Оновлення 1.12 для Elden Ring покращує продуктивність трасування променів

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Оновлення 1.12 для Elden Ring покращує продуктивність трасування променів
Мені найбільше подобається зміна в інтро, пообіцяли що не буде світлошумової в очах. Частково це правда, та 3 світошумову вже замінили на чорний фон екрана бандайнамко, а не білий. :lol: а перші 2, осліпляють.
docentlx
Member

Я теж чесно кажучи не розумію, чому в моніторах досі дуже малорозповсюдено датчик освітленності, та відповідно автоматечного регулювання цієї клятої яскравості. Днем сядеш за комп - зображення тьмяне, вночі сідаєш - очі сліпить. є звичайно швидкі кнопки на моніку на які можна забіндити і різну яскравіть, але камон, требаж радикально вирішувати проблеми. в телеках ця фіча вже сто років є і в бюджетках навіть. в телефонах аналогічно є, *лять навіть недорогих годинниках є. а в моніках якось тільки в прем сегменті чи що....короче вибішує мене це майже як чувидло в ковбойському капелюсі -))
bes
Member

Прошла эпоха
спойлер
IMG_6578.jpeg
kairo
Member

Ще почекаю патч на патч і можна починати гру. B-)
Earanak
Member

Куда там улучшать производительность то )) Хотя может это оптимизации для какого то Steam Deck-а :think:
Игра на максималках с рейтрейсингом в 1440p жрет у меня с видяхи ~90ватт - https://i.imgur.com/zkO9T0s.jpg :D
Лучше бы фреймрейт разлочили что бы не приходилось использовать сторонний софт для его генерации :dontknow:
BanePain
Member

60fps lock как был, так и остался :mad:
Gelonyrum
Member

BanePain: 21.06.2024 17:56 60fps lock как был, так и остался :mad:
Фанати солс ігор ж люблять страждання) :gigi:
Earanak
Member

Бегаю себе бегаю, разглядываю красоты кругом, а на дальних планах регулярно встречается "Dithering", ну или шахматный рендринг, непонятный эффект когда объекты полу-прозрачные через-пиксель :-/ Видать какая то такая оптимизация в игре, бесячий эффект - https://i.imgur.com/eXpPE9D.jpg (X2 Crop дальнего плана) :-/ Конечно это мелкая составлявшая общей картины. И все же.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
О чего вот нарыл. Ясно понятно. Вопросов нету :
https://mamoniem.com/behind-the-pretty- ... -dithering
Фига кто-то заморочился :laugh:

UPD - С x2 Суперсэмплингом все кайф (1440p->2880p) ;)
mult
Member

Краще б ввели пункт вимкнення хроматичних аберацій. Навіщо робити в грі аберації без змоги вимкнення. Як на мене найтупіша фігня яку придумали для ігор, тільки зір портить.
washburn_t15
Member

Earanak
У персонажа щит висит в двадцати сантиметрах от спины, вот, что действительно страшно.
Earanak
Member

Шлем - ВО ! :up:
https://i.imgur.com/76trPeE.jpg
https://i.imgur.com/ZI3wlb8.jpg
:gigi:

washburn_t15, так персонаж почти всегда спиной к камере ))
Martix
Member

Графика :puke: уровня лет выхода оригинала в лице властелина колец, а требования современные. :laugh:
Earanak
Member

Блин ну оно конечно здоровенное, едрить колотить :weep: Чет даже немного поддушивает уже на ~30 часу. И левел дизайн какой то слишком уж многоуровневый и душный, черт ногу сломит. А то я каждый сантиметр осматриваю на карте. Приходится ставить 100500 меток что бы не забывать где я был а где не был. И вот вроде и боссы норм и оружия вагон всякого прикольного, и дизайн крутой, и подземелья с новым дизайном, и музыка оркестровая крутая, но чет не то начинается к 20-30 часу чувствоваться. Даже не могу сформулировать пока претензию к DLC. Пустовато, однообразненько что ли, слишком много пустых огромных полей, вертикальный левел дизайн душит. В любом случае это одно из лучших DLC в которые я когда либо играл, но как то быстро восторг и чувство приключения перешло в небольшую тоску. Ну и вагон реюза мобов и боссов прям в стиле оригинальной игры.
kairo
Member

Earanak: 23.06.2024 00:39 Блин ну оно конечно здоровенное, едрить колотить :weep: Чет даже немного поддушивает уже на ~30 часу. И левел дизайн какой то слишком уж многоуровневый и душный, черт ногу сломит. А то я каждый сантиметр осматриваю на карте. Приходится ставить 100500 меток что бы не забывать где я был а где не был. И вот вроде и боссы норм и оружия вагон всякого прикольного, и дизайн крутой, и подземелья с новым дизайном, и музыка оркестровая крутая, но чет не то начинается к 20-30 часу чувствоваться. Даже не могу сформулировать пока претензию к DLC. Пустовато, однообразненько что ли, слишком много пустых огромных полей, вертикальный левел дизайн душит. В любом случае это одно из лучших DLC в которые я когда либо играл, но как то быстро восторг и чувство приключения перешло в небольшую тоску. Ну и вагон реюза мобов и боссов прям в стиле оригинальной игры.
Можливо не варто проходити доповнення в один присіст, це ж у вас 30 годин за дві доби виходить)
Earanak
Member

Ну я только так и прохожу игры, с другими играми у меня таких ощущений нету ведь. Обычно мне лениво работать и я в игре залипаю без проблем, но сегодня мне вот прям уже вкрай не хочется убивать пятого одинакового босса дракона и идти через десятое пустое поле в пятое очередное ядовитое болото, пожалуй поработаю сегодня :lol: Мне это ДЛЦ пока больше по ощущениям напоминает Death Stranding, а по началу я то кайфовал :lol:
Последний раз редактировалось Earanak 23.06.2024 10:07, всего редактировалось 2 раза.
st0k
Member

вчора таки спробував, дуже задоволений, прям те саме відчуття захоплення перед чимось невідомим, як коли вперше проходив.
дуже боявся за перекач, але коли мене (я на 200лвл, на нг 4+) якийсь бомжобос в підвалі ваншотнув - я заспокоївся :laugh:
vansoul
Member

чет мне впадлу даже начинать. Последний раз играл в элден больше года назад, уже нифига не помню что там и куда, надо будет пол вечера сидеть вспоминать, а начинать заново, чет тоже нет желания. :rotate:
Ответить