Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Nouriel
Member
lordep
1 планка памяті
1 планка памяті
-
lordep
Member
У випадку "3600" потрібна ще відеокарта, а бюджет не дозволяє.Nouriel: ↑ 26.04.2024 14:11 lordep
я вибачаюсь але нахіба інтел на 4 ядра коли є 3600 на 6? так ще й дешевше вийде
Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
і 1 планка памяті
-
Nouriel
Member
lordep
я дочитав
Відправлено через 1 хвилину 58 секунд:
тоді може 5 4600G був би краще?
я дочитав
-
Andrew_R30
Member
Потрібна порала на чому зібрати ПК другу з США (проц+мать), під карту 6900xt?
Я йому запропонував 7800X3D, 14700K. Можливо, є ще якісь варіанти?
Зараз у нього i7-7700
Бюджет не є великою проблемою. Але не хоче витрачати занадто багато. Шукаю співвідношення ціни та якості. Переважно граю в ігри, Apex Legends і.т.д.
Зараз у нього i7-7700
Бюджет не є великою проблемою. Але не хоче витрачати занадто багато. Шукаю співвідношення ціни та якості. Переважно граю в ігри, Apex Legends і.т.д.
-
lordep
Member
Згоден, але ОП доведеться обирати на всі гроші...Nouriel: ↑ 26.04.2024 14:25 lordep
я дочитав
Процесор AMD Ryzen 5 4600G (100-100000147BOX)
Материнська плата MSI A520M-A PRO (911-7C96-024)
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Aegis (F4-3200C16D-32GIS)
= 8 683 грн (comtrading.ua)
https://hotline.ua/ua/buymatrix/7c17646ccc56e3891d96/
- спойлер
-
AlexDzen
Junior
По потужності це вже дуже добре, але занадто дорого.Ryzen 5 4600G
А Lenovo ThinkCentre/Dell Optiplex/HP ProDesk це взагалі не варіант?
-
lordep
Member
Розгляньте варіант AMD Ryzen 7 7800X3D + ASRock B650E PG Riptide WiFi.Andrew_R30: ↑ 26.04.2024 14:38 Потрібна порала на чому зібрати ПК другу з США (проц+мать), під карту 6900xt?
Зараз у нього i7-7700
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Варіант але при заміні ОП вийдете на близьку суму. Крім того ремонтопригодність нижча, у "брендових" ПК можуть виникнути проблеми з сумісністю до звичайного обладнання.AlexDzen: ↑ 26.04.2024 14:46По потужності це вже дуже добре, але занадто дорого.Ryzen 5 4600G
А Lenovo ThinkCentre/Dell Optiplex/HP ProDesk це взагалі не варіант?
-
Sleepyden
Member
VladimirV
Ок тоді беру вашу збірку, міняю опру на кінгстон яку вище порадили, додаю радіатор і тема закрита.
Коли збирав собі пк за 50к, нічого не розумів, теж тут просив допомоги, потім зрозумів, але як виявилося нормально в менший бюджет втиснути не можу
Ок тоді беру вашу збірку, міняю опру на кінгстон яку вище порадили, додаю радіатор і тема закрита.
Коли збирав собі пк за 50к, нічого не розумів, теж тут просив допомоги, потім зрозумів, але як виявилося нормально в менший бюджет втиснути не можу
-
VladimirV
Member
Ненадо, там менять ничего, он наверное ошибся, там память китом 2х8. В сборке стоит 2х16.Sleepyden: ↑ 26.04.2024 17:04 VladimirV
Радиатор вы не найдете возможно в продаже, сами скорее всего, просто когда будете заказывать, напишите магазину просьбу поставить радиатор на VRM. Отверстия там предусмотрены потому шанс есть. Только если они найдут в принципе что-то подходящее то супер, а нет так не заморачивайтесь вообще, и так пойдет. В теории с радиатором на VRM, 12400 мог бы брать выше турбобуст в большой нагрузке. Дешевле куллер тоже не рекомендую если не ужимать проц в 65 ват, и так тут охлад по всему минимальный.
Просто оставьте 1 видеокарту, удалите остальные с набора, на которую не жалко денег. Или купите ее отдельно дешевле в другом магазине, что просто логично.
По производительности от большего к меньшему 4060TI >7600XT>4060>3060@12.
И да, иногда лучше месяцок подкопить, тут разница то будет до 2-3к. Но кто виноват что видеокарты это больше чем полцены ПК.
-
Sleepyden
Member
VladimirV
Я посмотрел, там 4060 Ті от MSI в бюджет влазит
Я посмотрел, там 4060 Ті от MSI в бюджет влазит
-
VladimirV
Member
а скиньте ссылку на нее. Просто я вижу что самая дешевая в Энко / Комтрейдинге сейчас вот эта https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t=priceAsc
-
Sleepyden
Member
VladimirV
А нет в енко вылазит за бюджет но думаю что два к с продажи старого бп или чего-то болеё-менеё адекватного в старом компе найдется
А нет в енко вылазит за бюджет но думаю что два к с продажи старого бп или чего-то болеё-менеё адекватного в старом компе найдется
-
VladimirV
Member
Sleepyden
да на данный момент если все покупать в 1 магазине с их сборкой, но цены у них меняются каждый день, особенно на карточки, можно словить дешевле, наверное.
да на данный момент если все покупать в 1 магазине с их сборкой, но цены у них меняются каждый день, особенно на карточки, можно словить дешевле, наверное.
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Только б/у.AlexDzen: ↑ 26.04.2024 11:51Есть бюджет около 5000 грн, максимум 8000 грн если в 5к влезть совсем никак не получится под мой запрос.
Есть такая штука как ASRock A300. В Украине было крайне мало. На olx даже светится сейчас. Но это идёт сильно мимоAlexDzen: ↑ 26.04.2024 11:516. Размеры корпуса желательно поменьше, чтобы на случай блекаута закинуть в пакет и поехать в автобусе на другой конец города где есть электричество.
сюда же и все фирменные Dell и подобные.AlexDzen: ↑ 26.04.2024 11:514. Ремонтопригодный (чтобы было не сложно достать запчасти для ремонта или апгрейда)
Придётся решать что Вам важнее (компактность vs (m)ATX стандарты).
lordep: ↑ 26.04.2024 11:31Варіант з RTX 4060 Ti в enko.com.ua...
Процесор AMD Ryzen 5 3600 (100-000000031)
3600 в игровой ПК 2024 - моветон (4060 Ti это про игровой ПК). Уже лучше 12100(F) поставить, если денег совсем нет. Хотя при 5500 за сопоставимый прайс вообще не стоит куда-то ещё смотреть, но тут нюанс по PCI-E 4.0, которых нет
Процессор (я всё ещё про 3600) чудовищно устарел и интересен только как много ядер за мало денег, то есть под рабочие задачи, а не игры. Плюс донная мама с ним будет кипеть, это если говорить про собрать подешевле.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я уже сделал viewtopic.php?p=3790473#p3790473, и без трешового БП, и без фольгированного корпуса. Но да, с худшим SSD "на первое время".
БП Azza - это сильно, интересно что дальше
-
VladimirV
Member
Ты считаешь что 0,4 и 0,5 с это такая большая разница? Я тоже мог бы кинуть не трешовый корпус Только он дороже выйдет, где экономия на каждой гайке. Ты реально думаешь что на плате с голым врм лучше оставить один на вдув и один на выдув (и это выйдет уже дороже этого) ради 0,1 мм толщины?acm_fan: ↑ 26.04.2024 20:45 Я уже сделал viewtopic.php?p=3790473#p3790473, и без трешового БП, и без фольгированного корпуса. Но да, с худшим SSD "на первое время".
БП Azza - это сильно, интересно что дальше [/off]
Кинь сборку прямо с Энко. Бп за такую цену все трешовые, хотя может тебе что-то известно лучше. И его убрали не потому что не верят в вингу, а потому что что там, что там китай внутри, а этот просто экономит деньги, как было прям сложно догадаться, чтоб пойти по пути твоей сборки и влезть в бюджет.
а 5500 можно было бы взять да, и дело не в 3 ревизии PCI-E, а в том что он тупо слабый уже для такой карты.
У тебя есть вариант как сделать лучше, кинь сборку с энко да и все, это не мне надо и это не мои деньги.
-
daesz
Member
Різниця в продуктивності між 3600 та 5500 менше 5%.acm_fan: ↑ 26.04.2024 20:45 3600 в игровой ПК 2024 - моветон (4060 Ti это про игровой ПК). Уже лучше 12100(F) поставить, если денег совсем нет. Хотя при 5500 за сопоставимый прайс вообще не стоит куда-то ещё смотреть, но тут нюанс по PCI-E 4.0, которых нет
Процессор (я всё ещё про 3600) чудовищно устарел и интересен только как много ядер за мало денег, то есть под рабочие задачи, а не игры. Плюс донная мама с ним будет кипеть, это если говорить про собрать подешевле.[/off]
- спойлер
-
VladimirV
Member
Ок сменил под первоначальные бп и корпус, стало чуть дороже. Если устраивает того кому это собирают, что цена повышается, то пожалуйста. Спорить вообще не вижу смысла.Я уже сделал viewtopic.php?p=3790473#p3790473, и без трешового БП, и без фольгированного корпуса. Но да, с худшим SSD "на первое время".
БП Azza - это сильно, интересно что дальше
- спойлер
-
Sleepyden
Member
VladimirV
Возьму на заметку, будет у друга лишняя тысяча, возмёт этот
Возьму на заметку, будет у друга лишняя тысяча, возмёт этот
-
Валерий
Member
Sleepyden
Ще один варіант на AMD:
Можна, звичайно, трохи зекономити на БЖ і взяти Cougar 500W (STC500), але це вже економія на сірниках
Близько 800 грн можна зекономити на МП і взяти MSI B450M PRO-VDH MAX. В той же час втрачаємо PCI-E 4.0(але втратимо у продуктивності небагато)
Якщо з ВК і з одного магазину, тоді можна так:
Ще один варіант на AMD:
Можна, звичайно, трохи зекономити на БЖ і взяти Cougar 500W (STC500), але це вже економія на сірниках
Близько 800 грн можна зекономити на МП і взяти MSI B450M PRO-VDH MAX. В той же час втрачаємо PCI-E 4.0(але втратимо у продуктивності небагато)
Якщо з ВК і з одного магазину, тоді можна так:
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Разница гигантская. Дело не в цифрах. 20 % так-то немало. Лучше один раз пощупать.VladimirV: ↑ 26.04.2024 20:57Ты считаешь что 0,4 и 0,5 с это такая большая разница?
Хотя даже по анпакам в ютубчике видно как фольгированные корпуса ставятся на стол как условная коробка с печеньем, их не то что кот сдвинет, они просто от ветра упадут с окна Их помять можно даже ещё до сборки системы, просто при осмотре
Короче, такие ящики просто нельзя покупать, советовать - тем более. Те кто целиком осознанно идёт на компромисс - ОК, рынок помогает желаниям.
Если интересно - тесты в кс2 посмотрите, и в ещё каких-то свежих играх.daesz: ↑ 26.04.2024 21:05Різниця в продуктивності між 3600 та 5500 менше 5%.
В среднем по больнице может и будет 5 %. Смотря какие игры включать в тесты, есть рельсы, где ЦП просто должен быть, любой
Я просто напомню что 5 % это разница между сегментами ВК, а там шаг заметно дороже, чтобы столько же терять на донном проце и мнимой экономии.
Для работы - 3600 ОК, для игр - нет, и давно, с момента появления 5500.
Когда он уже есть в системе, то пусть стоит, но в 2024 покупать с нуля? Сорри. Потому и такой прайс на него, он уже просто неинтересен.