Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Hells Angels
Member

Reinmar: 21.05.2024 18:02Виходить кращий вибір біла Asus 4070 Dual White за приблизно 25000
https://luckylink.kiev.ua/ua/asus-proar ... rce=Nadavi
oversteve
Member

Hells Angels: 21.05.2024 18:14
Reinmar: 21.05.2024 18:02Виходить кращий вибір біла Asus 4070 Dual White за приблизно 25000
https://luckylink.kiev.ua/ua/asus-proar ... rce=Nadavi
стрьомна контора, яка сіряком торгує
Reinmar
Member

oversteve: 21.05.2024 18:09
на 2-3к дорожче можна взяти асус дуал 4070 супер
Да я і так вже "піднявся" з 4060/4060ti до 4070)) Так і до 4080 дійдемо
Hells Angels
Member

oversteve: 21.05.2024 18:15стрьомна контора, яка сіряком торгує
треба питати про гарантію яку вони дають, а то на хотлайні ніфіга не написано, звідси і буде зрозуміло сіряк чи ні
Reinmar
Member

Hells Angels
фіга собі, ще і така серія проарт є... Хлопці,як ви в них розбираєтесь)
shnok
Member

Reinmar: 21.05.2024 18:29
oversteve: 21.05.2024 18:09
на 2-3к дорожче можна взяти асус дуал 4070 супер
Да я і так вже "піднявся" з 4060/4060ti до 4070)) Так і до 4080 дійдемо
Это точно. Есть такое дело. Это как с автомобилями только в долларах, ещё пару тысяч и лучше , ещё пару и ещё лучше. Все дело в какие игры вы играете, я практически ничего сингловое ААА не играю, разве что сталкер 2 жду , но до него ещё дожить нужно
Reinmar
Member

shnok
Я вообще даже новинки не жду никакие, буду играть в ранее вышедшее, Киберпанки, бф2042,Форза 5 и еще более старые, которые пропустил, но хочется все на ультре и в 2к
oversteve
Member

Reinmar: 21.05.2024 18:41 shnok
Я вообще даже новинки не жду никакие, буду играть в ранее вышедшее, Киберпанки, бф2042,Форза 5 и еще более старые, которые пропустил, но хочется все на ультре и в 2к
тут ситуація така, що за відносно "скромну" доплату в 10% отримаєте буст в 20%, потім якщо далі йти, то суттєво менше приріст виходить, при суттєво більших затратах
shnok
Member

oversteve: 21.05.2024 18:50
Reinmar: 21.05.2024 18:41 shnok
тут ситуація така, що за відносно "скромну" доплату в 10% отримаєте буст в 20%, потім якщо далі йти, то суттєво менше приріст виходить, при суттєво більших затратах
да ничего нет такого. К примеру, могу быть не совсем точен в ценах но все же. Начнем с 4060, скажите не смысла брать, так как обрубок, лучше уже 4060ти, а доложить пару тысяч и вот уже 7700хт, больше памяти и т.д., но доложить ещё пару тысяч и уже 7800хт , или если вы адепт зелёных холоднее с лучами и длсс 4070, но ещё раз но, ещё 3~ тысячи и у нас уже 4070супер. Правда если 4060 стоит 16тыс, то так мы добрались до 28тыс, а это всё-таки разница. К слову, повторяюсь, все дело во что вы играете, если киберпанки и прочее, то конечно смысла нету брать 4060, но а если как я...вот и думаю нужна ли мне та 4070супер, хотя деньги могу выделить, но я уже не помню что в сингловое ААА играл, с другой стороны если доживу к сталкер 2 то хочется уже поиграть без лагов. + Разница ещё в производительности будет от того какой у вас монитор, фуллхд, или 2к. Это я о том, если берёте карту подешевле

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
А ещё появляются мысли о б/у, а может вообще взять вместо 4060ти, дешевле, 3070 майнинг edition, проживет пару лет, а может не проживет :-P
Последний раз редактировалось shnok 21.05.2024 19:29, всего редактировалось 1 раз.
oversteve
Member

shnok: 21.05.2024 19:10
oversteve: 21.05.2024 18:50
да ничего нет такого. К примеру, могу быть не совсем точен в ценах но все же. Начнем с 4060, скажите не смысла брать, так как обрубок, лучше уже 4060ти, а доложить пару тысяч и вот уже 7700хт, больше памяти и т.д., но доложить ещё пару тысяч и уже 7800хт , или если вы адепт зелёных холоднее с лучами и длсс 4070, но ещё раз но, ещё 3~ тысячи и у нас уже 4070супер. Правда если 4060 стоит 16тыс, то так мы добрались до 28тыс, а это всё-таки разница. К слову, повторяюсь, все дело во что вы играете, если киберпанки и прочее, то конечно смысла нету брать 4060, но а если как я...вот и думаю нужна ли мне та 4070супер, хотя деньги могу выделить, но я уже не помню что в сингловое ААА играл, с другой стороны если доживу к сталкер 2 то хочется уже поиграть без лагов. + Разница ещё в производительности будет от того какой у вас монитор, фуллхд, или 2к. Это я о том, если берёте карту подешевле

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
А ещё появляются мысли о б/у, а может вообще взять вместо 4060ти, дешевле 3070 майнинг edition, проживет пару лет, а может не проживет :-P
це вже треба виходити із потреб/можливостей, якщо дійсно вистачає 4060 і напряг з баблом, то великого змісту брати 4070/с немає, то вже кожен сам собі прикидає

на рахунок б.у.
добротна 3080 з залишковою гарантією за 17к, і у цього продавана здається вже місцеві брали неодноразово
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... er_profile
shnok
Member

Я боюсь б/у карт с олх как огня, реально на олх можно взять дешевле на пару тысяч нежели у нас на барахолке и вполне вероятно что может быть нормальная карта, но только одно но, а если будет артефакты кидать, выбросить в трубу условные деньги? Скупой платит дважды. Хотя вот я свою буду продавать, нормальная карта, где? На олх, так как больше негде.
Vlaad13
Member

Reinmar: 21.05.2024 18:29 Hells Angels
фіга собі, ще і така серія проарт є... Хлопці,як ви в них розбираєтесь)
тут все эксперты - ты что :laugh:
некоторые ни разу не видели 4070 - но тоже в них разбираюються очень сильно :lol:
fludimir
Member

В начале года за 25к можно было купить 4070TUF с супер охладом, а теперь только простую Dual .. такое впечатление что одни и те же видеокарты чем дальше тем дороже, прямо как хороший алкоголь :gigi:
Melofon
Member

Reinmar: 21.05.2024 18:02 Виходить кращий вибір біла Asus 4070 Dual White за приблизно 25000, 4 трубки, не обрізана база? Далі кращі будуть вже на 2-3 тисячі дорожчі трьохвентиляторні. Хоча і інно3д 4070 твін х стільки ж коштує, і до цієї фірми і мене гарне відношення, Asus карта колись сгоріла,як і Palit. Тільки Asus хоч 3 роки проробив, а Palit через тиждень після закінчення двохрічної гарантії вмер :)
Инно 3д твин 4070 точно брать не стоит бо она во в ем хуже Асус дуал, а то что у вас сгорели палит совершенно ни о чем не говорит :gigi: , бо у любого вендора карты горят и до конца и после гарантии и это факт, это вам так скорее везёт а не вендоры плохие ;)
oversteve
Member

Melofon: 22.05.2024 06:29 Инно 3д твин 4070 точно брать не стоит бо она во в ем хуже Асус дуал
не факт, що гірше, зверніть увагу на температури і оберти вентилятора
асус
спойлер
Изображение
інно
спойлер
Изображение
Melofon
Member

oversteve

Я сужу чисто по охладу и по тому что сама плата больше, соответственно запаса у карты в целом больше, да и Асус в целом аккуратнее сделана.
sselesnes
Member

shnok вот что-то я не помню ни одной AAA игры, кроме Doom 2016, которая бы на релизе не тормозила на народном(+) железе. Nextgen коварный. PS: конечно помню только плохое)
oversteve
Member

Melofon: 22.05.2024 07:39 oversteve

Я сужу чисто по охладу и по тому что сама плата больше, соответственно запаса у карты в целом больше.
ну от маєте температури на скрінах при споживанні 200вт - толку з тої більшої плати у асуса, якщо температури вище :dontknow:
Hells Angels
Member

oversteve: 22.05.2024 07:23зверніть увагу на температури і оберти вентилятора
один і той самий скрін же :shuffle:
oversteve
Member

Hells Angels: 22.05.2024 09:26
oversteve: 22.05.2024 07:23зверніть увагу на температури і оберти вентилятора
один і той самий скрін же :shuffle:
от жеж, не то вставив, вище то обидві інно :gigi:
спойлер
тут тепер зверху асус, нижче інно, і знизу ще фе із того з огляду, що і інно
і тут пряме порівняння фе і асуса
https://www.techpowerup.com/review/asus ... al/38.html
Изображение
Изображение
Изображение
виходить якось так, що у інно суттєво менша температура пам'яті, у асус трохи менша температура ядра при +- однакових обертах
Ответить