Intel покращила швидкодію відеокарт та вбудованої графіки у свіжому драйвері

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Soto: 22.03.2024 13:57И вы на полном серьёзе оправдываете мыло "кином"?
Да, это называется DOF(ГРИП) и пришло прямиком с фото/видео съемки. И отсутствие возможности отключить его в настройках сделано не просто так, но всегда есть моды.
Выделение главного объекта съёмки резкостью в художественной фотографии и кинематографе традиционно используется как выразительное средство.
Имитация глубины резкости часто используется в трёхмерной графике и компьютерных играх для придания изображению достоверного «оптического» вида. Кроме того, это помогает сосредоточить внимание игрока на главном объекте или персонаже. На специализированных сайтах данный эффект обычно называется английским аналогом термина «глубина резкости» — Depth of Field, DOF
Soto: 22.03.2024 13:57Я в метре от тумбочки стоял, в метре.
Тумбочка была центральным объектом сцены и на ней нужно было сосредоточить ваше внимание? Сомневаюсь.
Soto: 22.03.2024 13:57LIFE IS STRANGE проматал на ютубе - тоже нет мыла.
Моды для отключения DOF в этой игре есть, значит и "мыло" тоже, но, возможно, только в срежиссированных катсценах.
Soto
Member

Yaroslav308: 22.03.2024 20:36
Имитация глубины резкости часто используется в трёхмерной графике и компьютерных играх для придания изображению достоверного «оптического» вида.

Тумбочка была центральным объектом сцены и на ней нужно было сосредоточить ваше внимание? Сомневаюсь.
Вот в том то и прикол, что мыло "достоверности оптического вида" замыливает то, что с боков, сверху, снизу.
А я даже если смотрю на тумбочку и она в центре кадра, то всё равно - мыло, пока не подойду чуть ли не в упор.
Да, тумбочка была центральным объектом сцены, так как смотрел я на неё так, что она была в центре экрана, так же как смотрел на трупы, улики и прочее.
Это замыливание в этой игре сводится к тому, что мылят не для погружения, а мылят всё, что по мнению издателя считается лишним.

Ну и будем честными - покупать консоль, покупать эксклюзив, чтобы какому-то Тодду мыть тарелки, причём на каждую тарелку жмакать по 30 раз кнопку "D", а потом выносить мусор и отыгрывать роль прачки... Это уже не игра, так как не видна конечная цель. Это конкретный такой дол...изм.
Личное мнение
Yaroslav308
Member

Soto: 22.03.2024 22:12Вот в том то и прикол, что мыло "достоверности оптического вида" замыливает то, что с боков, сверху, снизу.
А я даже если смотрю на тумбочку и она в центре кадра, то всё равно - мыло, пока не подойду чуть ли не в упор.
Да, тумбочка была центральным объектом сцены, так как смотрел я на неё так, что она была в центре экрана, так же как смотрел на трупы, улики и прочее.
Это замыливание в этой игре сводится к тому, что мылят не для погружения, а мылят всё, что по мнению издателя считается лишним.
Сцена с значением "часть произведения", а не место куда вы смотрите.
Что по мнению режиссера лишнее и будет отвлекать от погружения/повествования, всё как в кино.
Soto: 22.03.2024 22:12Ну и будем честными - покупать консоль, покупать эксклюзив
Вы купили консоль и игру, или качнули репак?)
Soto: 22.03.2024 22:12чтобы какому-то Тодду мыть тарелки, причём на каждую тарелку жмакать по 30 раз кнопку "D", а потом выносить мусор и отыгрывать роль прачки...Это уже не игра, так как не видна конечная цель.
А как же погружение?
Soto: 22.03.2024 13:57А интерактивное кино основано на погружение.
И чем ещё должен заниматься андроид слуга, какая конечная цель его жизни?
taras_cs
Member

Феофан Мухин: 22.03.2024 11:35
taras_cs: 21.03.2024 14:36 Додайте, пліз, конфіг до профілю
Додав, що згадав. А навiщо воно Вам?
Іноді хочу подивитись конфіг людини, після її коментаря. Без поганих помислів, просто задля співставлення, для повної картини
Soto
Member

Yaroslav308: 23.03.2024 08:45Сцена с значением "часть произведения", а не место куда вы смотрите.
Что по мнению режиссера лишнее и будет отвлекать от погружения/повествования, всё как в кино
Меня будет отвлекать игра с видом как от галлюциногенов. И дорога/препятствия/объекты в центре обзора лишними мне точно не будут, как и адекватному режиссёру.
Yaroslav308: 23.03.2024 08:45Вы купили консоль и игру, или качнули репак?)
Я - нет, но другие - да.
Yaroslav308: 23.03.2024 08:45А как же погружение?
Тарелку моют двумя руками, значит одной кнопкой "D" обойтись нельзя. Нужно было добавить ещё одну кнопку, которую требуется зажать. Реализм в удерживании тарелки, пока другой натираем ~30 раз :lol:
Yaroslav308: 23.03.2024 08:45И чем ещё должен заниматься андроид слуга, какая конечная цель его жизни?
речь о том, что эти вставки можно было вырезать по старой доброй методике секундного затемнения экрана, будто раз и всё готово. Ведь эти вставки есть даже в этой игре, когда нам не показывают, что андроид сделала шаг в бок чтоб поднять ведро, а ведь секундой назад мы стояли перед ним, а не сбоку :laugh:
Yaroslav308
Member

Soto: 23.03.2024 13:52речь о том, что эти вставки можно было вырезать по старой доброй методике секундного затемнения экрана, будто раз и всё готово.
А добавили их туда просто так, не было другой работы для команды?
Для вас есть другие игры, попроще, в которых не пытаются выстроить эмоциональную связь с ГГ, дать прочувствовать как это быть им. Ведь в андроида-слуги есть много других интересных занятий которые можно показать, выходные, движ с друзьями-андроидами, а не на 99% состоит из рутины типа мытья посуды, уборки и выноса мусора.
Soto
Member

Yaroslav308: 23.03.2024 14:18А добавили их туда просто так, не было другой работы для команды?
Для вас есть другие игры, попроще, в которых не пытаются выстроить эмоциональную связь с ГГ, дать прочувствовать как это быть им. Ведь в андроида-слуги есть много других интересных занятий которые можно показать, выходные, движ с друзьями-андроидами, а не на 99% состоит из рутины типа мытья посуды, уборки и выноса мусора
А что мне до дел и работы команды? Они работают, игру делают, или оправдываться будут тем, что у них были дела поважнее?
Эмоциональная связь выстраивается длительной игрой за персонажа, и телепортирования между локациями и отсутствие походов в туалет, это не портит.
Да и претензии к логике игры - пришёл, на задание, собрал почти все улики
(а именно имя дроида/предмет ревности на планшете/ подстреленый коп с целью замозащиты / доброе отношение девочки к дроиду)
но всё, что пригодилось - это имя.
Результат - решил пожертвовать собой. Но я то не решал пожертвовать собой, я хотел надавить на любовь девочки к дроиду, упомянуть ревность, поблагодарить что в копов он стрелял с целью самообороны. Какой смысл был в сборе улик, если из четырёх потребовалась одна и тупо для "привет дэниел".

Скорей всего и в этой игре потом, где-то там, будут какие-то сюжетные повороту, вау-эффекты, но это будет после кучи перемытых тарелок и прочей ерунды. На мой взгляд, игра не стоит свеч, и тех денег что за неё просили. А всё погружение сводится к качественному отображению эмоций на лицах дроидов - вот там да, кинематографичность, реализм и качество. И париться интелу за ради дров на это мыло уж точно не следовало. :rotate:
пс: некоторые погружаются в вэб-новеллах, а там просто текст и картинка-вставка на протяжении всей "игры" :D
Yaroslav308
Member

Soto: 23.03.2024 14:37А что мне до дел и работы команды? Они работают, игру делают, или оправдываться будут тем, что у них были дела поважнее?
:facepalm:
Ещё раз перечитайте что я писал, только внимательно и без потери контекста.
Soto
Member

Yaroslav308: 23.03.2024 15:11
Ещё раз перечитайте что я писал, только внимательно и без потери контекста.
Не знаю к чему вы. Контекст не теряется, так как оправдывать халтуру команды разрабов какими-то оправданиями - это вообще из другой оперы.
Я говорю, что эти дела "прачки" можно было вырезать как делали в 2000-2010-2015. А вы говорите про занятость команды
:dontknow:
Dremjke
Member

Soto
Какую же ты дичь несёшь, но имеешь право.
Nouriel
Member

Sanc: 22.03.2024 03:09на 12+ інтелі буст десь 15% порівняно з іншими процами де є Ре-Бар
Про ледве анегдот, вона дає по щам 3060-12 і зі всіх сил тягається з 4060, в розрізі використання в 2к.
А750 в мене на руках як у постійного користувача.
а де ж таке побачити?
Rederst
Member

А чого вони на старих материнках не працюють?
Ответить