постав в диспетчері завдань приорітет мінімум, і натисни win+d, та відкрий наприклад ютубчик.yupi: ↑ 30.01.2024 11:23Нет такого ни на 12, ни на 13 и на вин 10. Разницы ноль с 11. Сравнивал несколько днейTimedemo: ↑ 30.01.2024 11:00фонова задача зі зменшеним пріоритетом, може дуже сповільнитись
Последние статьи и обзоры
Новости
Новые Процессоры Intel 12-го поколения.
-
Timedemo
Member
-
yupi
Member
Timedemo
Работает, не лагает, не прерывается, ни на 12400, ни на 13600к
Работает, не лагает, не прерывается, ни на 12400, ни на 13600к
-
Timedemo
Member
для 12400 не актуальная тема. там страдали 12600к 12700к 12900к там не в лагах дело. а падает производительность. сворачиваешь, и скорость падает, именно выполнения этого процесса.
-
yupi
Member
Timedemo
12600к лень ставить для "глянуть" но на 13600к проблем не замечено
-
Timedemo
Member
)))) та не нужно это лишнее дело)) на 13600к может не быть кстати.yupi: ↑ 30.01.2024 11:53 Timedemo
-
AB-Man
Member
что в биосе покрутить для i5-12500 чтоб снизить тепловыделение в покое с 10W до 3.5-4 ? Оффсет -50mW вообще не помогает. Нужно чтоб было по феншую до 4W. Чувствую что где-то какая то линия жарит - ниже 41град по ядрам не бывает, хотя у предшественников до 37 было.
-
KLUZO
Junior
Привіт) Поясніть будьласка, чому BOX версія i5-12400f(https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 71512400f/) дешевша за Tray(https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 504555318/)?
-
Melki
Member
такое бывает, я так 10-е поколение покупал - бери что нравится, подводных камней нетKLUZO: ↑ 12.03.2024 17:43Поясніть будьласка, чому
я взял BOX за дешевле и получил комплектный кулер на шару
-
Mixx
Member
Отдельной темы под 14 поколение нет, спрошу здесь.
Конфиг в профиле.
14600кф+b760m pg riptide+2x16gb на чипах хайникс а-дай
При разгоне памяти во что-то упёрся, выше 6800 не стабильна при любых таймингах, хотя 6800цл30-38-38.... едет норм. Вольтажи память 1.43, vddq 1,35, и там ещё какие-то процесорные влияющие на память поднял с 1.25 до 1.3, дальше красная зона. В принципе не вижу, что ещё поднимать.
SA на этой мамке можно тоже крутить, поднял с 0.85в до 1в.
Интересует следующее, до каких макс значений безопасно можно поднимать вольтаж на System Agent?
И что я мог ещё концептуально упустить/не обратить внимание после АМД?)
Конфиг в профиле.
14600кф+b760m pg riptide+2x16gb на чипах хайникс а-дай
При разгоне памяти во что-то упёрся, выше 6800 не стабильна при любых таймингах, хотя 6800цл30-38-38.... едет норм. Вольтажи память 1.43, vddq 1,35, и там ещё какие-то процесорные влияющие на память поднял с 1.25 до 1.3, дальше красная зона. В принципе не вижу, что ещё поднимать.
SA на этой мамке можно тоже крутить, поднял с 0.85в до 1в.
Интересует следующее, до каких макс значений безопасно можно поднимать вольтаж на System Agent?
И что я мог ещё концептуально упустить/не обратить внимание после АМД?)
-
0kie
Member
Купил материнку на b760. Упёрся в маркетинг по частотам и возможностям. Плохое решение для овера.Mixx: ↑ 13.03.2024 03:40что я мог ещё концептуально упустить/не обратить внимание после АМД?
-
Mixx
Member
Иногда открываю сообщения, что пишут товарищи из ЧС, улыбаюсь, ф5. (Особенно с учётом того, что материнка умеет все, кроме повышения множителя ядер, что на этих керогазах явно не нужно, включая регулировку заблокированного для других плат б760 чипсета вольтажа систем агента, и вот что-что, а выбор материнка был максимально осознанным и продуманным)
А вообще забавно читать подобное от персонажей, покупающих 12е поколение на серьезных щах в 2024
А вообще забавно читать подобное от персонажей, покупающих 12е поколение на серьезных щах в 2024
-
GreenMile
Member
Mixx
SA я у себе знижував від стоку і це було 1,15, скільки воно там автоматом ставило вже не пам'ятаю.
Підбирайте напруги Memory controller та IVR Transmitter, але з цим краще в тему по розгону пам'яті.
SA я у себе знижував від стоку і це було 1,15, скільки воно там автоматом ставило вже не пам'ятаю.
Підбирайте напруги Memory controller та IVR Transmitter, але з цим краще в тему по розгону пам'яті.
-
0kie
Member
Расскажешь потом, как на B760 ты получил частоты памяти, которые доступны не каждой плате на Z790?Mixx: ↑ 13.03.2024 07:42выбор материнка был максимально осознанным и продуманным)
Цена всё зарешала, а не твои дешёвые понты с новыми поколениями - я за 18 тысяч купил новые запечатанные 12700К + z690. Память 6800 МГц уже в пути и если там будет A-DIE, то глянем, насколько она погонится в моей связке.Mixx: ↑ 13.03.2024 07:42покупающих 12е поколение на серьезных щах в 2024
-
Mixx
Member
GreenMile
Спасибо, докинул до 1.2в СА, и еще 50мв на вольтаж контроллера, сейчас проверяю 7200цл36, хотя тайминги правил быстро, возможно где-то еще отпустить придется, но уже 15 минут тест крутит
Спасибо, докинул до 1.2в СА, и еще 50мв на вольтаж контроллера, сейчас проверяю 7200цл36, хотя тайминги правил быстро, возможно где-то еще отпустить придется, но уже 15 минут тест крутит
-
Alexiy
Member
Собрал свою первую систему Интел за 8 лет. Это нормальное холостое состояние? Мощность, вроде, разумная, но зачем он бустит и повышает напряжение под нулевой нагрузкой? В биосе все настройки питания, энергосбережения, C-states / EIST по дефолту. В основном вкл., что-то видел выкл.
-
sergt
Member
Доброго всем.
помогите решить проблему.
есть две системы на 12600к и 14600к.
запускается адобе медиа энкодер или виртуалдаб и тд..
так вот пока программы не в фоне.. то все хорошо,
а вот если включил фильм или читаешь и тд, то идет падение скорости рендеринга
причем на 14600к до 40 процентов.
только зайдешь в программу так скорость на глазах растет.
помогите решить проблему.
есть две системы на 12600к и 14600к.
запускается адобе медиа энкодер или виртуалдаб и тд..
так вот пока программы не в фоне.. то все хорошо,
а вот если включил фильм или читаешь и тд, то идет падение скорости рендеринга
причем на 14600к до 40 процентов.
только зайдешь в программу так скорость на глазах растет.
-
0kie
Member
sergt
11-ю Винду ставь - она лучше работает с мелкими ядрами. Также выставь для нужных программ максимальный уровень производительности.
11-ю Винду ставь - она лучше работает с мелкими ядрами. Также выставь для нужных программ максимальный уровень производительности.
-
sergt
Member
0kie
так в том то и дело, что только 11-я и стоит
и адобе давал высокий приоритет через дипетчер задач .. все равно
режим максимальной производительности.
на амд такого не было
так в том то и дело, что только 11-я и стоит
и адобе давал высокий приоритет через дипетчер задач .. все равно
режим максимальной производительности.
на амд такого не было
-
VladimirV
Member
sergt
А такое есть в Win11?
А такое есть в Win11?
- спойлер
-
sergt
Member
VladimirV
да, есть.
убрал большую часть анимации.
спасибо.
0kie
сделал режим максимальной производительности через повер шел.
спасибо.
буду пробывать.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
пробую на 12600к... почти пропала просадка.
10 процентов где то прыгает.
что еще можно придумать.
да, есть.
убрал большую часть анимации.
спасибо.
0kie
сделал режим максимальной производительности через повер шел.
спасибо.
буду пробывать.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
пробую на 12600к... почти пропала просадка.
10 процентов где то прыгает.
что еще можно придумать.