Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор смартфона / коммуникатора
-
gehka3
Катярко
heidfeld
Так за ценник и уход от "малолитражек" заплюсовали
Так за ценник и уход от "малолитражек" заплюсовали
-
Wahoo
Member
gehka3
Ну еще назову тут одну модель тилипончика, чтоб ты ее заметил.
Asus Zenfone 8 ... 10.
Единственные на сегодняшний день компакт-флагманы. И 10-ка, похоже, последний представитель класса.
Ну еще назову тут одну модель тилипончика, чтоб ты ее заметил.
Asus Zenfone 8 ... 10.
Единственные на сегодняшний день компакт-флагманы. И 10-ка, похоже, последний представитель класса.
-
S
Member
Если бы оно того стоило или просто потому что узкий?gehka3: ↑ 26.04.2024 09:14 Присматриваюсь к Sony Xperia 10 V, из того что вижу - более менее вариант (распрощался с мыслью о 5"), ценник конечно негуманный
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Искать на ютубе его обзор в котором люксометром Radex меряют мерцание.murzik: ↑ 26.04.2024 15:09 IPS дисплей. очам буде норм?
https://rozetka.com.ua/59041714/p59041714/
-
Donate
Member
Всё что эта штука может мерять погоду на марсе Это как когда вспоминают antutu, блогера можно сразу в блек лист если у него нет обзоров одним кадром...S: ↑ 26.04.2024 20:00Если бы оно того стоило или просто потому что узкий?gehka3: ↑ 26.04.2024 09:14 Присматриваюсь к Sony Xperia 10 V, из того что вижу - более менее вариант (распрощался с мыслью о 5"), ценник конечно негуманный
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:Искать на ютубе его обзор в котором люксометром Radex меряют мерцание.murzik: ↑ 26.04.2024 15:09 IPS дисплей. очам буде норм?
Им даже писали по поводу того почему три радекса купленные в разные время показывают разные цифры В ответ кроме мороза ничего не было
- спойлер
-
Nastojka
Junior
Лучше подержать в руках, размер у него - на любителя. Ну и за его цену можно 2шт. Moto g72 взять
-
S
Member
По пульсациям два радекса показывают можно сказать одинаково разница ~2%. Значит третий бракованный или вышел из строя. По люксам разница порядка ~6%. Надо заглянуть в паспорт прибора какая там погрешность измерений заявлена.Donate: ↑ 27.04.2024 02:18Им даже писали по поводу того почему три радекса купленные в разные время показывают разные цифры В ответ кроме мороза ничего не было
Отправлено спустя 28 минут 17 секунд:
Поискал я по нему инфо, погрешность измерений у него заявлена 10%. Так что зрада отменяется. И один из трех на фото неисправен.
- спойлер
А что бы любой измерительный прибор не показывал "погоду на Марсе" существует такая регулярная процедура как поверка и есть такой термин как межповерочный интервал, который следует соблюдать.
-
Павло
Member
навіть якщо так?! то чому на одних телефонах одні цифри а на інших інші і це ПОВТОРЮЄТЬСЯ!? як так прилад поганий міряє погано НОООО! він стабільно на одному тедлефоні покаже більші цифри ніж на іншому?Donate: ↑ 27.04.2024 02:18Всё что эта штука может мерять погоду на марсе Это как когда вспоминают antutu, блогера можно сразу в блек лист если у него нет обзоров одним кадром...S: ↑ 26.04.2024 20:00
Если бы оно того стоило или просто потому что узкий?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Искать на ютубе его обзор в котором люксометром Radex меряют мерцание.
Им даже писали по поводу того почему три радекса купленные в разные время показывают разные цифры В ответ кроме мороза ничего не было
- спойлер
-
Donate
Member
Окей какова вероятность что у того самого обзорщика радекс показывает погоду на марсе вместо реальных цифр. И чем вообще измерять те реальные цифры то? Там ни у кого нету больше одной штуки, это так случайно три вместе собрали и проверилиS: ↑ 27.04.2024 09:33 По пульсациям два радекса показывают можно сказать одинаково разница ~2%. Значит третий бракованный или вышел из строя. По люксам разница порядка ~6%. Надо заглянуть в паспорт прибора какая там погрешность измерений заявлена.
Поискал я по нему инфо, погрешность измерений у него заявлена 10%. Так что зрада отменяется. И один из трех на фото неисправен.Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
- спойлер
- radex.PNG
А что бы любой измерительный прибор не показывал "погоду на Марсе" существует такая регулярная процедура как поверка и есть такой термин как межповерочный интервал, который следует соблюдать.
Added in 4 minutes 19 seconds:
Навідь якщо так. Тут є питання в тому що допустимо, а що ні. Одні тикають в совковий гост, інші тикають у відсоток пульсацій. Заходиш в профільну тему на тому же 4pda у людей очі болять від на перший взгляд ідеальних по PWM телефонам... (Чи взагалі це такий параметр заміру як бали в антуту?) І тут саме питання з якого відсотка отих параметрів очі будуть боліти, а з якого ні, чи взагалі цей параметр нічого не важить і наприклад втома очей залежить від того наскільки якісно регулюється підсвітка та наскільки добре відкалібровані кольори?Павло: ↑ 27.04.2024 11:26навіть якщо так?! то чому на одних телефонах одні цифри а на інших інші і це ПОВТОРЮЄТЬСЯ!? як так прилад поганий міряє погано НОООО! він стабільно на одному тедлефоні покаже більші цифри ніж на іншому?Donate: ↑ 27.04.2024 02:18
Всё что эта штука может мерять погоду на марсе Это как когда вспоминают antutu, блогера можно сразу в блек лист если у него нет обзоров одним кадром...
- спойлер
До блогерів там взагалі питання тому що справжні важкі розбори є тільки у китайця Geekerwan, все інше... це якість трішки краща за вілсакома який тупо відпрацьовує рекламний оффер
-
Павло
Member
Тут погоджуюсь у самсунгів жахливий ШИМ но люди купляють і багато узагалі не знає що така проблема існує! Но я зробив власний "тест" в одному айфоні включив камеру а саме режим відео в 240 фпс і просто навів на екран айфона х (самого першого айфона із олед) а також нового самсунга серії а! На айфоні ледь ледь помітні полоски на невеликій яскравості а у самсунга просто стробоскоп вже на максимальній яскравості... Чому так робить самсунг я не знаю!?Donate: ↑ 27.04.2024 13:22Окей какова вероятность что у того самого обзорщика радекс показывает погоду на марсе вместо реальных цифр. И чем вообще измерять те реальные цифры то? Там ни у кого нету больше одной штуки, это так случайно три вместе собрали и проверилиS: ↑ 27.04.2024 09:33 По пульсациям два радекса показывают можно сказать одинаково разница ~2%. Значит третий бракованный или вышел из строя. По люксам разница порядка ~6%. Надо заглянуть в паспорт прибора какая там погрешность измерений заявлена.
Поискал я по нему инфо, погрешность измерений у него заявлена 10%. Так что зрада отменяется. И один из трех на фото неисправен.Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
- спойлер
- radex.PNG
Added in 4 minutes 19 seconds:Навідь якщо так. Тут є питання в тому що допустимо, а що ні. Одні тикають в совковий гост, інші тикають у відсоток пульсацій. Заходиш в профільну тему на тому же 4pda у людей очі болять від на перший взгляд ідеальних по PWM телефонам... (Чи взагалі це такий параметр заміру як бали в антуту?) І тут саме питання з якого відсотка отих параметрів очі будуть боліти, а з якого ні, чи взагалі цей параметр нічого не важить і наприклад втома очей залежить від того наскільки якісно регулюється підсвітка та наскільки добре відкалібровані кольори?Павло: ↑ 27.04.2024 11:26
навіть якщо так?! то чому на одних телефонах одні цифри а на інших інші і це ПОВТОРЮЄТЬСЯ!? як так прилад поганий міряє погано НОООО! він стабільно на одному тедлефоні покаже більші цифри ніж на іншому?
До блогерів там взагалі питання тому що справжні важкі розбори є тільки у китайця Geekerwan, все інше... це якість трішки краща за вілсакома який тупо відпрацьовує рекламний оффер
-
S
Member
Donate: ↑ 27.04.2024 13:22Окей какова вероятность что у того самого обзорщика радекс показывает погоду на марсе вместо реальных цифр. И чем вообще измерять те реальные цифры то? Там ни у кого нету больше одной штуки, это так случайно три вместе собрали и проверили
S: ↑ 27.04.2024 09:33А что бы любой измерительный прибор не показывал "погоду на Марсе" существует такая регулярная процедура как поверка и есть такой термин как межповерочный интервал, который следует соблюдать.
-
Artem_K
Member
Donate
Достаточно просто посмотреть измерения на разных каналах. Одиночные результаты это одна история, выборка это другая, измеряют достаточно много. Я по А55 смотрел 4-5 замеров - у всех на максимальной яркости от 43 до 47%.
Но лучший вариант - смотреть непосредственно на витринах самому, т.к. реакция разная на разные частоты. Те же чудовищно ШИМные Самсунги я воспринимаю намного проще, чем Пиксели и более красивые по цифрам Сяоми.
Відправлено через 6 хвилин 15 секунд:
S
Регулярная поверка (она обычно раз в год) тоже не спасает - нужны еще контрольные замеры. Вопрос только как в домашних условиях.
PS. У меня сейчас на работе 6 дозаторов, были новые с поверкой. Один через полгода стал подвирать хаотично, а еще один был пойман на систематической ошибке. При заданных 100 мкл, он отбирает четко воспроизводимый результат - 105, 95, 105, 95 и т.д. В результате, если нужно 100 мкл, то делаю 2 раза по 50 - в этом диапазоне у него все четко.
Достаточно просто посмотреть измерения на разных каналах. Одиночные результаты это одна история, выборка это другая, измеряют достаточно много. Я по А55 смотрел 4-5 замеров - у всех на максимальной яркости от 43 до 47%.
Но лучший вариант - смотреть непосредственно на витринах самому, т.к. реакция разная на разные частоты. Те же чудовищно ШИМные Самсунги я воспринимаю намного проще, чем Пиксели и более красивые по цифрам Сяоми.
Відправлено через 6 хвилин 15 секунд:
S
Регулярная поверка (она обычно раз в год) тоже не спасает - нужны еще контрольные замеры. Вопрос только как в домашних условиях.
PS. У меня сейчас на работе 6 дозаторов, были новые с поверкой. Один через полгода стал подвирать хаотично, а еще один был пойман на систематической ошибке. При заданных 100 мкл, он отбирает четко воспроизводимый результат - 105, 95, 105, 95 и т.д. В результате, если нужно 100 мкл, то делаю 2 раза по 50 - в этом диапазоне у него все четко.
-
S
Member
Ну значит брак, или перегрузка. В домашних условиях думаю регулярной поверки будет достаточно.Artem_K: ↑ 27.04.2024 14:24Регулярная поверка (она обычно раз в год) тоже не спасает - нужны еще контрольные замеры. Вопрос только как в домашних условиях.
-
7mindfields
Member
Справжні «важкі розбори» робить JerryRigEverything, на це реально важко дивитисьDonate: ↑ 27.04.2024 13:22 справжні важкі розбори є тільки у китайця Geekerwan, все інше...
-
Павло
Member
Зацініть відос! Самсунг на ексіносі це скам! Там є момент де самсунг с 24 на снепі ловить 5г мережу а на ексіносі 2г мережу! ахахаха такі клоуни на інженерах у самсунга! це вже не говорячи про споживання електроенергії!
-
pelia
Member
Ну, те що ексинос завжди програвав снапу - це ніколи не було секретом. Але, щодо того що ви пишете про мережу, ви впевнені що телефони підтримують одинакові бенди? Я нічого не гуглив і не знаю, просто припущення. Це стандартна практика, коли телефони для різних регіонів (а вони і є для різних, офіційно снапи і ексиноси не продаються на одному ринку) підтримують різні частотиПавло: ↑ 28.04.2024 08:45 Зацініть відос! Самсунг на ексіносі це скам! Там є момент де самсунг с 24 на снепі ловить 5г мережу а на ексіносі 2г мережу! ахахаха такі клоуни на інженерах у самсунга! це вже не говорячи про споживання електроенергії!
-
Павло
Member
В тому і суть! Чувак має два телефона один для «європи» із ексінус другий він купив у Канаді з снапом… І телефон з канади із снапом у Європі ловить 5г а із ексінусом 2г ахахахpelia: ↑ 28.04.2024 09:52Ну, те що ексинос завжди програвав снапу - це ніколи не було секретом. Але, щодо того що ви пишете про мережу, ви впевнені що телефони підтримують одинакові бенди? Я нічого не гуглив і не знаю, просто припущення. Це стандартна практика, коли телефони для різних регіонів (а вони і є для різних, офіційно снапи і ексиноси не продаються на одному ринку) підтримують різні частотиПавло: ↑ 28.04.2024 08:45 Зацініть відос! Самсунг на ексіносі це скам! Там є момент де самсунг с 24 на снепі ловить 5г мережу а на ексіносі 2г мережу! ахахаха такі клоуни на інженерах у самсунга! це вже не говорячи про споживання електроенергії!
-
7mindfields
Member
Для с24 на ексіносі і снапі повністю однаковий лист бендів для 5г (по 9 бендів)pelia: ↑ 28.04.2024 09:52Ну, те що ексинос завжди програвав снапу - це ніколи не було секретом. Але, щодо того що ви пишете про мережу, ви впевнені що телефони підтримують одинакові бенди? Я нічого не гуглив і не знаю, просто припущення. Це стандартна практика, коли телефони для різних регіонів (а вони і є для різних, офіційно снапи і ексиноси не продаються на одному ринку) підтримують різні частотиПавло: ↑ 28.04.2024 08:45 Зацініть відос! Самсунг на ексіносі це скам! Там є момент де самсунг с 24 на снепі ловить 5г мережу а на ексіносі 2г мережу! ахахаха такі клоуни на інженерах у самсунга! це вже не говорячи про споживання електроенергії!
-
yan1x
Member
Ифон не рассматривается? Пользую 13 мини, как второй с сентября прошлого года, отличный компактный аппарат, пока ждал 15 про, ходил, как с основным. Главный минус, который ему вменяют, батарея.
По батареи претензий нет, хватало с 8 утра до 11 вечера, а то и оставалось на утро. Уже 130 циклов заряда, по-прежнему 100% емкость. Смотрел в 3utools в т.ч., там изначально емкость больше паспортной.
UPD Дочитал, до первого сообщения, если андроид и 2 физ. сим, то увы
-
iwojima
Member
Вітаю!
Порадьте смарт в ціні -+ 11к, так щоб не соромно на подарунок.
Скоріше за все Андроід, 8/128.
Дякую!
Порадьте смарт в ціні -+ 11к, так щоб не соромно на подарунок.
Скоріше за все Андроід, 8/128.
Дякую!
-
odessitmws
Member
iwojima
moto 40
топовый смарт и начинка со всеми этими беспроводными зарядками и корпус авиа алюминий полная влагозащита, камера с 1.4 светосилой с опто стабом
moto 40
топовый смарт и начинка со всеми этими беспроводными зарядками и корпус авиа алюминий полная влагозащита, камера с 1.4 светосилой с опто стабом