Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Prescott: 13.03.2024 15:01Исходя из того что ОЕМ для HyperX выступают они?
1. Они там есть разные
2. ОЕМ делаются по заказу, там мог быть заказ - хотим, что верха цыкали и низа, как у "битсов"
koteyjah
Member

Prescott: 13.03.2024 14:56на замену HyperX Cloud Alpha
HyperX Cloud Alpha Wireless B-)

Відправлено через 24 секунди:
Хорошая скидка сейчас на розетке
lewerlin
Member

Prescott: 13.03.2024 15:01Исходя из того что ОЕМ для HyperX выступают они?
Ті ж Takstar Nous. Плюсом буде бездріт-радіоканал(без мінусів БТ).
Prescott
Member

koteyjah: 13.03.2024 15:17HyperX Cloud Alpha Wireless

Відправлено через 24 секунди:
Хорошая скидка сейчас на розетке
Хм, есть повод подумать.
lewerlin: 13.03.2024 17:37Ті ж Takstar Nous. Плюсом буде бездріт-радіоканал(без мінусів БТ).
Тоже интересно, погуглю.
VBerezovsky
Member

Takstar неплохие вещи делает вроде, пробовал их Pro 80 и сейчас пользуюсь Pro 82 - только положительные впечатления. Сравнивал по звуку с Cloud 2 Wireless - небо и земля. Но проводные.
Radio Bay
Member

VBerezovsky: 13.03.2024 18:44пробовал их Pro 80 и сейчас пользуюсь Pro 82
Как-то какие-то из этих мельком слушал, вполе. В этих деньгах, как я понял, больше особо ловить нечего
Podyrio
Member

Radio Bay: 13.03.2024 21:25как я понял, больше особо ловить нечего
Є ще новинка під назвою fiio jt1, доволі непогані за свої гроші.
koteyjah
Member

Я после появления абиссинки не рассматриваю провода :lol: . Только безпровод. До мышки тоже дойдет дело в скором времени по ощущениям, но кабель от МХ40 ей вообще покоя не даёт. Да и удобно. Не были бы у меня живые, в идеальном состоянии клауд2 , взял бы альфы. Конструкция железобетонная. Ну или уже такстары безпроводные, но думаю там одно и тоже будет условно
lewerlin
Member

koteyjah: 14.03.2024 06:48 Ну или уже такстары безпроводные, но думаю там одно и тоже будет условно
От тільки клауди, навіть по знижці в півтора рази дорожчі. Дорожчі навіть бездротових сенхів.
koteyjah
Member

lewerlin
Дивлячись же брати. Я нові брав за 4200.
Prescott
Member

VBerezovsky: 13.03.2024 18:44Takstar неплохие вещи делает вроде, пробовал их Pro 80 и сейчас пользуюсь Pro 82 - только положительные впечатления. Сравнивал по звуку с Cloud 2 Wireless - небо и земля. Но проводные.
Можно поподробнее? Насколько всё "плохо" у клауд?

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Бегло глянул, очень хорошие отзывы и цена адекватная.
VBerezovsky
Member

Prescott: 14.03.2024 09:19
VBerezovsky: 13.03.2024 18:44Takstar неплохие вещи делает вроде, пробовал их Pro 80 и сейчас пользуюсь Pro 82 - только положительные впечатления. Сравнивал по звуку с Cloud 2 Wireless - небо и земля. Но проводные.
Можно поподробнее? Насколько всё "плохо" у клауд?
1) Критичное для киберкотлет, наверное. У меня была версия Cloud 2 Wireless с DTS 7.1, поэтому включение объемного звука фирменным софтом почему-то давало ощутимую задержку звука. Судя по тому, что нарыл в интернете, на ранних версиях наушников был Dolby Atmos и проблем с задержкой у пользователей не было.

2) По звуку: в Такстарах Про 82 звук ощущается гораздо более детализированно, особенно в области низких частот (которые еще и настраиваются физическим трехступенчатым переключателем на каждом ухе). В Cloud 2 звук более... плоский, что ли. В целом музыку слушать гораздо приятнее на Такстар, не надо никаких танцев с бубном и эквалайзерами, да и в играх на самом деле лично я неудобств не ощутил. Да, позиционирование в шутерах гораздо лучше у Клауд, если включить 7.1 - но, опять же, появляется задержка.

3) ИМХО, Клауды какие-то прямо деревянные и твердые. У Такстар гораздо мягче чашки, уши не болят после нескольких часов в них. Летом без кондиционера в них может быть жарковато, но у Клауд то же самое.

Это так, личные впечатления от пользования обоими наушниками, на истину в последней инстанции не претендую. Клауд были у меня около недели, пока дошли руки перепаять кабель в оголовье Такстар. После этого Клауды уехали племяннику в подарок, а Такстар дальше служат :laugh:
koteyjah
Member

VBerezovsky: 14.03.2024 09:441) Критичное для киберкотлет,
- Киберкотлеты, да и пользователи - не включают это режим.
2) По звуку: в Такстарах Про 82
- тут согласен, особенно при наличии нормального аудочипа. Но я сравнивал их с МХ40, ну не стоит провод того звука лично для меня, в играх и ютубе. Я редко слушаю музыку в наушниках.
3) ИМХО, Клауды какие-то прямо деревянные и твердые
- Решается покупкой тканевых амбушур, я так и сделал. В интернете их полно, работает в обоих случаях, стоили год назад до 400грн

По итогу из этой пары, такстар лучше по звуку, клауд вайрлес - ну беспровод.
Prescott
Member

Ругают софт и белый шум. Так ли это? Отзывы на розетке пишут что софт работает плохо-не работает-эквалайзер то работает то вылетает и прочее.
koteyjah
Member

Prescott
не знаю) У меня Клауд 2, не альфы, шума нет. Про белый шум - 1 отзыв. Про еквалайзер - тоже такое - у меня нет настройки. Само приложение работает. Там правда у меня минимум настроек. Я в софт не лезу, один раз установил и забыл. но 200 часов - мое почтение) Но не за 8 с копейками, когда клауда 4200)
Prescott
Member

koteyjah
Ну получается со скидкой HyperX Cloud Alpha Wireless Black (4P5D4AA) мне выйдут 5700 в розетке, вроде и заманчиво, вроде и не знаю.
koteyjah
Member

Prescott
Ну тут смотри сам)))
как мультимедиа - пойдет с головой) При нынешнем курсе это не огромная сумма. Я не знаю сенхайзеры за такие цены для компа, что бы стоили того.
Тут продают Steelseries Arctis Nova 7 Wireless - New, Open Box = 5200грн, но отзывы там похуже. Хотя пользовался Стилами - мне было норм, кроме громкости, но там были самые бюджетные вайрлесс 1.
Я склоняюсь к конструктиву такстар80\82\hiper. Удобно, амбушуры есть, и крепкие.

Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
Но амбушуры обязательно 2е купить. шумки меньше, но ушам гораааздо комфортнее . Стилы такие и ставят сразу, и это очень ОК
Radio Bay
Member

koteyjah: 14.03.2024 10:04Решается покупкой тканевых амбушур
Только амбюшуры меняют звук, но может оно и к лучшему
ASTON
Member

Prescott: 14.03.2024 10:33
Ругают софт и белый шум. Так ли это? Отзывы на розетке пишут что софт работает плохо-не работает-эквалайзер то работает то вылетает и прочее.
У мене майже рік.
Жодних проблем із ними.
koteyjah
Member

Radio Bay
Ну , чуууть меньше басов дают чем родные кожзамы, из-за того что звук покидает чашу, но это не считаю недостатком, и заметно только в первые часы после смены.
Ответить