Последние статьи и обзоры
Новости
Подергивания в некоторых играх
-
Radicals_V
Member
Собственно, ситуация в следующем. Как пример игра Ассасин Вальхала. Настройки полная ультра 80-100 кадров, все окей. Но переодически игра намертво зависает, секунда -две, и дальше все окей. Что может быть не так, и чего не хватает?
I7 12700 , DDR5 32GB, SSD m2, RTx3070TI 8GB.
В других шпилях тоже бывало, но редко. В более тяжелых по требованиям нету вообще. Подскажите, чего где тыкнуть. Дякую.
Играю на монике FullHd , по HDMI к ноуту, если это важно.
В других шпилях тоже бывало, но редко. В более тяжелых по требованиям нету вообще. Подскажите, чего где тыкнуть. Дякую.
Последний раз редактировалось Radicals_V 10.03.2024 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
slv
Member
Radicals_V
У вас с ноутом проблема , насколько я понимаю ?
Это важнопо HDMI к ноуту, если это важно.
-
Radicals_V
Member
С ноутом проблем нету, все тесты окей, все в идеале. Может какие настройки, я не знаю.slv: ↑ 10.03.2024 14:57 Radicals_VЭто важнопо HDMI к ноуту, если это важно.
-
seraphic
Member
Наверно проблема кроется в:
Какой термоинтерфейс стоит на HP OMEN
Щодо температур процесора та відео у потужних ноутбуках
-
MessiaH
Member
seraphic
насколько я понял, то ноут просто выступает в качестве монитора, обсчёт всего делается силами стационарника. Вальгалла в 1080р для такой системы не проблема вообще, надо обновить все дрова, всё доп ПО, скачать последние обновы на винду, если игра лицуха, то попробовать файлы перехешировать, что-то должно помочь, на крайняк снести игру и скачать заново
-
Andikho
Member
І багато ноутів вам траплялось з вхідними хдмі, а не з вихідними?MessiaH: ↑ 14.03.2024 11:00ноут просто выступает в качестве монитора
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
Якщо вживаєте галюциногени то не паліться так сильно, і взагалі зменшіть споживання щоб не викликало звикання.
Якщо вживаєте галюциногени то не паліться так сильно, і взагалі зменшіть споживання щоб не викликало звикання.
-
MessiaH
Member
Andikho
AntonyKandaurov
Я может неправильно понял, там указана система и что подключения к ноуту через hdmi. Если наоборот и моник подрублен к ноуту, то надо было бы ТС указать что это ноутбучные железки, а они слабее десктопных. Хотя вальгалла у меня работала на 5960х и ртх 2080s без фризов и только в 1440р
AntonyKandaurov
Я может неправильно понял, там указана система и что подключения к ноуту через hdmi. Если наоборот и моник подрублен к ноуту, то надо было бы ТС указать что это ноутбучные железки, а они слабее десктопных. Хотя вальгалла у меня работала на 5960х и ртх 2080s без фризов и только в 1440р
-
Andikho
Member
Просто не читайте по діагоналі і тоді все буде ОК. Остання стрічка повідомлення ТСа "Играю на монике FullHd , по HDMI к ноуту". ТС вказав, що грає на ноуті, просто ви не захотіли це побачити, а поспішили терміново давати відповідь на питанняMessiaH: ↑ 15.03.2024 09:01Я может неправильно понял
Можете спробувати підставку, щоби дула свіже повітря ноуту. Хоча я не думаю, що допоможе, виходячи з інших ваших постів. Як варіант, пробувати XTU, якщо вона дозволить, зменшити ліміти споживання проца. Спробувати більш агресивні налаштування по швидкості вентиляторів самого ноута.Radicals_V: ↑ 10.03.2024 14:51Что может быть не так, и чего не хватает?
-
Radicals_V
Member
Проблема с нагревом была решена, и пройдены все тесты. Нет, не в этом.seraphic: ↑ 10.03.2024 16:08 Наверно проблема кроется в:
Відправлено через 42 секунди:
Ноут выступает как источник сигнала, подключен к монитору 24 дюймов, ибо на экране ноута в 15,6 играть некомфортно.
-
7mindfields
Member
Якщо температурного троттлінгу точно немає (хоча зважаючи на спеки, важко віриться, 12 серію інтела можна обмежити тільки по частоті на кожне ядро в trottlestop, після анлок у біосу), варто також звернути увагу, чи немає троттлінгу, пов’язаного з павер лімітами
-
seraphic
Member
Ты ничего не забываешь? я тебе специально оставил ссылки на твои же темы, вот твой комментарий:Radicals_V: ↑ 15.03.2024 11:38Проблема с нагревом была решена, и пройдены все тесты. Нет, не в этом.seraphic: ↑ 10.03.2024 16:08 Наверно проблема кроется в:
Відправлено через 42 секунди:
Ноут выступает как источник сигнала, подключен к монитору 24 дюймов, ибо на экране ноута в 15,6 играть некомфортно.
Прыгает не только температура но и частота а в месте с этими прыжками "Подергивания в некоторых играх"вообще в среднем в игрушках 80-90 прыгает температура ядер. До 100 бывает
Правильно будет если ты обратишься с вопросами почему так? к тому магазину где ты купил Игровой ноутбук
-
Шо мені робить
Junior
Кабель попробуй качественный купить. Может ещё версии HDMI на ноуте и на телеке разные.
-
Soto
Member
в былые времена, эдак 2001-2006 такие проблемы были из-за перегрева северного или южного моста, и vrm. Сейчас один мост ушёл в процессор, кажется. Пальчиком потрогайте тот, что остался, его радиатор (южный), ну и в аиде я бы температуры vrm проверил.Radicals_V: ↑ 10.03.2024 14:51 Собственно, ситуация в следующем. Как пример игра Ассасин Вальхала. Настройки полная ультра 80-100 кадров, все окей. Но переодически игра намертво зависает, секунда -две, и дальше все окей. Что может быть не так, и чего не хватает?
-
Soto
Member
Проблему автор решил или нет?
-
valera60
Member
А как её можно решить с такими советами?Soto: ↑ 17.03.2024 13:35 Проблему автор решил или нет?
Soto: ↑ 15.03.2024 13:18 Пальчиком потрогайте тот, что остался, его радиатор (южный),
-
Soto
Member
А, я забыл что там ноут. Но, во-первых, вопрос задан автору, а во вторых - проверить температуры vrm, для начала, можно в аиде.valera60: ↑ 17.03.2024 14:29А как её можно решить с такими советами?Soto: ↑ 17.03.2024 13:35 Проблему автор решил или нет?Soto: ↑ 15.03.2024 13:18 Пальчиком потрогайте тот, что остался, его радиатор (южный),
А мост - разобрать да проверить термопасту. Мне как-то продали видеокарту, новую, а термуха исчезла через год
-
Radicals_V
Member
Проблема НЕ касается нагрева точно, ибо подобных проблем нету в играх типа Alan Wake 2, где нагрев гораздо выше. Температуры мониторю, посему проблема в другом. Я не пойму в чем!! Но. Решается переустановкой драйвера Nvidia. До перезагрузки. потом глюк возвращается. Особенно заметно в World Of Tanks, где такие лаги критичны при игре. Что делать- не знаю. Перебивать драйвер каждый раз поиграть не выход. Тесты гонял все, какие возможны, проблем с тротлингом нету. Ну вот не температура это...
-
100sergo100
Junior
Так, если играть на мониторе ноута, а не внешнем, проблема есть? Может со шнурком что то или разьемом.
-
Radicals_V
Member
Проблему заметил на экране ноута, и на мониторе тоже. Просто на ноуте в танках, а на мониторе в Ассасине. Не думаю что шнурок…100sergo100: ↑ 20.04.2024 21:08 Так, если играть на мониторе ноута, а не внешнем, проблема есть? Может со шнурком что то или разьемом.