Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Yukito
Member
В общем думаю над вот такой сборкой, кто какие может дать советы? Может чего поменять можно и удешивить немного?
-
Mixx
Member
Если смотреть с позиции цена-перфоманс скинуть можно до 15-20% цены сборки в принципе безболезненно. Я бы начал с замены бп, эта линейка у них - лютый кал в плане шума, и мать от греха подальше сменить на гигу-асрок, на крайняк асус...Может чего поменять можно и удешивить немного?
-
Vlaad13
Member
можно все оставить - можно всё поменятьYukito: ↑ 17.04.2024 16:04 photo_2024-04-17_14-03-14.jpg
В общем думаю над вот такой сборкой, кто какие может дать советы? Может чего поменять можно и удешивить немного?
все зависит от монитора и выбора игр
-
Mixx
Member
Yukito
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24578752/
Я бы собирал как-то так, чуть меньше ргб, производительность таже, меньше шума, сильно ниже цена, освободившиеся финансы вложить в 4070-ти-супер
Я бы собирал как-то так, чуть меньше ргб, производительность таже, меньше шума, сильно ниже цена, освободившиеся финансы вложить в 4070-ти-супер
-
Yukito
Member
24 или 27 дюймов будет.Vlaad13: ↑ 17.04.2024 18:12можно все оставить - можно всё поменятьYukito: ↑ 17.04.2024 16:04 photo_2024-04-17_14-03-14.jpg
все зависит от монитора и выбора игр
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хочу сборку на красных, да и 16 гигов память в видеокарте сейчас уже мало.Mixx: ↑ 17.04.2024 18:17 Yukito
-
Mixx
Member
Yukito
п.с. заполнить 12гб в 2к до упора у меня ещё не получалось, и в ближайшие годы особо ничего не изменится, нвидиа в Лоу и МИД сегменте выше 12 давать не собирается в 5000 линейке.
Про 16 гигов это сильноХочу сборку на красных, да и 16 гигов память в видеокарте сейчас уже мало.
п.с. заполнить 12гб в 2к до упора у меня ещё не получалось, и в ближайшие годы особо ничего не изменится, нвидиа в Лоу и МИД сегменте выше 12 давать не собирается в 5000 линейке.
-
GreenMile
Member
Цей час настав, від "8гб вже не вистачає" до "16Гб вже мало" не пройшло і рокуYukito: ↑ 17.04.2024 20:04 Хочу сборку на красных, да и 16 гигов память в видеокарте сейчас уже мало.
-
lostsoulforever
Member
Я не спец, але мені здається що у вас помилка новачка (яку я робив теж і не раз), витрата грошей на красивості і економія на блоці живлення. Один раз так половина мого компьютера пішла на той світ.Yukito: ↑ 17.04.2024 16:04 photo_2024-04-17_14-03-14.jpg
Якщо із МСІ тут на форумі мені радили і в цілому хвалять - https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... t=priceAsc
або https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 850g-fc0b/
щодо 16 гіг врам це скоріше не дуже знадобиться до виходу нового покоління консолей, а це 2028?
“With that logic, we believe Sony is looking to extend PS5's life cycle, with PS6 most likely to launch in 2028.”
-
Yukito
Member
А чем мать от мси так плоха то?Mixx: ↑ 17.04.2024 16:16Если смотреть с позиции цена-перфоманс скинуть можно до 15-20% цены сборки в принципе безболезненно. Я бы начал с замены бп, эта линейка у них - лютый кал в плане шума, и мать от греха подальше сменить на гигу-асрок, на крайняк асус...Может чего поменять можно и удешивить немного?
-
Vlaad13
Member
У Асрока в биосе больше настроекYukito: ↑ 18.04.2024 02:11А чем мать от мси так плоха то?Mixx: ↑ 17.04.2024 16:16
Если смотреть с позиции цена-перфоманс скинуть можно до 15-20% цены сборки в принципе безболезненно. Я бы начал с замены бп, эта линейка у них - лютый кал в плане шума, и мать от греха подальше сменить на гигу-асрок, на крайняк асус...
Та и в целом по соотношению цена/качество лучшие материнки
Больше шансов запустить память на 6000+
Хотя там вроде новые биосы повыходили и даже у асусов с этим проблем уже нет
-
lostsoulforever
Member
Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
Ще є мінорний мінус у не бюджетній платі нема ніякого PCIE 5.0, комусь це взагалі не потрібно, але у платах більш бюджетних які виходили пізніше він є, як мінімум для nvme.
Ще є мінорний мінус у не бюджетній платі нема ніякого PCIE 5.0, комусь це взагалі не потрібно, але у платах більш бюджетних які виходили пізніше він є, як мінімум для nvme.
-
Yukito
Member
Хм, тогда мучась с выбором. У меня просто всю жизнь были платы от мси. Асус платы были на работе, с ними были проблемы. Гиги никогда не использовал...
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Что насчет Gigabyte B650 AORUS ELITE AX ATX Motherboard?Vlaad13: ↑ 18.04.2024 10:55У Асрока в биосе больше настроек
-
lordep
Member
Якщо хочете MSI то для вказаного ЦП вистачить, з нових моделей MSI B650 GAMING PLUS WIFIYukito: ↑ 18.04.2024 12:29 Хм, тогда мучась с выбором. У меня просто всю жизнь были платы от мси. Асус платы были на работе, с ними были проблемы. Гиги никогда не использовал...
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:Что насчет Gigabyte B650 AORUS ELITE AX ATX Motherboard?Vlaad13: ↑ 18.04.2024 10:55
У Асрока в биосе больше настроек
-
Yukito
Member
Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате? Она выходить чуть дешевле томагавка, единственное их две версии v1 и v2, какую лучше рассмотреть?lostsoulforever: ↑ 18.04.2024 11:52 Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
-
lostsoulforever
Member
Не хочу щоб моя думка якось впливала бо не спец, про МСІ написав тому що сам дивився на неї і шукав відгуки, про гігабайт аорус тільки гарне чув (сам придбав тиждень тому asrock pro rs)Yukito: ↑ 18.04.2024 12:59Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате? Она выходить чуть дешевле томагавка, единственное их две версии v1 и v2, какую лучше рассмотреть?lostsoulforever: ↑ 18.04.2024 11:52 Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
https://www.techspot.com/review/2699-am ... herboards/
ось можете ще тут глянути порівняння
-
Vlaad13
Member
С ней все норм, но нет pci 5 под видяху и если это не смущает то можно покупатьYukito: ↑ 18.04.2024 12:59Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате? Она выходить чуть дешевле томагавка, единственное их две версии v1 и v2, какую лучше рассмотреть?lostsoulforever: ↑ 18.04.2024 11:52 Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
Просто вся сборка в основном отталкивается от монитора с видяхой
Какая будет видяха мы не знаем
Какой будет моник 24 или 27 тоже не знаем
Что тут советовать если кругом одни непонятки
-
Yukito
Member
Видяха 7900xtx, моник смотрю все же в сторону 27", с конкретной моделью не разобрался. Сейчас у меня два вопроса стоит. Это мать и бп. Память придется брать ту что выше я скрином кидал, ибо другой в наличии у меня нету(Тут все тяжело с железом). Корпус думаю остановится тоже на том который на скрине, не сильно дорогой и приятный на вид.Vlaad13: ↑ 18.04.2024 13:46С ней все норм, но нет pci 5 под видяху и если это не смущает то можно покупатьYukito: ↑ 18.04.2024 12:59
Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате? Она выходить чуть дешевле томагавка, единственное их две версии v1 и v2, какую лучше рассмотреть?
Просто вся сборка в основном отталкивается от монитора с видяхой
Какая будет видяха мы не знаем
Какой будет моник 24 или 27 тоже не знаем
Что тут советовать если кругом одни непонятки
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Так то пси 5.0 хотелось бы, но смотрю и ценв на платы с ним высокие.
Отправлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд:
Ладно, останавливаюсь на аорусе. Что по БП порекомендуете 850w? Смотрю в сторону корсара...
-
lordep
Member
Блок живлення MSI MPG A850G PCIE5Yukito: ↑ 18.04.2024 15:16 Ладно, останавливаюсь на аорусе. Что по БП порекомендуете 850w? Смотрю в сторону корсара...
Блок живлення be quiet! Straight Power 12 850W (BN337)
-
AndP
Member
Yukito: ↑ 18.04.2024 12:59
Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате?
-
pashha777
Junior
Доброго дня Господа !
1 - комп нужен для игр.
2 - бюджет в районе 2500$/10500zl.(т.к. нахожусь в Польше)
3 - магазин где собираюсь покупать комп без монитора https://www.komputronik.pl/
4 - старого пк нет , пользуюсь ноутом.
предпочтения - тишина , проц именно 7800x3d
монитор присмотрел такой - https://www.mediaexpert.pl/komputery-i- ... - ms-gtg
или такой - https://www.mediaexpert.pl/komputery-i- ... 165hz-1-ms
либо же подскажите монитор от себя .
комп который накидал на свой неопытный взгляд , прошу откорректировать сборку
AMD Ryzen 7 7800X3D
Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream OC 16GB GDDR6X DLSS 3
ASRock B650M-HDV/M.2
WD Black SN850X M.2 PCIe NVMe 2TB
be quiet! Straight Power 12 850W
be quiet! Pure Base 500DX z oknem, czarna
be quiet! Dark Rock 4
оперативу не знаю какую подобрать , но хочу 64gb
1 - комп нужен для игр.
2 - бюджет в районе 2500$/10500zl.(т.к. нахожусь в Польше)
3 - магазин где собираюсь покупать комп без монитора https://www.komputronik.pl/
4 - старого пк нет , пользуюсь ноутом.
предпочтения - тишина , проц именно 7800x3d
монитор присмотрел такой - https://www.mediaexpert.pl/komputery-i- ... - ms-gtg
или такой - https://www.mediaexpert.pl/komputery-i- ... 165hz-1-ms
либо же подскажите монитор от себя .
комп который накидал на свой неопытный взгляд , прошу откорректировать сборку
AMD Ryzen 7 7800X3D
Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream OC 16GB GDDR6X DLSS 3
ASRock B650M-HDV/M.2
WD Black SN850X M.2 PCIe NVMe 2TB
be quiet! Straight Power 12 850W
be quiet! Pure Base 500DX z oknem, czarna