Последние статьи и обзоры
Новости
Seagate почне офіційно продавати жорсткі диски, що були у використанні
-
aaleksandrenko
Member
ну нормально
те що раніше знищували і платили ще гроші за утилізацію продають десь на третину дешевше від нового.
серверне яке крутилось 24/7
явно переживають за довкілля, не за бабки
те що раніше знищували і платили ще гроші за утилізацію продають десь на третину дешевше від нового.
серверне яке крутилось 24/7
явно переживають за довкілля, не за бабки
-
Alligator
Member
я поспорив.aaleksandrenko: ↑ 20.06.2024 22:05 ну нормально
Враховуючи що це серверверне і крутилось 24/7 то явно переживають за довкілля, явно не за бабки
1. диски HDD якhаз як і лампи накалу мають здатність виходити зі строю саме у час вимкнення/вмикання, коли воно 24/7 в серверній при одній температурі працює воно майже вічне.
2. домашній диск можно викинути у смітник, а ось юр особи мають утилізовувати HDD, тобто навіть "подарувати" старий диск вже вигідніше ніж списання з утилізацією.
-
aaleksandrenko
Member
1. ну не знаю. для мене це як авто яке використовувалось в таксі. 3 роки серверної експлуатації це 1 рік домашньої експлуатації при 9 годинному робочому дні і вихідним.Alligator: ↑ 20.06.2024 22:11я поспорив.aaleksandrenko: ↑ 20.06.2024 22:05 ну нормально
Враховуючи що це серверверне і крутилось 24/7 то явно переживають за довкілля, явно не за бабки
1. диски HDD якhаз як і лампи накалу мають здатність виходити зі строю саме у час вимкнення/вмикання, коли воно 24/7 в серверній при одній температурі працює воно майже вічне.
2. домашній диск можно викинути у смітник, а ось юр особи мають утилізовувати HDD, тобто навіть "подарувати" старий диск вже вигідніше ніж списання з утилізацією.
2. згоден, що треба продавати, а не утилізувати. такі диски ще багато років будуть служити вірою і правдою. Але сама знижка від нового смішна. Глянув що у них на ебей 16 тб ST16000NM000D коштує 210 дол при ціні нового ST16000NM000T ( не знаю чи є різниця між ними через останню літеру) на амазон за 300 дол.
Воно не варте більше чим 30-50% вартості нового.
Компанія заробляє продаючи новий жорсткий диск на сервер + заробляє повторно додаткові кошти при перепродажу як б/у. замість витрачати додаткові кошти на утилізацію з прибутку. виходить подвійний заробіток без додаткових витрат матеріалів на виробництво чи шкоди довкіллю.
-
Afit
Member
Це з довкіллям мало що має спільного. Не вже ви вірите що комерційні компанії роблять це за ради природи? Бізнес на Б/У підтримуваний соусом про довкілляnazar-pc: ↑ 20.06.2024 13:01 Крута ініціатива, хочеться бачити більше такого!
В перемелюванні електроніки мало сенсу, краще поремонтувати/обслужити і використовувати далі, тим більше якщо це робить сам виробник.
А ціна з часом буде такою яка відповідатиме попиту.
-
maksim2020
Member
Це називається CPO - Certified Pre-Owned. Я купив таку тачку, 2,5 річну. Гарантія є, працює. І це було не "сейчас", а завжди. Хтось брав на рік, два, хтось у лізінг - набридло, здав по трейд-іну, поїхав на новій тачці. А попередня - пішла в СРО, і поїздить ще кілька років.MetalistForever: ↑ 20.06.2024 21:27 Сначала от друга узнал ,что в США сейчас машины продают б/у,прямо из автосалона дилера и с гарантией ... вначале не поверил , а потом еще один человек подтвердил .
-
nazar-pc
Member
А без різниці чого вони це роблять якщо результат позитивний.Afit: ↑ 20.06.2024 23:25Це з довкіллям мало що має спільного. Не вже ви вірите що комерційні компанії роблять це за ради природи? Бізнес на Б/У підтримуваний соусом про довкілляnazar-pc: ↑ 20.06.2024 13:01 Крута ініціатива, хочеться бачити більше такого!
В перемелюванні електроніки мало сенсу, краще поремонтувати/обслужити і використовувати далі, тим більше якщо це робить сам виробник.
А ціна з часом буде такою яка відповідатиме попиту.
-
Melofon
Member
Вот как раз с хдд это не так и в серверах они действительно меньше убиваются, хдд не любят включений-выключений с перепадами температур.aaleksandrenko: ↑ 20.06.2024 22:22ну не знаю. для мене це як авто яке використовувалось в таксі. 3 роки серверної експлуатації це 1 рік домашньої експлуатації при 9 годинному робочому дні і вихідним
-
Sanьka
Member
Цей мотлох, через те що його будуть чистити і готувати до продажу, буде всього на 10-20% відсотків дешевше нових , бо людиногодини ще додаються.
-
S
Member
Шум 7.2к винчестера нынче разве что в полностью пассивном ПК расслышать можно.Melofon: ↑ 20.06.2024 21:58я уже лучше куплю б/у ссд чем шумный винчестер под файлопомойку, больше года как HDD не пользуюсь.
-
Melki
Member
вода работает на минимуме чтоб только крутилось - шум 5400 винчестера достает пипец какS: ↑ 21.06.2024 14:34разве что в полностью пассивном ПК расслышать можно.
-
avuremybe
Member
Melki: ↑ 21.06.2024 15:36
вода работает на минимуме чтоб только крутилось - шум 5400 винчестера достает пипец как
Силіконові шайби з обох сторін підкинь
-
Kashtan
Member
На їх магазині на ібеї 22тб бу по 320 доларів. Вони по 230 бачив в інших місцях. Що за реклама?
-
Захар Беркут
Member
Melofon
Та краще вам і не знати, бо стане або дуже весело, або сумно.
Та краще вам і не знати, бо стане або дуже весело, або сумно.
-
Melki
Member
та уже, оно в стоке в корпусеavuremybe: ↑ 21.06.2024 15:40Силіконові шайби
-
S
Member
У Сигейтов и Тошиб звук двигателя вращающего блины я не слышу, а некогда шумные WD (не знаю как сейчас) я давно не покупал. Винты 10к и 15к 3,5" да, эти шумные.Melki: ↑ 21.06.2024 15:36 вода работает на минимуме чтоб только крутилось - шум 5400 винчестера достает пипец как
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Не поможет - нужна виброразвязка.avuremybe: ↑ 21.06.2024 15:40 Силіконові шайби з обох сторін підкинь
-
Melki
Member
сочувствую, я их слышал еще в DB900 который весь на бесшумке и подвесах всего что можно подвесить, причем 5400 и 7200 разницы в шуме не ощущал, а старая помойка пятнадцатилетняя на 7200, ото жужжалка знатная... (все в примере Сигейты)S: ↑ 21.06.2024 16:55звук двигателя вращающего блины я не слышу
очень интересное, кто-то понимает о чем говорит вообще?S: ↑ 21.06.2024 16:55нужна виброразвязка
-
avuremybe
Member
Воно у тебе в стоці по обидва боки металу, до якого фіксується?Melki: ↑ 21.06.2024 16:14та уже, оно в стоке в корпусеavuremybe: ↑ 21.06.2024 15:40Силіконові шайби
Бо зазвичай роблять лише з одного і воно до задниці.
-
S
Member
Тогда только валерианку пить, а системник на пол под стол поставить. У меня на фоне легкого шелеста корпусных вентиляторов Сигейты не слышно.Melki: ↑ 21.06.2024 18:21сочувствую, я их слышал еще в DB900 который весь на бесшумке и подвесах всего что можно подвесить, причем 5400 и 7200 разницы в шуме не ощущал, а старая помойка пятнадцатилетняя на 7200, ото жужжалка знатная... (все в примере Сигейты)
Если взять винт в руки слышен ли шум?
Что непонятного? Шайбами шум не лечится. Не должно быть прямого контакта корпуса hdd либо винтов закрученых в корпус hdd c корпусом ПК что бы не передавалась вибрация. У Noktua в комплекте к некоторым вентиляторам идут резиновые шпильки вместо винтов - вот это пример виброразвязки. Если кто очень нежный по шуму можно купить 4 резиновые ноги потолще и помягче и прикрутить их снизу к hdd, а сам винт поставить (приклеить) на дно корпуса. Но придется еще и вентилятор туда колхозить, что бы обеспечить охлаждение. Либо можно всю корзину аналогичным образом отвязать от корпуса ПК.Melki: ↑ 21.06.2024 18:21 очень интересное, кто-то понимает о чем говорит вообще?
-
Melki
Member
да, в отверстии втулка резиновая с широкими краями (буд-то две шайбы приклеены с двух сторон) и прикручивается винтом с широкой шляпкой - металла ни ХДД, ни его винты не касаются вообще нигдеavuremybe: ↑ 21.06.2024 18:51Воно у тебе в стоці по обидва боки металу, до якого фіксується?
конечноS: ↑ 22.06.2024 01:24Если взять винт в руки слышен ли шум?
их перебивает помпа на минималке, но она совсем не тихаяS: ↑ 22.06.2024 01:24на фоне легкого шелеста корпусных вентиляторов
баловался я этим давно - шляпа это, если вентилятор слышно, то его слышно, хоть в руках держишь, хоть прикручиваешь, хоть на резинках от трусов подвешиваешь, как и ХДД - не работает это!S: ↑ 22.06.2024 01:24У Noktua в комплекте к некоторым вентиляторам идут резиновые шпильки вместо винтов - вот это пример виброразвязки.
-
S
Member
В руках либо через резиновые шпильки любое вибрирующее устройство слышно меньше потому что корпус не выступает в качестве резонатора. Но шум может вызывать не только вибрация, а например регулировка оборотов вентилятора тогда он сам "поет", а не только вибрирует. На резинки винт подвешивать не стоит когда то писали что может снизится срок его жизни. Он всегда должен стоять прямо либо под 90 градусов.Melki: ↑ 22.06.2024 01:41баловался я этим давно - шляпа это, если вентилятор слышно, то его слышно, хоть в руках держишь, хоть прикручиваешь, хоть на резинках от трусов подвешиваешь, как и ХДД - не работает это!
В целом если такие проблемы. Могу предположить либо юный возраст либо слух выше среднего а может и то и другое. Приходите через 20 лет называется. Раньше кстати выпускали полностью пассивные корпуса. Но сейчас такого особо не делают https://www.quietpc.com/tnn500af