Скільки електроенергії ви використовуєте?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

odessitmws: 27.05.2024 14:19 Лучше скажите при какой цене начнут экономить? :shuffle:
Ну типа выключать свет, роутер при уходе
На общих расходах не скажется сильно такое отключение. Если у меня него горячей воды (точнее бежит еле теплая) то нужен бойлер, а он жрет и не мало. И так везде. На таком фоне роутер теряется.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
odessitmws: 27.05.2024 15:01 поверь как врубят тариф по себестоимости с 8грн то найдется на чем экономить :lol:
Ходить на речку вместо теплой воды из бойлера.
heidfeld
Member

Engineer_1988: 29.05.2024 10:18 пралка в міс. не менше 10 разів
Нашли что считать. Я ради интереса запустил стирку через ваттметр, хлопок, 60 градусов, отжим 800. И знаете сколько натянуло, аж 1 кВт*час. Даже если стирать каждый день, что я думаю никто не делает, максимум это раз в 2 дня. И это за месяц будет аж 15 кВт*час. Вообще капля в море.
За стирку я б вообще не парился, как и включать ее ночью ради экономии.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
daesz: 29.05.2024 11:57 Купив ось таку приблизно рік тому
спойлер
https://bt.rozetka.com.ua/ua/samsung_ww ... 271140821/
і вона тарахкотіла з першого дня. Думаєте, не справна була з магазину? :D[/off][/i]
Как ты умудрился такой шлак купить :facepalm: :puke:
Metroa
Member

Від 100 до 250 на місяць.

До речі планують підняти вартість за спожиту електроенергію понад 100 кВт. Перші 100 кВт так і коштуватимуть 2,64 гривень/кВт-год, а всі понад цю норму коштуватимуть уже 4,8 гривень/кВт-год.
Alexsandr
Member

Я бы вводил скидки для оптовых покупателей, а не наценку.
odessitmws
Member

Alexsandr: 29.05.2024 20:37оптовых покупателей
а где шла речь о прибыли? себестоимость ээ под 8грн к примеру
я бы вообще ввел цену ээ на рыночных отношениях, ибо ломает законы экономики и ее рост
tablestikus
Member

odessitmws: 27.05.2024 14:19 Лучше скажите при какой цене начнут экономить? :shuffle:
Ну типа выключать свет, роутер при уходе
Хто економив - той і буде економити, хто не економив - не буде.

Ну я зараз плачу за 400кВт в місяць 1072грн, якщо піднімуть як хочуть - 1704грн. Чесно кажучи на загальному бюджеті не те що це дуже помітно буде різницю в 600грн.

Отправлено спустя 45 секунд:
odessitmws: 29.05.2024 20:41
Alexsandr: 29.05.2024 20:37оптовых покупателей
а где шла речь о прибыли? себестоимость ээ под 8грн к примеру
я бы вообще ввел цену ээ на рыночных отношениях, ибо ломает законы экономики и ее рост
В Німеччині одна з найдорожчих електрик в Європі - 17,5грн )
Alexsandr
Member

odessitmws: 29.05.2024 20:41 а где шла речь о прибыли? себестоимость ээ под 8грн к примеру
АЭС (1 грн/кВт.час)
ТЭС (1,6 грн/кВт.час).
Это было на 21 год правда.
Это с амортизацией уже.

Тарифы на передачу электроэнергии для небытовых потребителей 528,57грн за мегаватт. Это сейчас

Дальше сами прикините себестоимость реальную?
Электричество превращается в доилку.
odessitmws
Member

Alexsandr: 29.05.2024 22:01ТЭС (1,6 грн/кВт.час).
бабушкам будешь расказывать эти шутки :laugh:
Последний раз редактировалось odessitmws 29.05.2024 22:12, всего редактировалось 2 раза.
Alexsandr
Member

odessitmws: 29.05.2024 22:03 бабушкам будешь расказывать эти шутки :laugh:
У вас есть другие данные?
Я нашел тарифы о минфина по транспортировке и за 21 год себестоимость.

8грн это скорее цена для зеленой энергии, что было выгодно её строить, но мне кажется сейчас не до неё совсем. Дорого.
odessitmws
Member

Alexsandr: 29.05.2024 22:11У вас есть другие данные?
Я нашел тарифы о минфина по транспортировке и за 21 год себестоимость.
сними розовые очки, у нас в принципе ээ нету... а он про 1.6грн, что с этими людьми не так, а я еще удивляюсь чего понавыбирали то соплю зеленую то барыгу
l-m
Member

Alexsandr: 29.05.2024 22:01 АЭС (1 грн/кВт.час)
ТЭС (1,6 грн/кВт.час).
Это было на 21 год правда.
Это с амортизацией уже.
Для Трипільської ТЕС теж з врахуванням амортизації?
Ти не зможеш напряму купувати ні з ТЕС, ні з АЕС, прийдеться з загальною котла, де середньозважена вартість у квітні була 3,268 грн.
Alexsandr: 29.05.2024 22:01 Тарифы на передачу электроэнергии для небытовых потребителей 528,57грн за мегаватт. Это сейчас
Забув додати розподіл -1,60147 грн (ДТЕК Київські регіональні мережі").

Тобто сумарно 5,40 грн без ПДВ, або 6,48 грн з ПДВ за кВт *год у Квітні для Київської області та Києва.
Реально для підприємств продавали ще дорожче.
І буде далі тільки дорожче.
Але так, прикольно порахувати за цінами 2021 року не врахувавши навіть банальну інфляцію.
Alexsandr: 29.05.2024 22:01 Дальше сами прикините себестоимость реальную?
Ніхто не повинен продавати по собівартості, має бути ще прибуток.
Якщо ремонти/відбудова та побудова нових джерел генерації (он там фантазують про нові блоки АЕС) буде без субсидій та фінансування від держави та донорів-партнерів, то про "собівартість" у 8 грн можна тільки мріяти.
Hells Angels
Member

l-m: 29.05.2024 22:27Трипільської ТЕС теж з врахуванням амортизації?
не парся, на восстановлении они сделают амортизацию себе в карман :laugh:
Rucha
Member

Hells Angels: 29.05.2024 22:38
l-m: 29.05.2024 22:27Трипільської ТЕС теж з врахуванням амортизації?
Не парся! Її відновлювати вже не будуть.
Hells Angels
Member

Rucha: 29.05.2024 22:44Не парся! Її відновлювати вже не будуть.
ну як же не будуть, коли кабмін виділив понад півторалярда грн на відновлення 2 станцій.
Shpoker
Member

Rucha: 29.05.2024 22:44Не парся! Її відновлювати вже не будуть.
Украинка превратится в город-призрак?)
daesz
Member

Rucha: 29.05.2024 22:44
Hells Angels: 29.05.2024 22:38
Не парся! Її відновлювати вже не будуть.
Як це не будуть? Будуть. За ваш і мій рахунок. Тільки ми як "інвестори" в цьому випадку нічого не отримуємо.
Grimmjow
Member

самое смешное читать от людей « ну це добре, давайте ще підвищувати, давайте як в гейропі». только в европе зарплаты европейские, и уровень жизни в целом. лично меня выкашивает и убивает морально что из своей официальной заралаты я отдаю 35к+ грн налогов, и при этом меня порят в сраку тарифами и евростандартами люди, которые получают теже деньги что и я только в конверте. конечно им не впадлу платить по европейским тарифам, потому что то что они зарабатывают эти барыги-перекупы проходит мимо налоговой и как бы выделить лишние 3-5к грн на электроэнергию для быта это нормально имея при этом 30к+ в обход налоговой системы на прыбуток
Martix
Member

Наматываю в Европе 130квт, плачу за свет 55евро в месяц. В целом вся коммуналка выходит чуть больше 200евро за 3шку 66м², что относительно немного, но преславутые европейцы очень любят экономить на всем. Халява, это не наша народная черта, этому мы, по ходу, только учимся :rolleyes: . Налоги тоже высокие но раз в год производится перерасчёт и производят возврат на детей и взрослых. Да и в целом понятно куда идут налоги, но не мед страховка, это история со звездочками, стоматология вообще абсурд. Цены швах, на бензин в том числе, все чаще ловлю себя на мысли о том как мы прекрасно жили раньше, местами лучше чем в ЕС :apes: :rotate:
спойлер
Где мой 2012 :weep:
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Grimmjow
Не платят налоги потому что понимают, что это деньги на ветер, но все равно будут топить по максимуму свои мантры. Когнитивный диссонанс, сказал бы я, если бы верил в наличие оных.
Omelya
Member

Ну тоді вставлю свої 5коп. Зимою юзаю десь около 600-700 кіловат. Літом 150-300.
В мене однушка. Черкаси. Все на електриці. Газу нема. Вода холодна заходить. Саме більше жере електрокотел, потом бойлер, потом плита.
Якщо зроблять по 4.8грн --- то це мені зимою буде торба... Буду 3000грн отвалювать на раз два... :weep:
zmax
Member

Високі ціни стимулюють застосування енергоефективних технологій.
4-5грн це ще недорого.
Omelya: 31.05.2024 10:14Зимою юзаю десь около 600-700 кіловат. Літом 150-300.
В мене однушка. Черкаси. Все на електриці. Газу нема.
Десь під 2к грн лише за опалення квартири плачу взимку, але трьошки.Можливо саме час провести утеплювання, якщо його ще немає.
Ответить