Система грузится, но изображения нет

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Всем привет, понимаю что тема заезженная, но перепробовал уже вроде все

с утра включил комп, хотел настроить (частоту оперативки и пр) зашел в CPUZ- посмотрел что мне нужно, перезагружаю комп и все. Настройки ни какие не вводил.

в начале все вытянул и все вставил назад, оставил одну планку оперативки и все завелось. опять перезагрузил для проверки, опять не завелось.

В итоге, планки оперативки местами менял,
видеокарту другую подкидывал,
монитор другой подкидывал.
Провода и видеовыходы на видеокарте менял
подключал к монитору другой компьютер
батарейку вытягивал на время
батарейку поменял
во время загрузки все доп оборудование с юсб вытянул, только подключена видеокарта и кабель питания.

Что может быть?

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
так же у меня 4 планки оперативной памяти DDR4, по одной перепробовал в разные гнезда толку нет. Попробовал взять заведомо рабочую у друга и вставить, так же результата нет.
seraphic
Member

Может быть неисправная МП, или ЦП
serg450453
Member

ЦП - но ведь загрузка виндовс идет, я слышу как работает винчестер - винда загружается

Отправлено спустя 26 секунд:
А как МП проверить? тоже не хочется купить,а проблема не вней
nochnik89
Member

serg450453: 14.03.2024 11:07но ведь загрузка виндовс идет, я слышу как работает винчестер - винда загружается
ксм в биосе включить. Новая мп наверняка и старая видеокарта. Опишите поподробнее систему, а то вообще цирк какой-то написан :)
serg450453
Member

Биоса нет, экран темный

Райзен 5 3700Х, 4*8гб ДДР 3000, РХ6800, гигабайт б450 с последним биос. Биос обновлял где то 2 месяца назад

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Что только что обнаружил. Если вытянуть батарейку на 20 минут, и после включить комп, то он запускается. Но после перезагрузки он опять не работает.
bes
Member

serg450453: 14.03.2024 11:30 Биоса нет, экран темный

Райзен 5 3700Х, 4*8гб ДДР 3000, РХ6800, гигабайт б450 с последним биос. Биос обновлял где то 2 месяца назад

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Что только что обнаружил. Если вытянуть батарейку на 20 минут, и после включить комп, то он запускается. Но после перезагрузки он опять не работает.
а что за блок питания ?
serg450453
Member

корсар rm 750X
Soto
Member

serg450453: 14.03.2024 11:30 Если вытянуть батарейку на 20 минут, и после включить комп, то он запускается.
Это маловероятно, но у вас случайно кондёр на материнке не взудлся? Визуально проверить бы.
Во время включения ПК обычно происходит сигнал спикера, одиночный, после которого идёт сигнал на монитор и он включается, вместе с загрузкой биоса и так далее, по порядку до включения винды. Вот этот звук у вас происходит когда вы говорите, что слышите винду?

Вариантов сильно много, как тыкать пальцем в небо, но я бы первым делом проверил мать визуально, на протечку или вздутие кондёров. Далее подключил бы любой диск, ну или вынул все что есть, так как и без них биос запустится. Если биос запустится без хардов, то проблема в дисках, или винде, или последних действиях ваших ручек, или какой-то обнове/софте.
Далее, если у вас идёт запуск после вынимания батарейки, я бы зашёл в биос и сбросил его настройки, не забыв сохраниться перед выходом. Вариантов того, что в биосе что-то было изменено, слишком много. Например ищет синхронизацию с подсветкой, которой, допустим, у вас не имеется.

Описание железа тоже хочется увидеть. Хотя бы для того, чтоб посмотреть картинки материнки и ознакомиться с её ТХ. Гигабайт б450 мне ни о чём не говорит ;)
seraphic
Member

Soto
Много раз видел чтоб полимерный конденсатор вздувался? :laugh:
0kie
Member

Гигабайт умеет на ровном месте сдохнуть и включить dual bios.
Soto
Member

seraphic: 24.03.2024 13:42 Soto
Много раз видел чтоб полимерный конденсатор вздувался? :laugh:
Типа вот так?
Изображение
GreenMile
Member

Soto
Картинки з ру-домену - це канєшно, мда :insane:
Soto
Member

GreenMile: 24.03.2024 17:53 Soto
Пользователь seraphic где-то услышал дезинформацию, будто полимерники не вздуваются, ему за его вброс и смех дали пару плюсиков.
Я выложил фотку, которая доказывает обратное, но ему кинули ещё один плюсик, а тебя беспокоит источник фотки.

"Прости", у меня сейчас нет вздутого полимерника, чтоб удовлетворить тебя фоткой, выложенной ну ua домен. Так уж вышло, что международными языками выступают всего шесть, и украинским там и не пахло, как и не пахнет весом нашего украинского слова на полит.арене, как и кол-вом разных украинских ресурсов, в том числе со вздутыми полимерниками.
И мне кажется, винить в этом надо не меня.
спойлер
:facepalm:
GreenMile
Member

Soto
Можна було завантажити картинку на форум і викласти, а не давати лінк на заблоковний ресурс, який не відображається. Але простіше написати купу слів, замість того, щоб викласти нормально :dontknow:

Відправлено через 59 секунд:
Саме так, ага
Screenshot 2024-03-24 182645.png
Soto
Member

GreenMile: 24.03.2024 18:26 Soto
Можна було завантажити картинку на форум і викласти, а не давати лінк на заблоковний ресурс, який не відображається. Але простіше написати купу слів, замість того, щоб викласти нормально :dontknow:

Саме так, ага
у меня всё отображается, смените провайдера и не нойте
Вложения
Безымянный.png
capacitor_damage_condenc.jpg
GreenMile
Member

Soto: 24.03.2024 18:30
GreenMile: 24.03.2024 18:26 Soto

Саме так, ага
у меня всё отображается, смените провайдера и не нойте
Те шо воно у вас відкривається каже, що ваш провайдер клав на заборону, шо не робить йому честі (або хтось через ВПН сидить). Картинка з мобільного інета також не відкривається, його теж поміняти? Краще ви не викладайте лінки на ру-ресурси і головою хоч трохи думайте.
Alexsandr
Member

seraphic: 24.03.2024 13:42 Много раз видел чтоб полимерный конденсатор вздувался? :laugh:
Бывает. Но чаще они просто выходят из строя, что не очень хорошо для диагностики.
seraphic
Member

Soto: 24.03.2024 18:23
GreenMile: 24.03.2024 17:53 Soto
Пользователь seraphic где-то услышал дезинформацию, будто полимерники не вздуваются, ему за его вброс и смех дали пару плюсиков.
Я выложил фотку, которая доказывает обратное, но ему кинули ещё один плюсик, а тебя беспокоит источник фотки.

"Прости", у меня сейчас нет вздутого полимерника, чтоб удовлетворить тебя фоткой, выложенной ну ua домен. Так уж вышло, что международными языками выступают всего шесть, и украинским там и не пахло, как и не пахнет весом нашего украинского слова на полит.арене, как и кол-вом разных украинских ресурсов, в том числе со вздутыми полимерниками.
И мне кажется, винить в этом надо не меня.
спойлер
Умник, ты шаришь в конденсаторах? я тебе больше скажу конденсаторы умеют взрываться, но это не означает что все они будут так выходить из строя условия не те, комментарий логичен на твой высер со вздувшимися полимерными конденсаторами 6.3в, никакого вброса. Если ты так залупнулся тогда давай личные пруфы со вздутыми полимерными конденсаторами конкретно той серии что устанавливаются на современных МП ( где даже в маркетинговых целях указывают акцент на долгий ресурс конденсаторов и других компонентов) выходят такие конденсаторы обрывом проводника или потерей своих характеристик ESR
Так что ищи протечку у себя под пятой точкой :gigi:
Soto
Member

seraphic: 24.03.2024 20:29но это не означает что все они будут так выходить из строя условия не те
За все никто и не говорил, а про условия, которые были у автора топика, ты ничего не знаешь. Проверить стоит, от этого хуже никому не будет.
seraphic: 24.03.2024 20:29 Умник, ты шаришь в конденсаторах?
конденсаторами 6.3в
Так получается твой вброс и тупое хихикание были просто для того, чтоб показать какой ты знаток конденсаторов?
Хорошо, признаю - ты великий знаток конденсаторов. Надеюсь тебе полегчало.
Вот только твой вброс был про полимерные в целом, а не про вольтаж. Опозорился и сейчас ищешь оправданий в уточнениях. "Поздно пить боржоми когда почки отвалились"
спойлер
seraphic: 24.03.2024 13:42 Много раз видел чтоб полимерный конденсатор вздувался? :laugh:
Видел, и фотку приложил.
Вопрос закрыт.
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
seraphic: 24.03.2024 20:29 конденсаторами 6.3в
На тебе на 6,3в на современной МП.
В следующий раз гуглом пользуйся сам
Вложения
ывафыва.png
seraphic
Member

Soto
Я не вижу пруфов с личного опыта, зачем ты мне картинки оставляешь 8 летней давности убитой видеокарты nvidia 7300 GT которой уже 18 лет, ещё раз прочти комментарий
Ответить