Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

tablestikus: 23.06.2024 11:16Один раз для задоволення прова прийшлося щось подібне ставити і шити те що провайдер давав.
https://www.baudcom.com.cn/onu-stick-sfp-module.html
По ссылке какой то GPON Stick с MAC адресом т.е. что то сложнее чем просто SFP модуль но электрически совместимое. Потому он и оверсайз.
А в обычном SFP модуле все гораздо проще.
https://forum.huawei.com/enterprise/en/ ... 2955258880
Valdey377
Member

tablestikus: 23.06.2024 11:16
S: 23.06.2024 10:55
В SFP модуль ничего не прошивается, модель ОNU он назвал.
Один раз для задоволення прова прийшлося щось подібне ставити і шити те що провайдер давав.
https://www.baudcom.com.cn/onu-stick-sfp-module.html
Смысл в том, что если пров не даёт никаких конкретных рекомендаций, то лучше брать их коробку и не парить себе мозг, потому что в будущем в случае чего, они будут валить все траблы на твое оборудование
WalkMan
Member

S: 23.06.2024 10:55В SFP модуль ничего не прошивается, модель ОNU он назвал.
для GPON треба "прошити" авторизацію
Борщ
Member

ROCCAT
S: 23.06.2024 10:55В SFP модуль ничего не прошивается, модель ОNU он назвал.
Рекомендую ознайомитись з матчастиною спочатку. SFP вам не підійде впринципі, взагалі і ніяк. Вам треба SFP ONU Stick, яку вам радили раніше.
ONU != SFP з точки зору кодувань, довжини хвилі, мультплексування і тд і тп, навіть якщо оптика в роз'єм підходить.

Відправлено через 3 хвилини 24 секунди:
https://lanbox.com.ua/ru/134-optovolokn ... fponu.html - ось це, що ви навели і є SFP ONU Stick.
Dremjke
Member

А навіщо замість провайдерського ONU городити SFP? Який в цьому сенс?
pelia
Member

Dremjke: 23.06.2024 16:37 А навіщо замість провайдерського ONU городити SFP? Який в цьому сенс?
зменшити кількість зайвих коробочок, які ще треба окремо харчувати
Valdey377
Member

pelia: 23.06.2024 16:39
Dremjke: 23.06.2024 16:37 А навіщо замість провайдерського ONU городити SFP? Який в цьому сенс?
Зато гемороя меньше, запитать ONU сможет любой дешманский пауер с обычной повышайкой, потребление в районе 1-2 ватт
Dremjke
Member

pelia: 23.06.2024 16:39зменшити кількість зайвих коробочок, які ще треба окремо харчувати
Я одним повербанком "харчую" онушку та роутер, зіро проблемс ;)
WalkMan
Member

Dremjke: 23.06.2024 16:37А навіщо замість провайдерського ONU городити
бо можна
Dremjke: 23.06.2024 16:37Який в цьому сенс?
менше коробок, менше шнурів, +1 ethernet порт і якщо повезе, то режим 2,5Гб/с
Dremjke
Member

WalkMan: 23.06.2024 18:19бо можна
Потужний аргумент :facepalm:
WalkMan: 23.06.2024 18:19менше коробок, менше шнурів, +1 ethernet порт і якщо повезе, то режим 2,5Гб/с
Так це і потрібно буквально 2.5 гікам, яким нічим більше зайнятись.
Avenger80
Member

WalkMan
Ни дополнительного порта Lan, ни 2,5Гбит порт. На счёт порта - там черным по белому написано или то или другое - вместе не дано. SFP - это просто как альтернативное подключение. Только в модели Peak независимы.
спойлер
Модели интернет-центров Keenetic Giant, Ultra (KN-1810) и Giga оснащены комбинированным WAN-портом Gigabit Ethernet RJ-45/SFP, который объединяет разъем RJ-45 для кабеля Ethernet и порт SFP — для подключения к сетям Gigabit Ethernet по оптике. В модели Peak порты WAN для подключения кабеля Ethernet (RJ-45) и порт SFP работают независимо друг от друга.
WalkMan
Member

Dremjke: 23.06.2024 19:01Потужний аргумент
тут вже не вперше заходить мова по темі SFP ONU, значить інтерес присутній

Avenger80
буває ;)
Борщ
Member

Avenger80
Вам доплачують за те, що ви при любій нагоді форсите це свинособаче гівно кінетік?
bes
Member

Борщ: 23.06.2024 23:18 Avenger80
Вам доплачують за те, що ви при любій нагоді форсите це свинособаче гівно кінетік?
отличный роутер не может удержаться просто

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Dremjke: 23.06.2024 19:01 Так це і потрібно буквально 2.5 гікам, яким нічим більше зайнятись.
очень востребованный порт что все кто его вводили и лепили во всех "домашних" роутерах на новых моделях от него отказываются :laugh: :lol:
Avenger80
Member

Борщ
А вы вообще читать форум не умеете или как? До этого обсуждался SFP модуль в Кинетик Гигу или не так? Я просто уточнил на счёт этого порта. Что тут не так??? И, кстати, роутер сам по себе отличный, именно Giga KN1010. Отлично работает с 2019г. Пишу как есть. А почему ж вы до этого всем минусы не ставили, а обсуждали две страницы какой модуль поставить в свинособаче лайно :) , а S даже приводил материалы с сайта Кинетик и ничего, всё спокойно... А тут я вставил две копейки и понеслось. Бред какой-то.
Последний раз редактировалось Avenger80 24.06.2024 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Борщ
Member

Avenger80
Я ні одного мінуса нікому не поставив. І я не обговорював який модуль ставити, моє питання було про те, чи мав хтось досвід роботи з SFP ONU. Ви мене з кимось плутаєте.
Avenger80
Member

Борщ
Ок, почему прицепились конкретно ко мне, а не на пару комментариев раньше к другим участникам дискуссии, которые обсуждали SFP модуль в свинособаче лайно? :) Ещё раз уточняю - обсуждался модуль конкретно в свинособаче лайно Кинетик Гигу около двух-трёх страниц и ничего... Нормально обсуждался . :) Без возгласов о свинособачем лайне. :)
S
Member

Борщ: 23.06.2024 14:29Рекомендую ознайомитись з матчастиною спочатку. SFP вам не підійде впринципі, взагалі і ніяк. Вам треба SFP ONU Stick, яку вам радили раніше.
ONU != SFP з точки зору кодувань, довжини хвилі, мультплексування і тд і тп, навіть якщо оптика в роз'єм підходить.
Это я вам советую читать переписку полностью прежде чем что то писать. Модуль мне не нужен. Понятно что ONU != SFP поскольку SFP это вообще формфактор, а ONU это можно сказать медиаконвертер либо модем. Вот чего я не знаю так это можно ли так настроить роутер что бы он выполнял функции ONU поскольку ONU это L1 устройство, а роутер L3. А gpon sfp модули тоже разные по функционалу бывают, где то есть mac и вебморда,а где то нет хоть стандарт и один G.984.
IvanCh
Member

ONU SFP стіки дуже часто так гріються що є велика ймовірність що ви не те що з'економите а підете в мінус по споживанню
pelia
Member

IvanCh: 24.06.2024 10:23

ONU SFP стіки дуже часто так гріються що є велика ймовірність що ви не те що з'економите а підете в мінус по споживанню
та, якби у мене була можливість провести те оптоволокно спочатку, мені було б абсолютно по барабану на ту зайву коробочку, розеток вистачає. Але є естети, котрі хочуть аби воно виглядало краще

Відправлено через 2 хвилини 42 секунди:
у мене взагалі інтернет через mikrotik sxt від "провайдера", але вони в комплекті з антенною дали такий жалюгідний блок харчування, що я вирішив ну його нафіг і просто харчую через РоЕ від роутера
Ответить