core i5-760 подскажите по напруге плз

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

значит интересует меня вопрос напруги на сабжевом процессоре, пробовал его по разному гонять в принципе все ок гонится до 4х без проблем, выше не пробовал, но вот поставил в биосе напругу на Normal и имеем такую картину
ИзображениеИзображение
и это в нагрузке, просто читал разные форумы из чего сделал вывод что нормальная напруга для него на таких частотах должна быть 1,2+ 1,3+ но чтоб 1,136 такого не встречал, так вот вопрос, это вообще нормальная напруга у меня?
з.ы проц работает стабильно, в осст, линкс, линпак проходит :dontknow: энергосберегающие функции не отключал, проц сбрасывает частоты и напругу в простое...
Hum
Member

Скорее всего спу-з занижает действительное значение core voltage. Надо смотреть на показатели мониторинга мат.платы.
well
Member

Hum
все проги показывают такую напругу, в биосе посмотреть?

1,117 показал биос, не густо :-/ вот нашел у чела схожие напруги http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=" target="_blank ... count=1450 по ходу дела оно и правда на такой частоте и на таком напряжении может работать наверное :rolleyes: даже не знаю что делать радоваться или нет :D
well
Member

господа опытные оверклокеры MaJ0r, Kolian, T0lsty не проходите мимо топика, подскажите плз какой мне напряг оставить на постоянку для 3,5ггц, надо ли повысить или оставить как на скринах? в принципе он работает стабильно и на том напряге, проходит тесты без проблем, остается очень холодным при этом, но просто как то смущает столь низкое напряжение :shuffle:
з.ы до этого был фен х4 там было все предельно ясно, на штатной напруге он гнался до 3,4 чтобы разогнать больше надо было повышать напругу, соответственно он начинал очень греться, но это уже другой вопрос, по крайней мере зависимость частоты от напруги четко просматривалась, а этот новый проц я не догоняю, если выставить напругу на авто - мать задирает ее вплоть до 1,36 в зависимости от частоты, поставил на нормал, мать выставляет то что видите на скринах, ставлю разную напругу вручную, он работает и проходит тесты без проблем, такое чувство что ему пофиг какая напруга стоит :D в общем прошу просветить плиз в чем тут подвох, а то эти линфилды для меня пока темный лес :D
rhfrjdzr
Member

у меня квад вот так сейчас работает :up:

Изображение
Последний раз редактировалось rhfrjdzr 30.11.2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Trinity
Member

rhfrjdzr
Круто, ничего не скажешь!
well
Member

я походу оставил как на скринах в первом посте, работает стабильно, не греется вообще, даже вертушку верхнюю в корпусе отключаю, остальные все на минимальных оборотах, все равно все холодное, че воздух зря гонять по корпусу :D а так побенчить, поиграть в тяжелое или покодировать подымаю уже частоту ну и напругу само-собой ;)
з.ы вообще-то этот новый проц меня порадовал, ожидал меньшего от него, когда покупал не знал что он сможет без проблем работать на этой частоте и на такой напруге и при этом не надо отключать энергосберегающие функции, в общем я весьма доволен покупкой :super:
Yandra
Member

В принципе у меня тоже самое,вроде нормально,говорят от камушка зависит.
Вложения
.jpg
MaJ0r
Advanced Member

well Может процессор удачный попался. Лучше бы измерить напряжение мультиметром, но как правило CPU-Z отображает его верно.
well
Member

MaJ0r
спасибо! измерить к сожалению не чем, да и не знаю куда там тыкать чтоб померять :shuffle: но то что напряжение действительно не большое можно понять хотя бы по нагреву проца, а он совсем небольшой - под самыми тяжелыми тестами до 70 градусов, в обычной нагрузке 50-55, в простое само-собой что 30 с небольшим и это на небольших оборотах всех вентиляторов, как на кулере так и на корпусе :)
localpirat
Advanced Member

well
ну так попробуй выжать с него максимум, будешь знать, чем гордится :super:
well
Member

localpirat
да надо будет как-то на днях, мать хорошая, должна позволить :) кулер правда не для экстрима у меня, но правда корпус отлично проветривается если выкрутить вентиляторы на максимум... но все равно кулер узкое место для серьезного разгона, площадь рассеивания не большая, так что и сквозняк даже не спасет :D а вообще пока я больше 4х не пробовал еще :shuffle: но он и при 4х на 1,36в уже греется существенно :rolleyes:
з.ы если уж речь о таком разгоне зашла, прошу людей опытных подсказать на каких множителях, скоко по шине попробовать и какие напруги ставить, хоть бы для старта дайте совет, а там уже буду гонять :D просто у мну опыта в этом не много, только фены да атлоны гонял дома да на работе :shuffle: вроде знания то есть, все нужные статьи прочитаны но практика все же другое немного :D
з.ы.ы было б круто если б из Донецка кто-нить из суровых отписался, пришел бы в гости да проверил мое железо на макс разгон :gigi:
DMUTPO
Junior

попробуй так: [img=http://i.piccy.info/i5/09/99/809909/DSC05743_500.jpg]

у меня на постоянке стоит 4 ггц, множитель 22, шина 182
well
Member

DMUTPO
о, спс за напруги :beer: а память у тя х8 или х10 берет при этом? энергосберегайки отключаешь? QPI множитель? пасиб! :shuffle:
EduardHH
Member

у меня вот так - LinX задача 11530; Prime95 всё на ура температура в LinX до 68С самое горячее ядро, Idle 36 самое горячее :up:

Изображение

QPI/Vtt 1,20
PCH 1.10
DRAM 1.5
память Х8
энергосберегайки все включены
Последний раз редактировалось EduardHH 07.12.2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.
well
Member

DMUTPO
попробовал твой вариант, уж не знаю насколько он оптимален, но все работает :D
EduardHH
премного благодарен :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Вот это камни у вас. Офигеть.
DMUTPO
Junior

well вот мои все настройки:
1.[img=http://i.piccy.info/i5/36/08/810836/DSC05744_500.jpg]
2. [img=http://i.piccy.info/i5/41/08/810841/DSC05745_500.jpg]
3. [img=http://i.piccy.info/i5/40/08/810840/DSC05746_500.jpg]

считаю эти настройки оптимальными, так как вся мощь используется когда нужно.
Память пашет 7 7 7 20
well
Member

DMUTPO
спасибо за скрины, у меня только единственная непонятка по напруге, у тебя CPU V-core стоит на нормал и при этом показывает 1.200, когда я ставлю нормал, у меня показывает 1.650 почему-то :dontknow: или я гоню и что-то не допонимаю :apes:
DMUTPO
Junior

well CPU V-core это номинальное напряжение моего проца при 22 множителе, 1.650 у тебя ни как не может быть.
Ответить