Три поколения AMD и два поколения NVIDIA. Большое сравнительное тестирование двенадцати видеокарт, включая Radeon HD 6850, Radeon HD 6870 и GeForce GTX 460

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Кул обзор :super:
snegurrrka
Member

ZeaL
Лучше 6850 для твоего процессора и вправду нету ничего сейчас, 6870 - просто переплата ни за что почти. Да и для всех игр нормальных хватает, для которых нет - пусть разрабы сами шпилят в такой уг неоптимизированный :gigi:
З.Ы. Спасибо за статью, интересно почитать было)) А то на руоверах меня только изредка радуют обзоры процессоров, а вот видеокарт - :down:
Rysiw
Member

вот посмотрел второй раз статью..и понял что чего то не хватает...спустя пять минут активного штурма мозга , я понял -а GTA 4 где, а? :gigi: люблю эту игру, так правда и не прошел до конца..сейчас все буду начинать заново.. было бы неплохо в ГТА еще потестить видяшки! :idea:
snegurrrka
Member

Вообще очень приятно, когда выводы (такие обширные) логично вытекают из основного текста и графиков статьи, а не берутся с потолка, как на некоторых сайтах))
Igorzp
Member

спасибо за обзор. :up:
давно таких объемных статей не читал.
hentakiboy
Member

ехх была бы 6850 подешевле а то нормальная на с 3х летней гарантией 205уе когда 460тую можно за 170взять, разрыв что в цене что в производительности одинаковый
DEVES
Member

Rysiw
Потому как "ну не компьютерная это игра". Все уже поняли, что дешевле купить приставку. :)
snegurrrka
Member

hentakiboy
А какое разрешение монитора у вас? Если 1680х1050 и выше, то 768МБ уже не везде хватит, надо 1ГБ памяти.
ZeaL
Member

snegurrrka, Andrey235
Спасибо. А 5850 и 470 тоже будет уже переплатой?

И еще вопрос: у меня разрешение монитора 1200 на 1024. Может, мне будет достаточно варианта 460й с 786 (или сколько там) метрами памяти?
-GEKTOR-
Member

ZeaL
Профиль бы заполнить...
Для любой 460-ки 768/1024 нужен само мальски 3-х ядерный проц с нормальным разгоном от 3.6Гц, причем не ради самого процесса а для раскрытия потенциала данной карты. А в 1280х1024 это будет обузой ибо все будет замыкаться на ЦП и его частоте.

Мне кажется 6850 смотрится симпатичней, переход с 19" будет безболезнен.
ZeaL
Member

-GEKTOR-
У меня 4 ядра, работающие на 3.2, могу поставить и 3.6, и через множитель, и через шину...
То есть, вы хотите сказать, что на моих разрешениях и видеокартой уровня 460й узкое место процессор в любом случае?
-GEKTOR-
Member

ЦП старой градации на 4Гц теряют ФПС сравни и5 и7 на той же частоте в паре с GTX460.
Ну раз слово разгон таки знакомо то думаю 460 768 за 1400грн. будет хороший вариант, отдача будет.

Тож выбирал между 6850 и 460 768Мб, последняя и ЦП на дефолте - не совместимые вещи.
snegurrrka
Member

ZeaL
У меня вот была 5850 когда-то, продал когда скучно стало, в принципе одна из лучших карт, что были (GTX 260 216sp и 8800 GTS 512MB поразили своей стабильностью везде и отсутствием фризовглюков=)). Были вот последними две GTX 460 1ГБ (не в SLI) - MSI Hawk, Zotac AMP. Все с приличным разгоном ещё, но ни одна не понравилась, проблем было много. Разницы между свои процом на 3.2 ГГц и этими картами и при разгоне процессора до 3.8ГГц ни в каких играх не заметил, может 1-2 кадра где-то. Но карты не понравились. Может мне просто не пофартило, однако взял Гигабайт 6850 и проблемы пропали)

Я б 6850 взял даже самую недорогую за 1500-1600 грн, свою взял за 1950 с доставкой и 3 года гарантии, но всё равно денег не жалко, модель классная. GTX 470 абсолютный перебор для твоего монитора. Для 1280х1024 по-моему везде и всюду должно хватать бу GTX 260 за 900-950 грн, но там всё-таки нету Дх11 и покупать морально устаревшее железо зачем.
Петрович
Member

Из обзора можно отметить:

1) 5850/6870
2) ПЕЧ470
3)ПЕЧ...260!

Да, да, да!!! Она порой 5850 догоняет! Вот что значит законченность дров. А новички лажают не по-деццки. Даже неловко за них становится.
login55
Member

спасибо, отличная статья, обьективные выводы, читал с удовольствием.
ZeaL:что на моих разрешениях и видеокартой уровня 460й узкое место процессор в любом случае?
при таком разгоне данного ЦП и таком разрешении, не столь важно увеличение ФПС на пару кадров при смене 460 на 6870 или 470, и так будет достаточно для комфорта в большенстве игр. 460-ка 768 и в разгон в твоем случае самый айс.

Добавлено спустя 5 минут:
да, и еще,
wolfsanek:Vasyl: GeForce GTX 460 и GeForce GTX 465 уступают Radeon HD 6850 и Radeon HD 5850, но с разгоном легко обходят их

Имелось в виду, что при разгоне первые быстрее вторых в номинале.
не корректное сравнение ИМХО
ZeaL
Member

snegurrrka
У вас, в итоге, как-то странно получилось - начинали с 5850, закончили более слабой (учитывая потенциал разгона 5ки - так точно) 6850.
acm_fan
HWBOT OC Team

wolfsanek
Отлично, впрочем, как всегда. Спасибо :beer:
Есть маленькая неточность в подписях DX9 на Dirt 2 - они одинаковые, без сглаживания.

ZeaL
Здесь обсуждается статья; создайте отдельную тему по вопросу выбора, и вам обязательно помогут :)
ja-vova
Member

Нарешті вийшла обєктивна стаття про відеокарти вищого рівня.
А то вже піар 460 почав задовбувати.
Чуть не панацеєю намагались назвати цю карту.
SoulOfONYX
Advanced Member

Если вы обходитесь без сглаживания и ваш монитор поддерживает разрешение 1680x1050, то вы можете неплохо сэкономить, приобретя GeForce GTX 460 768 МБ
Почитал обзор и еще раз убедился что разрыв между гиговой и обрезком минимален,и переплачивать 300грн нету смысла. :up: Моя кстати тоже взяла 890/1780 при 0.975в :)
_VM_
Member

Супер статья! Выполнен огромный объем работы.

Получается, что 6850 - зе бест :rotate:
Ответить