Seagate почне офіційно продавати жорсткі диски, що були у використанні

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

yupi: 23.06.2024 00:59 проспись и тогда все станет понятно :facepalm: :lol:
не груби, животное :tomat:
yupi: 23.06.2024 00:59 если не понятно, что речь про винты сегейта, то к доктору дорога :laugh:
это тебе к мозгоправу надо, что бы членораздельно научил свои мысли излагать, а не понос сознания постить
yupi: 23.06.2024 00:59на https://www.ebay.com/itm/115922780943
из последних покупок цена была 79уе
молодец, покупай дальше - без лоха жизнь плоха как говорится :gigi:
Alligator
Member

yupi: 23.06.2024 00:59
S: 23.06.2024 00:42непонятно что брал, где брал и где и что продается дороже, и что должно быть дешевле рынка
проспись и тогда все станет понятно :facepalm: :lol:
если не понятно, что речь про винты сегейта, то к доктору дорога :laugh:
на https://www.ebay.com/itm/115922780943
из последних покупок цена была 79уе
На вид восстановленный, вот с точно такой же этикеткой и подписью "восстановленный" - https://www.ebay.com/itm/166349036307
yupi: 23.06.2024 00:37 просто лол. я брал новые винты на 12-16тб по 80-100уе не у ОФФ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.....а тут офф, который изначально продает всем, просто обязано быть дешевле рынка, но продает дороже нового вдвое/втрое :lol:
В каком месте обязано? У реселлера плюшки от объема, возможно реселлер не имеет офлайн магазина, у него не огромных складов, а следовательно не тратит на аренду, сотрудников и т.д.
S
Member

Alligator: 23.06.2024 04:16 На вид восстановленный, вот с точно такой же этикеткой и подписью "восстановленный" - https://www.ebay.com/itm/166349036307
У него по ссылке тупо нае.. модель 2018 года, а пишут что новый, к тому же 512Е. Гарантией от продавца пусть и пятилетней обычно можно подтереться. :gigi: А по твоей ссылке честный рефурб с "гарантией" от страховой. Не знаю не сталкивался с тем как страховые в США отрабатывают подобное, но думаю в любом случае хуже чем производители. А так в целом можно рискнуть купить 2 шт. и объединить в рейд 1. Поработают какое то время потом их можно и разделить будет если нужно. К слову лучше брать модели 512N или 4К но они обычно дороже.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alligator: 23.06.2024 04:16В каком месте обязано? У реселлера плюшки от объема, возможно реселлер не имеет офлайн магазина, у него не огромных складов, а следовательно не тратит на аренду, сотрудников и т.д.
Производитель в розницу, напрямую обычно продает дороже, либо по РРЦ, что бы не забирать хлеб у своих реселлеров.
yupi
Member

Alligator: 23.06.2024 04:16На вид восстановленный
Condition: New
:facepalm:
the lamer
Member

Подойдет любой мягкий пружинящий материал, для ориентира смотрим на шпильки от Noktua. На пористый "поролончик" тоже можно диск уложить и позитивный эффект тоже будет но так же сразу будет и "ой" по охлаждению.
Единственный рабочий вариант шумоизоляции HDD - это установка 3,5" HDD в 5,25" отсеки на гибком подвесе ("паук" из резинок).
Но это плохой вариант с точки зрения ресурса HDD, поэтому в серверах (где нет проблем с шумом) жесткие диски крепят максимально жестко.
Причина в том, что при установке HDD на гибком подвесе каждое перемещение БМГ толкает весь остальной диск в противоположную сторону, при этом блок блинов (из-за гироскопического эффекта) старается сохранить свое положение. В итоге каждое перемещение БМГ дает радиальный толчок (удар) осью блинов по подшипнику, что сильно ускоряет его износ.
Поэтому тут нужно выбирать: либо тишина, либо надежность.
Alligator
Member

yupi: 23.06.2024 12:52
Alligator: 23.06.2024 04:16На вид восстановленный
Condition: New
:facepalm:
А фотку накейки того, что приехало можно? :shuffle:
В описание новый, ибо "офіційно сертифіковані для повторного використання диски" - с 0 наработки, с 0 циклов запуска, с чистым смартом короче.
Melki
Member

S: 21.06.2024 14:34Шум 7.2к винчестера нынче разве что в полностью пассивном ПК расслышать можно.
послушай о чем дяди говорят
S
Member

Melki: 23.06.2024 13:44послушай о чем дяди говорят
брысь
Melki
Member

отвлек от танчиков?
ZSX
Member

Melki: 22.06.2024 11:22
ZSX: 22.06.2024 02:45Общая масса станет больше и вибрации уйдут
какой должна стать общая масса, чтобы вибрации ушли?
эта твоя теория работает не в случае с коробкой из фольги, а в случае, когда ты ХДД прикрутишь к стальной пластине примерно 10мм толщиной и размерами сильно (т.е. в разы) превышающими размер ХДД
Я же писал, что это зависит от корпуса... сложно понять? А если пластина будет 9мм толщиной не прокатит? :lol:
Давайте без глупостей про чугунные корпуса и 10+мм пластины. Если корзина в корпусе закреплена правильно, без консоли, то жесткое крепление HDD в большинстве случае решит проблему, потому что в таком случае общая масса увеличивается в разы. В моем случае (CM HAF 922) вибрации HDD передавались на боковую стенку и резонировали довольно ощутимо. Но, как только жестко закрепил - все ушло. Почему, да потому что не может "маленький" HDD "раскачать" корпус (в сборе) весом в 15 кг.
Если все еще не доходит - ну, например, почитайте почему стрелок прижимает оружие к плечу, чтобы уменьшить отдачу. С HDD, примерно, то же самое происходит.

Відправлено через 5 хвилин 27 секунд:
Melofon
Я не слышу, но только в простое. Если чтение / запись, то конечно слышно))
Melofon
Member

S: 23.06.2024 00:29
Melofon: 22.06.2024 20:19Шта? :lol: Хдд слышно в любом корпусе
Значит какие то унылые hdd были, раз звук мотора шпинделя слышно.
У меня было много разных хдд и у всех его слышно если ты не глухомань :lol: сигейты кстати были тише всех , по крайней мере барракуды, вд синие в два раза были шумнее, Тошиба что-то среднее, и это при том что у меня корпус с автомобильной вибро-шумоизоляцией на дверях обоих и кое-где внутри ;)

Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
ZSX: 23.06.2024 23:54Я не слышу, но только в простое.
Ну у каждого разный слух ;) , я слышал и в простое, вернее когда пользовался просто внимание сильно не обращал, но когда их отключил перейдя полностью на ссд то разницу заметил однозначно, даже если взять самые тихие хдд они всё равно издают какой-то звук если шпиндель крутится, но у меня просто корпус рядом на столе а если он был бы под столом то скорее всего не слышал бы, может у вас под столом поэтому и не слышно, хотя даже так в полной тишине можно расслышать я думаю.
Melki
Member

Melki: 23.06.2024 13:44
S: 21.06.2024 14:34Шум 7.2к винчестера нынче разве что в полностью пассивном ПК расслышать можно.
послушай о чем дяди говорят
Отправлено спустя 50 секунд:
ZSX: 23.06.2024 23:54резонировали довольно ощутимо. Но, как только жестко закрепил - все ушло
это ты поправил недостатки дешевого корпуса из фольги, а шум ХДД никуда не делся

Отправлено спустя 59 секунд:
ZSX: 23.06.2024 23:54это зависит от корпуса...
подушкой накрой - тогда не слышно будет, наверное, а в корпусе слышно, в любом
S
Member

Melofon: 24.06.2024 08:18у меня корпус с автомобильной вибро-шумоизоляцией на дверях обоих и кое-где внутри
Месье знает толк в извращениях. :gigi:
Melofon: 24.06.2024 08:18 сигейты кстати были тише всех
Так отож.
Melofon: 24.06.2024 08:18вд синие в два раза были шумнее
Мой опыт с WD негативный, но это было лет 15-20 назад потом были сплошные Сигейты. У WD мало того что его слышно было как шпиндель так и головки так он еще и нехило вибрировал, что вызывало гул. С Сигейтами таких проблем не было, даже 13 лет назад. Недавно приобрел две гелиевых энтерпрайз Тошибы и тоже вполне доволен. Из корпуса на полу их не слышно, ощутимой вибрации так что бы передавалось на корпус нет. Головками могут немного постучать если писать туда терабайты но такое у меня редкость.
Melofon
Member

S: 24.06.2024 18:55Так отож
И всё же я их слышал даже когда у меня остались одни "тихие" сигейты! Так что без хдд всё равно сильно тише комп.
И чему удивляться шумоизоляции в компе если некоторые брендовые корпуса (биквает, фрактал дизайн) уже давно с завода ею оборудованы, я же её сделал сам т.к. родной небыло, много кто так делал и делает и это не извращения а просто моддинг, и я его советую особенно тем у кого стоят хдд бо вибрации и шум гасит на ура.
S
Member

Melofon: 26.06.2024 13:11И чему удивляться шумоизоляции в компе если некоторые брендовые корпуса (биквает, фрактал дизайн) уже давно с завода ею оборудованы, я же её сделал сам т.к. родной небыло, много кто так делал и делает и это не извращения а просто моддинг, и я его советую особенно тем у кого стоят хдд бо вибрации и шум гасит на ура.
Никаких удивлений - это делали и 20+ лет назад просто я считаю это излишним. Я всегда решал вопросы шума просто путем подбора нормальных комплектующих. Я считаю, что лучше выкинуть из корпуса мелкие вентиляторы, заменить неудачные винты и прочие неблагополучные в плане шума комплектующие чем обклеивать его шумкой.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Melofon: 26.06.2024 13:11некоторые брендовые корпуса (биквает, фрактал дизайн)
У меня на резиновых ногах стоит full tower Лиан, вентиляторы качественные большие, крутятся небыстро, винты тихие, а потому ни в какой доработке потребности нет.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Melofon: 26.06.2024 13:11И всё же я их слышал даже когда у меня остались одни "тихие" сигейты! Так что без хдд всё равно сильно тише комп.
Оно то так но на восприятие еще и фоновый уровень шума в комнате влияет. Если например в комнате работает кондиционер даже в режиме сайлент то еще вопрос кто кого перекричит. :gigi:
ZSX
Member

Melofon: 24.06.2024 08:18 Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
ZSX: 23.06.2024 23:54Я не слышу, но только в простое.
Ну у каждого разный слух ;) , я слышал и в простое, вернее когда пользовался просто внимание сильно не обращал, но когда их отключил перейдя полностью на ссд то разницу заметил однозначно, даже если взять самые тихие хдд они всё равно издают какой-то звук если шпиндель крутится, но у меня просто корпус рядом на столе а если он был бы под столом то скорее всего не слышал бы, может у вас под столом поэтому и не слышно, хотя даже так в полной тишине можно расслышать я думаю.
100%. У меня не очень со слухом, без сарказма.
Легкий гул от вентиляторов корпуса перекрывает шум от HDD. Учитывая фоновый шум от открытого окна системник почти не слышно, хоть и на столе стоит. Просто раньше, когда было 3 HDD, вибрации даже через стол ощущались, ну и шум соответственно приличный. Поэтому то как сейчас, для меня бесшумно. :beer:
Truchmann
Member

S: 20.06.2024 12:59 На ebay часто юзанные sas винты продают по смешным ценам типа Exos 7e8 6 Тб за $30 с наработкой порядка 50к часов и которые еще будут работать и работать. Покупаешь за $20-40 sas контроллер, ставишь штук 6 таких винтов в raid 6 получаешь рейд волюм на 24 ТБ и не паришься, поскольку все сразу не сдохнут.
Можна дати гіперпосиланняу на такий контролер?
Дякую
S
Member

Truchmann: 27.10.2024 21:43 Можна дати гіперпосиланняу на такий контролер?
viewtopic.php?p=3871446#p3871446
Ответить