Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
VanilIN
Member

ребяты,подскажите кто особо осведомлен, коре ай7 920/4.2ггц +пара винтов+700Watt Tagan. Хватит ли питальника для такой систему если еще поставить гтх580 в хороший разгон на постоянку?
В дальнейшем все равно планирую сделать железо еще более производительнее,поэтому возник вопрос о замене БП. Менять ли его сейчас или пока можно перебиться тыкскзать?
ESh
Junior

Сисон X-650 уверенно обеспечивает i7 980+GTX480 SLI!!! + 4винта. Это без разгона.
1. 580ка чуть менее прожорлива чем 480ка.
2. проц у тебя младше. Не знаю точно, но думаю TDP поменьше.
3. 580ка у тебя одна, а не SLI.
По сравнению с приведенным мной конфигом, ты имеешь 250-300Вт запаса в штатных режимах.
Добавь разгон (замечу что 580 гонится плоховато) и теоретические 50Вт разницы между мощностями БП.
Должно хватить с запасом.
Только вот я не знаю точно на счет Tagan. Можно ли его сравнивать с Сисоником.
well
Member

VanilIN
хватит 100%
Ba-D
Member

VanilIN
Изображение
источник
Потребление в нагрузке GTX480 и GTX580 практически равное:
Изображение
источник
Если не "играешь" в "Furmark+Linpack" :gigi: то ИМХО запас для разгона есть
skorinov2007
Member

Доброго времени суток.
Достался мне почти на халяву старющий десктопный корпус от COMPAQа. И решил я собрать в нем небольшой комп для кинотеатра. Беда в том, что БП в нем - SFX. В таком формате нашел только один БП - Seasonic SS-300SFD F3 300W http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html.
Заказал, сегодня привезли. Обошелся с доставкой 506 грн. Хватит ли его для атлона II 245, пары планок оперативки, радеона 5450 с пассивным охлаждением, 1 винта, 1 привода, картридера и пары вентиляторов?
Не поспешил ли с покупкой?

Заранее спасибо.
Co6aka
Member

skorinov2007
хватит с головой :)
DaKaR
Member

skorinov2007
Да хватит, можешь быть спокоен.
EvGaS
Member

skorinov2007
Сможешь ещё лишний винт-два повесить на него.
З.Ы. А лучше ещё и видеокарту помощнее..
З.З.Ы. Зачем спрашивать, когда всё уже куплено? :)
skorinov2007
Member

EvGaS:Сможешь ещё лишний винт-два повесить на него.
З.Ы. А лучше ещё и видеокарту помощнее..
З.З.Ы. Зачем спрашивать, когда всё уже куплено? :)
Кроме БП и корпуса еще ничего не куплено, это так, прикинул, что буду брать.
Видеокарты такой мне хватит, главное - тихая и холодная.
В корпусе только одно посадочное место под 3,5", так что винт будет один, разве что позже SSD попробую впихнуть.
ja-vova
Member

skorinov2007
Будь-який он-лайн калькулятор Вт покаже, що достатньо.
З.З.Ы. Зачем спрашивать, когда всё уже куплено?
щоб в сні в холодному поті не прокидатись :gigi:
Vlad_Master
Member

Оптич. привод: LG
Видеокарта: Club-3D Radeon HD 4890
Мат. плата: ASRock AM3 N68C-S
Блок питания: Cooler Master RS-460-PCAP-A3 460W
Винчестер: 320Gb Seagate
Процессор: AMD Athlon 64 X2 210 (разлочен в AMD Athlon II X4 620)
Модуль памяти: DDR-III 2 x 2Gb 1333MHz OCZ Original Gold Low Voltage Dual Channel

Хватит ли блока?
MagneticField
Member

Этот блок представлен в хотлайне и там по нему много отзывов с указаниями конфигов тех кто пользуеться, как правило блоки питания без активной коррекции можности (пассивная ПФЦ) к коим относиться блок не дают полной мощности в 460 ватт, в лучшем случае 420, работать с вашим конфигом он скорее всего будет но чревато просаживанием линии 12в до 11,5-11,7 в что для таких чувствительных устройств как хдд или ссд будет опасно и чревато выходом из строя. Не советую брать как новый, только если решите брать корпус КМ Елит, его таки выгодно взять с этим БП и в последствии продать ;)
Есть хороший материал по выбору бп, там протестировано большое ко-во видях, и можно поянть что сколько кушает :) А еще на сайте термалтейка есть калькулятор потребляемой мощности, его можно брать за основу.
NiTr0
Member

Vlad_Master:Блок питания: Cooler Master RS-460-PCAP-A3 460W[/i]
Китаец AcBel с сомнительной комплектухой, на который кулермастер наклеил свое лого. Еще и с низкой нагрузочной способностью по линиям 12В. Своих денег не стоит ИМХО.
MagneticField:как правило блоки питания без активной коррекции можности (пассивная ПФЦ) к коим относиться блок не дают полной мощности в 460 ватт, в лучшем случае 420
Бред. То, насколько заявленая мощность соотносится с реальной длительно выдаваемой - никоим образом не связано ни с типом/наличием корректора мощности, ни с типом силового преобразователя (прямоход/полумост), ни с прочими особенностями схемотехники. Зависит только от того, какую мощность решил указать производитель - реальную или дутую.
MagneticField:работать с вашим конфигом он скорее всего будет но чревато просаживанием линии 12в до 11,5-11,7 в что для таких чувствительных устройств как хдд или ссд будет опасно и чревато выходом из строя.
Бред двойной. По стандарту +-5% отклонения питающих напряжений являются нормой, и на это рассчитываются все устройства. И уж тем более просадка напряжения никоим образом не приведет к выходу из строя.
Кстати, SSD вообще не питается от +12В - это так к слову.
MagneticField:Не советую брать как новый, только если решите брать корпус КМ Елит, его таки выгодно взять с этим БП и в последствии продать ;)
Я бы вообще его брать не советовал, даже в комплекте корпуса. С тем же успехом можно взять какой-то GreatWall или GMC - качество сопоставимое (умеренно-паршивое), как и нагрузочная способность... Хотя если машину жалко - лучше купить что-то более вменяемое.
MagneticField:Есть хороший материал по выбору бп, там протестировано большое ко-во видях, и можно поянть что сколько кушает :)
Понять, что сколько кушает, можно посмотрев спецификации у производителя. TDP не для красоты приводится.
MagneticField:А еще на сайте термалтейка есть калькулятор потребляемой мощности, его можно брать за основу.
Нахрена? Сложно просуммировать TDP основных узлов (собссно проц и видяха, остальнео копейки потребляет) и сопоставить с выдаваемой блоком по +12 линии?
Ну посчитал я к примеру, что мне надо БП 500Вт на квадкор + пару радеонов 4850, взял старый термалтейк АТХ1.3 с 25А по 12В - и он благополучно сдулся при попытке это все нагрузить. В то время как ATX2.3 БП 450Вт потянет такой конфиг аж бегом.
MagneticField
Member

NiTr0: Нахрена?
Вы уважаемый думаете все разбираются в ТДП и в остальном? :spy: странное заявление, помойму если б это было так то тут бы не было тем с вопросом, если есть вопрос то есть и варианты ответа, а калькулятором воспользоваться сможет любой, и не сведующий о том о чем вы тут расписали... информация была приведена не дла таких "спецов" как вы :-/
localpirat
Advanced Member

Вообще то Cooler Master RS-460-PCAP-A3 нормальные блоки за свои деньги, если брать с корпусом Элит. Я на таком два года просидел(и собрал много конфигураций с сабжем), он не дал повода для сомнений. А вот J3 уже китайский фуфел.
Вопрос в другом, что этот блок слабоват для HD 4890 и я бы не стал на него вешать такого монстра.
NiTr0
Member

MagneticField:Вы уважаемый думаете все разбираются в ТДП и в остальном? :spy:
Наути на сайте производителя характеристики устройства, взять из таблички его TDP, сложить TDP устройств и сравнить с мощностью, которую выдает БП по +12В (а не "вообще") - тяжкий труд? Даже если принять что вся мощность потребляется по +12 (а в игровом компе - это весьма близко к правде, потребление проца + видео идет по +12 и оно на 1-2 порядка выше потребления всего остального железа) - это даст более достоверные результаты, чем калькулятор.
MagneticField: странное заявление, помойму если б это было так то тут бы не было тем с вопросом, если есть вопрос то есть и варианты ответа,
Калькулятор, насчитавший непонятную мощность сферического БП в вакууме, им сильно поможет? :)
MagneticField:а калькулятором воспользоваться сможет любой, и не сведующий о том о чем вы тут расписали... информация была приведена не дла таких "спецов" как вы :-/
Повторюсь: калькуляторы считают среднепотолочные цифры. И либо завышают мощность, чтобы БП гарантировано потянул (т.о. пользователь с какой-то 8800ГТ и дуалкором процом неожиданно для себя узнает, что ему нужно никак не менее 500-600Вт БП - в то время как для системы с головой качественной 350-ки), либо - наоборот, рассчитывают исходя из того что БП среднестатистический брентовый АТХ2.2, в итоге пользователь купит по результатам "рассчета" какого-то китайца, еще и АТХ1.3 стандарта (потому что дешевле), и будет удивляться - как же это так его 500Вт БП не тянет, хотя по калькулятору должен...
localpirat:Вообще то Cooler Master RS-460-PCAP-A3 нормальные блоки за свои деньги, если брать с корпусом Элит. Я на таком два года просидел(и собрал много конфигураций с сабжем), он не дал повода для сомнений. А вот J3 уже китайский фуфел.
Вскройте, убедитесь в том что конденсаторы там дешевые типа Fuhhjyu и прочих подобных, которые пухнут d течение года-двух эксплуатации, и прикиньте сколько такой блок сможет отработать и что из железа утащит вместе с собой при издыхании...
А "на свои деньги" - FSP-450PNF будет стоить дешевле, при большей на 50Вт мощности по 12В, и при более качественной комплектухе.
VovaN
Member

Vlad_Master:Оптич. привод: LG
Видеокарта: Club-3D Radeon HD 4890
Мат. плата: ASRock AM3 N68C-S
Блок питания: Cooler Master RS-460-PCAP-A3 460W
Винчестер: 320Gb Seagate
Процессор: AMD Athlon 64 X2 210 (разлочен в AMD Athlon II X4 620)
Модуль памяти: DDR-III 2 x 2Gb 1333MHz OCZ Original Gold Low Voltage Dual Channel

Хватит ли блока?
Хватит! Данная конфигурация потребляет не более 400 ватт.
NiTr0
Member

VovaN
А ничего что блок от силы 310Вт по +12В выдает (по паспорту, в реале - скорее всего меньше)? :)
MagneticField
Member

NiTr0:Наути на сайте производителя характеристики устройства, взять из таблички его TDP, сложить TDP устройств и сравнить с мощностью, которую выдает БП по +12В (а не "вообще") - тяжкий труд?

Вы видимо слушаете только себя, уже сказали что тут задают вопросы люди которые это не будут / не хотят делать / не уверены в том что прально посчитают. Или вы этого вообще не понимаете? что вы вообще в этой теме тога делаете с вашими заявлениями? :spy:

NiTr0:Калькулятор, насчитавший непонятную мощность сферического БП в вакууме, им сильно поможет? :)
У меня есть сильное подозрение что вы даже не пытались открывать тот калькулятор и делать приблизительный расчет, ибо он в отличии от разных других более менее адекватный.

Е динсвенное с чем согласен -
NiTr0: А "на свои деньги" - FSP-450PNF будет стоить дешевле, при большей на 50Вт мощности по 12В, и при более качественной комплектухе.
В остальном мне кажется вы очень категоричны или хотите тут просто высказать что вы все знаете а остальные нет... :-/
VovaN
Member

NiTr0
У меня блок по паспорту выдает 22А по + 12В, а с профильной конфигурацией справляется.
Ответить