Help!!! Перестало работать aisuite3

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно решить проблему...?!! Все работало отлично до вчерашнего дня, ничего не делал с пк, никаких программ, обновлений не устанавливал и просто вылетела ошибка "dipawaymode сбой при удаленном вызове процедуры aisuite3" . Переустанавливал aisuite3 заново, драйвера все что можно обновил но ничего не помогло. Help!!!
jumanji
Member

Для чего вы используете этого слона
Alexanderxxl
Member

jumanji
Не понял вашего вопроса!! Что за слон??????
Donate
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 18:03 jumanji
Не понял вашего вопроса!! Что за слон??????
Просто не используйте его, он дико перегруженный :super: Практически худший софт со всех вендоров
Prescott
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 17:44Что за слон??????
Всё подобное ПО в равной степени работает плохо-косо-кое как. Здесь подобным пользуется условно 1% людей ибо привыкли к нормальному софту.

Для мониторинга есть HwINFO который абсолютный лидер в своей области.
Alexanderxxl
Member

Donate
Так а как мне управлять вентиляторами? Эта программа для меня лучшая в использовании, другие пробовал но мне они не нравятся.

Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Prescott
Пользуюсь им 3года и ни разу не было никаких проблем. Мне то надо управлять вентиляторами а не просто мониторинг...
jumanji
Member

Настройте кривую в биосе для вентиляторов :beer:

А так вы еще и управляете, :D вместо того что бы все было автоматически в зависимости от температуры.
Последний раз редактировалось jumanji 01.07.2024 18:18, всего редактировалось 1 раз.
maxn
Member

Фан-эксперт для асуса теперь просто является частью этой срани, а по другому нормально регулировать вентиляторы проблематично. В биосе например нельзя привязать обороты корпусных вентиляторов к видео карте, только к чипсету или цпу. Из нормального только Argus Monitor но он платный а нормального кряка вроде нет.
Последний раз редактировалось maxn 01.07.2024 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Donate
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 18:16 Donate
Так а как мне управлять вентиляторами? Эта программа для меня лучшая в использовании, другие пробовал но мне они не нравятся.

Prescott
Пользуюсь им 3года и ни разу не было никаких проблем. Мне то надо управлять вентиляторами а не просто мониторинг...
А на чем там регулировать вентиляторы? Для 2060 супер и 5600? Ну там можно спокойно в минималки все :laugh: Оно ж не греется, а если греется проще ограничить чем гуделки на полную врубать...
Alexanderxxl
Member

jumanji
Мне так удобнее и больше нравится, я не хочу чтобы оно на автомате работало. Очень часто бывает так что температура уже большая а кулера крутятся на авто слабо и не охлаждает нормально...
maxn
Member

Alexanderxxl
Если у вас стояла с привязкой к температуре процессора, то в биосе можно настроить кривую как вам угодно. настройте чтобы при большой температуре процессора они крутились как вы считаете правильным
jumanji
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 18:22 jumanji
Мне так удобнее и больше нравится, я не хочу чтобы оно на автомате работало. Очень часто бывает так что температура уже большая а кулера крутятся на авто слабо и не охлаждает нормально...
Скорость вращения привязывается к температуре, просто настраиваете как вам нужно и забываете об этом.
Alexanderxxl
Member

Donate
Ну я же не спрашивал сильно ли греется мое железо или критично ли это для него. Я задал совсем другой вопрос. Мне нравится в ручную крутить. На мин оборотах как вы говорите то в игре проц греется 70-80 градусов это нормально? Я хочу чтобы охлаждало нормально! Вот и все

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
jumanji
Я вас понял. Спасибо

Відправлено через 51 секунду:
maxn
Понял. Спасибо
Donate
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 18:29 Donate
Ну я же не спрашивал сильно ли греется мое железо или критично ли это для него. Я задал совсем другой вопрос. Мне нравится в ручную крутить. На мин оборотах как вы говорите то в игре проц греется 70-80 градусов это нормально? Я хочу чтобы охлаждало нормально! Вот и все

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
jumanji
Я вас понял. Спасибо

Відправлено через 51 секунду:
maxn
Понял. Спасибо
Выстави температурный лимит либо по потреблению в PBO и не морочь себе голову... 2060 супер слишком дохлая карта что бы ради нее проц в усмерть гнать :laugh: А с райзенов там даже топовой воздушкой нормально температуру не снимешь :laugh:
Liquidator
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 18:16 Donate

Prescott
1) Вначале просто брешь uninstaller жесткий и начисто сносишь софт AI SUITE 3 и навсегдла про него забываешь

2) Берешь бесплатный fan control он ПОРТАТИВНЫЙ, не глючит, не грузит систему, и не вылетает - управляет вентиляторами в зависимости от выбранных тобой параметров, сам задаешь произвольные конфигурации кривых. Для каждого отдельного вентилятора можно настроить параметр регулирования с привязкой к температурам проца, памяти, видеокарты, ссд, чипсета, можновывести и регудлировать и скростями вентлятров видеокарты и цвета интерфейса и типы графиков т.д и т.п. Кроче та упоротая дребедень от асуса просто "дитяча забавка" по сравнению с возможностями этой небольшой бесплатной софтинки не требующей даже установки и регулярно обновляющейся ибо автор явно делал весч.. на ютубе куча примеров как настроить - посмотришь пару примеров и настроишь именно под свои нужды. :)

ссылка на офф сайт - https://getfancontrol.com/

3) И ересь и пародию от асуса ты больше никогда не поставишь :D
Вложения
Снимок экрана 2024-07-01 201706.png
seraphic
Member

Liquidator
твой конфиг смогла нагрузить детяча забавка :laugh:
S
Member

Alexanderxxl: 01.07.2024 17:44Переустанавливал aisuite3 заново, драйвера все что можно обновил но ничего не помогло. Help!!!
Может так?
спойлер
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Alexanderxxl: 01.07.2024 17:44Переустанавливал aisuite3 заново, драйвера все что можно обновил но ничего не помогло. Help!!!
Я бы попробовал удалить aisuite вот этой софтиной хоть она и старая но меня неоднократно выручала и переустановить aisuite. https://www.softpedia.com/get/Tweak/Uni ... ster.shtml
Alexanderxxl
Member

Всем спасибо за советы, буду пробовать
Melki
Member

Alexanderxxl
все что ты настраиваешь в aisuite3, настраивается в биосе точно так-же, разве что нельзя просто ползунком навалить шума когда сильно хочется во время игры...

если перегревается, то это проблема твоей настройки в aisuite3 - разберись с настройкой кривой вентиляторов чтобы оно шумело на полную при нагреве и тебе больше никогда не понадобиться aisuite3 - настройки в биосе точно такие-же и их достаточно...

чтобы быстро навалить шума, я использую Open Hardware Monitor, он даже инсталляции не требует, просто запускаю его когда надо (например помпу прогнать на максималках, бо иногда слышу побулькивает)
Ответить