Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80
Ну то что тарифа всего два не считаю недостатком, просто раньше в Триолане разница между тарифами была маленькая, и в сотке не было смысла, было время что разница была в 30 гривен. Но когда в Киеве они задрали с 180 до 300 а это был 21 год, я воспользовался халявой Ланета, типа подключайся и не плати пол года, а потом 199 грн
Avenger80
Member

sanya555
А я на том этапе, что 100Мбит/c мало и достало уже десяток лет сидеть на этом тарифе, хочется больше, но 1Гбит/c перебор по цене для меня, та и нет особой необходимости - а это почти всегда было 300+грн, сейчас это 390грн. Мне 200Мбит/c - с головой сейчас хватает. :) Кстати, основной тариф у Триолана в том же Харькове у большинства пользователей - это как раз 100Мбит/c всегда был (народный тариф, наверное у 99% пользователей), это называется провести интернет, а вот гигабит - это уже гурман. :)
Евгений King
Member

Ну зара 1Г це норма, у Ланет по Києву мінімальний тариф 1Г, недавно спілкувався з саппортом, бо акційний період добігає до кінця, то у них зараз всього 2 тарифи, пакет послуг однаковий, різниця в наявності аналогу кабельного ТВ, тобто у них базовий тариф це безкоштовне IPTV + зовнішня (біла) адреса + 1Гбіт/с. Мінімальний поточний тариф 269грн/міс.
Підкупили мене Lanet демпінгом, акцією 8грн/міс на рік, в перший рік після підключення, коли НашНет хотіли 350грн за аналогічний пакет послуг і це майже рік тому.
Як резерв підключив ще собі комбо тариф від Київстар, 1Г домашнього інету, 1200хв на всі мобільні оператори по країні та 20Гб мобільного інету і все це за 200грн/міс, плюс постійно то знижечку на 10-15% дають, то заплати за 3 міс 600грн, а користуйся 4 місяці (25% знижки тарифу).
Ekz0rcyst
Member

Евгений King
Колега теж собі підключив інтернет Ланет з акційною пропозицією 96грн. за рік. Важко відмовитись від подібної пропозиції.
sanya555
Member

Евгений King
Что ни говори, а Ланет умеют в акции. У Триолана в лучшие времена последнее что я помню, это типа пришли скриншот спидтеста и получи халяву на месяц, где то тут на форуме даже скрины должны быть. Выставлял тогда этот результат
спойлер
Изображение
Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
И кстати вот этот результат по загрузке и отдаче, до сих пор рекорд в моей учетке)) есть больше загрузка, есть больше отдача, а вот вместе только этот
Avenger80
Member

Евгений King
Ну если быть полностью откровенным, то 100Мбит/c достаточно большинству обычных пользователей. В YouTube посидеть, на сайтах и т.д. и т.п. Для скорости выше 100Мбит/c нужно уже понимать для чего это всё. Не каждый скачивает торренты постоянно, не каждый игры со Стима тянет каждый день, не каждый онлайн BDRemux смотрит по 100Гб один фильм. А платить в 2 раза больше за ненужные функции не каждый будет, вот поэтому большинство сидит (сидело) на 100Мбит/c.
Cirax
Member

Avenger80: 30.04.2024 17:56 Евгений King
Ну если быть полностью откровенным, то 100Мбит/c достаточно большинству обычных пользователей. В YouTube посидеть, на сайтах и т.д. и т.п. Для скорости выше 100Мбит/c нужно уже понимать для чего это всё. Не каждый скачивает торренты постоянно, не каждый игры со Стима тянет каждый день, не каждый онлайн BDRemux смотрит по 100Гб один фильм. А платить в 2 раза больше за ненужные функции не каждый будет, вот поэтому большинство сидит (сидело) на 100Мбит/c.
Когда скачиваешь игрушку на 100ГБ, то разница чувствительная.
Да и в большинства провайдеров цены отличаются на 3 копейки, между 100Мбит, и 1Гбит.
Евгений King
Member

Avenger80: 30.04.2024 17:56 Евгений King
не знаю як там всім, а мені 100М мало, якось дууже звик, бо десь з 12го року на 1Г живу.
Я виключно качаю аби подивитись, онлайн дивитись то не моє, один раз картинку квадратами сипане і мені урветься терпець це дивитись. Я викачав BDrip або блюрейку, по DLNA розшарив і вклався дивитись на диванчик з телевізора
Для ютубу і онлайну можливо і 100М вистачить, але не факт, дивився як дівчина стрімила на ютуб і твіч то піками під 100М канал забивало, а якщо торрент підрублю то шо, їй чекати поки я на вечір щось викачаю?
Запустив щойно відос в трубі 1440p, піки до 60М, запустив відео 4к, почав перемотувати, то піки під 280!!Мбіт/с, дівчина постійно в трубі щось піддивляється, вінда щось качає оновлює, іграшки оновлення тягнуть, то тоді треба якийсь QoS при100М тарифі підналаштовувати, аби канал не забивало чимось одним, а на 1Г це все не проблеми, бо навіть торрент не завди його придавлює повністю.
100М достатньо чисто мобілки, онлайн 1080p подивитись і не більше, все що далі - мінімум 300М.
big_bang
Member

Цікаво живете хлопці

В Ужгороді ціни на Київстар від 300грн за 100мбіт
Евгений King
Member

sanya555: 30.04.2024 17:55 И кстати вот этот результат по загрузке и отдаче, до сих пор рекорд в моей учетке)) есть больше загрузка, есть больше отдача, а вот вместе только этот
То ж від вашого ПК/роутера більше залежить і їх налаштувань, плюс рахуйте велику кількість сервісного трафіку, ось до прикладу щойно прогнав тест:
спойлер
photo_2024-04-08_12-26-25.jpg
По тесту ~ 940/940, а по факту з роутера дивився, то що TX що RX доходили до 990Мбіт.
То ж не зрозуміло, звідки більше то візьметься )))

Відправлено через 5 хвилин 45 секунд:
big_bang: 30.04.2024 18:34 Цікаво живете хлопці

Ближче до Європи - ближче до Європейських цін.
В Ужгороді і рієлтори деруть 100% за те, що разом з вами вперше квартиру подивились :gigi:
По факту ж інтернет в Ужгороді може виявитись менш стабільним, при вдвоє завищенному ціннику, а чому, то просто тому що купують.
Хоча є деякі переваги інету в Ужгороді, теоретично RTT до Європи буде на ~15-20ms менший (краще).
Avenger80
Member

Из выше всего сказанного можно сделать вывод, что в Киеве наиболее дешёвый инет в стране при больших зарплатах у населения, т.к. столица. Круто. :) Если убрать всякие акции и заманухи, то в Харькове в среднем около 400грн за 1Гбит у основных операторов инета, а не выскочек однодневок для привлечения клиентов с малым покрытием.
Fen1xz
Member

У киевстара есть опция гигабит за 50грн\мес допом к основной оплате. И вот уже не "Аж целых 300 за 100", а всего то "Несчастных 350 за целый гигабит." когда местячковые провайдеры дерут ценник по 1мбит-1грн после 100 мбит за 200грн, то киевстар уже вроде и не дорогой. :D
Евгений King
Member

Avenger80: 30.04.2024 19:03 Из выше всего сказанного можно сделать вывод, что в Киеве наиболее дешёвый инет в стране при больших зарплатах у населения, т.к. столица. Круто. :) Если убрать всякие акции и заманухи, то в Харькове в среднем около 400грн за 1Гбит у основных операторов инета, а не выскочек однодневок для привлечения клиентов с малым покрытием.
Не зовсім, це просто ринок, де є конкуренція - буде нижча ціна, де її немає - діють монопольні ціни.

Відправлено через 3 хвилини 24 секунди:
Fen1xz: 30.04.2024 19:23

У киевстара есть опция гигабит за 50грн\мес допом к основной оплате. И вот уже не "Аж целых 300 за 100", а всего то "Несчастных 350 за целый гигабит." когда местячковые провайдеры дерут ценник по 1мбит-1грн после 100 мбит за 200грн, то киевстар уже вроде и не дорогой. :D
не знаю де там пан дивився, на сайті КС нове підключення по Ужгороду 200грн і 250грн після 3 міс, тариф 100М + суперсила на 1Г. Тариф все разом:
спойлер
photo_2024-04-08_12-26-25.jpg
Тобто на тобі і інет додому і проплачений пакет на мобільний і все за 250грн, а рахуючи постійну акцію на 25% знижки при оплаті на кілька місяців - то ще дешевше.
jumanji
Member

Мне обходится 380 грн в кривом роге, за телефон и тв и гигабит. Считаю это нормально 10 баксов. Я часто качаю фильмы и сериалы как и раздаю, потому мне подходит.
Engineer_1988
Member

Я не знаю чому на тому КС сидіти, мав досвід, негативний.
В селі Укртелеком оптика 450грн./100мбіт. Але це страшно назвати інтернетом. Gpon нема, хоча заявлено, до підтримки не дозвонитись, кабінета нема. Забов. платити наперед до 20 числа поточного місяця за наступний. Не оплатив, капає борг, поки не погасишь. Обладнання не твоє... хоча платишь 2к за підкл. НЕМА Конкуренції/вибіру звалити... Хоча потенційний труп компанія, а живе лише із за оренди магістр. ліній і надання лайна інтернету.
crumd
Member

Avenger80: Просто Триолан - это не одна компания, а "сборище" :) предпринимателей
Компания одна. Просто это старый украинский способ "оптимизировать" налоги - при миллиардных оборотах разбивать на десятки ЧП-шников.
В эпоху расцвета Таргета, когда одновременно работало 20 касс, и в каждую стояла очередь, в соседних кассах выбивали чеки на разных ЧП-шников.

А какая сейчас в Харькове есть альтернатива трианалу?
nam5580
Junior

Engineer_1988: 30.04.2024 19:49 В селі Укртелеком оптика. Gpon нема
Активна оптика від УТК? Це як?
Навіть не пригадую, щоб було таке для фізосіб.
Roma
Member

Воля, есть новое веяние под именем Водафон тянут оптику- с той стороны светят( ну это когда Света ушла гулять- то подсветивши дома - ты с инетом) - стоит 160-180 грн за гигабит , есть один минус- не везде его тянут . но если в доме человек 8-10 захотят- то не вопрос (я про Харьков)
Engineer_1988
Member

nam5580: 01.05.2024 11:15
Engineer_1988: 30.04.2024 19:49 В селі Укртелеком оптика. Gpon нема
Активна оптика від УТК? Це як?
Навіть не пригадую, щоб було таке для фізосіб.
Біля 4 років тому в сільській місцевості проклали по стовбам оптику повітряну і до кожного хто бажав. За рік 2023-2024 підняли вартість декілька разів з 250 грн... До масштаб. обстрілів дійсно без світла працював інтернет, наразі - ні.
Avenger80
Member

crumd
Как Триолан объясняет разные цены по районам - это из их официальных ответов - Наши цены оптимизированы в зависимости от района, от этажности здания, от количества абонентов в доме, районе и т.д. От штата мастеров и их расценок, т.к. Триолан это содружество независимых предпринимателей, которые типа стремятся сделать мир лучше. :)
На счёт альтернатив - Воля, хотя считается по качеству и по запутанности цен, хуже Триолана, Макснет (который гибче и дешевле Триолана, но для новых абонентов поднял цены, старым пока оставил - https://maxnet.ua/ru/b2c/internet/ ) - это лидеры интернета Харькова (по абонентам и популярности), дальше пошли Киевстар, Укртелеком, ну и дальше ещё мельче и менее распространённые. В основном у всего Харькова троица - Триолан, Воля, Макснет.
Последний раз редактировалось Avenger80 01.05.2024 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить