Noctua пропонує CPU-кулер NH-D12L у модифікації chromax.black

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Пропоную обговорити Noctua пропонує CPU-кулер NH-D12L у модифікації chromax.black

Погіршили теплопровідність.
dynacams
Junior

Rederst: 19.03.2024 13:57 Пропоную обговорити Noctua пропонує CPU-кулер NH-D12L у модифікації chromax.black

зате ціну не опустили :-/
за 100+баксів,вже є зміст дивитись в сторону 240 Арктіка
Devijack
Member

Rederst: 19.03.2024 13:57

Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає. Чорні радіатори максимально правильний вибір. Мабудь перщий кулер що мені сподобався від ноктуа.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dynacams: 19.03.2024 14:20
вже є зміст дивитись в сторону 240 Арктіка
Є багато людей кому нафіг не сдалася та водянка, наприклад як я.
tw-r
Advanced Member

Є багато людей, які, за наявності Thermalright, не розуміють, за що платити Noctua. Наприклад, я
Devijack
Member

tw-r
Наприклад за відсутність горбів на теплороздільнику які я цілий день зточував на мачо :-/
Dynamite
Member

Devijack: 19.03.2024 15:09

Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає.
Пруфов конечно же не будет? ;) А я то думаю, что не так с некрашенными радиаторами...
Devijack
Member

Dynamite: 19.03.2024 16:55
Пруфов конечно же не будет? ;) А я то думаю, что не так с некрашенными радиаторами...
Звісно будуть, спеціально для тих хто не зміг шкільну программу в 10 классі.
anyname
Member

Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає.
Стыдно должно быть.это ещё в школе учили ( во всяком случае раньше ). Там рядом ещё разбирали а почему термос зеркальный
Dynamite
Member

Devijack: 19.03.2024 17:05
Звісно будуть, спеціально для тих хто не зміг шкільну программу в 10 классі.
Не, с физикой хорошо было. Про свет помню, а вот про температуру как-то вылетело. Закон излучения Кирхгофа. Спасибо за ответ. :up: Правда по тестам СО что нашел в сети, отличие температуры под нагрузкой обычной и окрашенной поверхности один два градуса
Rederst
Member

Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає. Чорні радіатори максимально правильний вибір. Мабудь перщий кулер що мені сподобався від ноктуа.

Фарба особливо чорна погіршує теплопровідність.
vmsolver
Member

anyname: 19.03.2024 17:37Стыдно должно быть.это ещё в школе учили ( во всяком случае раньше )
Сомнения выше надо больше воспринимать не как отрицание физического эффекта излучения, а в том, какой вклад это излучение приносит в общий зачет.
Черный лучше излучает, но и лучше поглощает, хоть ИК излучение покидает радиатор, но не покидает корпус, и может вернуться обратно, в итоге даже не 100% излученного окончательно уходит. В общем, очень сомнительная идея рассчитывать на ИК излучение в активной системе охлаждения.

Может получиться так, что флуктуация оборотов вентиляторов влияет больше чем охлаждающий эффект от ИК излучения, настолько он мизерный :)
EkselentE
Member

За "краску" 10 бакинских сверху :lol:
Vpupkin
Member

vmsolver: 19.03.2024 17:54В общем, очень сомнительная идея рассчитывать на ИК излучение в активной системе охлаждения.
Рёбра будут излучать друг на друга и только наружная часть радиатора что-то там излучит во вне ну или прихватит от видеокарты.
Devijack
Member

Vpupkin: 19.03.2024 18:48
vmsolver: 19.03.2024 17:54В общем, очень сомнительная идея рассчитывать на ИК излучение в активной системе охлаждения.
Рёбра будут излучать друг на друга и только наружная часть радиатора что-то там излучит во вне ну или прихватит от видеокарты.
треба відокремлювати фізику вуд бурної фантазії. :D Спочатку заміслись як працює повітряна система охолодження.
Afit
Member

Не вже?) Виходить що ти розумніший представників Noctua, які довго шукали можливість як максимально ЗМЕНШИТИ НЕГАТИВНИЙ ВПЛИВ на тепловіддачу при покритті шаром фарби🤡
mecger
Member

Ну наконец-то. Как раз в NR200P и в чёрном варианте.

Исправьте ссылку в новости на обзор, она ведёт на новость, а не на обзор "обычной" версии.
feniks_tm
Member

mecger: 19.03.2024 20:31 Ну наконец-то. Как раз в NR200P и в чёрном варианте.

Исправьте ссылку в новости на обзор, она ведёт на новость, а не на обзор "обычной" версии.
Туди і PS120/PA120 лізе, залежно від мамки. Також є нижчі SE версії, без заглушок зверху трубок.
Melofon
Member

Devijack: 19.03.2024 16:41 tw-r
Наприклад за відсутність горбів на теплороздільнику які я цілий день зточував на мачо :-/
Я тоже на своём прошлом мачо рев.В сточил горб и температуры снизились, но в итоге я его корешу подарил а себе взял дипкул АК620, кстати он без горба.
7_s_7
Member

Ну это больше эстетика чем какое-то снижение температуры проца.
DuckRider
Member

Нет, ты учи. Любой слой покрытия ухудшает теплопроводность
Ответить