від Нвідіа. Тому, тримаємо кулаки за Інтел, щоб був конкурент відеокартам Нвідіа. На АМД сподівань немає. Та й АМД сама не дуже хоче випускати відеокарти.
То не хочет, то не хочет. Прекращайте фантазировать.
AMD только с 2017года начала зарабатывать деньги. Поэтому сначала одни приоритеты, потом другие, как будет ещё больше денег, тогда будет хватать воевать на всех фронтах.
kairo
Member

В чому сенс вашого меседжу? 4090 не тягне АВ2 натив 4К Path Tracing Ультра в 60ФПС? Так було завжди, рано чи пізно виходили ігри, які не потягне навіть флагман. При цьому, із DLSS/FG, 4090 навіть такі проекти тягне. Кіберпанк в 4К Path Tracing просто цукерка.

РТ має артефакти? Так. Як і вся графіка в абсолютно усіх іграх. До по-справжньому фотореалістичної графіки та анімацій в іграх, ще дуже і дуже далеко.
Vlaad13
Member

kalakawa: 22.07.2024 18:56 побачу як років через 7, коли всі ААА+ ігри будуть з невимиємими променями, а реконструкція(dlss,xess та що там буде у амд) - буде єдиним способом рендеру і іграх, петушки-свідки мила будуть грати в відеозабавки
аминь
а еще мне нравиться когда на Оверах выпускают очередную статью про улучшение FSR и туда сбегаються красные фанатики и массово радуються
хотя те же люди массово хейтят dlss в своих постах называя его мылом и говоря что радеонам сия технология не нужна так как они моща в растре
красных фанатиков ничто не исправит
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Vlaad13 22.07.2024 19:07, всего редактировалось 2 раза.
GreenMile
Member

Firebrand: 22.07.2024 16:57
Volodya811: 22.07.2024 16:51Але, у 2025 році Інтел вже матиме третє покоління тензорних ядер, а Нвідіа - четверте.
какой с этого практический толк , если:

в 4к включить ваши любимые лучики в Алане Вейке 2 и ты получаешь божественные 20фпс , на карте за 2к зелени,которая позиционируется как анлишед пауер для 4к и мега экспириенс для рейтрейсинха
*Анакдот про суворих сибірських мужиків і японську бензопилу*
Шо ви носитесь з цим АВ2 як дурний з фантіками, наче це перша і остання неоптимізована гра і в світі більше інших ігор немає? Їй-бо, як діти.
kairo
Member

Firebrand: 22.07.2024 18:03 "мы вам продали машину, теоретически она может ехать 250 км/ч как указано в паспорте, но вам надо поставить турбину, заменить коробку и поставить прямоточный выхлоп и тогда вы получите 250км/ч" :laugh:
Це вже якесь фанбойство. 4090 має рівно ту саму продуктивність зараз, що і на момент виходу. Звідки в взяли, що відеокартка має тягнути усі ігри на ультра налаштуваннях на роки вперед? Це ж маячня повна. Такого ніколи не було і звісно, таке ніхто нікому не обіцяв.
Борщ
Member

Якась кунсткамера..
Ответить