Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Будь благоразумен - не корми его, он всё равно не поймёт всего этого.
где блин модераторы???
Будь благоразумен - не корми его, он всё равно не поймёт всего этого.
где блин модераторы???
-
Allex...
Member
P.S. это как в выбором видяшки, ладно - трудно определиться что взять -
4850-4870-4890-5750-5770-5830-4870х2-5850-5870-6850-6870-5970...
пока по одной линейке пройдём, вернее производителю...
итак - выбор вроде очевиден, да?
и тут в каждой линейке - о боже есть референс и альтернитивы, мало того есть сильно копанные(упрощённые) альтернативы...
ВЫБРАТЬ - нереально... особенно на фоне того что в хотлайне до сих пор присутствуют видяшки типа 3870 и 3870х2 и даже 2900ХТ.
ну и выберите... хотя реально выбора то и нет...
за 150 у.е. - одни, за 250-300 - другие... за 500-600 третьи...
да и задачи разные...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
almazmusic любое мнение имеет право на существование, тем более пока меня небыло именно этот человек превратил ветку в цирк с обзываниями, и переходами на личности, и мне реально интересно ЕГО мнение... не понт и не рассказ а именно МНЕНИЕ и ЗНАНИЕ, понимание если хочешь... вдруг у меня на глазах шоры, и я не вижу очевидных вещей? вдруг появился таки Ссд который реально лечше по совокупности характеристик, и НАДЁЖНЕЕ того же банального Интела?
Особенно зная реалиии нашего гарантийного сервиса...
а Обоснованное обсуждение, либо хотябы высказывание своего процесса принятия решения - тоже ценно... иногда...
4850-4870-4890-5750-5770-5830-4870х2-5850-5870-6850-6870-5970...
пока по одной линейке пройдём, вернее производителю...
итак - выбор вроде очевиден, да?
и тут в каждой линейке - о боже есть референс и альтернитивы, мало того есть сильно копанные(упрощённые) альтернативы...
ВЫБРАТЬ - нереально... особенно на фоне того что в хотлайне до сих пор присутствуют видяшки типа 3870 и 3870х2 и даже 2900ХТ.
ну и выберите... хотя реально выбора то и нет...
за 150 у.е. - одни, за 250-300 - другие... за 500-600 третьи...
да и задачи разные...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
almazmusic любое мнение имеет право на существование, тем более пока меня небыло именно этот человек превратил ветку в цирк с обзываниями, и переходами на личности, и мне реально интересно ЕГО мнение... не понт и не рассказ а именно МНЕНИЕ и ЗНАНИЕ, понимание если хочешь... вдруг у меня на глазах шоры, и я не вижу очевидных вещей? вдруг появился таки Ссд который реально лечше по совокупности характеристик, и НАДЁЖНЕЕ того же банального Интела?
Особенно зная реалиии нашего гарантийного сервиса...
а Обоснованное обсуждение, либо хотябы высказывание своего процесса принятия решения - тоже ценно... иногда...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:almazmusic любое мнение имеет право на существование
Где ты там мнение увидел за последних три его поста?
-
Allex...
Member
1. вы его слушали и даже были согласны (ВЫ- это обобщённо)
2. Может он не умеет высказываться по существу, я и сам таким страдаю...
3. ну на меня лично ему ещё надо долезть, потом вылезть ВЫШЕ. и только тогда...возможно - удастся это сделать... а пока - под ногами - мне всёравно...
про Моську помнишь?
2. Может он не умеет высказываться по существу, я и сам таким страдаю...
3. ну на меня лично ему ещё надо долезть, потом вылезть ВЫШЕ. и только тогда...возможно - удастся это сделать... а пока - под ногами - мне всёравно...
про Моську помнишь?
-
Android
Bot
[mod="Android"]Закрыли холивар. Петрович, если есть, что сказать по делу, Вас готовы слушать[/mod]
-
Allex...
Member
-обычный хард как-то медлителен и сильно шумит. неправда. есть тихие и быстрые, и до сих пор хорошего винта для обычной работы хватает, да и стоит 70 у.е. за терабайт.
-По сему увижу ли разницу, если выброшу свои харды и установлю один- если ХДД именно несколько - то разве что в уровне шума будет выигрыш, но не думаю, что звук ТИХОГО ХДД у большинства самый громкий в системе... Мало того, что делать с таким объёмом с настольном ящике? нужна сеть, причём гигабитная, и файл-сервер. либо неттоп, либо ноутбук... с одиночным ССД - работать конечно можно, но вот полностью избавиться от ХДД дома - крайне трудно(банально - дорого) хотя возможно.
установлю один из этих: SSD 2.5" 30 Gb Kingston SATA II V-Series (SNV125-S2/30GB) (50/180 запись/чтение) или SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Nova series (CSSD-V32GB2-BRKT) (70/195 запись/чтение)? Скорость записи которая выше 30-40МБ/сек - вполне достаточна для системного ССД. особенно малого объёма. с такими скоростями ДВД например переписывается на ССД меньше 2х минут. а полностью заполнить весь диск можно за 10-15-20 минут. ни одна из программ(не специфических) не требует бОльших скоростей записи.
Скорость чтения - не панацея. важнее всего ИОПС(IOPS) - Операций Ввода-Вывода в Секунду. причём именно по работе с мелкими файлами, 512Б-4КБ
именно они чаще всего читаются с диска, пишутся чаще крупными блоками примерно по 1МБ.
А вот с такими ССД разницы вы почти не увидите, разве что - по сравнению с 2,5" накопителями, причём не первой свежести. будет тише, быстрее(но в основном за счёт того что самая нагруженная в плане дисковых операций часть - будет отдельно вариться в собственном соку и не мешать остальным приложениям)
Физический объём такой же как и у ХДД. делим на 1024 три раза. 32ГБ 32 000 000 000/1024/1024/1024=27,94ГБ соответственно 32ГБ - превращаются в реальные -29,8ГБ Но вот для полноценной работы надо 20-30% свободного места... так что под систему остаётся меньше 20ГБ... а этого если честно хватит либо на ХР, либо на очень порезанную 7-ку/ вобщем ОЧЕНЬ мало такого объёма.
40ГБ (37,25) а реально доступных(без снижения надёжности) 30ГБ - уже хватит на 7-ку и основные программы.
Тут написано, что со временем скорость обязательно упадет, -причём у некоторых накопителей - на 20 % сразу после первой записи, а пишется на ССД - равномерно, и до 50% во время эксплуатации, а у некоторых и вовсе в 3 раза - особенно это касается скорости записи...
причем если забить его почти до предела это однозначно не неизбежно, не совсем. не сильно упадут скорости чтения, а могут и не упасть(опять же в разных ССД - по разному) но вот писаться будет медленнее.
а если периодический все сносить у "засорять" заново, проблема исчезнет? - нет.
И критично ли для ССД постоянная запись/удаление информации,если делать это постоянно он просто быстро выйдет из строя??? Если да, то как быстро? не критично - но ресурс ограничен, например при 50% свободного места ресурс для 80ГБ накопителя - примерно 50 ГБ в день на протяжении 5 лет. или при 20% свободного места - 20ГБ в день на протяжении 5 лет.
Реально, примерно 2-3 терабайта обычного использования с играми, софтом, без особых оптимизаций... при сроке службы в 20-30ТБ - для младших моделей, причём в неблагоприятных условиях - это года...
-По сему увижу ли разницу, если выброшу свои харды и установлю один- если ХДД именно несколько - то разве что в уровне шума будет выигрыш, но не думаю, что звук ТИХОГО ХДД у большинства самый громкий в системе... Мало того, что делать с таким объёмом с настольном ящике? нужна сеть, причём гигабитная, и файл-сервер. либо неттоп, либо ноутбук... с одиночным ССД - работать конечно можно, но вот полностью избавиться от ХДД дома - крайне трудно(банально - дорого) хотя возможно.
установлю один из этих: SSD 2.5" 30 Gb Kingston SATA II V-Series (SNV125-S2/30GB) (50/180 запись/чтение) или SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Nova series (CSSD-V32GB2-BRKT) (70/195 запись/чтение)? Скорость записи которая выше 30-40МБ/сек - вполне достаточна для системного ССД. особенно малого объёма. с такими скоростями ДВД например переписывается на ССД меньше 2х минут. а полностью заполнить весь диск можно за 10-15-20 минут. ни одна из программ(не специфических) не требует бОльших скоростей записи.
Скорость чтения - не панацея. важнее всего ИОПС(IOPS) - Операций Ввода-Вывода в Секунду. причём именно по работе с мелкими файлами, 512Б-4КБ
именно они чаще всего читаются с диска, пишутся чаще крупными блоками примерно по 1МБ.
А вот с такими ССД разницы вы почти не увидите, разве что - по сравнению с 2,5" накопителями, причём не первой свежести. будет тише, быстрее(но в основном за счёт того что самая нагруженная в плане дисковых операций часть - будет отдельно вариться в собственном соку и не мешать остальным приложениям)
Физический объём такой же как и у ХДД. делим на 1024 три раза. 32ГБ 32 000 000 000/1024/1024/1024=27,94ГБ соответственно 32ГБ - превращаются в реальные -29,8ГБ Но вот для полноценной работы надо 20-30% свободного места... так что под систему остаётся меньше 20ГБ... а этого если честно хватит либо на ХР, либо на очень порезанную 7-ку/ вобщем ОЧЕНЬ мало такого объёма.
40ГБ (37,25) а реально доступных(без снижения надёжности) 30ГБ - уже хватит на 7-ку и основные программы.
Тут написано, что со временем скорость обязательно упадет, -причём у некоторых накопителей - на 20 % сразу после первой записи, а пишется на ССД - равномерно, и до 50% во время эксплуатации, а у некоторых и вовсе в 3 раза - особенно это касается скорости записи...
причем если забить его почти до предела это однозначно не неизбежно, не совсем. не сильно упадут скорости чтения, а могут и не упасть(опять же в разных ССД - по разному) но вот писаться будет медленнее.
а если периодический все сносить у "засорять" заново, проблема исчезнет? - нет.
И критично ли для ССД постоянная запись/удаление информации,если делать это постоянно он просто быстро выйдет из строя??? Если да, то как быстро? не критично - но ресурс ограничен, например при 50% свободного места ресурс для 80ГБ накопителя - примерно 50 ГБ в день на протяжении 5 лет. или при 20% свободного места - 20ГБ в день на протяжении 5 лет.
Реально, примерно 2-3 терабайта обычного использования с играми, софтом, без особых оптимизаций... при сроке службы в 20-30ТБ - для младших моделей, причём в неблагоприятных условиях - это года...
-
Mr.Pum@
Member
http://translate.google.com/translate?j" target="_blank ... drive.html По русски тут можно почитать Неплохой вариант, для тех у кого есть старенький ненужный автомобиль (на продажу )
-
Allex...
Member
960 ГБ — $4300 фигасе старенький и ненужный...
откровенный бред...
ПИНГ... вот то слово...
Думаю сей девайс будет актуален для ярых фанатов тяжёлых сетевых игр вроде Battlefield Bad Company 2, где действует принцип «кто первый загрузился — того и тапочки». Теперь всего за $1670 можно не волноваться, что кто-то уведёт перед носом любимый танк/вертолёт или бтр
откровенный бред...
ПИНГ... вот то слово...
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://www.bit-tech.net/news/hardware/2" target="_blank ... m-for-raid
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, что с ТРИМом под Мак? У штеуда есть софт для этого разве?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, что с ТРИМом под Мак? У штеуда есть софт для этого разве?
-
Allex...
Member
almazmusic
нет. там он в ФАТ встроен. вроде... вобщем там это не так актуально...
погугли по поводу маковской Файловой Системы...
нет. там он в ФАТ встроен. вроде... вобщем там это не так актуально...
погугли по поводу маковской Файловой Системы...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
А, то есть он реально чистит ячейки. Наверное сначала мак поставлю
В пятницу мне уже отправят винт 
А, то есть он реально чистит ячейки. Наверное сначала мак поставлю
-
Allex...
Member
almazmusic
и не мучай себе голову...
ресурса хватит...
кстати v-шка? и у кого купил если не секрет?
и не мучай себе голову...
ресурса хватит...
кстати v-шка? и у кого купил если не секрет?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ага. Да встал с утра, а мне чувак предлагает фактически новый, т.к. себе взял больше объёма. В пятницу отправит. Наконец-то.Allex...:кстати v-шка?
Облизывался на 80-ку, но пока не решился. Надо прощупать "что оно такое"
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Allex...
Так а что на счёт дров с поддержкой трима для рейда под штеуд платформы? Говорили, что нет, а оказывается есть.
-
Misha_gad
Member
Интел???
Ну а я себе взял OCZ 120GB и ооочень доволен!
А товарищ скоро себе купит OCZ RevoDrive
А товарищ скоро себе купит OCZ RevoDrive
- Вложения
-
-
-
almazmusic
Король клавиатуры
Misha_gad
Ты название темы видел?
Ты название темы видел?
-
Misha_gad
Member
А ты местный гуру?almazmusic:Misha_gad
Ты название темы видел?
но читать ты не умееш! я себе уже купил, а вот товарищ в процессе покупки! и вот мы сним задумались... что лучше взять 2шт. OCZ Vertex 2 в рейд или OCZ RevoDrive....
Последний раз редактировалось Misha_gad 08.12.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
только не расстраиваться когда тесты будете делать... ну и ЧСВ не сильно задирать...Misha_gad:лучше взять 2шт. OCZ Vertex 2
от рейда винде прироста не будет...
А в приложениях... ну вот, может знаете в каких приложениях надо такие скорости... так поделитесь.
Добавлено спустя 38 секунд:
almazmusic спокойнее... они ещё не всё знают...
P.S.Они то думают что поимели всех... заблуждаются...
-
MaG!STeR
Member
Пока что полноценного TRIM нет для RAID. TRIM работает на дисках, не входящих в RAID.almazmusic:Так а что на счёт дров с поддержкой трима для рейда под штеуд платформы? Говорили, что нет, а оказывается есть.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
-
MaG!STeR
Member
Линк не пашет, но судя по дате, это как раз когда Intel выпустили RST c заявленной поддержкой TRIM для RAID. Все сайты подхватили с радостью новость, а потом тихо и незаметно на сайте Intel выложили исправление, что мол никакого TRIM для RAID нет:
http://www.intel.com/support/chipsets/i" target="_blank ... 031491.htmIntel® Rapid Storage Technology 9.6 supports TRIM in AHCI mode and in RAID mode for drives that are not part of a RAID volume.
A defect was filed to correct the information in the Help file that states that TRIM is supported on RAID volumes.