Последние статьи и обзоры
Новости
RTX A1000 та A400 — нові представники сімейства Nvidia Ampere
-
maxud_b
Member
Предлагаю обсудить RTX A1000 та A400 — нові представники сімейства Nvidia Ampere
О, нарешті 64-бітна шина! Спромоглися таки пробити дно.
О, нарешті 64-бітна шина! Спромоглися таки пробити дно.
-
Dima4s
Member
обрубки від обрубків для професіоналів
-
n+gibat[]r
Member
Отбраковочка для эмейзинг-производительности PROфессионалов))))
-
nochnik89
Member
для особо одаренных написавших сверху )))
- спойлер
-
Denvys5
Member
nochnik89
Саме тому xx90 серія не замінила повноцінно титан. В серії титан теж була така перевага
Саме тому xx90 серія не замінила повноцінно титан. В серії титан теж була така перевага
-
MqM
Member
Незрозуміло на яку аудиторію розраховано? Ще й напевно дорожче ніж звичайна RTX 3050
Відправлено через 5 хвилин 43 секунди:
Відправлено через 5 хвилин 43 секунди:
так у цьому відео перевага не скрізь за тими проф картами. Судячи по всьому треба підбирати під конкретну завдання, але якщо потім у майбутньому треба якусь нове завдання, то картка може і програти звичайним рішеннямnochnik89: ↑ 16.04.2024 21:41 для особо одаренных написавших сверху )))Гляньте тесты с солиде и спецвью и сименсовых софтах старое квадро vs игровое . Там где будут стоять эти карточки игрушки нафиг не упали.
- спойлер
-
AccessDenied
Member
Воу, это же не для игр. Как и условная GT 1030 DDR4 не для игр (хотя, очень старые на ней бегают нормально, ну и всякие весёлые фермы тоже), а для аппаратного декодинга HEVC и AV1. Как раз недавно такую девушке купили, выкинув мегажрущую в idle и невывозящую новые кодеки GTX 560, чтобы видосы с 14 Pro Max не тормозили на старом ПК, который нет никакого желания менять.
А сабж, подозреваю, для всяких новомодных AI и ML.
-
Kimonoy
Member
Для ai зовсім інші карти. Ці - для рендерингу в cad-ах.А сабж, подозреваю, для всяких новомодных AI и ML.
-
dead_rat
Member
Хаха, а я ото гадаю шо то за ноути пішли з дивними відяхами
-
Ray2000gt
Advanced Member
Якщо виключно для відео, то оптимальний варіант Intel A380.AccessDenied: ↑ 16.04.2024 22:45 Воу, это же не для игр. Как и условная GT 1030 DDR4 не для игр (хотя, очень старые на ней бегают нормально, ну и всякие весёлые фермы тоже), а для аппаратного декодинга HEVC и AV1. Как раз недавно такую девушке купили, выкинув мегажрущую в idle и невывозящую новые кодеки GTX 560, чтобы видосы с 14 Pro Max не тормозили на старом ПК, который нет никакого желания менять.
-
Dima4s
Member
а то не ти часом старезні квадри втюхував під соусом "супер пупер проф карти"?nochnik89: ↑ 16.04.2024 21:41 для особо одаренных написавших сверху )))Гляньте тесты с солиде и спецвью и сименсовых софтах старое квадро vs игровое . Там где будут стоять эти карточки игрушки нафиг не упали.
- спойлер
-
daesz
Member
Ото у фанатів жупана горить що так намінусили перші 3 коменти
-
maxud_b
Member
Подивися. Але це не відміняє того що а400 обрубок огризка, бо чіп той самий з 3050 та ще й після відбраковки зі спрощеною схемотехнікою - 8х ліній pci-e для економії, по кінському ціннику, але з правильними драйверами. І якщо б додали ці драйвера для 3050, то і данний виріб програв би в цих тестах повністю не кажучи пробільш швидких конкурентів.nochnik89: ↑ 16.04.2024 21:41 для особо одаренных написавших сверху
Гляньте тесты с солиде и спецвью и сименсовых софтах старое квадро vs игровое.
-
AccessDenied
Member
Та не, дякую. Делать из девушки бета тестера не цiкаво.Ray2000gt: ↑ 17.04.2024 00:16Якщо виключно для відео, то оптимальний варіант Intel A380.
В таких моментах я люблю закрыть вопрос и чтобы по нему меня больше не беспокоили.
В своё время тааак обжогся, посоветовав знакомым взять AMD R9 280X, как же мне голову потом морочили названивая насчет черных экранов, артефактов (даже в Photoshop!!! если не отключить ускорение GPU), мерцающих текстур и т.д. ...
К тому же, 1030 пассивная и это отлично.
Ну а б/у она вообще в районе 1000 грн, если для себя.
-
AssayMAS
Member
лучше взять "ТОП Б.У." gt1030 за 1500-1800 - они шли на большом текстолите и с активным охладом - больше вероятность что не "ужаренные"(да да я такое видел - хотя карта 30Ватт жрёт макс, но SDD и проц рядом). И ОС модели может буст потянут - в 2д до 1,9ГГц, и 1,5-1,6ГГц в 3д. Или найти нонейм Китай на 4 ГБ - но я тут в Украине кроме ддр на 2,1ГГц не видел, а 2ГБ модели уже тут есть на 6ГГц памяти. И худшая (1,2ГГц ГПУ 2,1ГГц ОЗУ) от лучшей(1,9ГГц 6+ГГц) видеокарта gt1030 в ФПС отличается чуть ли не в 2-3 раза. До недавно самая дешевая карта для просмотра видео в браузере в 4-8К. А если для Ютуба и новое брать, то в встройках лоу енд процов уже есть все кодеки - Radeon Vega всякие и intel UHD.AccessDenied: ↑ 17.04.2024 07:25Ну а б/у она вообще в районе 1000 грн, если для себя
-
AccessDenied
Member
AssayMAS
Ну, встройки это понятно, только для этого нужно всю платформу менять, на что не всегда люди идут.
А насчет 1030, есть модель с GDDR5 пассивная, например от MSI.
https://msi.com/Graphics-Card/GeForce-G ... cification
Она по виду от похожей и более распостранённой модели с DDR4 отличается перфорацией на текстолите для радиатора и некоторыми другими мелкими SMD элементами. Как раз такую купил себе за 1000 грн, едет, а 4060 уже продал, так как наигрался.
И вот, мне кажется, что такой радиатор при особом желании в нетребовательных и старых играх можно будет обдувать условной 80мм на очень низких оборотах и импакта от этого будет больше, чем с жиденькими радиаторами и шумной вертушкой 1500+ RPM, которая зачастую не регулируется по оборотам. Лично я очень не люблю шум системника и всегда стараюсь всё ограничить до монотонного ультратихого состояния.
Ну, встройки это понятно, только для этого нужно всю платформу менять, на что не всегда люди идут.
А насчет 1030, есть модель с GDDR5 пассивная, например от MSI.
https://msi.com/Graphics-Card/GeForce-G ... cification
Она по виду от похожей и более распостранённой модели с DDR4 отличается перфорацией на текстолите для радиатора и некоторыми другими мелкими SMD элементами. Как раз такую купил себе за 1000 грн, едет, а 4060 уже продал, так как наигрался.
И вот, мне кажется, что такой радиатор при особом желании в нетребовательных и старых играх можно будет обдувать условной 80мм на очень низких оборотах и импакта от этого будет больше, чем с жиденькими радиаторами и шумной вертушкой 1500+ RPM, которая зачастую не регулируется по оборотам. Лично я очень не люблю шум системника и всегда стараюсь всё ограничить до монотонного ультратихого состояния.
-
tablestikus
Member
AccessDenied
У мене така стоїть зараз замість 4070. Але в мене в корпусі гарний продув і я в старі ігри граю без додаткового обдува радіаторів відяхи.
У мене така стоїть зараз замість 4070. Але в мене в корпусі гарний продув і я в старі ігри граю без додаткового обдува радіаторів відяхи.
-
AccessDenied
Member
tablestikus
Понимаю, что радиатор вывозит и так, при условии достаточного пространства и движения воздуха в нём.
Лично у меня продува как такового нет, потому что всё задушено до 400-500 RPM + шумоизоляция, хотя корпус достаточно большой и запаса для конвекции достаточно .
Возможно и не понадобится, но как вариант лёгкий обдув в любом случае создаст больше импакта, чем фольга с Карлсоном в некоторых вариантах 1030.
Понимаю, что радиатор вывозит и так, при условии достаточного пространства и движения воздуха в нём.
Лично у меня продува как такового нет, потому что всё задушено до 400-500 RPM + шумоизоляция, хотя корпус достаточно большой и запаса для конвекции достаточно .
Возможно и не понадобится, но как вариант лёгкий обдув в любом случае создаст больше импакта, чем фольга с Карлсоном в некоторых вариантах 1030.
-
AssayMAS
Member
не знаю в простое самая громкая деталь в ПК это HDD - проц и видюха и БП еле еле крутит и тихо.AccessDenied: ↑ 17.04.2024 10:26не люблю шум системника и всегда стараюсь всё ограничить до монотонного ультратихого состояния
а при игре обычно "громко" - я со звуком играю и шум ПК с кулерами под 80-100% не слышно.
Если хочешь "тихо" то раз в пару лет меняй все вентиляторы и не на самые дешевые и будет тихо или пк подальше от ушей поставь - не в полу метре, а в паре метров.
-
AccessDenied
Member
AssayMAS
У меня нет HDD since 2014.
БП Fanless.
Вентиляторы исключительно Noctua since 2014.
Восприятие шума - индивидуальное ощущение.
Понять работает мой ПК или нет можно только по светодиоду NumLock.
Я бы наверное даже в наушниках не выдержал 80-100% RPM, хотя смотря какие именно.
Проц и выдув у меня в макс нагрузке 800 RPM, в средней 400-500 RPM, а вот 4060 разгонялась до 1200 RPM по курве и её было слышно, правда только когда хорошо прогревалась, а так в полупассиве жила.
У меня нет HDD since 2014.
БП Fanless.
Вентиляторы исключительно Noctua since 2014.
Восприятие шума - индивидуальное ощущение.
Понять работает мой ПК или нет можно только по светодиоду NumLock.
Я бы наверное даже в наушниках не выдержал 80-100% RPM, хотя смотря какие именно.
Проц и выдув у меня в макс нагрузке 800 RPM, в средней 400-500 RPM, а вот 4060 разгонялась до 1200 RPM по курве и её было слышно, правда только когда хорошо прогревалась, а так в полупассиве жила.