Подключение наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Advanced Member

Интересует такая вещь. На днях достались Sennheiser HD435, будут использоваться чисто для игрушек. Из меня аудиофил, как с гамна пуля.
Звук встроенный. Если подключить наушники параллельно со моей 5.1, то играют не очень громко, даже выкрутив все на макс. А если подключить их отдельно, то все гуд. Громкости хватает. Слышал, что линейный выход не расчитан на высокое сопротивление (в ушах 32Ом). Стоит ли подключать их в разъем Headphones, тот что спереди. Просто этот разъем не соединен с мамкой внутри корпуса (кабеля отсоединил чтобы не мешали). Изменится ли ситуация? А то не очень хочется все разбирать, если толку будет ноль.
DaKaR
Member

А то не очень хочется все разбирать, если толку будет ноль.
Стоит попробовать через передний вход.
Schumi F1
Advanced Member

Подключил. Странно, но в наушниках звука нет. хотя разъем определился. Из колонок звук идет, а тут не хочет. :(
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1 там случайно в bios его включать не надо? В дровах должно настраиваться, что-то вроде отключать колонки, включать уши.
DEVES
Member

Schumi F1
Уточни раскладку разъема на корпусе (intel HD audio или AC97). В биосе современных материнок есть опция выбора раскладки.

http://www.intel.com/support/motherboar ... 015851.htm
http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 020642.htm
Schumi F1
Advanced Member

DEVES:Уточни раскладку разъема на корпусе (intel HD audio или AC97)
там обе идут. В мать вставлял HD audio. Но звука так и нет. Уже и дрова другие поставил. Че за хрень. Думал, может дело в кабеле, где-то переломился и что-то около того.
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1:В мать вставлял HD audio.
Так и в биосе такое поставь.
Schumi F1
Advanced Member

Ar2r
а биосе есть просто вкл/выкл Realtek HD Audio и все. Ща попробую в мать вставить не HD audio разъем, а АС97.
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1 Не знаю, на асусах часто встречал меню выбора между HD Audio и АС97.
Schumi F1
Advanced Member

del

Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
УРА!!! все заработало. Подключил АС97 и работает. Потом подумал что мог в тот раз плохо воткнуть колодку HD audio, так и оказалось (делал в тот раз в полумраке на ощупь :insane: ). Теперь когда втыкаю уши, колонки автоматом отрубаются. Браво. И наушники неплохо прокачиваются встроенной картой. Но конечно не до конца. Нужно думать о покупке дискретного звука. А ведь он был у меня ещё летом. :eek:
EvGaS
Member

Стоит ли подключать их в разъем Headphones, тот что спереди.
Если провод не экранирован - явно не стоит. У меня он работал как антенна, ловил всё что можно по всему корпусу. В итоге выдернул вообще из инт.звуковухи - звук сильно улучшился, наводки и артефакты исчезли.
Не везёт мне с выводами на переднюю панель звука..
:horror: :puke:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
З.Ы. На реалтеке заметил финт - при смене режима с линейного выхода на наушники громкость-то повышается. Но качество страдает ощутимо. И бас идёт слабее.
Вобщем, "режим наушников" тож теперь не использую. :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

EvGaS:при смене режима с линейного выхода на наушники громкость-то повышается.
ну так линейный выход и не расчитан на такое сопротивление, посему и звук тихий. Ну это ещё смотря на каких ушах. Если дешевка, то из-за малого сопротивления буду громко играть, а вот уже те что подороже (32Ом) так линейка их просто не прокачает. Для этого и сделан отдельный вход для ушей спереди.
CooLeR*OK
Member

Прошу і я вашої допомоги.
Купив наушники Філіпс HPS 2700, при підключенні паралельно з моїми колонками - звуку з наушників немає, хоча у системі появляється вибір між наушниками і колонками. Приходиться вручну виймати кабель колонок і вставляти кабель наушників. Тоді наушники грають добре. Як можна виправити дану ситуацію?Підозрюю що материнка не в змозі одночасно прокачати колонки і наушники.
Rostyslav777
Member

CooLeR*OK:Прошу і я вашої допомоги.
Купив наушники Філіпс HPS 2700, при підключенні паралельно з моїми колонками - звуку з наушників немає, хоча у системі появляється вибір між наушниками і колонками. Приходиться вручну виймати кабель колонок і вставляти кабель наушників. Тоді наушники грають добре. Як можна виправити дану ситуацію?Підозрюю що материнка не в змозі одночасно прокачати колонки і наушники.
Нічого не потрібно виймати просто на панелі клікни правою клавішою мишки по іконці динаміка-устройства воспроизведения-відкриється віконце,де вибереш наушники - использовать по умолчанию. Ну і назад так само,щоб колонки задіяти.
CooLeR*OK
Member

Rostyslav777
Непрацює так..Якби працювало - не писав би сюди. ;)
EvGaS
Member

Для этого и сделан отдельный вход для ушей спереди.
Ээээ... :gigi:
У меня в инт.звуковухе программируемые выходы - каждому можно назначить любую функцию любого разъёма в любых комбинациях. :D

А вывод на перёд если подключить - даёт наводки и артефакты "хруст" даже при подключении к другим выводам, профита в громкости не замечено. Это старая болезнь реалтеков с подключкой на перёд такая.
:(

Про сопротивление согласен полностью. Но включение "режима наушников" портит звук - он становится более плоским, вялым, интегралка банально не способна выводить качественный сигнал большой мощности.

Нашел кой-какой выход ситуации в линейном + эквалайзер "улыбкой" как делают для рока на уровне драйвера.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
CooLeR*OK
Мда... у меня тянет профильную сборную из комплектов колонок, а тут... непорядок, однако. :)

Для начала, уточни модель профильной материнки:
http://www.asus.com/Search.aspx?SearchKey=m2n" target="_blank
Скорей всего, увы и швах, но звуковуха полный шлак. Наверняка стоит купить за 100-150грн старенький Креатив Лайв.
Хотя есть надежда:
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NRtD7hzBVvkGw0c3" target="_blank

Попробуй выключить эквалайзер и т.п. в звук.эфф., врубить всё на максимум в миксере (верхенй половине) во всех опциях.
А теперь пляшем перебором в зв.вх. вкладке:
2/4/6 динамиков (1,2,3 разъёма в действии на моих профильных МП) Последний на 6 включает зелёный, оранжевый и черный.
в настройках аналогового у меня всё отключено (определение гнёзд, всплывающий диалог и т.п.).

Ввиду кривого громоздкого переходника на тюльпаны, приходится назначать на месте линейного сабвуфер с центром. Отсюда и идея - переназначь микрофонный или вход на линейный, чтоб без разветвителей и передних выводов. Тоесть 2 линейных стереовывода чтоб было сзади. Или все 3.
:beer:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
CooLeR*OK
Мда уж.. тут наверняка уже стоит менять материнку с процом - ато 5770 и наушники SHP2700 смотрятся как гирлянды на пальме: вродь и есть, а полностью не украшают, всех возможностей не раскрывают.
Підозрюю що материнка не в змозі одночасно прокачати колонки і наушники.
Ну.. она способна задействовать все 3(6?) разъёмов одновременно по идее...
CooLeR*OK
Member

Для начала, уточни модель профильной материнки
Ось така: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=74PPQIiEejvuIiHv" target="_blank
EvGaS
От ці шаманства з еквалайзером, підозрюю що потрібні драйвера до моєї інтегрованої звуковухи, яких немає - для вінди 7 тих драйверів я знайти не зміг. :-/ ПІдсовував з Vista 32х - помилка про несумісність оп. системи.
тут наверняка уже стоит менять материнку с процом
Звичайно. Роблю все що можу :gigi:
Ну.. она способна задействовать все 3(6?)
EvGaS
Member

O/S Compatibility:
Windows Vista
Windows XP
Windows 2000
:weep: :gigi: :weep:
Ответить