Новости
Последние статьи и обзоры
RTX 3070 Ti в паре с бюджетным E5-2670v3 (TB)
-
hennadiiseo
Junior
Купил себе видеокарту, но с процессором так и не определился. БЫл под рукой бюджетный комплект с али за 40$ , вот решил затестить и был приятно удивлен. Кстати, процессор в разгоне по всем ядрам до 3.1 Ghz с андервольном -60 mV. Короче говоря, вот видео с тестами, если кому-то интересно (А я все таки думаю, что нет смысла покупать дорогой процессор с материнской платой ради прироста 10-15 процентов из-за архитектуры)
-
Artem_K
Member
Угу. Прогнать Киберпанк с минимальными настройками (либо выкрутить DLSS так, что мыло дичайшее) в пустынном месте и даже там словить просадки.
Проедь по кольцу в Городском центре или покажи прогулку по рынку в Phantom Liberty. Вот там и увидим хватает ли процессора и как живется карте с ультра настройками и 8 Гб памяти
Проедь по кольцу в Городском центре или покажи прогулку по рынку в Phantom Liberty. Вот там и увидим хватает ли процессора и как живется карте с ультра настройками и 8 Гб памяти
-
SERGBILL
Member
а, ось ця людина, яка купує rtx3070ti)))
-
hennadiiseo
Junior
Процессор в самых тяжелых сценах нагружается на 50 процентов. Этой видеокарты не хватит, чтобы загрузить его на сотку. Упор в 8 ГБ памяти очевиден, как по мне, если выставить 4к. Железа хватает с запасом, так что проблем не будет никаких) стабильные 40 плюс кадров обеспечены, но есть хороший потенциал на разгон видеокарты.Artem_K: ↑ 29.04.2024 19:40 Угу. Прогнать Киберпанк с минимальными настройками (либо выкрутить DLSS так, что мыло дичайшее) в пустынном месте и даже там словить просадки.
Проедь по кольцу в Городском центре или покажи прогулку по рынку в Phantom Liberty. Вот там и увидим хватает ли процессора и как живется карте с ультра настройками и 8 Гб памяти![]()
Відправлено через 47 секунд:
Могу снять тесты с 4090 для тебя, если хочешь. Нужно? ТЫ только напиши)SERGBILL: ↑ 30.04.2024 00:18 а, ось ця людина, яка купує rtx3070ti)))
-
iwmyc
Member
Я хочу. Хочу побачити як вона завантажить "на сотку" цей дохлий проц. Почитайте хоч трохи як працює рендеринг в іграх і що таке багатопотікhennadiiseo: ↑ 30.04.2024 00:38
Могу снять тесты с 4090 для тебя, если хочешь. Нужно? ТЫ только напиши)
-
AntonyKandaurov
Member
Господи, коли люди вже перестануть гвалтувати дохле китайське сміття на 2011-3.
-
MessiaH
Member
Не видеокарта загружает процессор, а наоборот и то что он полностью не нагружен ещё ни о чём не говоритhennadiiseo: ↑ 30.04.2024 00:38Процессор в самых тяжелых сценах нагружается на 50 процентов. Этой видеокарты не хватит, чтобы загрузить его на сотку.
Ты серьёзно считаешь 40 фпс это хорошо и есть запас? Играм до сих пор хватает 16 потоков и значение имеет однопоточная производительность, у меня был i7-5960x в разгоне до 4,5 и могу сказать что уже и его начинало не хватать с 4090, а твой камень имеет 12 ядер, но каждое значительно слабее. И зачем его даунвольтить? Это ещё выхлоп занижаетhennadiiseo: ↑ 30.04.2024 00:38Железа хватает с запасом, так что проблем не будет никаких) стабильные 40 плюс кадров обеспечены, но есть хороший потенциал на разгон видеокарты.
-
nochnik89
Member
в 4к оно все упрется в видеокарту )))) могу с уверенностью сказать, старого ретро 2011-3 хватает
1660 в3 / 12600к/ райзен 5500 / 3700х/5700х/7700 . Все эти камни различаются нереально что ценой что производительностью, но в 4к дают одинаковый фпс на 3080 в 4к из-за упора в гпу . ну а всякий неоптимизированный киберспорт - то да, там может отличаться.
1660 в3 / 12600к/ райзен 5500 / 3700х/5700х/7700 . Все эти камни различаются нереально что ценой что производительностью, но в 4к дают одинаковый фпс на 3080 в 4к из-за упора в гпу . ну а всякий неоптимизированный киберспорт - то да, там может отличаться.
нет, там частоты растут, чтобы вписаться в аппаратный лок по энергопотреблению. Это особенность 2011-3MessiaH: ↑ 30.04.2024 07:49И зачем его даунвольтить? Это ещё выхлоп занижает
-
hennadiiseo
Junior
Зачем ты пишешь такой бред? Чем ты недоволен?AntonyKandaurov: ↑ 30.04.2024 07:14 Господи, коли люди вже перестануть гвалтувати дохле китайське сміття на 2011-3.
[/quote]
-
AntonyKandaurov
Member
hennadiiseo
Просто вся ця метушня нагадує мені одного руснявого техноблогера який казав що зіончік е5450 це кращий ігровий процесор. Тому оці всі речення що новітні процесори "лише на 10-15% потужніші" вважаю маячнею. Якщо ігри у вас вперлися в відеокарту то це не означає що у вас класний проц і погана відачка.
Просто вся ця метушня нагадує мені одного руснявого техноблогера який казав що зіончік е5450 це кращий ігровий процесор. Тому оці всі речення що новітні процесори "лише на 10-15% потужніші" вважаю маячнею. Якщо ігри у вас вперлися в відеокарту то це не означає що у вас класний проц і погана відачка.
-
nochnik89
Member
AntonyKandaurov: ↑ 30.04.2024 08:20одного руснявого техноблогера який казав що зіончік е5450 це кращий ігровий процесор.
Так а кто такое говорит ? дешман б/у проц которого хватает для среднего гейминга та и все. Любой народный райзен 5500/5600 уделывают их по всем фронтам.AntonyKandaurov: ↑ 30.04.2024 08:20то це не означає що у вас класний проц і погана відачка.
-
AceDeLaeda
Member
Користувався і зеончиками (як не було грошей), користувався і рязаню 5700х, і інтелами і5 - звісно різниця є, але знаєте, тут буде доречне порівняння в якійсь абстрактній одиниці по типу ФПС/Ват/Ціна - виходячи з цього, впевнено можу сказати, що за свій прайс - зеон має право на життя більше ніж просто. Якщо в вас грошей кури не клюють, ви апріорі не будете сприймати такі процесори, це нормальна психологія людини.
-
Artem_K
Member
Покажи видео с включенным афтебернером в указанных в моем сообщении сценах и с показом настроек игры.hennadiiseo: ↑ 30.04.2024 00:38Процессор в самых тяжелых сценах нагружается на 50 процентов. Этой видеокарты не хватит, чтобы загрузить его на сотку. Упор в 8 ГБ памяти очевиден, как по мне, если выставить 4к. Железа хватает с запасом, так что проблем не будет никаких) стабильные 40 плюс кадров обеспечены, но есть хороший потенциал на разгон видеокарты.
Моя профильная система (і7-11700F) в центре города при езде на машине и высокой плотности толпы показывает до 72% по процессору и до 10,5 Гб видеопамяти при прогулке по рынку Песьего города. И это 1080р.
-
FunnyBear
Member
AntonyKandaurov
Воно коштує 40 баксів. За такі гроші цілком нормальне рішення. Так, платформа робоча і специфічна, але 40 є 40 баксів.
hennadiiseo
Дякую за цей акт некр0мантії
Воно коштує 40 баксів. За такі гроші цілком нормальне рішення. Так, платформа робоча і специфічна, але 40 є 40 баксів.
hennadiiseo
Дякую за цей акт некр0мантії
-
7mindfields
Member
Це буде комплект з хуанану, 2670в3 та 4090, які буде живити якийсь кіловатний ксас?hennadiiseo: ↑ 30.04.2024 00:38 Могу снять тесты с 4090 для тебя, если хочешь.
-
SERGBILL
Member
давай, хочу, нужно)hennadiiseo: ↑ 30.04.2024 00:38 Могу снять тесты с 4090 для тебя, если хочешь. Нужно? ТЫ только напиши)
-
Ekz0rcyst
Member
Та що ви накинулись на людину? Ну наче діти малі... Куди зник дух експериментування? Зі звичайними консьюмерськими ЦП все й так зрозуміло та прогнозовано і як наслідок скучно.
-
daesz
Member
Не здивуюсь якщо то технокнязь чи як там його було звати. Такого дауна ще треба пошукати
-
SERGBILL
Member
а тут що експерементувати? Хасвел на 3.1 Ггц з купою ядер, теж все прогнозовано. ну ще з топовим Бродвел на 4ГГц ця платформа більш-менш дихає, але ж його не знайдеш або за такий цінник, що краще Райзен взяти.Ekz0rcyst: ↑ 30.04.2024 11:34 Зі звичайними консьюмерськими ЦП все й так зрозуміло та прогнозовано і як наслідок скучно.
-
0kie
Member
Если и брать Xeon, то парочку на соответствующей плате.
- спойлер