Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
IvanCh
Member
nightkain
Keenetic не беріть, ррозпіарене російське лайно на посередньому залізі
Keenetic не беріть, ррозпіарене російське лайно на посередньому залізі
-
Avenger80
Member
nightkain
Смотря каких целей добиваетесь... Вот для чего вы вписали вот так Keenetic/Mikrotik? Это совершенно разные роутеры по специфике. К примеру, Кинетик - это чисто домашний роутер с дружелюбным интерфейсом и большими домашними возможностями, но типа имеет рос. корни, поэтому типа его неэтично покупать. Микротик - это скорее всего для тонкой организации проводной сети для малого бизнеса и гиков-энтузиастов дома, но обычному пользователю его покупать для дома - на фига?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
IvanCh
Ну не совсем так, что рос., то да (и то - техподдержка на украинском, команда в Украине, продаётся официально, гарантия 4 года - официальная в Украине - зрада полная), может быть, что лайно - тут можно поспорить - он очень удобен в пользовании дома. Ну это вечная тема, поэтому тут чисто эмоции постоянно. Хотя это наименьшая из бед того, что вообще происходит вокруг. Просто не знаю, почему снова влез... Потому что режет глаз - когда просто пишут - лайно, но не из-за его эксплуатационных свойств, а просто - лайно - это эмоция, не более того. От того человека, который даже в руках его не держал, но оно лайно. Чисто на техническом форуме. Та понятно, ставьте минусы, это ж самая большая проблема сейчас - кинетик. Детский сад.
Смотря каких целей добиваетесь... Вот для чего вы вписали вот так Keenetic/Mikrotik? Это совершенно разные роутеры по специфике. К примеру, Кинетик - это чисто домашний роутер с дружелюбным интерфейсом и большими домашними возможностями, но типа имеет рос. корни, поэтому типа его неэтично покупать. Микротик - это скорее всего для тонкой организации проводной сети для малого бизнеса и гиков-энтузиастов дома, но обычному пользователю его покупать для дома - на фига?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
IvanCh
Ну не совсем так, что рос., то да (и то - техподдержка на украинском, команда в Украине, продаётся официально, гарантия 4 года - официальная в Украине - зрада полная), может быть, что лайно - тут можно поспорить - он очень удобен в пользовании дома. Ну это вечная тема, поэтому тут чисто эмоции постоянно. Хотя это наименьшая из бед того, что вообще происходит вокруг. Просто не знаю, почему снова влез... Потому что режет глаз - когда просто пишут - лайно, но не из-за его эксплуатационных свойств, а просто - лайно - это эмоция, не более того. От того человека, который даже в руках его не держал, но оно лайно. Чисто на техническом форуме. Та понятно, ставьте минусы, это ж самая большая проблема сейчас - кинетик. Детский сад.
Последний раз редактировалось Avenger80 13.06.2024 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
nightkain
Member
Avenger80 В целом я писал чего хочу добиться: чтобы покрытие улучшилось, при этом все стабильно работало. С моим экземпляром tp-link мне повезло, но не раз сталкивался что их нужно перезагружать хотя бы раз неделю чтобы они работали. Поэтому решил спросить на что лучше смотреть и как правильнее реализовать в моем случае.
-
Avenger80
Member
nightkain
Покрытие улучшилось и Микротик - это разные вещи. Микротик, как я и писал, это больше для организации проводных сетей, с мудрёными маршрутами, VPN и т.д. - т.е. это больше сисадминская штука, а вот wifi там, обычно хуже, чем у других роутеров. Если вы хотите покрытия - то вам возможно нужно что-то даже из роутеров Сяоми китайских версий. Можете TP-Link что-то из AX попробовать. В общем, вібирайте что-то современное из AX.
Покрытие улучшилось и Микротик - это разные вещи. Микротик, как я и писал, это больше для организации проводных сетей, с мудрёными маршрутами, VPN и т.д. - т.е. это больше сисадминская штука, а вот wifi там, обычно хуже, чем у других роутеров. Если вы хотите покрытия - то вам возможно нужно что-то даже из роутеров Сяоми китайских версий. Можете TP-Link что-то из AX попробовать. В общем, вібирайте что-то современное из AX.
-
nightkain
Member
Avenger80
Спасибо, а как они по надёжности? Брали два раза моему куму в алло офф роутер сяоми, оба с проблемами. То сеть отвалится, то ещё чего.
Спасибо, а как они по надёжности? Брали два раза моему куму в алло офф роутер сяоми, оба с проблемами. То сеть отвалится, то ещё чего.
-
Avenger80
Member
nightkain
Я просто вам написал как вариант. Это ж видно кому как повезёт. Недавно знакомой с Али заказывали вообще за 900грн, Сяоми AX1500 (китайский) - работает стабильно уже пару месяцев, покрытие солидное, но это дешман, но он работает. Я вот хотел купить себе на замену отлично работающему почти 5 лет (гиге KN1010 (хотя это лайно ), Asus TUF AX4200, так наткнулся, что чуть ли не у каждого отваливается инет (wan) постоянно, расстроился. Но в целом по палате у Сяоми, Redmi китайских версий покрытие лучше. На счёт надёжности - фиг знает. Так что кидайте модели, что вам понравилось, а форумчане подскажут, что более-менее. Хотя... Может и особо и не подскажут, так как форум у нас тут чисто эмоциональный.
Я просто вам написал как вариант. Это ж видно кому как повезёт. Недавно знакомой с Али заказывали вообще за 900грн, Сяоми AX1500 (китайский) - работает стабильно уже пару месяцев, покрытие солидное, но это дешман, но он работает. Я вот хотел купить себе на замену отлично работающему почти 5 лет (гиге KN1010 (хотя это лайно ), Asus TUF AX4200, так наткнулся, что чуть ли не у каждого отваливается инет (wan) постоянно, расстроился. Но в целом по палате у Сяоми, Redmi китайских версий покрытие лучше. На счёт надёжности - фиг знает. Так что кидайте модели, что вам понравилось, а форумчане подскажут, что более-менее. Хотя... Может и особо и не подскажут, так как форум у нас тут чисто эмоциональный.
Последний раз редактировалось Avenger80 13.06.2024 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Yellow wall
Junior
Микротик надежный, не глючит, с ним нет никаких проблем. И настройка простая если не хочется самому все настраивать есть quick set где указываешь пароль и логин и все работает сразу. У меня простенький MikroTik hAP lite. А руководства по настройках есть много в сети.Avenger80: ↑ 13.06.2024 15:17 Микротик - это скорее всего для тонкой организации проводной сети для малого бизнеса и гиков-энтузиастов дома, но обычному пользователю его покупать для дома - на фига?
-
Avenger80
Member
Yellow wall
И какие у вас клиенты, какая площадь помещения, какие скорости, задачи? Всё ж индивидуально. Может вам тот и роутер не нужен, чисто в одной комнате на один смартфон, 100Мбит/c (а может и 50Мбит/c) тариф.
И какие у вас клиенты, какая площадь помещения, какие скорости, задачи? Всё ж индивидуально. Может вам тот и роутер не нужен, чисто в одной комнате на один смартфон, 100Мбит/c (а может и 50Мбит/c) тариф.
-
tablestikus
Member
Протягнути кабель і поставити на другому поверсі в протилежній частині будинку ще один роутер\точку доступу.nightkain: ↑ 13.06.2024 13:33 Привет всем. В доме на первом этаже стоит роутер TP-Link TL-WR841N. На втором этаже местами плохо ловит. Как можно улучшить покрытие?
Просто взять точку доступа в режиме репитера / купить второй роутер, подключить кабелем на втором этаже и назвать так же Wi-fi сеть? Или есть более оптимальные варианты? Или стоит заменить роутер на что-то получше?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я мікротіком ас3 покривав трьошку чешку повністю. Годі вже ці старі мантри повторювати по колу.Avenger80: ↑ 13.06.2024 15:54 Yellow wall
-
Avenger80
Member
tablestikus
Я имел ввиду роутер MikroTik hAP lite. Но с другой стороны - человеку для чего Микротик после 841N? Какие задачи именно для Микротика в таком случае и какие преимущества перед обычными марками, чтоб его КПД раскрыть, а не так, что вот он работает месяцами. Так я признаюсь и у меня всеми ненавистный кинетик - работает месяцами без принудительных перезагрузок. Я с ним забыл, что такое профилактические перезагрузки.
Я имел ввиду роутер MikroTik hAP lite. Но с другой стороны - человеку для чего Микротик после 841N? Какие задачи именно для Микротика в таком случае и какие преимущества перед обычными марками, чтоб его КПД раскрыть, а не так, что вот он работает месяцами. Так я признаюсь и у меня всеми ненавистный кинетик - работает месяцами без принудительных перезагрузок. Я с ним забыл, что такое профилактические перезагрузки.
Последний раз редактировалось Avenger80 13.06.2024 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
Людині треба декілька девайсів для двохповерхового будинку.Avenger80: ↑ 13.06.2024 16:01 tablestikus
Я имел ввиду роутер MikroTik hAP lite. Но с другой стороны - человеку для чего Микротик после 841N?
-
Avenger80
Member
tablestikus
Но это да. Но 841N уже морально устарел и его бы тоже заменить, конечно.
Но это да. Но 841N уже морально устарел и его бы тоже заменить, конечно.
-
nightkain
Member
Avenger80
Старый роутер могу просто как резервный сохранить на всякий случай. На замену уже созрел так сказать)
Старый роутер могу просто как резервный сохранить на всякий случай. На замену уже созрел так сказать)
-
Yellow wall
Junior
Роутер нужен чтобы инет дома на компе был, вай фай на мобилку и на телик ютуб давать проводной.Мощность передатчика я уменьшил до 2 дб чтобы только в одной комнате вай фай был и мне хватает а так пробивает через две стены если мощность хорошая. Ну этот микротик самый бюджетный зачем искать какой то другой роутер если и этого хватает. У меня есть и чисто проводной, мощный hEX RB750Gr3 но там нет вайфая.Avenger80: ↑ 13.06.2024 15:54 Yellow wall
-
Avenger80
Member
Yellow wall
Ясно. Значит вам вот такие и не нужны.
Ещё прикол, пишу:
Ясно. Значит вам вот такие и не нужны.
- спойлер
Ещё прикол, пишу:
- спойлер
- Yellow wall
- спойлер
- Роутер нужен чтобы инет дома на компе был, вай фай на мобилку и на телик ютуб давать проводной.Мощность передатчика я уменьшил до 2 дб чтобы только в одной комнате вай фай был и мне хватает а так пробивает через две стены если мощность хорошая.
-
Yellow wall
Junior
Этот роутер для тех кому нужно быстро по вайфаю передавать но есть MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN у которого флеш памяти больше(512 мб). Я не очень знаком с роутерами ксяоми они много чего делают а телефоны их мне нравятся.Сейчас вижу пошла волна обновлений роутеров на 5 ггц.
-
jumanji
Member
5ггц уже прошлый век )
-
bclogin
Junior
Дуже просте питання - Навіщо?Avenger80: ↑ 13.06.2024 15:48 nightkain
... Я вот хотел купить себе на замену отлично работающему почти 5 лет гиге KN1010 ...
-
Avenger80
Member
bclogin
Очень простой ответ - потому что Гига всё равно когда-то может сломаться, просто искал потенциальную замену (с подобным функционалом, но современное), на случай чего. Это ж классно, когда ты понимаешь, что у тебя есть запасной вариант, на случай чего. А так пока - нет никакой необходимости. Все функции выполняет на 100%, стабильна, функциональна. В доме пока нет устройств и инета, чтоб и её скорость максимальную реализовать - 700Мбит/с. 14 устройств дома роутер обслуживает - по воздуху и по проводу. Так что прямой необходимости на замену - нет. Но есть такое понятие - приелось, а что есть современное и хорошее. Но нужно чтоб и действовал и основной принцип - не навреди.
Очень простой ответ - потому что Гига всё равно когда-то может сломаться, просто искал потенциальную замену (с подобным функционалом, но современное), на случай чего. Это ж классно, когда ты понимаешь, что у тебя есть запасной вариант, на случай чего. А так пока - нет никакой необходимости. Все функции выполняет на 100%, стабильна, функциональна. В доме пока нет устройств и инета, чтоб и её скорость максимальную реализовать - 700Мбит/с. 14 устройств дома роутер обслуживает - по воздуху и по проводу. Так что прямой необходимости на замену - нет. Но есть такое понятие - приелось, а что есть современное и хорошее. Но нужно чтоб и действовал и основной принцип - не навреди.
-
nightkain
Member
Посмотрел железяки. Вот такие приглядел варианты. Напомню ещё раз - дом два этажа, роутер стоит на первом. Пользуемся от 4 до 10 человек максимум. Сейчас местами на втором этаже не хватает покрытия wi-fi(роутер tp-link WR841). Хотелось бы стальной работы и хорошего покрытия. Чтобы нормально месенджеры работали, видеозвонки, ютюбчик, тиктоки Ну и посерфить на ноуте.
Смотрел таке варианты. Старый роутер в резерв. Беру новый и при необходимости второй/точку на второй этаж.
1) TP link Archer AX53 V2 - 2600грн
Точка tp link EAP115 1200грн
2) Keenetic Speedster KN-3012 2600грн
Второй попроще Keenetic Carrier KN-1713, я так понял можно бесшовный сделать. 1800грн.
Или точку Orbiter pro, но цена уже 3500грн.
3) Asus RT-AX RT-AX 57 - 3800грн
Точка asus rp-n12 - 1000грн
4) Mikrotik hAP ac3 - 4000грн
Точка mikrotik cap lite. - 1000грн
Что лучше взять? Если все не годится или есть оптимальнее, подскажите что смотреть тогда)
Смотрел таке варианты. Старый роутер в резерв. Беру новый и при необходимости второй/точку на второй этаж.
1) TP link Archer AX53 V2 - 2600грн
Точка tp link EAP115 1200грн
2) Keenetic Speedster KN-3012 2600грн
Второй попроще Keenetic Carrier KN-1713, я так понял можно бесшовный сделать. 1800грн.
Или точку Orbiter pro, но цена уже 3500грн.
3) Asus RT-AX RT-AX 57 - 3800грн
Точка asus rp-n12 - 1000грн
4) Mikrotik hAP ac3 - 4000грн
Точка mikrotik cap lite. - 1000грн
Что лучше взять? Если все не годится или есть оптимальнее, подскажите что смотреть тогда)