Последние статьи и обзоры
Новости
Відеокарту Radeon RX 5600 XT оснастили 16 гігабайтами пам'яті GDDR6
-
Rederst
Member
-
Геральт
Member
30% макс приросту, непогано. Як в старі, добрі часи.
-
phpkiev
Member
За производительность всё понятно, а вот интересно, потребление и нагрев тоже поднялись до уровня 5700 - не написали почему-то.Фактически финальным результатом эксперимента стала Radeon RX 5700
-
1nsane
Member
Интересно, что за мод там у этого Ronaldo Buassali и как он достал еще 3%.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Таймінги?1nsane: ↑ 18.03.2024 16:58 Интересно, что за мод там у этого Ronaldo Buassali и как он достал еще 3%.
-
Devijack
Member
Я зашивав таймінги, нічого не змінилось
-
KYDRAM
Member
Це не та, шо у форумчанина з китаю і не виводить картинку?
-
Ghody
Member
это же сколько можно было бы выжать из 4060 впихни туда 256 бит вместо 128? +50%?Геральт: ↑ 18.03.2024 16:44 30% макс приросту, непогано. Як в старі, добрі часи.
-
Soto
Member
А я недавно плату паял в одном устройстве, повредил две дорожки, загадил плату хорошенько прожаренным флюсом, прожёг покрытие кухонного стола. Потом нашёл провод, чтобы припаять ножку одной детали к другой, чтобы не восстанавливать дорожку, которую восстановить невозможно. И всё это с учётом того, что последний раз я паял на электротехнике в году так 2001ом
Энтузиаст? - энтузиаст!
Ремонтники запросили 80уе за ремонт платы, когда сумма за все детали и важные узлы, плюс реле, обошлись аж в 80 грн. Ну и плюс паяльник, припой, флюс. Ремонтники, мать их... наверное они с барыгами оканчивали одно и тоже уч.заведение
Энтузиаст? - энтузиаст!
Ремонтники запросили 80уе за ремонт платы, когда сумма за все детали и важные узлы, плюс реле, обошлись аж в 80 грн. Ну и плюс паяльник, припой, флюс. Ремонтники, мать их... наверное они с барыгами оканчивали одно и тоже уч.заведение
-
Ghody
Member
так открой свой бизнес и делай за 80грн. людям надо платить зарплату, платить налоги, аренду и прочее. делай за 80грн всем и все будут радыSoto: ↑ 18.03.2024 18:37 А я недавно плату паял в одном устройстве, повредил две дорожки, загадил плату хорошенько прожаренным флюсом, прожёг покрытие кухонного стола. Потом нашёл провод, чтобы припаять ножку одной детали к другой, чтобы не восстанавливать дорожку, которую восстановить невозможно. И всё это с учётом того, что последний раз я паял на электротехнике в году так 2001ом
Энтузиаст? - энтузиаст!
-
VovaII
Member
Ghody
— Это смотря что он там паял. Если ломалку сигнализации для автомобилей, то вряд ли фирму откроет.
Хотя…
— Это смотря что он там паял. Если ломалку сигнализации для автомобилей, то вряд ли фирму откроет.
Хотя…
-
Soto
Member
Это сарказм? Или ты думаешь, что стоит брать 80уе за ремонт платы, когда все детали стоят 80грн? Если бы за перепайку брали 250-500 грн, то это нормально, а когда 3000 грн дерут с тех, кто не знает цены на радиодетали - это наглость. Прозвонить тестером, купить нужное, перепаять - это не стоит 80уе.Ghody: ↑ 18.03.2024 18:50 так открой свой бизнес и делай за 80грн. людям надо платить зарплату, платить налоги, аренду и прочее. делай за 80грн всем и все будут рады
Тем более что у них есть сайт и клиенты, а не один заказ раз в месяц... для зарплаты, аренды и тд
-
nazar-pc
Member
Економіка працює не так. Вартість деталей часто мало корелює з вартістю деталей. Часом деталі взагалі не потрібні, не буде ж ремонт в тому випадку безкоштовнимSoto: ↑ 18.03.2024 20:19Это сарказм? Или ты думаешь, что стоит брать 80уе за ремонт платы, когда все детали стоят 80грн? Если бы за перепайку брали 250-500 грн, то это нормально, а когда 3000 грн дерут с тех, кто не знает цены на радиодетали - это наглость. Прозвонить тестером, купить нужное, перепаять - это не стоит 80уе.Ghody: ↑ 18.03.2024 18:50 так открой свой бизнес и делай за 80грн. людям надо платить зарплату, платить налоги, аренду и прочее. делай за 80грн всем и все будут рады
Тем более что у них есть сайт и клиенты, а не один заказ раз в месяц... для зарплаты, аренды и тд
-
Soto
Member
nazar-pc: ↑ 18.03.2024 21:41 Економіка працює не так. Вартість деталей часто мало корелює з вартістю деталей. Часом деталі взагалі не потрібні, не буде ж ремонт в тому випадку безкоштовним
Мы говорим об экономике или стоимости ремонта? Если у тебя поломается камера на телефоне, то в стоимость ремонта войдёт стоимость камеры, сопутствующие детали и сама работа ремонтника. В моём случае в ремонт входят копеечные детали и работа ремонтника. Если вычесть из озвученной суммы стоимость деталей, то за перепайку нескольких деталей ремонтник берёт себе в карман 2920 грн. Вопрос - перепайка может столько стоить? Вопрос - а если бы ремонт потребовался пенсионеру, то как бы он оплатил такой счёт? Вопрос - лох не мамонт?
Даже у меня вся работа по времени отняла 20 минут, с учётом моих кривых рук.
-
korea
Member
Soto: ↑ 18.03.2024 20:19Это сарказм? Или ты думаешь, что стоит брать 80уе за ремонт платы, когда все детали стоят 80грн? Если бы за перепайку брали 250-500 грн, то это нормально, а когда 3000 грн дерут с тех, кто не знает цены на радиодетали - это наглость. Прозвонить тестером, купить нужное, перепаять - это не стоит 80уе.Ghody: ↑ 18.03.2024 18:50 так открой свой бизнес и делай за 80грн. людям надо платить зарплату, платить налоги, аренду и прочее. делай за 80грн всем и все будут рады
Це ти ще у стоматолога не був, цікавий відгук був би
- спойлер
-
Soto
Member
У меня друзья - стоматологи, всё бесплатно
-
ronemun
Advanced Member
Ти молодець, Soto, що підняв цю тему, але реально, ще не знаєш життя. І це дуууже добре.
Рекомендую дуже свіжу статтю, яка наблизить до правдивого сприйняття реальністі - Реальность обладает поразительным числом деталей. Оригінал тут
Рекомендую дуже свіжу статтю, яка наблизить до правдивого сприйняття реальністі - Реальность обладает поразительным числом деталей. Оригінал тут
-
Donate
Member
Надо знать что и где, иметь навыки работы и т.п.Soto: ↑ 18.03.2024 20:19Это сарказм? Или ты думаешь, что стоит брать 80уе за ремонт платы, когда все детали стоят 80грн? Если бы за перепайку брали 250-500 грн, то это нормально, а когда 3000 грн дерут с тех, кто не знает цены на радиодетали - это наглость. Прозвонить тестером, купить нужное, перепаять - это не стоит 80уе.Ghody: ↑ 18.03.2024 18:50 так открой свой бизнес и делай за 80грн. людям надо платить зарплату, платить налоги, аренду и прочее. делай за 80грн всем и все будут рады
-
Soto
Member
Donate: ↑ 18.03.2024 22:29 Надо знать что и где, иметь навыки работы и т.п.
Это, конечно, классно, но какое это имеет отношение к стране со средней зп 300-400уе, где за ремонт старой платы с перепайкой пары деталей, какой-то ремонтник считает заказчика идиотом и просит 80уе за то, что сделал я за 20 минут и потратился не только на покупку деталей, но и на паяльник, припой и флюс?ronemun: ↑ 18.03.2024 22:24 Ти молодець, Soto, що підняв цю тему, але реально, ще не знаєш життя. І це дуууже добре.
Я проходил электротехнику, и в детстве в школе даже на трудах учили паять. Я не пошёл по этой стезе, но я знаю как отпаять и припаять деталь, немного читаю схемы. И если даже мне не потребовались какие-то особые знания, то это говорит о том, что стоимость перепайки пары деталей не может стоить 80уе. За эти деньги можно купить бюджетный мобильный телефон, бюджетный монитор, объесться пиццей, обожраться в макдональдсе, закупиться на неделю едой.
Смотрите, пайка труб и развилка холодный воды на контур отопления, прямого забора воды в контур для поднятия давления, если есть проблемы с обычным входом, обошлись мне в 1000 грн. Трубы стоили копейки, но кропотливая и тяжёлая работа. Здесь цена за ремонт честная, справедливая, и даже немного дешевле затраченных сил.
Если бы вы внимательно читали статью, то поняли бы, что посыл её в знаниях. Скажите - какие знания нужны для того, чтоб выпаять пару резисторов, пару транзисторов, один стабилитрон и реле, и впаять новые? Вы или не понимаете то, что прочли, или считаете, что для пайки нужны знания академика
Скажу так - если вы лохи и готовы платить 80уе за замену батареек в пульте от телевизора, то я вам не доктор. Замена тех деталей фактически равна замене батареек.
Я же, как человек с технических образованием, не готов платить ремонтнику за выпайку и впайку деталей 80уе. Причём с набитой рукой на всё ушло бы честных 5-7 минут
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я тоже поражён ответами и минусами. А ведь если взглянуть в профили тех людей, то там у всех топовое железо. На лохах видать заработали.
500 грн за пайку я бы заплатил, при том что даже такую цену я считаю завышенной. Заплатил бы по той причине, что ремонтник даст гарантию за ремонт
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 7 секунд:
там с лестницей, кстати, в статье не указывают знания о срубе вдоль волокон и против, не указывается, что лесорубу нужно заправить пилу бензином, что нефтянникам нужно накопать нефть, химикам её перегнать в бензин, ну и лесоруб должен заправиться водкой, которую тоже нужно перегнать из воды+сахар+чего-то там ещё. Не указывается, что это всё должны доставить в магазин, кто-то это должен выгрузить, кто-то это должен расставить по полочкам, а кто-то должен указать место покупки. Не указываются условия хранения дерева, влажность/сухость воздуха. Да вообще очень многое не указывается из того, что можно притянуть.
Вот только всё это ломается о понятие "соразмерность".
Когда будешь в больнице и медсестра тебе будет ставить капельницу - дай ей не двадцатку, а сразу пять тысяч, так как она училась в медине и знает больше тебя.
Я же буду платить соразмерно затрачиваемому труду, ну или (относительно твоей статьи) соразмерно затраченным знаниям на работу.
пс: пайке, к слову, никто не учит. Ей учатся сами, как ходить или ездить на велосипеде. Нету там правил или особой техники, а единственное знание - это натяжение припоя при использовании флюса
-
Donate
Member
Зависит от места где вы приходите с платой. Если они там завалены работой то есть какой то определённый прайс из за которого мастер обратит внимание на вашу плату...Soto: ↑ 18.03.2024 22:41 Это, конечно, классно, но какое это имеет отношение к стране со средней зп 300-400уе, где за ремонт старой платы с перепайкой пары деталей, какой-то ремонтник считает заказчика идиотом и просит 80уе за то, что сделал я за 20 минут и потратился не только на покупку деталей, но и на паяльник, припой и флюс?
Я проходил электротехнику, и в детстве в школе даже на трудах учили паять. Я не пошёл по этой стезе, но я знаю как отпаять и припаять деталь, немного читаю схемы. И если даже мне не потребовались какие-то особые знания, то это говорит о том, что стоимость перепайки пары деталей не может стоить 80уе. За эти деньги можно купить бюджетный мобильный телефон, бюджетный монитор, объесться пиццей, обожраться в макдональдсе, закупиться на неделю едой.
Смотрите, пайка труб и развилка холодный воды на контур отопления, прямого забора воды в контур для поднятия давления, если есть проблемы с обычным входом, обошлись мне в 1000 грн. Трубы стоили копейки, но кропотливая и тяжёлая работа. Здесь цена за ремонт честная, справедливая, и даже немного дешевле затраченных сил.
Если бы вы внимательно читали статью, то поняли бы, что посыл её в знаниях. Скажите - какие знания нужны для того, чтоб выпаять пару резисторов, пару транзисторов, один стабилитрон и реле, и впаять новые? Вы или не понимаете то, что прочли, или считаете, что для пайки нужны знания академика
Скажу так - если вы лохи и готовы платить 80уе за замену батареек в пульте от телевизора, то я вам не доктор. Замена тех деталей фактически равна замене батареек.
Я же, как человек с технических образованием, не готов платить ремонтнику за выпайку и впайку деталей 80уе. Причём с набитой рукой на всё ушло бы честных 5-7 минут
Если там что то выдумывают из воздуха это одно, а вот стоимость работ абсолютно плавающая вещь и может зависить от загруженности Имейте ввиду что вы не один такой на свете и у сервиса могут быть 100500 других более интересных и прибыльных дел чем ваше