Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

Вітаю
Порадьте будь-ласка комп'ютерну акустику для кімнати 15-20 кв.м.
з бюджетом 10К +- 30% приблизно.
Кіно
Ігри
Музика
Джерело звуку SB G6
Дякую
Radio Bay
Member

nonbird: 07.03.2024 21:41з бюджетом 10К +- 30% приблизно.
Edifier S2000MKIII
Taga Harmony inTONE 2.1 - цікаво, але не дуже зрозуміло
koteyjah
Member

nonbird: 07.03.2024 21:41Edifier S2000MKIII
Radio Bay
Вроде если за новые - в такую цену только серии R2***. S2000 от 15, и то не на самых проверенных площадках
Radio Bay
Member

koteyjah: 08.03.2024 14:50Вроде если за новые
На Хотлайне от 14. По цене был вопрос 10К +/- 30%. Более-менее в рамках. Проблема с аудиотехникой, что она малой кровью не апгрейдится. Там планку памяти или ВК не поменяешь. Если есть возможность, я бы чуть докинут до этих, хотя можно и 1000 взять, но у меня знакомый сравнивал 1000 и 2000, взял 2000. Я его хнаю, он не сильно прижимистый, но и бабло палить по приколу не любит. Решать конечно самому nonbird
spitzer
Junior

Всем привет.

Есть материнка с оптикой (realtek), и домашняя акустика 5.1, которая кучу лет используется как 2.0, возникла идея взбодрить её..

Будет ли задействован саб в связке [PC -> музыка Flac -> SPDIF optical -> SPDIF Converter 5.1 -> выводим 2.1 канала в акустику 5.1 (как левый правый + саб)] ?
И будет ли отличие по насыщенности\детальности в левом-правом после конвертера по сравнению с прямым выходом от встройки на левый правый? Если вообще можно говорить про насыщенность\детальность риалтека...
Radio Bay
Member

spitzer: 08.03.2024 20:13SPDIF Converter 5.1
Это устройство может что угодно, результат не предсказуем
l-m
Member

spitzer
А що "домашняя акустика 5.1" не грає стерео через фронти з сабом з коробки?
Що взагалі робить оце - "SPDIF Converter 5.1" ? Це ЦАП чи що?

По факту, якщо це активна акустика, там має бути свій кросовер, який буде вірно розділяти низькі частоти між сабвуфером та фронтами.
spitzer
Junior

l-m: 08.03.2024 21:42 spitzer
А що "домашняя акустика 5.1" не грає стерео через фронти з сабом з коробки?
Играет если включить в акустике внутренний режим Prologic, но шо-то он перебарщивает с низкими, хотя можно попробовать пультом понизить
l-m: 08.03.2024 21:42Що взагалі робить оце - "SPDIF Converter 5.1" ? Це ЦАП чи що?
Да, ЦАП.
Сзади на встройке только микрофон, line-in и line-out, хотя вот щас залез в доку по мамке, пишет шо оно и 5.1 может выдать, надо ток их включить, чего вообще никода не пробовал, а зря видать.... а идея была что бы этот ЦАП разбил оптику на 5.1 каналов, точнее на 2 честных и саб
l-m: 08.03.2024 21:42По факту, якщо це активна акустика, там має бути свій кросовер, який буде вірно розділяти низькі частоти між сабвуфером та фронтами.
Активная. Тут надо играться с этим режимо Prologic.

А интерес был есть ли прок от оптического SPDIF в текущих условиях, т.к хотелось более честных низов
l-m
Member

spitzer: 08.03.2024 21:52 а идея была что бы этот ЦАП разбил оптику на 5.1 каналов, точнее на 2 честных и саб
Проблема такої ідеї, що крім простого розбиття, треба зрізати високі частоти з сигналу для сабвуфера та низькі для сигналу для фронтів, та вірно звести їх гучність.
Зазвичай розділяють в діапазоні 80-120 Гц (в залежності від розміру фронтів). Наприклад банальним АВ-ресівером якщо це пасивна акустика. Якщо "SPDIF Converter 5.1" таке вміє, тобто має вбудований кроссовер, киньте назву, може й собі візьму.
spitzer: 08.03.2024 21:52 А интерес был есть ли прок от оптического SPDIF в текущих условиях, т.к хотелось более честных низов
Зараз сигнал як подається на акустику? Аналог з ріалтека? Ну тоді якщо ЦАП "SPDIF Converter 5.1" видає більш якісний звук ніж ріалтек, то може й буде якась користь. А може й ні. Залежить.
spitzer: 08.03.2024 20:13 И будет ли отличие по насыщенности\детальности в левом-правом после конвертера по сравнению с прямым выходом от встройки на левый правый? Если вообще можно говорить про насыщенность\детальность риалтека...
При використані зовнішнього ЦАПу через оптику ріалтек це просто транспорт, він на якість не впливає (а от його софт або ОС може).
spitzer
Junior

UPD.
Воткнул саб напрямую с задней панели включив режим 5.1 - низких нет..
Во внутреннем режиме prologic есть низы, но то такое, оно и было, с понижеными даже можно слушать..

Открытый вопрос что будет если пустить сигнал с flac\mp3\и т.д. с оптики через 5.1 конвертер, выдаст ли конвертер в саб низы напрямую..

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
l-m: 08.03.2024 22:18Якщо "SPDIF Converter 5.1" таке вміє, тобто має вбудований кроссовер, киньте назву, може й собі візьму.
В том то и вопрос, если умеет - куплю ессно.
Придётся позадалбывать звуковых ютюберов :)

UPD2.
Быстро нашлись за все деньги мира класса hi-end, но не, нам бы подешевле и в паре с цапом. Т.е. с перламутровыми пуговицами.
Radio Bay
Member

l-m: 08.03.2024 22:18він на якість не впливає
Та ладно транспорт, USB порт тоже транспорт и куда проще, только мои порты на мамке и JCat Femto USB сильно разные транспорты. Гадат эти риатеки, как и все в эту "типа цифру" в зависимоти от реализации и даже в зависимости от других компонентов компьтера
l-m
Member

Radio Bay
ні, з такими казками не до мене, у мене була та є можливість ідентифікувати біт-перфект цілісність оптичного S/PDIF та з правильним софтом у Лінуксі тільки одна материнська плата 2004 року паскудила примусовою передискретизацією 44.1 кГц в 48 кГц (48 та 96 грала нормально). Та ще з шістьма потім ніяких проблем не було.
З ЦАПами, де асинхронний USB, теж, якщо софт не паскудить, то пофіг. Якщо поганої якості кабель чи роз'єм відходить тощо, то це чутно як явні артефакти, але ніяких реальних змін у звуці, як це буває з аналоговими кабелями (аля бас якийсь не такий), не відбувається.
Втім після аудіофільских ethernet-свічей та кабелів вже нічому не дивуюсь)
KingpinUA
Member

Посоветуйте саундбар до 8к? Нужно родственникам под телик 43 дюйма (если это важно), колонки ставить негде да и норм акустику за эту сумму не купить наверно.
Последний раз редактировалось KingpinUA 09.03.2024 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Radio Bay
Member

l-m: 09.03.2024 01:00З ЦАПами, де асинхронний USB
Та, ця казку чекали довго, ах, ось, ніфіга не спрацювало, в мене був цап на Аманері, зараз не знаю якуй там режум в мене, але пофіг, тому я вікористовую той же Jcat Femto і це не перший спец. USB вихід (Pink Faun USB Bridge, PPA v.2, Stlab U-710 теж був), та с окримим живленням, що дуже впливає, коли усе лайно з компа по хивленню не волоче. Наэксперективався по саме не можу, висновки виключно на своєму досвіді, переказувати чужи казки, то не моє. Впевнювати нікого не збираюсть, просто виказав своє впевнення, а воно таке, що "цифровий" звук підлягає такому же впливу, як аналоговой, і цифровой звук, то лише казка, міф, але ти маєш право на свою думку :)

Відправлено через 9 хвилин 2 секунди:
KingpinUA: 09.03.2024 03:36Посоветуйте саундбар до 8к?
Та то по відгукам, мало хто їх переслухав, в мене Ямаховський саундпрожектор з сабом але то не 8К
Може це погуглити? https://rozetka.com.ua/samsung-hw-b550-ua/p378443679/
OverPow
Member

KingpinUA: 09.03.2024 03:36 Посоветуйте саундбар до 8к? Нужно родственникам под телик 43 дюйма (если это важно), колонки ставить негде да и норм акустику за эту сумму не купить наверно.
У меня Саундбар Yamaha SR-B20A Black (VDQ3190). Отличный аппарат. Брал за 7999 грн. Поищите в теме по названию бара, я оставлял отзыв о нем.
koteyjah
Member

KingpinUA
https://rozetka.com.ua/edifier-qd35black/p397146843/
Вот такую заказываю, приедет - отпишусь_)
Radio Bay
Member

OverPow: 09.03.2024 09:21У меня Саундбар Yamaha
Вот у меня от ямах только позитив, и у меня ж из их линейки середнячок Yamaha YSP 1000, но всё равно эта линейка дороговата.
Единственное, без саба ему не айс, особенно в кино

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
koteyjah: 09.03.2024 11:35Вот такую заказываю
Для некоторых задач прикольно, но у неё же не будет стерео или его имитации
koteyjah
Member

Radio Bay: 09.03.2024 11:45Для некоторых задач прикольно, но у неё же не будет стерео или его имитации
на кухню для жены и для себя. не за компьютер. Чисто для фона.
Radio Bay
Member

koteyjah: 09.03.2024 12:21на кухню для жены и для себя. не за компьютер. Чисто для фона
Вот это супер, у Маршал есть такие коробочки в виде чемодана. Я на шашлыках такую слышал, для фона идеально
OverPow
Member

Radio Bay: 09.03.2024 11:45
OverPow: 09.03.2024 09:21У меня Саундбар Yamaha
Вот у меня от ямах только позитив, и у меня ж из их линейки середнячок Yamaha YSP 1000, но всё равно эта линейка дороговата.
Единственное, без саба ему не айс, особенно в кино

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
koteyjah: 09.03.2024 11:35Вот такую заказываю
Для некоторых задач прикольно, но у неё же не будет стерео или его имитации
Вот на счёт басов не согласен. В приложении саб выставлен на 3 из 4. Басов более чем достаточно. Комната 20м.
Так же есть активный саб, подключён к саундбару. Разница конечно колоссальная, но все же, без саб выдаёт вполне приличный бас.
Ответить