Доброго времени суток, господа, дамы и гендерно не определившиеся личности
Столкнулся со следующей проблемой: при открытии игр в полноэкранном режиме с фрисинком, моник блымкает и не выводит изображение. Звук есть, можно вслепую нажимать кнопки, но картинки нет. При переходе в оконный режим из настроек, или через alt+enter, всё работает нормально. Такая же проблема, например, с открытием видео в Телеграмме: оно проигрывается, но картинки нет. Если вырубить через Adrenalin фрисинк в игре, или в графе "дисплей" для всего сразу, то игры и Телега работают нормально.
Пробовал лочить ФПС на 72Гц как из игры, так и Адреналина – не помогает. Есть идеи как это дело пофиксить?
П.С. Вообще есть смысл использовать фрисинк, если у меня средний фпс в играх за сотню?
Машинка:
B550DS3h ( rev 1.0, последний биос )
RX6900XT Asus TUF ( дрова 24.1.1 )
5600g
AOC q3279vwf через HDMI напрямую в карту
Последние статьи и обзоры
Новости
Freesync работает некорректно
-
PhoenixBlade
Junior
-
Dremjke
Member
PhoenixBlade: ↑ 26.02.2024 01:04AOC q3279vwf
Нет. Монитор 75гц, fps с ваших слов за сотню, фрисинку в данном случае не понятно, как отрабатывать.PhoenixBlade: ↑ 26.02.2024 01:04П.С. Вообще есть смысл использовать фрисинк, если у меня средний фпс в играх за сотню?
Есть смысл перейти на 144гц монитор или 165гц, например. Карта же позволяет.
-
Rain Man
Member
такая-же карта проблем с фрисинком нет.. но сижу через ДП .. плюс обновите на карточку биос попробуйте, там были какие-то исправления по стабильности, если не обновляли.. у меня последний - проблем нет
https://www.asus.com/ua-ua/motherboards ... 16G-GAMING
-
_nevermind
Member
DisplayPort кабель купи.
Может поможет.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у чела моник модель 2017 года, там тот фрисинк в зачаточной версииRain Man: ↑ 26.02.2024 01:12 плюс обновите на карточку биос попробуйте, там были какие-то исправления по стабильности, если не обновляли.. у меня последний - проблем нет
и дисплей порт кабель ему нужен
-
PhoenixBlade
Junior
Есть, конечно, но впадлу косарь на моник тратить ( положил глаз на Odyssey Neo G7 32 ), лучше плит пацанам на эти бабки куплю.Dremjke: ↑ 26.02.2024 01:09
Есть смысл перейти на 144гц монитор или 165гц, например. Карта же позволяет.
Так указал, что дрова последние, тоже на них грешил изначально.Rain Man: ↑ 26.02.2024 01:12 такая-же карта проблем с фрисинком нет.. но сижу через ДП .. плюс обновите на карточку биос попробуйте, там были какие-то исправления по стабильности, если не обновляли.. у меня последний - проблем нет
Спасибо, Nevermind, смена кабеля помогла. Не догадался другой кабель попробовать, хотя такая проблемка и раньше и была на встройке, забыл про это.
Остальным тоже спасибо за участие
-
Rain Man
Member
PhoenixBlade
причём тут дрова к TUF-RX6900XT-O16G-GAMING VBIOS Update Tool ? я говорил про биос на видик.. и да если не поможет попробуйте через ДП, как я говорил проблем на этой карте с фрисинком не наблюдаю, но у меня проблем и на хдми не наблюдается.. поменяйте шнурок на ДП возможно Вашему монитору он понравится больше..
причём тут дрова к TUF-RX6900XT-O16G-GAMING VBIOS Update Tool ? я говорил про биос на видик.. и да если не поможет попробуйте через ДП, как я говорил проблем на этой карте с фрисинком не наблюдаю, но у меня проблем и на хдми не наблюдается.. поменяйте шнурок на ДП возможно Вашему монитору он понравится больше..
-
Artem_K
Member
Вполне вариант, к моему АОС из профиля у меня тоже вопросы по его работе по HDMI.Rain Man: ↑ 26.02.2024 14:37поменяйте шнурок на ДП возможно Вашему монитору он понравится больше..
-
Muttabor
Member
Да, при включенном Enhanced Sync (в настройках драйвера видеокарты), все работает нормально и без разрывов.PhoenixBlade: ↑ 26.02.2024 01:04Вообще есть смысл использовать фрисинк, если у меня средний фпс в играх за сотню?