Новые Процессоры Intel 12-го поколения.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

yupi: 30.01.2024 11:23
Timedemo: 30.01.2024 11:00фонова задача зі зменшеним пріоритетом, може дуже сповільнитись
Нет такого ни на 12, ни на 13 и на вин 10. Разницы ноль с 11. Сравнивал несколько дней :)
постав в диспетчері завдань приорітет мінімум, і натисни win+d, та відкрий наприклад ютубчик.
yupi
Member

Timedemo
Работает, не лагает, не прерывается, ни на 12400, ни на 13600к
Timedemo
Member

yupi: 30.01.2024 11:32 Timedemo
Работает, не лагает, не прерывается, ни на 12400, ни на 13600к
для 12400 не актуальная тема. там страдали 12600к 12700к 12900к там не в лагах дело. а падает производительность. сворачиваешь, и скорость падает, именно выполнения этого процесса.
yupi
Member

Timedemo
12600к лень ставить для "глянуть" :gigi: но на 13600к проблем не замечено
Timedemo
Member

yupi: 30.01.2024 11:53 Timedemo
12600к лень ставить для "глянуть" :gigi: но на 13600к проблем не замечено
)))) та не нужно это лишнее дело)) на 13600к может не быть кстати.
AB-Man
Member

что в биосе покрутить для i5-12500 чтоб снизить тепловыделение в покое с 10W до 3.5-4 ? Оффсет -50mW вообще не помогает. Нужно чтоб было по феншую до 4W. Чувствую что где-то какая то линия жарит - ниже 41град по ядрам не бывает, хотя у предшественников до 37 было.
KLUZO
Junior

Привіт) Поясніть будьласка, чому BOX версія i5-12400f(https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 71512400f/) дешевша за Tray(https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 504555318/)?
Melki
Member

KLUZO: 12.03.2024 17:43Поясніть будьласка, чому
такое бывает, я так 10-е поколение покупал - бери что нравится, подводных камней нет
я взял BOX за дешевле и получил комплектный кулер на шару
Mixx
Member

Отдельной темы под 14 поколение нет, спрошу здесь.

Конфиг в профиле.
14600кф+b760m pg riptide+2x16gb на чипах хайникс а-дай

При разгоне памяти во что-то упёрся, выше 6800 не стабильна при любых таймингах, хотя 6800цл30-38-38.... едет норм. Вольтажи память 1.43, vddq 1,35, и там ещё какие-то процесорные влияющие на память поднял с 1.25 до 1.3, дальше красная зона. В принципе не вижу, что ещё поднимать.

SA на этой мамке можно тоже крутить, поднял с 0.85в до 1в.

Интересует следующее, до каких макс значений безопасно можно поднимать вольтаж на System Agent?

И что я мог ещё концептуально упустить/не обратить внимание после АМД?)
0kie
Member

Mixx: 13.03.2024 03:40что я мог ещё концептуально упустить/не обратить внимание после АМД?
Купил материнку на b760. Упёрся в маркетинг по частотам и возможностям. Плохое решение для овера. ;)
Mixx
Member

Иногда открываю сообщения, что пишут товарищи из ЧС, улыбаюсь, ф5. (Особенно с учётом того, что материнка умеет все, кроме повышения множителя ядер, что на этих керогазах явно не нужно, включая регулировку заблокированного для других плат б760 чипсета вольтажа систем агента, и вот что-что, а выбор материнка был максимально осознанным и продуманным)

А вообще забавно читать подобное от персонажей, покупающих 12е поколение на серьезных щах в 2024 :gigi:
GreenMile
Member

Mixx
SA я у себе знижував від стоку і це було 1,15, скільки воно там автоматом ставило вже не пам'ятаю.
Підбирайте напруги Memory controller та IVR Transmitter, але з цим краще в тему по розгону пам'яті.
0kie
Member

Mixx: 13.03.2024 07:42выбор материнка был максимально осознанным и продуманным)
Расскажешь потом, как на B760 ты получил частоты памяти, которые доступны не каждой плате на Z790? :laugh:
Mixx: 13.03.2024 07:42покупающих 12е поколение на серьезных щах в 2024
Цена всё зарешала, а не твои дешёвые понты с новыми поколениями - я за 18 тысяч купил новые запечатанные 12700К + z690. :-P Память 6800 МГц уже в пути и если там будет A-DIE, то глянем, насколько она погонится в моей связке. ;)
Mixx
Member

GreenMile
Спасибо, докинул до 1.2в СА, и еще 50мв на вольтаж контроллера, сейчас проверяю 7200цл36, хотя тайминги правил быстро, возможно где-то еще отпустить придется, но уже 15 минут тест крутит :super:
Alexiy
Member

Собрал свою первую систему Интел за 8 лет. Это нормальное холостое состояние? Мощность, вроде, разумная, но зачем он бустит и повышает напряжение под нулевой нагрузкой? В биосе все настройки питания, энергосбережения, C-states / EIST по дефолту. В основном вкл., что-то видел выкл.

Изображение
sergt
Member

Доброго всем.
помогите решить проблему.
есть две системы на 12600к и 14600к.
запускается адобе медиа энкодер или виртуалдаб и тд..
так вот пока программы не в фоне.. то все хорошо,
а вот если включил фильм или читаешь и тд, то идет падение скорости рендеринга
причем на 14600к до 40 процентов.
только зайдешь в программу так скорость на глазах растет.
0kie
Member

sergt
11-ю Винду ставь - она лучше работает с мелкими ядрами. Также выставь для нужных программ максимальный уровень производительности.
sergt
Member

0kie
так в том то и дело, что только 11-я и стоит
и адобе давал высокий приоритет через дипетчер задач .. все равно
режим максимальной производительности.
на амд такого не было
VladimirV
Member

sergt
А такое есть в Win11?
спойлер
Изображение
sergt
Member

VladimirV
да, есть.
убрал большую часть анимации.
спасибо.
0kie
сделал режим максимальной производительности через повер шел.
спасибо.
буду пробывать.

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
пробую на 12600к... почти пропала просадка.
10 процентов где то прыгает.
что еще можно придумать.
Ответить