Шлейф или матрица

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Andrey235:Прогрели феном видяху, хватило на полгода. Второй раз браться за такое мастер не захотел. Ноут ушел в утиль.
После фена пол года еще проработала - это везение :)
Если отвал видяхи на ноуте, то минимум что надо делать, это реболл, а по хорошему - менять на новый чип, это хоть и дороже, зато проработает долго-долго. Ну и самое главное - не забывать чистить СО ноута от пыли, хотя бы раз в 3-6 месяцев.
7777777Miki:Заметил что когда ноут долго работает на монике все стает на четко видно, тогда я его отключаю от ноута и на ноуте все прекрасно видно, прада не на долго
Отвал видяхи. Когда долго работает, ГПУ нагревается и временно появляется контакт.
Miki+
Member

traffa
м-да, дела плохи...
Andrey235
Member

traffa:Если отвал видяхи на ноуте, то минимум что надо делать, это реболл, а по хорошему - менять на новый чип, это хоть и дороже, зато проработает долго-долго.
Ноут новый стоил порядка $600, через год (когда произошла авария) его стоимость полюбому не поднялась. За новую видеокарту по минимуму заломили $200 с работой + >2 месяца ожидания. За реболл тоже хотели больше $100. В общем, ноут это был не мой, люди небогатые. За 400 грн ноут прогрели феном и переустановили систему (старая слетела).
Nick_Executer
Junior

Похоже на матрицу... Шлейф можно прозвонить...
Раскрути всё это дело... Возьми матрицу на излом (только без излишних усилий...): если ситуёвина будет меняться, то это плата матрицы или шлейфа от неё (не путать со шлейфом от матрицы к материнке!). Попробуй также понадавливать на плату матрицы в разных местах и проанализируй картинку... Я склоняюсь к матрице...
Miki+
Member

Nick_Executer
спс)) попробуем и помучаем)
Death
Member

я чет не понял .... че тут еще мудровать
7777777Miki:а хрен его знает, теперь когда подключаю моник то на нем хоть и картинка и видна но вся в полосах, иногда все стает на свои места
шлейф то тут с матрицой какими боками привязаны ?
Miki+
Member

Death
раньше такого не было, раньше через подключеный моник все было видно супер а теперь уже и сам запутался
Nick_Executer
Junior

Если полосы и на внешнем монике - то видеочип 99%.
Miki+
Member

Nick_Executer
полосы только на матрице ноута а на подключеном монике размытая картинка и тоже есть полосы но они хаотичны, зато всю информацию видно которая выносится на экран чего не скажу про ноут, иногда ему клинит ни с того ни с сего начинает нормально показывать как на монике так и на матрице ноута
Nick_Executer
Junior

Вывод изображения на матрицу и монитор используется через разные контакты - отсюда возможны и различные артефакты. Это видеочип... Да , и что за ноут-то хоть???
RomanLV
HWBOT OC Team

Прогрели феном видяху, хватило на полгода. Второй раз браться за такое мастер не захотел. Ноут ушел в утиль
Поомучто МЕНЯТЬ чипы надо а не греть. Причем менять на НОВЫЙ а не реболеный (правда с этим то как раз и проблемы - китайцы запарили подсовывать шлак под видом новых :mad: )
7777777Miki:тоже грешу на видяху, правда чуваку говорят что ремонт обойдется ему в 160 у.е. типа матрица хреновая
так я не понял - матрица или видиха всеже? ;)

ЗЫ
Andrey235:Вывод: покупайте, люди, ноуты с видяхами от НВ, и да прибудет с Вами ангел-хранитель.
не знаю, вроде последние чипы нвидии пошли сдругим компаундом (которым кристал "клеится" к подложке). Есть надежда что повальные отвалы это исправит. Но проблема в том что для проверки этой версии надо года три подождать :-/

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ой, тьху, не заметил что тут вторая страница - все уже написали :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
полосы только на матрице ноута а на подключеном монике размытая картинка и тоже есть полосы но они хаотичны, зато всю информацию видно которая выносится на экран чего не скажу про ноут, иногда ему клинит ни с того ни с сего начинает нормально показывать как на монике так и на матрице ноута
Ну сказали ж отвал - при нагреве иногда пропавший контакт появляется и полосы пропадают.
Я уже пару месяцев живу с ноутом который стартует "столкача". Только в нагретом состоянии. Сначала феном через день грел, теперь просто включаю минут на пять, потом выключил-включил и работаю до выключения. Лень разобрать поменять чип :gigi: .
Недавно дядька приносил ноут - у того отрождения "включается только через пару минут". Выключать не надо - он сам перестартовывает. Когда я сказал что это ж ненормально и надо было сразу нести в гарантию (ноуту уже 2 года :) ) услышал - "а я думал так и надо" :lol:
Так что отвалы бывают разные - иногда с глюками может работать годами, хотя чаще не помогает ни нагрев ни охлаждение.
Miki+
Member

Nick_Executer
Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548 - вот такое вот чудо)))))))
traffa
Member

7777777Miki:Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548
G86-603(или g86-630) виновник проблемы, ИМХО
Miki+
Member

traffa
это его GPU ?
Nick_Executer
Junior

Да, видеочип это. Замена чипа порядка 1200-1300 грн.
aonikienko
Junior

7777777Miki
У меня точно такие же полосы как у тебя на картинке и ноутбук Amilo Pa 2548, матрицу подкинул новую, инвертор работает - проблема в видеочипе.

Сколько такой ремонт может обойтись? Какова гарантия что после ремонта дефект не выплывет снова?
Fulkrum
Member

Гарантии никакой. Гарантия уже кончилась) Порядочная контора даст 1 месяц грантии. Я бы ноут в утиль пустил. За 400 баксов лучше новый купить. Скоро вон будут на закате доступны - по 350 вполне реально станет найти.

А вообще НВ возмещала такие убытки покупателям (вся линейка этих карт была подверженна браку), можно им написать письмо попробовать - мож повезет, а лучше на их форуме темку создать, чтоб публично было, а они может ради рекламы и поменяют бесплатно)
Ответить