Последние статьи и обзоры
Новости
TSMC зупиняє виробництво та евакуює персонал після найпотужніших землетрусів на Тайвані
-
AntonyKandaurov
Member
Пропоную обговорити TSMC зупиняє виробництво та евакуює персонал після найпотужніших землетрусів на Тайвані
Ціни - догори
Ціни - догори
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Вот вам и Zen5. Давно пора переехать в США или Европу. Ну дорого, зато землетрясений и Китая рядом нет.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 03.04.2024 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Тобто кажете що ноут, котрий я неспішно обираю, треба замовляти вже прям сьогодні?
-
AntonyKandaurov
Member
Nikolay Yeryomenko
В США Йелоустоун, в Європі путін нападе. Найбезпечніше місце на Банковій, виходить
Відправлено через 22 секунди:
Scoffer
Ще вчора.
В США Йелоустоун, в Європі путін нападе. Найбезпечніше місце на Банковій, виходить
Відправлено через 22 секунди:
Scoffer
Ще вчора.
-
Scoffer
Member
AntonyKandaurov
В Конча-Заспі
В Конча-Заспі
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Интересно как это повлияет на выход Arrow Lake? Intel у TSMC что-то для них заказывает?
-
Craft
Member
Я боюся землетруси дешевщі будуть, ніж у нас "дозволи"
-
Spiryt
Member
Смешнее всего будет наблюдать, как ждуны с 2019 ждут дешевых чипов, а они все дорожают и дорожают
-
waryag
Member
Открытие завода в США вскрыло ряд проблем. А вот в Японии вроде нормально пошло.Nikolay Yeryomenko: ↑ 03.04.2024 10:08Вот вам и Zen5. Давно пора переехать в США или Европу. Ну дорого, зато землетрясений и Китая рядом нет.
Відправлено через 2 хвилини 35 секунд:
Куда же дешевле? Кроме видеокарт - ну а что вы хотели от практической монополии?Spiryt: ↑ 03.04.2024 10:21Смешнее всего будет наблюдать, как ждуны с 2019 ждут дешевых чипов, а они все дорожают и дорожают
-
AccessDenied
Member
Короче, Айфоны еще подорожают.
-
alexeygalas
Member
Там чи ядра чи IO на TSMC тому все можливо. Мене це теж тривожить ((Nikolay Yeryomenko: ↑ 03.04.2024 10:17как это повлияет на выход Arrow Lake?
Судячи з їх слайдів для Meteor Lake і Arrow Lake в них заявлений External N3 а це TSMC N3B
Последний раз редактировалось alexeygalas 03.04.2024 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Palmond
Member
Япония тоже сейсмически активная зона, землятрясения происходят не так часто но довольно сильно да и цунами с оползнями там частое явление. Так что её как хаб для разворачивания мощностей я б тоже не рассматривал.
-
RAZOR 9280
Member
4090 сделает X2 в цене, 5090 из-за жесткого дефицита будет стоить 10К
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Щонайменше тиждень тому, щоб сьогодні забратиScoffer: ↑ 03.04.2024 10:08 Тобто кажете що ноут, котрий я неспішно обираю, треба замовляти вже прям сьогодні?
-
Kilo
Member
Некисло их там потрясло так"Землетрясение на Тайване
Магнитуда от 7,4 до 7,7 Японии и Филиппинам объявлено предупреждение о цунами. TSMC эвакуировала свои заводы."
Магнитуда от 7,4 до 7,7 Японии и Филиппинам объявлено предупреждение о цунами. TSMC эвакуировала свои заводы."
-
rjavyi_pastor
Member
ноути дорогі, а якщо недорогий комп збирати то якоїсь 6600 за 9к вистачатиме. Типу зараз 9к це 230 баксів, свого часу нові 570-580 десь так же коштували і всім було норм. Да і 3060/12 можна теж за більш-менш нормальний прайс взятиSpiryt: ↑ 03.04.2024 10:21 Смешнее всего будет наблюдать, как ждуны с 2019 ждут дешевых чипов, а они все дорожают и дорожают
-
Ray2000gt
Advanced Member
Що ж буде з цінами на nvidia?
Цікаво, як це вплине на такі компанії як Мета та Амазон яки замовили тисячі пристроїв.
Цікаво, як це вплине на такі компанії як Мета та Амазон яки замовили тисячі пристроїв.
-
n+gibat[]r
Member
Ну вот и всё, х2 по ценам на электронику и можно забыть про апгрейд на ближайшие лет пять, пока TSMC полностью в США не переедет, подальше от землетрясений и коммунистических братушек китайцев
«Черный лебедь» которого не ждут но он приходит.
«Черный лебедь» которого не ждут но он приходит.
-
VladimirV
Member
Переезжать в Скандинавию надо куда-то. Но там наверное дорого будет.
А так чтоб дешевый раб труд может в Индию? Там вроде спокойно.
Но понятно на самом деле недельку посидят на кипише и вся работа продолжится дальше.
А так чтоб дешевый раб труд может в Индию? Там вроде спокойно.
Но понятно на самом деле недельку посидят на кипише и вся работа продолжится дальше.
-
kalakawa
Member
Вчасно я. Хоч і досі не розумію навіщо поміняв 3060ті на майже аналогічну 4070(шило на мило), але після цієї чудової новини стало трохи спокійніше
Ждунам мої співчуття
Cd project red найближчих років 5+1-2 на патчі не розродиться, рєзікі, фіналки та інші азіатські based ігри вимогливими ніколи не були... Та й взагалі зараз тільки індюшатіна ігри робить нормальні... Ну, короче, скатєртю дорожка
Ждунам мої співчуття
Cd project red найближчих років 5+1-2 на патчі не розродиться, рєзікі, фіналки та інші азіатські based ігри вимогливими ніколи не були... Та й взагалі зараз тільки індюшатіна ігри робить нормальні... Ну, короче, скатєртю дорожка
Последний раз редактировалось kalakawa 03.04.2024 11:40, всего редактировалось 3 раза.
-
Vpupkin
Member
Понял, на 5090 губу не рассказывать.