Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS представила в Україні тонкий та потужний ігровий ноутбук ROG Zephyrus G16
-
Prescott
Member
Предлагаю обсудить ASUS представила в Україні тонкий та потужний ігровий ноутбук ROG Zephyrus G16
Красивый На мак чем-то похоже.
Красивый На мак чем-то похоже.
-
Melki
Member
ничем не похожийPrescott: ↑ 06.03.2024 12:11На мак чем-то похоже.
огромное бесполезное одоробло работающее на все деньги только по проводу
-
banah
Member
Кто клиент для игрового ноутбука? Это кто-то, у кого есть 3000+ долларов на посредственный, по сравнению с десктопом, ПК, но у кого нет стола? Или кому не терпится поиграть в маршрутке или на вписке? Или в школе?
-
IvanCh
Member
мені не подобається іхнє покриття на магнієвих корпусах.
дууже легко стирається. буквально 1 раз понести в рюкзаку без чохла і все протертості привіт (((
сподіваюся з алюмінієм все краще
дууже легко стирається. буквально 1 раз понести в рюкзаку без чохла і все протертості привіт (((
сподіваюся з алюмінієм все краще
-
Dilfin
Member
Колись був жарт, що ігрові ноути купляють моряки далекого плавання.)banah: ↑ 06.03.2024 12:25 Кто клиент для игрового ноутбука? Это кто-то, у кого есть 3000+ долларов на посредственный, по сравнению с десктопом, ПК, но у кого нет стола? Или кому не терпится поиграть в маршрутке или на вписке? Или в школе?
-
Melki
Member
1. орлиный глаз, чтобы в 16 дюймов пялитьсяbanah: ↑ 06.03.2024 12:25Кто клиент для игрового ноутбука?
2. ноут то настольный, без стола не поиграешьbanah: ↑ 06.03.2024 12:25но у кого нет стола?
3. в маршрутке без провода и стола ты поиграешь разве что в косынкуbanah: ↑ 06.03.2024 12:25не терпится поиграть в маршрутке
не понятное изобретение "игровой ноутбук", потому как:
- чтобы поиграть нужна розетка и стол (на подушке он не охлаждается)
- чтобы играть долго, нужно колхозить подставку
- чтобы играть качественно, нужна мышь и клавиатура
- чтобы от гула не отвалилась голова, нужны еще и наушники
- если зрение не очень, нужен монитор (тут на любителя)
где мобильность?
в маршрутке можно только пасьянс раскладывать на трекпаде и почту посмотреть (чем телефон не угодил?)
в кафе поработать? долго от аккумулятора?
часто переезжаешь? см. раздел выше "чтобы играть"
а через год-два обслуживание, где тебя очень ждут "за дешево", это если оно не упадет на пол в маршрутке раньше или кофе в кафешке какой-то долбень рядом не прольет...
-
yagerq
Member
В темі як завжди зібралися ті, хто вибирає ноутбук.
Для тонкого ноуту вибрати інтел було поганим рішенням.
амд так і не полагодили білий курсор на білому фоні
Для тонкого ноуту вибрати інтел було поганим рішенням.
На Г15 2021 такого немає, хоча бачив що потім на М16 таке булоIvanCh: ↑ 06.03.2024 12:33 мені не подобається іхнє покриття на магнієвих корпусах.
амд так і не полагодили білий курсор на білому фоні
-
Koluchiy
Member
Наприклад я. Маю проблеми з хребтом і останні два роки проводжу лежачи. Лежачи працюю за ноутом і лежачи граю. У якості міні столика використовую - Столик-трансформер для ноутбука UFT T38 Blackbanah: ↑ 06.03.2024 12:25 Кто клиент для игрового ноутбука? Это кто-то, у кого есть 3000+ долларов на посредственный, по сравнению с десктопом, ПК, но у кого нет стола? Или кому не терпится поиграть в маршрутке или на вписке? Или в школе?
-
Prescott
Member
Тот кому нужна мобильность ноутбука для работы и тот кто в любой момент может его схватить под мышку и переехать-перевезти куда-то.banah: ↑ 06.03.2024 12:25Кто клиент для игрового ноутбука?
Такой ноут можно и к телику подключить и поиграть с геймпадом на диване, и на работу взять для любых задач, много чего можно придумать.
Это очень относительное понятия, клавиатура уже есть, а беспроводная мышка помещается куда угодно, особенно если она ноутбучного формата.Melki: ↑ 06.03.2024 12:58- чтобы играть качественно, нужна мышь и клавиатура
Последний раз редактировалось Prescott 06.03.2024 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Koluchiy
Member
Нажаль у обзорі не розкрито який TDP відеокарти. У такому корпусі TDP могли зажати дуже сильно щоб ноут не перегрівався.
-
1nsane
Member
Ага, опять будет ноль прижима пластины к чипу и нанесение ЖМ левой пяткой. Я уже молчу про кривые энергопрофили в их замечательном софте.
Я смог заставить такой девайс работать (=работать с постоянным тдп без просадок/статтеров/троттлинга) только подложив по две шайбы под винты СО для прижима и заменив ЖМ на графеновую прокладку. Ну и выкинув армори крейт к чертям
Пережив опыт с подобным девайсом от Асуса, в след раз буду брать только леново либо вообще какой-нибудь фреймворк кастомный.
Я смог заставить такой девайс работать (=работать с постоянным тдп без просадок/статтеров/троттлинга) только подложив по две шайбы под винты СО для прижима и заменив ЖМ на графеновую прокладку. Ну и выкинув армори крейт к чертям
Пережив опыт с подобным девайсом от Асуса, в след раз буду брать только леново либо вообще какой-нибудь фреймворк кастомный.
-
illyha
Member
Норм ноут для работы и на котором иногда можно поиграть или с которым можно полежать на диване.
Я тоже не понимал покупателей подобной техники пока жил в своей квартире и зарабатывал поменьше. Сейчас вынужден жить в съемной, поэтому ноут для меня идеален.
Есть конечно минусы помимо цены - жутко кривой софт асус, играть надо в наушниках. Но это мелочи.
Я тоже не понимал покупателей подобной техники пока жил в своей квартире и зарабатывал поменьше. Сейчас вынужден жить в съемной, поэтому ноут для меня идеален.
Есть конечно минусы помимо цены - жутко кривой софт асус, играть надо в наушниках. Но это мелочи.
-
Melki
Member
вот эта фраза должна идти в скобках, сразу после "игровой ноутбук"illyha: ↑ 06.03.2024 13:26иногда можно поиграть
я вообще по миру тыняюсь - везде есть FHD телек и иногда даже монитор, что позволяет полноценный десктоп (в 11 литрах) использовать повсеместноillyha: ↑ 06.03.2024 13:26Сейчас вынужден жить в съемной
-
cnc
Junior
Мне нравится, как бедолаги, у которых никогда не было ноутбука дороже 700 долларов, хают подобные продукты, только потому, что он стоит больше их 3-4 месячной зарплаты. Единственное, что меня в нем смущает, так это шум и температура, причем последнее - больше всего. У меня был ROG Zephyrus G14, конкретно шумел даже при небольших нагрузках и грелся как сковорода. Этот g16 с 4090 не думаю что будет тише и холоднее с этой видеокартой, поэтому чисто под гейминг я бы его конечно не брал, при условии, что вы сидите на одном месте дом-работа. У меня сейчас Scar 18 с i9-14xxx и rtx 4090. Да, шумный, как и все игровые ноутбуки, но по температурам небо и земля с "тонкими" ноутбуками подобного габарита, так как в свое время был Alienware m17 r4 с 3080 и я знаю о чем говорю. Поэтому, если вы инженер или чуть-чуть, но главный критерий для вас - это мобильность и большую часть времени ноутбук проводит с вами в машине\кафе\на работе, то этот ноутбук для вас. Если же вы капитальный геймер и ноутбук 90% времени стоит на столе дома, то это не самый лучший вариант, нужно брать что-то потолще и побольше, если не собираетесь подключать монитор
-
pe4ivko
Member
я купив рік тому Asus G15 2022 3080 і мене влаштовує майже все, лиш погано 6800HS не можна андервольтнути:( звичайно граю лише в навушниках і довелося пошаманити з налаштуваннями і купити складну підставку, яка тримає ноут припіднятим, але це все лягає в портфель і важить до 3кг все разом.
стаціонарний ПК на кастом воді стоїть вдома - 40ка кілограмовий корпус не потягаєш з собою по світу/зйомних квартирах.
стаціонарний ПК на кастом воді стоїть вдома - 40ка кілограмовий корпус не потягаєш з собою по світу/зйомних квартирах.
-
Scoffer
Member
А можна було просто взяти товстенький ноут на 3кг, котрому не треба ніякі підставкиpe4ivko: ↑ 06.03.2024 14:10важить до 3кг все разом
-
Dmtr
Junior
Я не панимаю пачиму бедалаги хают, а потом просто сам взял и выкатил все минусы и просто, что не предложение то противоречие) нахера инженеру вкидывать 3-4к баксов в шумную приблуду?) 1.5-2к баксов для переноса проектов и их доработке автономно, где-то будет за глаза) но нет надо советовать ГЕЕЙМЕРСКИй ноутбук....cnc: ↑ 06.03.2024 14:06 Мне нравится, как бедолаги, у которых никогда не было ноутбука дороже 700 долларов, хают подобные продукты, только потому, что он стоит больше их 3-4 месячной зарплаты. Единственное, что меня в нем смущает, так это шум и температура, причем последнее - больше всего. У меня был ROG Zephyrus G14, конкретно шумел даже при небольших нагрузках и грелся как сковорода. Этот g16 с 4090 не думаю что будет тише и холоднее с этой видеокартой, поэтому чисто под гейминг я бы его конечно не брал, при условии, что вы сидите на одном месте дом-работа. У меня сейчас Scar 18 с i9-14xxx и rtx 4090. Да, шумный, как и все игровые ноутбуки, но по температурам небо и земля с "тонкими" ноутбуками подобного габарита, так как в свое время был Alienware m17 r4 с 3080 и я знаю о чем говорю. Поэтому, если вы инженер или чуть-чуть, но главный критерий для вас - это мобильность и большую часть времени ноутбук проводит с вами в машине\кафе\на работе, то этот ноутбук для вас. Если же вы капитальный геймер и ноутбук 90% времени стоит на столе дома, то это не самый лучший вариант, нужно брать что-то потолще и побольше, если не собираетесь подключать монитор
"Если 90 процентов времени стоит на столе дома" то надо брать не что-то ПОТОЛЩЕ, а собирать стационарник и не ...ть мозги себе)
Ех, бедолага))
-
Melki
Member
а шо, бывают дешевле? а ну, покажиcnc: ↑ 06.03.2024 14:06не было ноутбука дороже 700 долларов
ну мажор конечно, вопросов нет, похвастался так похвасталсяcnc: ↑ 06.03.2024 14:06он стоит больше их 3-4 месячной зарплаты
расскажи мне, инженер с зарплатой в ноутбук дороже 700 долларов, как ты его инженеришь бОльшую часть в машине/кафе? он же не работает на полную твою зарплату, он же без розетки почти ничем не отличается от ноутбука не игрового (без видеокарты)...cnc: ↑ 06.03.2024 14:06если вы инженер или чуть-чуть, но главный критерий для вас - это мобильность и большую часть времени ноутбук проводит с вами в машине\кафе\на работе
отстал ты от жизни немного, сейчас в 11 литров влезает полноценный стационар с водой, а в сильно меньший объем комп попроще, уже без водыpe4ivko: ↑ 06.03.2024 14:10стаціонарний ПК на кастом воді стоїть вдома - 40ка кілограмовий корпус не потягаєш з собою по світу/зйомних квартирах
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
шоб хвастаться, шоб на работу пришел такой целый инженер весь из себя важный, и заявил сразу всем своим видом и видом своей покупки на всю зарплату, что он один такой важныйDmtr: ↑ 06.03.2024 14:35нахера инженеру вкидывать 3-4к баксов в шумную приблуду?
-
Prescott
Member
Да, открой розетку, валом ноутов в пределах 15кMelki: ↑ 06.03.2024 14:38а шо, бывают дешевле? а ну, покажи
Отправлено спустя 47 секунд:
В офис его в отдельной коробке возить? Или нанимать лакея?Melki: ↑ 06.03.2024 14:38сейчас в 11 литров влезает полноценный стационар с водой
-
Melki
Member
не получается вообще никакPrescott: ↑ 06.03.2024 15:19Да, открой розетку, валом ноутов в пределах 15к
11 литров - рюкзак, почти тот-же что и для ноутаPrescott: ↑ 06.03.2024 15:19В офис его в отдельной коробке возить? Или нанимать лакея?