Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

Ну хоча ні, ось в самому низу сторінок є фото контакту.
спойлер
Изображение
Изображение
Відправлено через 30 секунд:
oversteve: 22.05.2024 16:21
daesz: 22.05.2024 16:19 Ніде ніяких фото контакту не знайшов, а з того що є на оффсайті - то наче одинакові..
зотак выдрызняэться, не інно3д
Ааа, все, тупанув тоді :shuffle:
Там фактично тільки чуть довже охолодження (не цілих 9мм), ширина/товщина та ж сама.
Melofon
Member

Reinmar: 22.05.2024 10:40Я слышал - что это самый дешевый и бракованный бренд, рискнул - на себе подтвердил... Опять же - это не значит,что ВСЕ карты Палит умирают. Но процент выше других, оттого они и самые дешевые. Возможно сейчас ситуация лучше, чем 5-10 лет назад. Но для меня они табу)
Пхах, чувак старые байки до сих пор рассказывает :lol: во первых если у тебя лично сгорела карта после гарантийного срока то не факт что у палит процент брака выше, вот именно что палит уже давно делает нормальные карты которые работают годами и после гарантийного срока, глянь только сколько их на б/у рынке, в общем я не сомневаюсь что когда у тебя сдохнет асус или мси то они тоже станут для тебя табу, это как пить дать, бо ты такой человек просто и тебя никто не переубедит ведь у тебя же сдохло :nunu: :gigi:
Reinmar
Member

Melofon
К чему спор, продавец/владелец палита?, найди на рынках сша/европы горы палита - нет их там. Только в небогатых странах, и у нас по этой причине. И про асус/мси/другое нет в инете ничего по типу "палит - хата сгорит" , вбиваешь эту фразу в поиск и сотни тем на форумах на первой странице гугла, это не я придумал
Hells Angels
Member

Reinmar: 22.05.2024 19:28палит - хата сгорит
так бери от красных какую-то 7800хт от паверов, сапфира или хфх. В чем проблема?
jumanji
Member

Смотрю на 7900 xtx sapphire pulse
И Asus 4080 super proart

Телек поддерживает синхронизацию кадров от амд.

Что посоветуете?
Vlaad13
Member

jumanji: 22.05.2024 20:38 Смотрю на 7900 xtx sapphire pulse
И Asus 4080 super proart

Телек поддерживает синхронизацию кадров от амд.

Что посоветуете?
Что за загадочная синхронизация? :dontknow:
jumanji
Member

Фрисинк
sselesnes
Member

jumanji freesync мониторы поддерживаются также и картами nvidia, но через разъем displayport, если он есть. Возможно дело не конкретно в разъеме, а в режимах/Гц. Поищите обзоры телевизора.
Reinmar
Member

Hells Angels: 22.05.2024 19:35
Reinmar: 22.05.2024 19:28палит - хата сгорит
так бери от красных какую-то 7800хт от паверов, сапфира или хфх. В чем проблема?
У меня была карта от хфх, хорошая. По поводу 7800хт не прохожу по блоку. Надо что-то в 200ват
Dremjke
Member

Reinmar: 22.05.2024 19:28"палит - хата сгорит" , вбиваешь эту фразу в поиск и сотни тем на форумах на первой странице гугла, это не я придумал
Это точно. Не скажу за весь Palit, но Dual - жесть какой кипятильник, по нынешним меркам.
83 градуса и около сотки хотспот. Я думал, что моя Asus Dual с её 72 градусами в самом пике - это много, но оказалось, что нет.
daesz
Member

Reinmar: 22.05.2024 22:31
Hells Angels: 22.05.2024 19:35
У меня была карта от хфх, хорошая. По поводу 7800хт не прохожу по блоку. Надо что-то в 200ват
Скільки у вас блок і який ЦП?
S
Member

Reinmar: 22.05.2024 10:40Это сугубо факты, когда я брал карту - причем карта то была не какой-то горячий топ, также тогда подумал - что типа маркетинг, зачем платить больше,буду умным и сэкономил на те времена 100 гривен на этом сраном Палите, который просто внезапно умер через 2 недели после конца гарантии!, хотя слышал уже тода про "палит и хата сгорит", но не верил. Какие могут тут быть для них оправдания? Я слышал - что это самый дешевый и бракованный бренд, рискнул - на себе подтвердил... Опять же - это не значит,что ВСЕ карты Палит умирают. Но процент выше других, оттого они и самые дешевые. Возможно сейчас ситуация лучше, чем 5-10 лет назад. Но для меня они табу)
Дохнет всё на самом деле но у меня например дольше всего жили референсные MSI Nvidia. От Asus ощущения плохие, карты дохли сразу после завершения гарантии, особенно вот эти вот модные вентиляторы гуано редкое. А Palit, Inno3D, Leadtek, Zotac одного поля ягоды.
Melofon
Member

Reinmar: 22.05.2024 22:31По поводу 7800хт не прохожу по блоку. Надо что-то в 200ват
Мдя, с картой на 200 ватт проходит а с картой на 260 нет, это что за бп?, честных 350 ватт? Бо обычно любой нормальный бп на честные 550ватт выдержит обе видеокарты и ему особо без разницы 200 ватт или 260 видяха, с любым средним процом потянет легко.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
S

Leadtek и Palit это одно и то же, ещё Gainward к ним же в придачу, а ещё для PNY видяхи делает либо Leadtek либо Zotac. А MSI кстати дохли супер часто с прогарами так это вообще, особенно во времена майнинга, там даже палит себя лучше показала в этом плане, хотя прогары случались у всех MSI выделилась на общем фоне. После того они предохранители начали ставить в свои карты.
Hells Angels
Member

daesz: 22.05.2024 23:28Скільки у вас блок і який ЦП?
человек написал в профиле полную фигню, а мы должны доставать со шкафа хрустальный шар.
так даже в первом посте нету вводных данных, кроме цены по ходу общения, ничего нету.
Reinmar
Member

daesz: 22.05.2024 23:28
Reinmar: 22.05.2024 22:31

Скільки у вас блок і який ЦП?
Vinga Gold 550W (VPS-550G) - 504W по 12в
i5 10400.
Исхожу из того,что проц в пике беру макс до 130 с + карта 200 + около 100 на матплату, память, 2 ссд, 6 кулеров, подсветку = 430 (85%) загрузки блока. Или небольшой запас под замену проца в будущем. Теоритически 7800хт тоже влазит 275 + 130 +100 = 505. Но это 100% загрузки...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Hells Angels
я писал про какой проц в самом начале. И я же не сферически тут спрашиваю, что мне взять без ввода данных) Это конечно гадание. Я спрашивал уже конкретно,что из 4070) А тут уже предложили другую карту

Отправлено спустя 30 секунд:
Melofon
написал выше,как я считал макс потребление для себя
Melofon
Member

Reinmar

Вы считаете всё по максимуму как в стресс-тестах, вопрос: часто ли вы часами или днями стресс-тесты крутите? А для небольшого перегруза у всех бп есть небольшой запас если что, в играх и рабочих задачах таких нагрузок никогда не будет и у БП всегда будет запас, тем более этот бп ещё норм и ему и полная нагрузка не особо страшна как и короткий перегруз.

Как я и сказал этого БП будет достаточно и боятся нечего.
Reinmar
Member

Melofon
какую тогда из этих моделей лучше рассмотреть?
https://hard.rozetka.com.ua/sapphire-11 ... 407231688/
https://hard.rozetka.com.ua/asus-tuf-rx ... 413607942/
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte-gv ... 393824541/
Вроде бы Сапфир лучше по качеству? Но за асус 1250 бонусами вернут, вроде выгоднее она
shnok
Member

Reinmar
берите асус( легче будет продать как минимум, если что), хотя я бы взял сапфир, так как белая красивая, мне как раз в белую сборку смотрелась бы))
почему не 4070, цена на розетке такая же.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати, на двоих есть функция фан стоп, вентиляторы не будут вращаться без нагрузки, если для вас важен уровень шума.
0kie
Member

Melofon: 22.05.2024 19:14чувак старые байки до сих пор рассказывает
Есть на Youtube каналы сервисных мастерских. Они, если не заряжены и не упороты, иногда делают обзоры карт и заодно указывают статистику ремонтов по брендам. VIK-off как пример. Палит - фигня полная.
lewerlin
Member

Reinmar: 23.05.2024 12:30около 100 на матплату, память, 2 ссд, 6 кулеров, подсветку
:banghead:
У вас весь комп, без карти і проца, дай бог 50 з'їсть і то ще треба постаратись - карлсони на макс, ссд в одночасний стрес-тест(і то там не дотягне до 50ти).
Ответить