Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

да он хороший, спору нет, особенно под то что ты собираешься делать
Snood06
Member

SeaSonic M12D-850 -1680, сам пользуюсь и тебе советую... будет поинтересней залмана... из твоих - 3 :)
nickolasll
Member

Спасибо) вобшем к концу рабочего дня решу и завтра в магазин)
StasTODD
Advanced Member

nickolasll
фукать в сторону SeaSonic :spy: , тут что то не так... хотя, ваше право :shuffle:
CooLeR*OK
Member

n3r0
интересно мнение по поводу блоков питания Be Quiet!
Наскільки я цікавився недавно такими блоками - скажу що дуже якісні. Памятаю це один з конкурентів Сісоніка. ПО якості також їм не поступаються.
Але лякає низька ціна. :spy:
well
Member

CooLeR*OK
среди них брак попадался, я имею ввиду Be Quiet! были с ними проблемы, а вообще да, хорошие БП.
n3r0
Member

Какой б/у БП 700W лучше взять?

1. CHIEFTEC APS-700C (700 грн, гарантия)
2. Be-Quiet! Straight Power (E6) (450 грн, без гарантии)

И вообще, интересно мнение по поводу блоков питания Be Quiet! А то я в инете не могу найти нормальных их обзоров.
well
Member

бот? :spy:
Ba-D
Member

nickolasll
nickolasll:3. Zalman ZM850-HP 850W - 1650 грн примерно
Cooler Master RS-850-ESBA - практически полный аналог от Cooler Master (база у них одна - OEM Enhance)
nickolasll:1 . Thermaltake Toughpower Grand 750 - 1500 грн. примерно
2. Thermaltake TR2 RX 1000 W - 1580 грн. примерно ( чем он хуже чем тот что на 750 понять не могу)
Первый - из новой топовой линейки БП Thermaltake, сертификат "80Plus Gold" (КПД свыше 90%), шумовые и электрические параметры (судя по обзорам) на уровне БП топ-класса, типа серии X от Seasonic или Revolution85/Modu87 от Enermax. Ну и цена соответствующая :-/
sashok-1982:или Zalman ZM750-HP (Зальман :up: )
Не рекомендовал бы... Как говорится, "не все Zalman-ы одинаково полезны". :gigi: Во первых, уже устаревшая модель, во-вторых, на базе не совсем удачной от FSP... Уж лучше Zalman ZM770-XT или Zalman ZM850-HP (оба ОЕМ Enhance).
Sandman
Junior

Подскажите что лучше выбрать для системы с 1 хорошей видеокартой, цены приблизительно одинаковые, Thermaltake чуть дешевле, не ОЕМ, и 5 лет гарантии......,
а у Seasonic +12V1 – 24A, +12V2 – 24A вместо 18А у Thermaltake.....

Блок питания Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM

Блок питания Thermaltake ToughPower 600W (W0103RE)
Co6aka
Member

Sandman
конечно же SeaSonic
almazmusic
Король клавиатуры

Тогпаверы шумные очень, насколько я помню.
je_k_a
Member

Corsair CMPSU-650TX на Hec Cougar 700 CM
На Мамином компе нужно менять блок питания, думаю себе купить новый, а ей свой поставить! присмотрел Hec Cougar 700 CM! что скажете про него?
RU$L
Member

je_k_a:присмотрел Hec Cougar 700 CM! что скажете про него?
Фиг его знает ,

Хороши СиаСоники , и КулерМастеры серии Silent Pro 500 , 600 , 700 .
well
Member

RU$L
+1, зачем брать кота в мешке, когда давно известно какие БП действительно классные :D
ustar
Member

Наразі серед всього розмаїття блоків живлення я обираю SeaSonic.
leif
Member

Надумал всё-таки брать Cooler Master Silent Pro Gold 1000w под слай из GTX480. я так понимаю он сейчас без альтернатив за эту цену?
well
Member

leif
за эту сумму вряд-ли что-то лучше найдешь, хотя Corsair 850AX думаю тоже вытянет такой слай
leif
Member

well
Да, на корсар этот тоже смотрел, очень радует полностью модульное подключение кабелей и так же как у СМ одна линия 12В.
но всё-же переживаю чтоб мощности хватило на разгон печек с АС Extreme Plus и при этом блок не шел на взлёт.
Ответить