Подскажите видеокарту для ускорения 720p/1080p на слабом компе

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Система

Sempron 2800+ 1.60Ghz 256kb socket AM2 box
Biostar GF7025-M2
1Gb DDR2
160Gb
Microlab 360W

Нужна видеокарта для вывода картинки на монитор (DVI) и на ТВ (HDMI) и чтоб при этом не тормозил BD-Rip

возможно ли это?
DkossZoSo
Member

Сомневаюсь, что видеокарта спасет ситуацию. Нужно пробовать. RivaTNT2 + PentiumIII 500 тянут DVD-Rip вплоть до 2-х гб. На Пентиум4 + 7600ГТ тормозят рипы в фулл-хд.
localpirat
Advanced Member

Можно попробовать Splash pro с включенным аппаратным ускорением (Ati Avivo или Cuda). Знакомый смотрит на одноядерном селероне и 8600 gt, видеокарта нормально справляется
Rost
Advanced Member

что-то уровня 5450 или 4350.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DkossZoSo
ни одна из описанных вами видеокарт не поддерживает аппаратное ускорение. Так что в данном вопросе карты практически равны.
Matumba2
Member

DkossZoSo +1

Из личного опыта : на М3А 78СМ стоял Sempron LE 1150 @ 3100 - этого с трудом хватало для 720р. На 1080р -
тормоза и раз синхронизация звука и видео. Как только поменял семпрона на 7750 - как бабка пошептала.
И интегашки для 1080р хватило за глаза.
DaKaR
Member

ХМ, карты от нв реально лучше ускоряют, так что брать радеон в данном случае нецелесообразно.

Вот статья в тему. ИМХО что-то уровня 8600гт должно хватить.
http://zelez.livejournal.com/14886.html" target="_blank
Andrey235
Member

DaKaR:ХМ, карты от нв реально лучше ускоряют, так что брать радеон в данном случае нецелесообразно.

Гм. На 8600 я еще не видел выхода HDMI, а ведь может такой и понадобиться. Я бы взял Радеон 5450.
well
Member

zp_jogamax
любая из гфорсов с поддержкой cuda + кодек CoreAVC и будет тебе счастье, сам лично так смотрел 1080p когда у меня еще был pentium d 820 + докупил спецом для этого дела 9600GT
Последний раз редактировалось well 06.12.2010 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

DaKaR:ХМ, карты от нв реально лучше ускоряют, так что брать радеон в данном случае нецелесообразно.
Это голословно. На томсхардвейр было несколько статей на эту тему, различия в картинке если и есть, то несущественны, а нагрузка на ЦП примерно одинакова. Тем более если интегрированные решения (типа HD4200) справляются с декодированием 1080р, то любая дискретка с поддержкой UVD последних поколений и подавно
Andrey235:Гм. На 8600 я еще не видел выхода HDMI, а ведь может такой и понадобиться. Я бы взял Радеон 5450.
Я бы взял Радик не потому, что он "лучше" справляется с видеопотоком, а потому, что меньше проблем с подключением нескольких мониторов (в т.ч. и телика) и масшабированием картинки (не знаю как с последними дровами, но раньше с карточкой от НВ и панелями было много проблем с этим)
DaKaR
Member

м. На 8600 я еще не видел выхода HDMI, а ведь может такой и понадобиться. Я бы взял Радеон 5450.
Бери gt240, тем более там есть поддержка последней PureVideo.
skorinov2007
Member

Для просмотра HD видео хватит и радеона 4350/4550. Сейчас пишу с ноута, Celeron T3300 2 Ghz + Intel 4500MHD. Ради прикола запустил ролик 1080р, поток примерно 6,6 Мб/сек, тормозов вообще нет, загрузка процессора 14-17%.
YumaX
Member

DaKaR: ХМ, карты от нв реально лучше ускоряют, так что брать радеон в данном случае нецелесообразно
:laugh: вместо скорости 1Х показывают фильм исключительно в 2Х и выше :lol:

А по сути, что бы не гадать на кофейной гуще, знокомимся:
UVD (он же аппаратно программный модуль для реализации технологии AVIVO);
VP(X) (он же аппаратно программный модуль для реализации технологии PureVideo (HD);

Для радеонов:
UVD 2.2 или 3, тобишь Radeon 43xx/45xx или 54хх
Для жирафов
VP4 т.к. с другими могут быть проблемы, тобишь GeForce GT 2хх

AVIVO и PureVideo HD активируются в настройках PowerDVD, проверял лично на 10-ой версии этого проигрывателя, всё работает на "ура" (проц разгружается практически до "0"!

ЗЫ: К превеликому сожалению для фанатов НВ - никакой КУДЫ там нет (т.к. за это отвечает отдельный хардварный блок в чипе, а не sp или другими словами сuda ядра), это грёбаный маркетинг!
ЗЫЗЫ: Кстати интеграшки от интел тоже не плохо с этим справляются.
DkossZoSo
Member

Если есть PCI-E x16 Slot, а он есть, то можно поставить Радеон 5450, например, или ГТ210 от нвидии. Но если делать по уму, то купить Athlon X2 5600+ (новее она не видит, увы) и видео 5770 и будет машинка еще года 2 тянуть все так же, как и тянула в момент ее покупки.
DaKaR
Member

вместо скорости 1Х показывают фильм исключительно в 2Х и выше
ППЦ, долго думал?
Celeron T3300 2 Ghz
Еще не хватал что б проц такого уровня не тянул 1080.
YumaX
Member

zp_jogamax
В вашей интегрированной карточке так же используется некий VPx, установите PowerDVD и зайдите в настройки, посмотрите не активна ли колонка с технологией PureVideo, если да -ставьте галочку и смотрите на реакцию проца.
DaKaR: ППЦ, долго думал?
Я хоть думал ...
DaKaR
Member

Я хоть думал ...

Непохоже
Andrey235
Member

Serfer:
Andrey235:Гм. На 8600 я еще не видел выхода HDMI, а ведь может такой и понадобиться. Я бы взял Радеон 5450.
Я бы взял Радик не потому, что он "лучше" справляется с видеопотоком, а потому, что меньше проблем с подключением нескольких мониторов (в т.ч. и телика) и масшабированием картинки (не знаю как с последними дровами, но раньше с карточкой от НВ и панелями было много проблем с этим)
Я тож не знаю, как с этим дела у НВ, но у меня даже интеграшка 785G вообще без нареканий перекидывает видео и звук на большой ЖК-телевизор по HDMI, одновременно без малейших проблем можно работать за компом, не мешая тому, кто смотрит телик. Как-то всё очень естественно происходит.
ScorpionRRR
Member

DaKaR:
ХМ, карты от нв реально лучше ускоряют, так что брать радеон в данном случае нецелесообразно.

Что за бред?
Ты реально хоть пользовался radeon-ами при воспроизведении hd/full hd видео?

Как и сказал Rost 5450 или 4350 в самый раз. Все они поддерживают аппаратное ускорение.
Установил дрова на видеокарты, скачал плеер со встроенными кодеками или отдельно кодеки - и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 07.12.2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

ScorpionRRR
Епт, если я что-то сказал, значит не высосал из пальца и на то есть причины. Вообще как хотите, мне вообще все равно, кому-то что доказывать я не собираюсь.
DEVES
Member

Даже Radeon 2400 с головой хватит для 1080р.
P.S. У меня в ноуте RS690 (Radeon x1200) и даже намёка на какие либо тормоза нет.
Ответить