Имеет ли значение какая память (DDR3 или GDDR5) стоит на видеокарте для материнской платы?
мать : K8NF4G-SATA2
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as" target="_blank ... NF4G-SATA2
моему другу сказали что GDDR5 память на видеокарте может вызвать проблемы с материнкой (консультанты в магазине)
видеокарта которую будет покупать друг - 5670
считаю это всё бредом, разьём то PCI Express x16
но точно не уверен
что скажете?
Новости
Последние статьи и обзоры
Материнская плата и память видеокарты (срочно)
-
Riconec
Member
-
DaKaR
Member
Абсолютно нет.Имеет ли значение какая память (DDR3 или GDDR5) стоит на видеокарте для материнской платы?
-
Riconec
Member
большое спасибо!
-
ScorpionRRR
Member
Вот это жжут продавцы-консультанты, жесть 
-
Riconec
Member
так я сам офигел:)
друг попросил совета по поводу апгрейда видюхи
посоветовал другу с его "любовью" к играм обновить на видюху на 5670, т.к. у него 6600 )
так он мне сегодня пишет, мол консультанты сказали что может быть несостыковка...
я глянул и засомневался, вдруг таки бывают сюрпризы
оказалось что продавцы реально жгут
друг попросил совета по поводу апгрейда видюхи
посоветовал другу с его "любовью" к играм обновить на видюху на 5670, т.к. у него 6600 )
так он мне сегодня пишет, мол консультанты сказали что может быть несостыковка...
я глянул и засомневался, вдруг таки бывают сюрпризы
оказалось что продавцы реально жгут
-
well
Member
придурки 
-
Gatya
Member
Мне один знаток доказывал, что 4850 не станет на 770ю мать, потому что у них "ддр разные".. 
-
Rostyslav777
Member
Купляв братові відеокарту...Зайшов магазин запитався чи є в них в наявності GeForce GT240 GDDR5,на мене зробили квадратні очі і сказали,що така якщо в природі і існує то явно як виплодок якогось кустарного виробництва ібо для GeForce GT240 GDDR5 память,це як двигун від Мерседеса для Запорожця. Мало з тим,коли я запитав чи може десь завалялась GeForce 9600GT,мені запропонували GT220,бо вона прийшла типу на заміну GeForce 9600GT,а GeForce GT240 GDDR3 прийшла на заміну 9800 GT. Тоді вже я зробив квадратні очі..Кажу як відеокарта яка по всім характеристикам на порядок слабша може прийти на заміну?
Відповідь мене добила: Молодой человек вы что совсем тупой она не слабее,она даже по производительнее будет!!!
Я кажу: І за рахунок чого?
Відповідь:За счет сборки!!!
Тому висновок один,коли щось купуєш,то надійся лише на себе (інформації купа лише перечитати) або на адекватних перевірених людей. Бо багатьом знайомим збираю компи і стикаюся,не те що з тупістю,а що найгірше з небажанням продавців хоч іноді поцікавитись чимось з висоти своєї посади..
П.С. А 5670 може дійсно не запрацювати тому,що відеокарти Ati 5000 серії мають проблеми сумісності з чіпсетами Nvidia Nforce 4 і деякими материнками на Nvidia 6150. Тут докладніше http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 3&t=341135
Відповідь мене добила: Молодой человек вы что совсем тупой она не слабее,она даже по производительнее будет!!!
Я кажу: І за рахунок чого?
Відповідь:За счет сборки!!!
Тому висновок один,коли щось купуєш,то надійся лише на себе (інформації купа лише перечитати) або на адекватних перевірених людей. Бо багатьом знайомим збираю компи і стикаюся,не те що з тупістю,а що найгірше з небажанням продавців хоч іноді поцікавитись чимось з висоти своєї посади..
П.С. А 5670 може дійсно не запрацювати тому,що відеокарти Ati 5000 серії мають проблеми сумісності з чіпсетами Nvidia Nforce 4 і деякими материнками на Nvidia 6150. Тут докладніше http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 3&t=341135
Последний раз редактировалось Rostyslav777 06.12.2010 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Riconec
Member
ну материнка друга на
- Северный мост: NVIDIA® GeForce 6100
- Южный мост: NVIDIA® nForce 410 MCP
хотя он может и мать будет со всем остальным покупать
интересен ответ для такого расклада...
- Северный мост: NVIDIA® GeForce 6100
- Южный мост: NVIDIA® nForce 410 MCP
хотя он может и мать будет со всем остальным покупать
интересен ответ для такого расклада...
-
Rostyslav777
Member
Riconec Я знаю який чіпсет в материнці. Просто чіпсети по суті своїй аналогічні,6100 з південним мостом nForce 410 трішки "обрізаніший" бо він виходив для бюджетного сектору. Якщо друг буде ще брати мамку,напиши бюджет. Судячи які процесори материнка підтримує,бери GT240 різниці не побачиш,бо все впреться в проц!
-
DaKaR
Member
Ну дык тут дело в ГПУ, а не в типе памятиП.С. А 5670 може дійсно не запрацювати тому,що відеокарти Ati 5000 серії мають проблеми сумісності з чіпсетами Nvidia Nforce 4 і деякими материнками на Nvidia 6150. Тут докладніше
Скорее всего хотят впарить неликвидный товарпридурки
-
Riconec
Member
если он будет брать другую начинку полностью, комплектацию подберу сам, просто возник вопрос по видюхе
-
sergeybezzub
Junior
Нужна помощь,на материнской плате стоит память 256 mb.В компе она определяется как 192 мв,помогите определить в чем дело.мать с процом и озу достались в подарок-как было раньше не знаю
-
Co6aka
Member
64 уходит на (встроенную) видеокарту