Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Hells Angels
Member
круглий шнурок по канту вентилятора підклеїти звичайним клеєм для резини\пластмаси і побачиш чи буде воно гудіти чи ніVinzy: ↑ 11.05.2024 16:04И думаю может протсо ножницами по металу просто вырезать ту решетку
-
0kie
Member
Vinzy
Реверсивные вертушки купи - они впритык к решётке ставятся и не шумят потоком воздуха. Проверено лично. Не обязательно как у меня Фантексы - на Хотлайне глянь те же Jonsbo.
Реверсивные вертушки купи - они впритык к решётке ставятся и не шумят потоком воздуха. Проверено лично. Не обязательно как у меня Фантексы - на Хотлайне глянь те же Jonsbo.
-
Vinzy
Member
1500грн за 3 шт. Да я их смотрел. Но мне нужно их 4 тогда а они по 3 шт комплектом. По крайней мере те что я нашёл. А брать 2 комплекта чтобы 2 валялись не оч. Да и они шумнее. Вот я и решил потратить ~гривен 500 и немного оптимизировать шум с тем что есть. И судя по обзорам реверсивных. Там хватит и 1 мм чтобы звук ушел как я понял
-
0kie
Member
Vinzy
Ну так гвозди из резины за копейки решат твои проблемы. Ссылку давал выше. Давно такими пользуюсь - удобно, дёшево и красиво. А вертушки и отдельно продаются.
Ну так гвозди из резины за копейки решат твои проблемы. Ссылку давал выше. Давно такими пользуюсь - удобно, дёшево и красиво. А вертушки и отдельно продаются.
-
Hells Angels
Member
так реверси дують гірше, нє?0kie: ↑ 11.05.2024 17:05А вертушки и отдельно продаются.
-
Vinzy
Member
0kie
А насколько их можно вытянуть? Просто как я понял они там буквально впритык будут или нет?
А насколько их можно вытянуть? Просто как я понял они там буквально впритык будут или нет?
-
daesz
Member
Не суттєво, але чуть гірше. Ось для прикладу пропелери від термалтейку, де в комплекті 3 крильчатки - звичайні (2 різні) та реверсивні :Hells Angels: ↑ 11.05.2024 17:06так реверси дують гірше, нє?0kie: ↑ 11.05.2024 17:05А вертушки и отдельно продаются.
https://www.thermaltake.com/swafan-gt12 ... -pack.html
-
Hells Angels
Member
дорого богато, для тих лише кому треба красота, я би їх точно ні.daesz: ↑ 11.05.2024 17:42пропелери від термалтейку
-
daesz
Member
Це єдині які знаю, які мають ідентичну модель, тому порівняння доцільнеHells Angels: ↑ 11.05.2024 17:48дорого богато, для тих лише кому треба красота, я би їх точно ні.daesz: ↑ 11.05.2024 17:42пропелери від термалтейку
Хоча в термалрайтів також є модель, яку випускають в 2 варіантах, я прост оне пам'ятаю точну модель.
Ну хоча ось, знайшов :
https://www.thermalright.com/product/tl-c12rb-s-v2/
https://www.thermalright.com/product/tl-c12b-s-v3/
Тільки незначна різниця у потоці, шум/тиск той самий. Ціна +-300грн на алі.
-
Hells Angels
Member
я дививсь якось відео де у корпус натикували 9 штук, з посиланнями на амазон .. 35уе одна вроді, у комплекті 2 лопасті, звичайна та реверс.daesz: ↑ 11.05.2024 17:49Це єдині які знаю
- спойлер
- рижа якась у акваріумі збірку робила
-
Radio Bay
Member
Ох, вид будет у этого уродский, высверлить отверстиями одо к одному можно, но это для терпеливых и аккуратных.Vinzy: ↑ 11.05.2024 16:04И думаю может протсо ножницами по металу просто вырезать ту решетку и оставить только фильтр...
Есть граверы, бормашинки, типа такого , но редко бывают в хозяйстве, чтоб такое покупать нужны реальные задачи. Уж не помню, что делал, но вместо гравера использовал шуруповёрт с такой вот насадкой, для единичных случаев пойдёт.
-
Vinzy
Member
Radio Bay
Вы не так меня поняли. Я хочу вырезать сетку а не делать новые дырки. На скрине. Оранжевый вырезаю а красный рама вентилятора. Чтобы под самим вентилятором небыло ничего кроме фильтра и он хорошо себе тянул и без шума
Вы не так меня поняли. Я хочу вырезать сетку а не делать новые дырки. На скрине. Оранжевый вырезаю а красный рама вентилятора. Чтобы под самим вентилятором небыло ничего кроме фильтра и он хорошо себе тянул и без шума
-
oversteve
Member
ви краще поставте туди якісь адекватні вентилятори з великим статичним тиском, буде більше толку, ніж корпус нищити, також можна обійтися без тих вставок по всьому периметру, бо вони все одно щільно до основи прилягати не будуть, бо саме кріплення вентиляторів підняте над основоюVinzy: ↑ 11.05.2024 19:00 Radio Bay
-
0kie
Member
Мои - нет. За счёт 30 мм высоты, т.е. увеличенного размера крыльчатки, получается отличный поток воздуха на тех же оборотах, где обычные вертушки уже или шумят, или сливаются. Не зря немцы свой хлеб едят.Hells Angels: ↑ 11.05.2024 17:06реверси дують гірше, нє?
На миллиметр-полтора зазор получается. Хватает, чтобы не шуметь.Vinzy: ↑ 11.05.2024 17:35насколько их можно вытянуть?
Это Jonsbo? Ну дури - покупай реверсивные вертушки, две 140-ки.Vinzy: ↑ 11.05.2024 19:00Я хочу вырезать сетку
oversteve: ↑ 11.05.2024 19:13краще поставте туди якісь адекватні вентилятори з великим статичним тиском, буде більше толку, ніж корпус нищити
-
Radio Bay
Member
Как раз правильно понял, посмотрел на фото, что-то я сомневаюсь в лёгком нахождении ножниц по металлу, которые с таким маленькими узкими лезвиями, чтобы пролезть в отверстие, дадут нужный рычаг. У меня есть похожие, вот вообще не то это будет. К тому же, при таком размере еще нужен качественным металл инструмента, который просто не замнётся и не затупится через 20-30 скусов. Сомнительная тема.Vinzy: ↑ 11.05.2024 19:00Вы не так меня поняли. Я хочу вырезать сетку а не делать новые дырки. На скрине
С высверливанием - керно, молоток, тук, тук, между существующими отверстиями намечаем углубление для четкого позиционирования сверла, чтобы не поехало.
Пробиваем по периметру, кухонную разделочную доску снизу, чтоб при ударе не прогибалось. Сверло по вкусу, сверлим на той же подложенной доске по периметру, скорость оборотов 300, без истерик, лишнее вынимаем. Разделочная доска больше не разделочная доска, остерегаемся женского населения
Но, в целом, я согласен в камрадами, что лучше не курочить, вентили нормальные поставить или уже делать хорошо, а не "бей, круши, за всё заплачено"
-
oversteve
Member
це все довго і напряжно, якщо вже хочеться дірявити, то простіше коронку по металу купити і висверлити діруRadio Bay: ↑ 11.05.2024 20:03Как раз правильно понял, посмотрел на фото, что-то я сомневаюсь в лёгком нахождении ножниц по металлу, которые с таким маленькими узкими лезвиями, чтобы пролезть в отверстие, дадут нужный рычаг. У меня есть похожие, вот вообще не то это будет. К тому же, при таком размере еще нужен качественным металл инструмента, который просто не замнётся и не затупится через 20-30 скусов. Сомнительная тема.Vinzy: ↑ 11.05.2024 19:00Вы не так меня поняли. Я хочу вырезать сетку а не делать новые дырки. На скрине
С высверливанием - керно, молоток, тук, тук, между существующими отверстиями намечаем углубление для четкого позиционирования сверла, чтобы не поехало.
Пробиваем по периметру, кухонную разделочную доску снизу, чтоб при ударе не прогибалось. Сверло по вкусу, сверлим на той же подложенной доске по периметру, скорость оборотов 300, без истерик, лишнее вынимаем. Разделочная доска больше не разделочная доска, остерегаемся женского населения
Но, в целом, я согласен в камрадами, что лучше не курочить, вентили нормальные поставить или уже делать хорошо, а не "бей, круши, за всё заплачено"
https://epicentrk.ua/ua/shop/pila-kolts ... gIP5_D_BwE
-
Vinzy
Member
У меня стоят арктики P12 slim. На что тогда их заменить если не дырявить и чтобы ном дуло без шума лютого? Щас тихо в простое. В играх приемлемо. Реверсивки походу шумные судя по тех. характеристикам.
-
daesz
Member
Підкажу лайфхак, який мені в свій час підказали також : берете болгарку, кладете диском паралельно до того місця де будете вирізати отвір, і повільно ледь торкаючись кінчем корпусу обрізаєте, займе трохи часу і рекомендую спочатку попрактикуватись на якомусь куску непотрібного листа бляхи. Зате вийде зекономити гроші Можна ще заздалегідь маркером відмалювати круг на тому місці, де будете вирізати.
Відправлено через 59 секунд:
Відправлено через 59 секунд:
Який у вас корпус? Д31? І яка ВК?Vinzy: ↑ 11.05.2024 20:37 У меня стоят арктики P12 slim. На что тогда их заменить если не дырявить и чтобы ном дуло без шума лютого? Щас тихо в простое. В играх приемлемо. Реверсивки походу шумные судя по тех. характеристикам.
Последний раз редактировалось daesz 11.05.2024 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Hells Angels
Member
якщо 140 стають то тіж арктіки P14 PWM PSTVinzy: ↑ 11.05.2024 20:37На что тогда их заменить если не дырявить и чтобы ном дуло без шума лютого?
-
Vinzy
Member
Да д31 и рх6800 на 3 вертушки
Последний раз редактировалось Vinzy 11.05.2024 20:49, всего редактировалось 1 раз.