SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
0kie
Member

Nikolayovich
Сними. Я снял. Температуры стали меньше за счёт того, что термопрокладка обволакивает собой все детальки и они не греются.
Nikolayovich
Member

0kie
Та я вже паро днів, як зняв, користуюсь без неї, не ризикнув ставити так вдруге і зняв вроді би акуратно, но не знаю тепер, як з гарантією і нафіга її було ліпити. :spy:
biofibre
Member

Nikolayovich
У меня перед установкой так было.
спойлер
Изображение
Nikolayovich
Member

biofibre
У мене взагалі, вроді рівно.
LiquidStorm
Member

Для KC3000 є рекомендація троха притискати пальцьом заводську термопрокладку, бо в районі контролера вона троха висить у повітрі.
Varzek
Member

Порекомендуйте плиз какой SSD 2230 выбрать для USB кейса.

Пока что варианты на рассмотрение:
SK Hynix BC711 512Gb
Samsung PM991a 512Gb
Western Digital WD SN740 1TB

У кейса фактически есть ограничение до 1000Мбайт/с. WD SN740 вроде как избыточен и я изначально планировал максимум 256-512 гигов. Но учитывая, что сейчас каждый фильм в UHD со всеми плюшками весит по 80Гб+, то уже 1Тб и не кажется большим пространством. Больше важна скорее долговечность, количество записей до отказа и прочее.

Что посоветуете выбрать? Может есть какие-то альтернативные варианты?
Melofon
Member

Varzek: 12.03.2024 12:56Больше важна скорее долговечность, количество записей до отказа и прочее.
Ну раньше в этом плане Самсунг был впереди планеты всей, а сейчас фиг его знает точно у кого память более долговечная бо уже давно тесты на ресурс никто не делал, а с тех лет уже многое поменялось (другие контроллеры, большее кол-во слоёв памяти и пр.)
WalkMan
Member

Varzek: 12.03.2024 12:56Может есть какие-то альтернативные варианты?
Хороша альтернатива – SK Hynix Beetle X31 компактний, шустрий і красивий.

і по грошах одне і теж, а користуватись і дивитись на "жучка" якось приємніше, аніж на обрубок китайсього металу

UPD: з X31 в комплекті пара кабелів Type-C та Type-A + силіконовий бампер
Ostin
Member

WalkMan
Хороша коробочка може пережити не один ссд, а ссд без гарантії - це завжди лотерея.
Varzek
Member

WalkMan: 12.03.2024 14:29 Хороша альтернатива – SK Hynix Beetle X31 компактний, шустрий і красивий.
Прикольная штука, но не думаю, что она выигрывает у того кейса. Всё-таки тот кейс без доп проводов, да и сам кейс достаточно продуманный.
WalkMan
Member

Varzek: 12.03.2024 14:40без доп проводов
Для мене це два мінуси, бо якщо треба його підключити до іншого роз'єму або там де мало місця то треба перехідник знайти, і другий він буде перекривати сусідні роз'єми.
Varzek
Member

WalkMan
Ок, но вопрос был под мои задачи :)
Liquidator
Member

LiquidStorm: 10.03.2024 20:34 Для KC3000 є рекомендація троха притискати пальцьом заводську термопрокладку, бо в районі контролера вона троха висить у повітрі.
Да у себя на всех кингстонах и даже на гнусмасе поприжимал пальцем чтоб прилегало к контролеррам и вроде всё норм :gigi:
Grava
Member

Потрібен нвмe ссд 128-256гб, на якому буде жити proxmox з віртуалкою openmediavault. Це все працювало на патріот п300 256, але вчора він просто вмер і буде повернення по гарантії і я хочу замінити на щось більш адекватне. Більший об'єм просто не буде використовуватися, тому не хочу переплачувати. Повертати буду в місцевий магазин, тому якщо не важко підкажіть що з асортименту
спойлер
https://neon.ua/catalog/ssd/
Бюджет макс 1.5к (вартість kioxia exceria 500gb). З того що рекомендуються у цій темі бачив там lexar nm620.
Sata не розглядаються бо немає вільних портів, лише у крайньому випадку.
ck_ua
Member

Grava: 13.03.2024 07:44Бюджет макс 1.5к (вартість kioxia exceria 500gb).
Нічого нормального в тому магазині крім цієї Кіоксії і немає.
Я б подивився на ОЛХ якийсь SN520/SN530/SN730.
Varzek
Member

А сейчас есть в продаже SSD M.2 с MLC памятью?
lewerlin
Member

Varzek: 14.03.2024 13:48А сейчас есть в продаже SSD M.2 с MLC памятью?
970pro.
Цінник кінський.
Varzek
Member

lewerlin: 14.03.2024 14:00 970pro.
Цінник кінський.
Реально с тех пор ничего не выпускают? :eek:

Я просто рассказывал в другой ветке свой кейс. Имею Samsung 980 PRO и Samsung 970 EVO Plus. У меня гигабитный инет. Когда я качаю какой-то 1 большой файл с торрентов, то скорость достигает 100Мб/с. Но если я качаю игру в стиме, то ситуация совсем другая. Лучший сценарий - это 600-800Мбит/с в пике и постоянные скачки и перегрузка SSD (ОС тормозит во время скачивания). Последний раз качал Mortal Kombat 1 и там вообще скорость была не выше 500Мбит/с и ОС жутко тормозила.

При том, что если вы посмотрите на заявленные скоростные показатели, то там будет от 3300Мб/с до 5000Мб/с.
taxi911
Member

Varzek
Значит пора переходить на РЕЙД массив раз цифры не устраивают. :laugh:
А если и этого будет мало - то на RAMDrive сразу.
lewerlin
Member

Varzek: 14.03.2024 14:14При том, что если вы посмотрите на заявленные скоростные показатели, то там будет от 3300Мб/с до 5000Мб/с.
100500 раз казалось, куди потрібно засунути заявлену "лінійку".
Єдині ССД, котрі читали/писали на заявлене без просадок - Оптейни. 3DXPoint, на відміну від NAND, тупо фізично дозволяла подібне.
Ответить